Депозит что: Депозит: что это и в чем отличие от вклада :: Новости :: РБК Инвестиции

Содержание

Депозиты для малого бизнеса — открыть депозит для ИП и юридических лиц в МТС Банке

×

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» выражаю согласие на обработку ПАО «МТС-Банк» (далее — Банк) местонахождение: 115432, г. Москва, пр-кт. Андропова, д.18, корп.1 своих персональных данных без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах. Настоящее согласие дается для целей: продвижения услуг Банка или третьих лиц на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью связи, получения рекламной информации по почте и по сетям электросвязи (в том числе по телефону, мобильной связи и электронной почте), принятия Банком решения о возможности заключения договоров о предоставлении банковских услуг и распространяется на следующую информацию: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место моего рождения, пол, паспортные данные и иные данные документов, удостоверяющих личность, СНИЛС, адрес (регистрации, фактического проживания), фото- и видеоизображения, семейное, имущественное положение, образование, профессия, сведения о занятости, доходах и расходах, данные о родителях, супругах, детях и иных родственниках, номер телефона (мобильный, стационарный, рабочий), адрес электронной почты, а также иные полученные от меня персональные данные (далее – Персональные данные). Под обработкой Персональных данных понимается совершение Банком операций с Персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, передачу, блокирование, уничтожение, в т.ч. информационных системах Банка. Подтверждаю, что указание моего СНИЛС является поручением Банку на получение и согласием на последующую обработку (в том числе автоматизированную) в Банке информации по моему индивидуальному лицевому счету в Пенсионном фонде Российской Федерации, полученную через систему информационного обмена. Также даю согласие Банку в течение шести месяцев получать в любом Бюро кредитных историй кредитные отчеты, сформированные на основании моей кредитной истории для целей принятия Банком решения о возможности предоставления кредита (установления лимита кредитования) / формирования Банком персональных предложений о кредитовании. Банк вправе передавать Персональные данные иным третьим лицам, перечень которых размещен на сайте Банка по адресу: www.mtsbank.ru, в том числе организациям, оказывающим услуги Банку по поддержке и сопровождению информационных систем и ресурсов корпоративной сети, предназначенных для обработки персональных данных. Я согласен (на) с тем, что текст данного мной по собственной воле и в моих интересах согласия хранится в электронном виде в базе данных и/или на бумажном носителе и подтверждает факт согласия на обработку и передачу персональных данных в соответствии с вышеизложенными положениями и беру на себя ответственность за достоверность предоставленных персональных данных. Согласие дается на неопределенный срок и может быть в любой момент отозвано мной при предоставлении в Банк заявления в простой письменной форме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. В случае отзыва настоящего согласия на обработку своих персональных данных Банк обязан прекратить обработку Персональных данных и уничтожить их в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня получения такого заявления, кроме данных необходимых для хранения в соответствии с действующим законодательством РФ. Я ознакомлен (на), что обработка Персональных данных осуществляется с применением следующих основных способов обработки Персональных данных: автоматизированного и неавтоматизированного.

Что такое депозит? — Разное

Заполнить форму<br>Вы можете в мобильном приложении Kaspi.kz

Сканируйте, чтобы перейти в приложение Kaspi.kz

Мой Банк доступен в мобильном приложении Kaspi.kz

Сканируйте, чтобы перейти в приложение Kaspi.kz

Оформить Госуслуги<br>Вы можете в мобильном приложении Kaspi.kz

Сканируйте, чтобы перейти в приложение Kaspi.kz

Узнать об акциях<br>Вы можете в мобильном приложении Kaspi.kz

Сканируйте, чтобы перейти в приложение Kaspi.kz

Kaspi QR доступен в мобильном приложении Kaspi.kz

Сообщения доступны в мобильном приложении Kaspi.kz

Купить авиа и ЖД билеты Вы можете в мобильном приложении Kaspi.kz

Оплатить услуги Вы можете в мобильном приложении Kaspi.kz

Мой Банк доступен в мобильном приложении Kaspi.kz

Сделать перевод Вы можете в мобильном приложении Kaspi.kz

Узнать об акциях Вы можете в мобильном приложении Kaspi.kz

Оформить Госуслуги Вы можете в мобильном приложении Kaspi.kz

Kaspi Maps доступен в мобильном приложении Kaspi.kz

Сканируйте, чтобы перейти в приложение Kaspi.kz

kaspiGuide__qr-modal—images—form-card

kaspiGuide__qr-modal—images—form-cancel-transaction

kaspiGuide__qr-modal—images—form-cash-in

kaspiGuide__qr-modal—images—form-fraud

kaspiGuide__qr-modal—images—form-optimization

kaspiGuide__qr-modal—images—form-taxpayer

kaspiGuide__qr-modal—images—form-withdraw

kaspiGuide__qr-modal—images—navbar-bank

kaspiGuide__qr-modal—images—navbar-govservices

kaspiGuide__qr-modal—images—navbar-promos

kaspiGuide__qr-modal—images—content-bank

kaspiGuide__qr-modal—images—content-payment

kaspiGuide__qr-modal—images—content-maps

kaspiGuide__qr-modal—images—mobapp-link

Что такое залог или депозит, необходимый при аренде автомобиля

При выборе автомобиля большинство наших уважаемых клиентов обращают внимание, в первую очередь, на стоимость. Затем, выбрав подходящий по стоимости автомобиль, они, как правило, обращают внимание на набор включенных в данную стоимость опций. Потом интересуются топливной политикой, включенным в аренду лимитом пробега, политикой пересечения границ, страховками и т. д. У нас на сайте присутствует вся информация по каждому из предложений — от всех представленных компаний, занимающихся сдачей автомобилей в аренду (прокат).

Одним из основных параметров, который влияет на принятие решения, является величина залога (депозита). Все ведущие прокатные компании и локальные игроки, представленные на нашем сайте, предоставляют услугу по аренде автомобиля только с блокировкой депозита (залога). Мы настоятельно не рекомендуем пользоваться услугами компаний, которые заявляют, что они предоставляют в аренду (прокат) автомобили без залога (депозита).

Сумма залога (депозита) блокируется на вашей кредитной карте. Если арендовать автомобиль среднего класса, то залог составит от 150 до 1200 евро, в зависимости от правил выбранной вами прокатной компании. Обратите внимание на то, что залог (депозит) именно блокируется, а не списывается. Важно знать, что служба СМС-оповещения вашего или любого другого банка не различает списание средств от заморозки и всегда отправляет вам сообщение о списании средств с вашего счета. В то же время вы можете проверить состояние вашего счета и увидеть, что средства не списаны, а заморожены.

Хотим дать вам очень полезный совет: через день после сдачи автомобиля (или два, чем быстрее, тем лучше) свяжитесь с вашим банком и попросите отправить запрос о снятии блокировки с вашего счета. Ваш банк обязан это сделать и, главное, он знает, как это сделать и кому отправлять запрос.
В интернете ходит великое множество историй, о не вовремя разблокированных депозитах, не полностью вернувшихся суммах и о неправомерных списаниях, но мы со всей ответственностью можем вас заверить, что в 100% случаях все вопросы решаются оперативно и с положительным исходом.

Сотрудники нашей компании работают на рынке аренды и проката автомобилей более 12 лет и готовы ответить на любые возникшие вопросы. Наш телефон всегда к вашим услугам.

Позвольте нам в данной статье ответить на самые часто встречающиеся вопросы:

  1. Вы сдали автомобиль неделю назад, а у вас до сих пор заблокирован депозит (залог).
    Если вы сдали автомобиль вовремя с тем количеством топлива, которое требовалось, и без повреждений, то прокатная компания оставляет ваш депозит нетронутым. Ваши средства автоматически разблокируются через 30 дней с момента первоначальной блокировки. Для того чтобы данный процесс занимал меньше времени, позвоните в ваш банк и попросите отправить запрос на разблокировку средств. Куда отправлять запрос и как это сделать, знает ваш банк.
  2. По вашему запросу банк сообщает вам, что средства не разблокированы прокатной компанией.
    Если вы сдали автомобиль вовремя с тем количеством топлива, которое требовалось, и без повреждений, то прокатная компания оставляет ваш депозит нетронутым. Согласно принятым правилам, замороженные средства не могут быть заблокированы более 30 суток. Соответственно, заморозка автоматически снимается через 30 суток. Потребуйте у сотрудников своего банка отправить запрос о снятии блокировки средств с вашей карты.
  3. Вам разблокировали депозит, но сумма оказалась меньше, чем вы ожидали.

    Если вы сдали автомобиль вовремя с тем количеством топлива, которое требовалось, и без повреждений, то прокатная компания оставляет ваш депозит (залог) нетронутым. Если сумма оказалась меньше и вы уверены в том, что это — ошибка и средства списаны неправомерно, мы рекомендуем вам обратится в ваш банк с претензией на неправомерное списание средств. Согласно правилам, ваш банк имеет право запросить документы, подтверждающие правомерность списания средств и, если документы не будут предоставлены, либо не будет доказана правомерность списания средств, то списанная сумма будет возвращена на ваш счет. Если еще останутся вопросы, смело звоните нам, присылайте сканированный договор и акт возврата авто, чеки и вообще все документы, которые у вас остались после аренды автомобиля. Мы оперативно свяжемся с прокатной компанией и выясним все детали.

Уважаемые клиенты, если у вас все-таки есть сомнения по поводу того, в каком состоянии вы сдали автомобиль, или вы забыли что-то сообщить при сдаче автомобиля, смело звоните нам: наши сотрудники всегда в вашем распоряжении. Мы постараемся быстро и качественно решить ваш вопрос. Мы никогда не бросаем наших клиентов. Десятки тысяч людей ежедневно арендуют автомобили по всему миру. Наши клиенты тоже не стали исключением. Количество пользующихся услугой проката автомобилей ежегодно растёт.

Если у вас все ещё остались сомнения, звоните нам, мы всегда вам рады.

Статья понравилась? Поделиться в соцсетях:

депозит в банке простыми словами, как открыть депозит, в чём разница вклада и депозита

Любая финансовая инвестиция – это шанс получить денежную свободу и пассивный доход. Вклады и депозиты также можно отнести к подобным инвестициям, так как вы не просто отдаёте деньги на сохранение банку, но и получаете от этого выгоду.

Эффективной прибылью без минимального участия являются рекламный бизнес, авторское право и даже недвижимое имущество — инвестиции в зарубежную недвижимость, сдача квартиры в аренду, аренда земельного участка под определённые цели и прочее.

Одним из действенных способов получить дополнительный заработок также считается финансовая сфера, а именно – открытие депозита.

Что такое депозит

Депозит в банке – это соглашение между физическим лицом и банковским учреждением, по которому клиент передаёт определённую сумму денег на хранение банку и получает за это условленный доход в виде процентов. Банк в праве распоряжаться полученными деньгами по своему усмотрению, задействовать их для коммерческих операций и выдачи кредитов.

Как правило, между сторонами заключается типовой или индивидуальный договор. Первый вариант контракта подходит для широкой аудитории вкладчиков, тогда как индивидуальный предоставляется лишь узкому кругу владельцев, которые готовы передать банку особо крупные суммы денег.

Типовые договора обычно содержат следующие обязательные условия сделки:

  • Банк обязан вернуть клиенту переданную в распоряжение сумму денег.
  • Соглашение действует в течение условленного срока по договору.

Банк должен выплатить клиенту вознаграждение за пользование полученными средствами в виде процентов.

Подобные соглашения считаются выгодными, так как удовлетворяют потребности обеих сторон: желание населения хранить свои сбережения в безопасности и иметь дополнительный заработок, а также стремление банков использовать деньги и получать дивиденды.

Что же такое депозит простыми словами? Это сумма, которую человек передал банку в пользование в обмен на постоянную прибыль. В итоге, депозит можно отнести к выгодной инвестиции и пассивному доходу.

Банковский депозит и вклад

Понятие «депозит» пришло к нам из-за рубежа и переводится с английского, как «вклад», «сдача на хранение». Фактически, депозит и вклад отличаются только тем, что на вклад можно поместить лишь деньги, по которым начисляются проценты. Депозит же включает также ценные металлы, бумаги и акции, которые, при определённых условиях, могут передаваться лишь на хранение, без доходности.

Опять же, простыми словами объяснить, чем отличается депозит от вклада, можно так: вклад – это деньги, переданные банку, которые приносят доход, а депозит – деньги, ценные бумаги, облигации, металлы, переданные банку, которые могут не приносить дохода, а лишь храниться в банке.

Виды депозитов

Классификация вкладов осуществляется на основании определённых критериев. Самыми востребованными являются депозиты по сроку, которые могут быть бессрочными и срочными.

  1. Бессрочные. До востребования. Согласно соглашению между сторонами, в таких случаях сроки возврата банком средств клиенту не определены. Клиент может потребовать возвращения средств в любой момент. Также подобные виды депозитов характеризуются маленькой процентной ставкой, которая варьируется от 0,01% до 1,5% годовых. Невысокая доходность депозита до востребования не снижает его популярности у населения, так как идеально подходит для того, чтобы сохранить деньги и при этом получить какую-то прибыль.
  2. Срочные. Само название вклада говорит о том, что его период ограничен определённым сроком, по истечении которого банк должен вернуть переданную на хранение сумму клиенту, а также выплатить проценты. Если же вкладчик желает получить переданные деньги раньше оговоренного срока, тогда он получает доход по ставке процента депозита по востребованию.

Также срочные вклады разделяют на три группы:

  1. Накопительные. В данном случае, вкладчик имеет право пополнять свой счёт в течение всего периода соглашения, однако, не может частично снимать денежные суммы, а также продлять сроки договора.
  2. Сберегательные. Вклад не предполагает пополнений или частичного снятия, однако, в свою очередь, выступает очень выгодным инвестированием, так как предоставляет вкладчику не только возможность сохранить свои денежные средства, но и регулярно, стабильно и исправно получать дивиденды по депозиту.
  3. Целевые. Такие вклады отличаются не только особой доходностью, но и долгосрочностью. Получение основного капитала и процентов по нему осуществляется с перспективой и через достаточно большой промежуток времени. К целевым вкладам относят, к примеру, сбережения, отданные на хранение до даты заключения брака или достижения совершеннолетия. Зачастую, главной целью такого вклада является обеспечить своего ребёнка безбедным будущим. На момент получения денег у него появится возможность купить квартиру, машину или иное дорогостоящее имущество.

Также выделяют следующие виды вкладов:

  • Краткосрочные и долгосрочные
  • В отечественной (белорусских рублях) и иностранной (долларах) валюте
  • С фиксированной и плавающей процентной ставкой
  • С ограничением по снятию и пополнению и без ограничений
  • По целевому назначению: для ведения бизнеса, для сбережения средств, для произведения расчётов и т.п.
  • Для физических и юридических лиц

Для чего нужен банковский депозит

Депозиты и банковские вклады имеют ряд преимуществ как для вкладчика, так и для банка. Грубо говоря, депозиты можно рассматривать, как «круговорот денежных средств», так как клиент «даёт в кредит» деньги банку, тот, в свою очередь, передаёт их «в кредит» другому клиенту, который реализует их по своему усмотрению. Можно сказать, что, открывая депозит, вкладчик помогает регулировать микроэкономику и запускает экономические процессы внутри страны.

Ко всему прочему, можно выделить следующие преимущества депозитов:

  • Получение двусторонней прибыли
  • Сохранность и безопасность денежных средств
  • Защита капитала от инфляции

Как открыть депозит в банке

Открытие банковского вклада намного проще, чем кажется на первый взгляд. Открыть депозит можно, следуя алгоритму:

Выбор банка. Очень важным этапом является выбор банковского учреждения. Несмотря на то, что данные финансовые организации представляются добросовестными и стабильными, всегда есть риски потерять свой капитал, если банк обанкротиться, лишиться лицензии, или его сотрудники предложат вам абсолютно невыгодную сделку. Поэтому выбирать банк стоит исходя из таких факторов, как:

  • Надёжность. Стоит проанализировать отзывы клиентов, посоветоваться с родственниками или друзьями, которые уже сотрудничали с определёнными финансово-кредитными организациями.
  • Доступность. Выбирать лучше из тех банков, которые находятся относительно недалеко от дома, а ещё лучше, с которыми вы уже имели дело. В таких случаях, есть шанс получить более выгодное предложение на условиях постоянного клиента.

Выбор депозита. У каждого банка существует своя программа вкладов. Изучите их условия, размеры процентных ставок, возможности пополнения и снятия средств и другие нюансы, которые могут существенно повлиять на сбережение и капитализацию ваших средств.

Заключение договора. Стандартная процедура открытия вклада подразумевает заключение письменного договора с банком. Для этого необходимо предоставить такие документы, как:

  • Паспорт гражданина Республики Беларусь (в иных случаях: вид на жительство; документ, удостоверяющий личность лица без гражданства; удостоверение беженца)
  • Дополнительные документы, которые может запросить банк (индивидуально)

Договор имеет стандартную форму и подписывается в двух экземплярах, один из которых передаётся клиенту, второй – банку.

Зачисление средств на вклад. На финальной стадии открытия депозита вкладчик обязан внести сумму в кассу банка. Взамен ему выдаётся ордер о внесении средств с подписью работника, а также штампом банка. Таким образом, на руках у вкладчика оказываются главные свидетельства того, что им был открыт вклад.

Открытие вклада онлайн. На данный момент также существует упрощённая схема открытия депозита через интернет. Для этого достаточно просто зайти на сайт банка, зарегистрироваться в личном кабинете, подключить услугу и открыть вклад. В дальнейшем вам необходимо будет внести сведения, а также реквизиты счёта, с которого произойдёт списание средств в счёт депозита. Доказательством проведения операции будет электронный документ с соответствующей информацией.

Наследование депозита

Согласно законодательству, депозит можно оставить в завещание. Для этого необходимо написать завещательное распоряжение на физическое лицо, которому вы хотите оставить депозит в наследство. Сделать это можно прямо на месте, в банке. В таком случае, нет необходимости дополнительно заверять документ у нотариуса, так как банки обладают подобным правом.

При отсутствии завещательного распоряжения в случае смерти владельца депозита, он передаётся в наследство ближайшим родственникам вкладчика по праву наследования Республики Беларусь.

Открытие депозита – достаточно надёжный и стабильный способ получить дополнительный заработок при минимальных действиях.

Все о депозитных счетах | ББВА

Существует четыре типа депозитных счетов, включая чековые, сберегательные счета, счета денежного рынка и срочные депозитные счета, такие как депозитные сертификаты или компакт-диски.

Чтобы определить депозитный счет, который лучше всего соответствует вашим потребностям, рассмотрите структуру счета, структуру комиссий и процентов и задайте себе следующие вопросы:

В: Нужно ли мне часто и разными способами получать доступ к своим средствам? Если вы ответили утвердительно, вам может подойти расчетный счет.

В: Хочу ли я иметь доступ к своим деньгам, но не собираюсь часто их снимать, и хочу ли я, чтобы мои деньги приносили проценты? Если вы ответили «да», возможно, вам нужен традиционный сберегательный счет или сберегательный счет денежного рынка.

В: Устраивает ли меня установленный период времени, в течение которого я не могу снять внесенные деньги? Если это так, CD, который обычно приносит более высокие проценты, чем другие депозитные счета, может представлять интерес.

Давайте подробнее рассмотрим каждую из этих учетных записей.

 

Проверка счетов

Текущие счета могут быть наиболее распространенными из всех депозитных счетов, поскольку они являются важной частью финансового благополучия человека. Текущие счета позволяют вносить и снимать средства без ограничений и предлагают клиентам доступ к деньгам, хранящимся на счетах, различными способами, в том числе с помощью дебетовых карт и чеков. Многие банки начали взимать ежемесячную плату за обслуживание этих счетов, в то время как некоторые, в том числе BBVA Compass, по-прежнему предлагают бесплатную проверку среди своих предложений.Некоторые из них и другие могут предоставлять клиентам способы избежать комиссии, например, создание прямого депозита. Некоторые банки также предлагают текущие счета, приносящие проценты, в том числе этот счет от BBVA Compass.

 

Сберегательные счета

Текущие и сберегательные счета имеют ряд отличий. Одним из самых больших является то, что сберегательные счета предлагают проценты на депонированные деньги. В обмен на проценты сберегательные счета часто более строги, когда речь идет о частоте снятия средств, а это означает, что клиенты не могут получить доступ к своим деньгам так же часто, как с текущим счетом, а также они не могут выписывать чеки или делать дебеты со своих сберегательных счетов.Это связано как с нормативными требованиями к сберегательным счетам, так и к счетам денежного рынка. Банки также могут взимать комиссию за транзакцию за снятие средств сверх установленного ими лимита. Тем не менее, сберегательные счета — хороший вариант для клиентов, которым нужна гибкость, но которые не собираются сразу получать доступ к своим деньгам.

 

Счета денежного рынка

Счета денежного рынка аналогичны сберегательным счетам в том смысле, что удерживаемые деньги приносят проценты. Как правило, счета денежного рынка имеют более высокую процентную ставку, чем сберегательные счета, поскольку часто требуются минимальные остатки, а ежемесячное снятие средств более ограничено.

 

Срочные депозитные счета

Как следует из названия, депозитным счетам этого типа предоставляется определенный период времени, в течение которого клиент не может снять с них деньги без штрафных санкций. Когда отведенный период времени завершен, клиент может либо пролонгировать свои деньги, либо снять их. Процентные ставки, выплачиваемые по этим счетам, обычно выше, чем по сберегательным счетам или счетам денежного рынка. Компакт-диски являются одним из наиболее распространенных срочных депозитных счетов.В этой статье BBVA Compass MoneyFit рассматриваются ключевые факторы, которые следует учитывать при выборе между компакт-диском или сберегательным счетом.


Чтобы узнать больше о других типах банковских счетов, ознакомьтесь с разделом «Типы банковских счетов: что вам подходит?» или щелкните здесь, чтобы узнать больше о предложениях по депозитным счетам от BBVA Compass.

Депозит

— Что такое депозит?

Депозит – это сумма денег, выплачиваемая покупателем продавцу в начале процесса продажи для обеспечения продажи.

Узнайте больше о как выставить счет на депозит .

Необязательная часть процесса продажи, депозит представляет собой определенную сумму денег (обычно процент от общей суммы), которая выплачивается авансом, чтобы гарантировать, что продажа состоится и что продукты/услуги будут предоставляться.

Задаток вносится покупателем продавцу до завершения продажи. Депозит обычно возвращается до определенной даты. В некоторых случаях депозит не подлежит возврату, а это означает, что если покупатель отменит продажу или не сможет заплатить за продажу, он не получит сумму депозита обратно.

Однако, если продажа будет завершена успешно, депозит будет применен к окончательной сумме платежа, который считается авансовым платежом.

Когда использовать депозит

Использование депозита может быть полезным для некоторых предприятий. Его обычно можно увидеть в сфере недвижимости или при аренде имущества, или, например, в качестве залога при аренде транспортных средств. Депозит также может быть использован, когда процесс продажи является длительным или окончательная поставка товара или услуги произойдет позднее.

Продавец решает, требовать ли залог при продаже. Например, если продажа кажется особенно рискованной из-за большого объема или других обстоятельств, депозит может помочь продавцу чувствовать себя более комфортно, продолжая продажу.

Таким образом, депозит выступает в качестве залога общей суммы продажи, обеспечивая повышенную уверенность в продаже.

Зачем использовать депозит?

Депозиты чаще всего используются, когда имеется ценный актив, предоставляемый в пользование покупателю или арендатору, или для обеспечения полной оплаты продукта или услуги, предоставляемых позднее.Депозит обеспечивает дополнительный уровень безопасности для продавца, создавая обязывающее, часто невозвратное соглашение о полной оплате после завершения продажи.

Депозит в сравнении с авансовым платежом

Термин «депозит» часто используется как взаимозаменяемый с «авансовым платежом». Во многих случаях это не является неправильным. Тем не менее, в некоторых случаях есть четкое различие.

Депозит — это авансовый платеж, вносимый до завершения продажи. Первоначальный взнос — это сумма, обычно выплачиваемая во время продажи, которая представляет собой первоначальную сумму, а остальная часть финансируется за счет кредита или, в случае с недвижимостью, ипотеки.

Во многих случаях, когда используется депозит, эта сумма становится частью первоначального взноса или применяется к оплате общей суммы.

Прямой депозит: что это такое и как его использовать

  1. Развитие карьеры
  2. Прямой депозит: что это такое и как его использовать
Редакция Indeed

14 декабря 2021 г. В процессе адаптации на новой работе вас часто спрашивают, не хотите ли вы подписаться на прямой депозит. Этот электронный способ оплаты может показаться пугающим, но он предоставляет широкий спектр преимуществ как для вас, так и для вашего работодателя.В этой статье мы объясним, что такое прямой депозит, опишем, как он работает, изучим шаги, которые вы должны предпринять, чтобы подписаться на прямой депозит, и обсудим, сколько времени обычно требуется, чтобы получить доступ к вашему банковскому счету.

Что такое прямой депозит?

Прямой депозит — это способ оплаты, при котором деньги переводятся электронным способом с одного банковского счета на другой. Это устраняет необходимость в физических чеках, позволяя вам получать платежи быстрее и проще. В большинстве случаев термин «прямой депозит» относится к электронному переводу чеков с заработной платы на ваш банковский счет, но он также доступен для других видов платежей, таких как возврат налогов.

Связанный: Является ли безбумажная оплата хорошим выбором для вас? Причины перехода на безбумажную форму

Как работает прямой депозит?

Банки используют так называемую сеть Автоматизированной клиринговой палаты (ACH) для прямых депозитных переводов, что позволяет им координировать платежи между другими финансовыми учреждениями. Когда вы получаете средства или совершаете платеж с помощью прямого депозита, ваш текущий или сберегательный счет автоматически увеличивается или уменьшается, чтобы отразить транзакцию, как только платеж проходит.

Связано: полумесячные и двухнедельные графики выплат: понимание основных различий которые получают оплату с помощью прямого депозита, фактически получают свои средства раньше, чем те, которые полагаются на физические чеки. Это особенно верно, если вы получаете чек по почте, потому что вам больше не нужно ждать, пока он дойдет до вашей входной двери.

Кроме того, вы экономите время, поскольку платеж поступает непосредственно на ваш счет без необходимости доставлять его в банк, чтобы вы могли внести средства и дождаться их зачисления.

Цифровые платежи более безопасны

Когда вам платят цифровым способом, нет риска, что кто-то украдет чек, подменит его или попытается обналичить. Вместо этого средства легко и безопасно перемещаются с одного банковского счета на другой.

Электронные записи занимают меньше места

При прямом переводе каждая сторона имеет запись о переводе в истории транзакций своего банковского счета, которую легко отследить и при необходимости сослаться на нее.Это избавляет от необходимости сохранять платежные квитанции или записывать детали транзакции, что позволяет избежать организации бумажной работы в громоздких картотеках.

Прямой депозит может сэкономить ресурсы и деньги

Прямой депозит позволяет покупать чеки, отправлять их по почте и ездить в банк, чтобы обналичить их без необходимости, что приводит к экономии ценных ресурсов и времени. Кроме того, получение электронных платежей обычно бесплатно, а отправка средств через ACH может быть дешевле, чем некоторые другие варианты.

Цифровые платежи удобны

После того, как вы изначально подписались на прямой депозит, вам, как правило, не нужно предпринимать никаких других действий при получении средств. Эти платежи автоматически добавляются к вашему счету независимо от того, находитесь ли вы в отпуске или не можете прийти в банк.

Связано: Как получить платежную квитанцию ​​

Как подписаться на прямой депозит

Если вы хотите настроить прямой депозит, вы можете выполнить следующие простые шаги:

1.Выясните процесс другой стороны

Независимо от того, согласовываете ли вы прямой депозит со своим работодателем, государственным учреждением или поставщиком, обычно существуют формы и процессы, специфичные для организации. Узнайте, что вам нужно сделать, чтобы обработать ваш запрос на прямой депозит и собрать необходимые материалы. Когда дело доходит до настройки прямого депозита для расчета заработной платы, вы обычно можете поговорить с представителем отдела кадров или вашим менеджером, чтобы определить шаги, которые вы должны предпринять.

2. Предоставьте необходимую информацию

Несмотря на то, что процессы и формы могут различаться в разных организациях, необходимая информация обычно одна и та же. Вы обычно должны предоставлять базовые детали, такие как Ваш:

  • Банк имени банка

  • Адрес банка

  • Банк маршрутизатор №

  • Учетная запись

  • Учетная запись

Имейте в виду, что ваша учетная запись и номера маршрутизации являются чувствительными информацию, которую следует хранить в безопасности, поэтому делитесь ею только с учреждениями и лицами, которым вы доверяете.

В связи с этим: Что каждый сотрудник должен знать о налоговой форме 1040

3. Предоставьте аннулированный чек

Иногда организации запрашивают аннулированный чек в процессе настройки прямого депозита, чтобы они могли проверить предоставленную вами информацию.

Связанный: Как определить свой годовой доход

Сколько времени занимает прямой депозит?

После того, как вы настроите прямой депозит, для вступления изменений в силу может потребоваться от нескольких дней до нескольких недель.Обсудите этот процесс со своим руководителем или представителем отдела кадров, чтобы знать, когда ожидать электронного платежа. В зависимости от периодов оплаты и временных рамок вашей компании вы можете продолжать получать физические чеки в течение одного или двух циклов оплаты.

Связанный: Часто задаваемые вопросы: Когда мне заплатят? Обсуждены первая и последняя зарплата

Другие виды использования прямого депозита

Помимо использования в качестве альтернативы для расчета заработной платы, вы можете использовать прямой депозит для таких вещей, как: почтовые расходы, подписавшись на онлайн-оплату счетов или настроив платежи ACH с организацией, которую вы должны.

  • Получение пособий по социальному обеспечению: Администрация социального обеспечения теперь позволяет вам получать платежи в электронном виде.

  • Оплата труда независимых подрядчиков: Вы или ваша компания можете использовать прямой депозит для оплаты услуг независимых подрядчиков, используя либо вашего текущего поставщика услуг по расчету заработной платы, либо бухгалтерское программное обеспечение.

  • Уплата налогов. Использование прямого депозита для возмещения налогов позволяет вам получить деньги быстрее, чем если бы вы ждали физического чека.Вы можете настроить это, предоставив правительству информацию о своем банковском счете при подаче налоговой декларации или просто сообщив своему бухгалтеру, что вы предпочитаете электронный способ оплаты. На самом деле, вы даже можете разделить свой платеж на несколько банковских счетов, что позволит вам автоматически сохранить часть вашего возмещения. Помимо получения возмещения налога, вы также можете оплатить налоги с помощью прямого депозита.

  • Подробнее: Что такое ACH? Полное руководство по автоматизированным переводам клиринговой палаты

    Мобильный чековый депозит | Мобильное приложение для депозитов

    Как индоссировать чеки?

    Чеки

    должны быть заверены подписью и следующей информацией: «Для мобильного депозита в кредитном союзе Флориды» и номер счета.

    Как скоро мои средства будут доступны?

    Как правило, первые 225 долларов США от общей суммы депозитов за день доступны на следующий рабочий день, а оставшаяся сумма может быть удержана в зависимости от типа учетной записи.

    Взимается ли плата за использование мобильного депозита?

    Дополнительная плата за использование услуги «Мобильный чековый депозит» не взимается, но мы рекомендуем вам узнать у своего поставщика услуг, не взимаются ли какие-либо сборы с оператора беспроводной связи.

    Что делать, если у меня проблемы с депозитом?

    После внесения депозита вы получите электронное письмо с подтверждением того, что мы получили ваш депозит и обрабатываем его. Если с транзакцией возникнут какие-либо проблемы, например недостаточно средств или возможное мошенничество, вы получите дополнительное электронное письмо с дальнейшими инструкциями.

    Могу ли я увидеть чеки после отправки через приложение?

    Да, изображение чека будет доступно в приложении 90 дней.

    Существует ли максимальная сумма депозита в день?

    Да, вы получите информацию о дневном и месячном лимите, когда вы настроите мобильные депозиты. Приложение также сообщит вам, сколько доступно на момент депозита.

    Если я обнаружу, что ввел неправильную сумму для депонированного чека, должен ли я повторно депонировать чек?

    Нет. Система считывает сумму в долларах, указанную на лицевой стороне чека. При необходимости мы скорректируем сумму в течение 2-3 рабочих дней.

    Что мне делать с чеком после его внесения с помощью мобильного приложения Florida Credit Union?

    После того, как вы получите подтверждение депозита и распечатаете подтверждение для своих записей, сохраните чек в течение 14 дней, а затем уничтожьте его в качестве меры безопасности. Нет необходимости отправлять чек во Флоридский кредитный союз.

    Могу ли я использовать мобильное приложение для пополнения счетов, отличных от расчетных или сберегательных счетов Флоридского кредитного союза?

    Да, вы можете переводить средства в другие финансовые учреждения с помощью мобильного приложения.

    Почему мой текущий баланс не отражает мой недавний депозит?

    Возможно, возникла проблема, требующая, чтобы персонал проверил изображение чека. Этот процесс произойдет в течение одного рабочего дня. После проверки депозит отражается на вашем счете.

    Если вы не получили подтверждение, возможно, ваш Мобильный депозит не был успешным. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки членов Флоридского кредитного союза, чтобы определить свой следующий шаг.

    Я выбрал не тот счет для депозита, что мне делать?

    Как только средства будут доступны на счете, на который был депонирован чек, вы можете выполнить перевод средств между депозитными счетами Флоридского кредитного союза, и средства будут доступны немедленно.

    Чек, который я депонировал, был возвращен. Могу ли я снова загрузить чек?

    Нет, вернуть возвращенный чек нельзя. С вашего аккаунта будет начислена комиссия за возврат товара (см. Таблицу сборов FCU), и вы получите копию депозита. Если вы хотите вернуть возвращенный чек, вы можете сделать это, отправив изображение чека по почте во Флоридский кредитный союз.

    Могу ли я отправить по электронной почте или факсу загруженный чек во Флоридский кредитный союз, чтобы внести депозит?

    №Мы принимаем только контрольные изображения, загруженные непосредственно через мобильное приложение.

    Каковы системные требования для использования мобильного приложения Florida Credit Union?

    • Все устройства iOS с двумя последними основными версиями операционной системы
    • Все устройства Android с версией операционной системы 5.0 и выше

    Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Правилами и условиями кредитного союза Флориды.

    Депозит за регистрацию/жилье

    Что такое депозит?

    Депозит — это относительно небольшая сумма денег, которая официально удерживает ваше место в новом классе.

    Сколько стоит депозит?

    До 1 января: 200 долларов США
    С 1 января по 28 февраля: 250 долларов США 200 долларов США до 28 февраля 2022 года
    С 1 марта по август Регистрация: 300 долларов США

    Внести депозит

    Примечание : Внесение депозита стоит денег, но это не дополнительная плата. Когда вы вносите депозит в размере 300 долларов США, ваш баланс за первый семестр уменьшится на 300 долларов США.

    Когда я должен внести депозит?

    Заявку на оплату обучения/жилья нового учащегося можно подать в любое время в процессе подачи заявки, но чем раньше вы это сделаете, тем более высокий приоритет будет у вас при размещении на жилье и регистрации в классе.

    Депонирование сейчас, а не в следующем месяце может быть разницей между занятиями в 7 утра и занятиями в 11 утра.

    Нужно ли мне знать, в каком общежитии я хочу жить, чтобы внести депозит? Что произойдет, если я передумаю позже?

    Вам не нужно знать, в каком общежитии вы хотите жить, прежде чем вносить депозит. После того, как вы внесете депозит, мы запросим ваши предпочтения относительно жилья, но вы можете изменить их позже.

    Дата внесения депозита будет определять уровень приоритета, который вы получите, когда JBU выделяет жилье.В то время как JBU будет пытаться разместить студентов в предпочитаемом ими общежитии, в случае, если общежитие заполнено, места будут выделяться студентам в том порядке, в котором они внесли свои депозиты.

    Что произойдет, если мои планы на поступление в колледж изменятся?

    Депозит полностью возвращается до 1 мая лета перед началом осенних занятий.

    Что делает мой депозит?

    Для всех учащихся

    Дата внесения депозита определяет приоритет регистрации класса, поэтому чем раньше, тем лучше.

    Для студентов на территории кампуса

    Депозит также покрывает депозит за комнату студента в кампусе и плату за ориентацию.

    Дата внесения депозита определяет ваш приоритет при размещении жилья. Чем раньше вы внесете депозит, тем больше вероятность того, что вас поселят в общежитии первого выбора.

    В форме депозита запрашиваются предпочтения в отношении жилья, поэтому, если вы не уверены, какое общежитие выбрать, посмотрите этот обзор вариантов жилья для поступающих студентов или изучите все варианты самостоятельно.

    Для студентов за пределами кампуса

    Депозит также покрывает плату за ориентацию студента за пределами кампуса, а остаток идет на оплату первого семестра. Студенты должны жить в кампусе, если они не достигли возраста 22 лет и старше, не состоят в браке, не являются пенсионерами (90 кредитных часов) или живут с родителями.

    Депозитная форма включает форму уведомления для пригородных поездов, которая информирует JBU о том, где вы живете.

    Внести депозит

    Мобильный депозит — Американский банк (Уэйко, Техас)

    Начать работу легко!

    • Если вы уже используете наше мобильное приложение, просто нажмите «Проверить депозит», которое доступно на вашем телефоне.Как только вы будете одобрены, вы получите электронное письмо, и вы будете готовы вносить чеки.
    • Подпишите оборотную сторону чека, так как он подлежит оплате на лицевой стороне, как если бы вы несли его в банк.
    • Напишите под своей подписью на обратной стороне чека «Мобильный депозит American Bank».
    • Если вы не подпишете оборотную сторону чека и не напишите «Мобильный депозит American Bank», это может привести к задержке обработки вашего депозита.
    • Выберите свою учетную запись из раскрывающегося списка.Убедитесь, что вы выбрали правильный аккаунт. Если вы пользуетесь услугой впервые, по умолчанию она может быть связана с вашим сберегательным счетом.
    • Введите сумму чека, который вы вносите.
    • Нажмите «Спереди» камерой, чтобы сделать снимок лицевой стороны чека. Обязательно поместите чек на темную плоскую поверхность для достижения наилучших результатов.
    • Совместите чек между линиями и нажмите кнопку камеры.
    • Появится изображение вашего чека. Убедитесь, что вы можете прочитать цифры внизу и что сумма чека, а также изображение разборчивы.Если вас устраивает изображение, нажмите «Сохранить изображение».
    • Теперь вам нужно сфотографировать оборотную сторону вашего чека. Убедитесь, что вы подписали оборотную сторону и написали «Мобильный депозит American Bank».
    • Совместите галочку между линиями и нажмите кнопку камеры. Убедитесь, что вы можете прочитать свою подпись на обороте, а изображение разборчиво. Как только вы будете удовлетворены изображением, нажмите «Сохранить изображение».
    • Нажмите «Депозит». Это отправит ваш депозит в банк для обработки.
    • Вы можете выбрать отправку подтверждения на ваш адрес электронной почты.
    • * Обратите внимание, средства зачисляются не сразу.
    • Как только банк обработает ваш депозит, вы получите еще одно электронное письмо.

    Быстрые советы

    • Чтобы воспользоваться этой услугой, вы должны быть зарегистрированы в нашем интернет-банке и загрузить мобильное приложение на устройство с поддержкой камеры.
    • Подпишите оборотную сторону чека так, как он указан на лицевой стороне.Напишите «Мобильный депозит в американском банке». Используйте черные или синие чернила.
    • Для достижения наилучших результатов положите чек на темную ровную поверхность.
    • Держите руки подальше от чека при фотографировании.
    • Убедитесь, что чек не помят и не порван.
    • Убедитесь, что введенная сумма соответствует сумме, указанной на чеке.
    • Храните чек в безопасном месте не менее 60 дней.
    • Убедитесь, что вы уничтожили или уничтожили чек через 60 дней.

    Если вам нужна помощь или у вас есть вопросы, свяжитесь с нами по телефону 254-412-2000.

    1. Наше приложение бесплатное, но ваш оператор беспроводной связи может взимать стандартные тарифы и сборы. App Store является знаком обслуживания Apple Inc. Android является товарным знаком Google

    Арендная плата и залог — FindLaw

    Оплата арендной платы, вероятно, является самой простой частью аренды дома или квартиры. Арендатор платит арендную плату в соответствии с условиями, указанными в договоре аренды.

    Залог не входит в ежемесячную арендную плату. Залог – это фиксированная сумма денег, уплачиваемая при аренде помещения. Эта сумма денег удерживается арендодателем на протяжении всего договора аренды или аренды. Он оплачивает любой ущерб, причиненный арендатором в квартире до конца срока аренды. Если есть повреждения, арендатор потеряет часть всех денег. Однако нормальный износ не должен привести к потере денег.

    Законы вашего штата диктуют, как скоро должен быть возвращен залог после окончания срока аренды.Арендодатель может удержать залог в случае невыплаты арендной платы или коммунальных платежей.

    Для арендодателей: обработка арендной платы и залога

    Есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму путаницу в отношении арендной платы и сроков оплаты. Они также могут помочь обеспечить своевременную оплату арендной платы. Вы должны:

    • Убедитесь, что сумма арендной платы, срок оплаты и способ оплаты четко указаны в подписанном договоре аренды
    • Предоставляйте каждому арендатору квитанцию ​​каждый раз, когда он платит арендную плату (это может защитить вас в случае спора)

    Обращение с гарантийными депозитами арендатора может быть частью законов вашего штата.Многие штаты требуют, чтобы арендодатели хранили депозиты отдельно от других доходов (иногда на процентном счете). Имейте в виду, что многие штаты ограничивают сумму залога, который может запросить арендодатель. Обычно это зависит от суммы аренды. Например, в некоторых штатах размер залога ограничен двойной суммой арендной платы.

    Вы можете получить арендную плату за последний месяц в дополнение к депозиту или вместо него. Но тогда вы не можете использовать арендную плату за последний месяц для оплаты ремонта, как если бы вы внесли залог.

    Для арендаторов: краткий обзор залога

    Большинство арендодателей требуют внесения депозита до начала срока аренды. Это либо:

    • Находится на условном депонировании (счет третьей стороны)
    • Хранится в файле в виде чека или онлайн-депозита

    По окончании срока аренды арендодатель может использовать залог для оплаты ремонта или профессиональной уборки. Если ваш арендодатель запрашивает арендную плату за последний месяц, имейте в виду, что это не то же самое, что депозит (это просто предоплата).

    Арендодатели могут требовать от арендаторов арендную плату как за первый, так и за последний месяц в дополнение к депозиту. Если арендная плата составляет 1000 долларов в месяц, а залог — 500 долларов, вы можете заплатить 2500 долларов при подписании договора аренды. В идеале, вы получите 500 долларов обратно, когда срок аренды закончится.

    Как арендатор, не думайте, что ваш арендодатель поместит чек в ваше дело и вернет его все, как только срок аренды истечет. Защитите себя, получив письменную квитанцию ​​об оплате залога (и арендной платы за последний месяц, если применимо).

    Квитанция должна содержать:

    • Выплаченные деньги
    • Дата получения платежа
    • Цель платежа (т.е. «залог»)
    • Имена вовлеченных сторон
    • Подпись арендодателя или управляющего недвижимостью

    В некоторых штатах арендодатели обязаны выплачивать проценты по залоговому депозиту и предоплате арендной платы за последний месяц, поэтому проверьте законы своего штата. Если бы процентная ставка составляла 3%, и вы должны были заплатить 1000 долларов за аренду за последний месяц и 500 долларов за депозит, вы могли бы получить 45 долларов в виде процентов и вернуть 500 долларов.

    Прежде чем въезжать, обратите внимание на состояние арендуемой квартиры.При необходимости сделайте фотографии, задокументируйте любые проблемы и попросите арендодателя расписаться. Таким образом, арендодатель не может взимать с вас плату за ущерб, существовавший до аренды. Когда придет время вернуть залог (или то, что от него осталось), убедитесь, что домовладелец предоставил вам подробный список убытков и письменные оценки.

    Если возникнут проблемы с арендной платой или возвратом залога, вы можете обратиться в суд мелких тяжб.

    Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше об арендной плате и залогах для арендодателей или арендаторов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.