ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА — это… Что такое ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА?
- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА — расширение ассортимента, изменение вида продукции, производимой предприятием, фирмой, освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды, предотвращения банкротства.
Экономический словарь. 2010.
Экономический словарь. 2000.
- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ
- ДИВИДЕНД КАПИТАЛИЗИРОВАННЫЙ
Смотреть что такое «ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА» в других словарях:
ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА — (деятельности) переход от односторонней, часто базирующейся лишь на одном продукте производственной структуры, кмного профильному производству с широкой номенклатурой выпускаемой про дукции. Словарь финансовых терминов. Диверсификация… … Финансовый словарь
Диверсификация производства — (от лат. diversus разный + facere делать; англ. diversification of production) увеличение числа производств и номенклатуры товаров (услуг), осуществляемое предприятиями в новых для них сферах в пределах их правоспособности. При Д.п. предприятие… … Энциклопедия права
Диверсификация производства — Диверсификация производства (production diversification) 1) одновременное развитие многих не связанных непосредственно друг с другом видов производств, расширение ассортимента производимых изделий; все это – средства повышения устойчивости… … Экономико-математический словарь
диверсификация производства — 1. Одновременное развитие многих не связанных друг с другом видов производств, расширение ассортимента производимых изделий. 2. Стратегия маркетинга, направленная на расширение числа сфер деятельности компании. [ОАО РАО «ЕЭС России» СТО … Справочник технического переводчика
Диверсификация Производства Горизонтальная — увеличение ассортимента выпускаемой продукции. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов
Диверсификация производства — (от лат. diversus разный + facere делать; англ. diversification of production) увеличение числа производств и номенклатуры товаров (услуг), осуществляемое предприятиями в новых для них сферах в пределах их правоспособности. При Д.п. предприятие… … Большой юридический словарь
ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА — одновременное развитие многих, не связанных друг с другом видов производства, расширение ассортимента производимых изделий … Большой экономический словарь
диверсификация производства — расширение ассортимента, изменение вида продукции, производимой предприятием, фирмой, освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды, предотвращения банкротства … Словарь экономических терминов
Горизонтальная диверсификация производства — пополнение ассортимента выпускаемой продукции новыми изделиями, которые отличаются от выпускаемых ныне, но могут вызвать интерес существующей клиентуры. По английски: Horizontal diversification См. также: Диверсификация производства Финансовый… … Финансовый словарь
Горизонтальная Диверсификация Производства — См. Диверсификация производства горизонтальная Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов
Диверсификация производства
Понятие диверсификация производства означает переход предприятия на производство нового вида продукции. Расширяя линейку производимых товаров, предприниматель увеличивает возможность повышения рентабельности. Сегодня мы расскажем, какая стратегия предпринимается бизнесменами на предприятии для усовершенствования производства, каковы ее методы, преимущества и недостатки.
Классифицируем
Диверсификация предусматривает грамотное распределение материалов и финансов с целью увеличения выпускаемого ассортиментного перечня товара. Цель изменений – максимизировать прибыль и повысить устойчивость предприятия. Диверсификация производства называется так потому, что подразумевает внесение корректировок в деятельность фирмы. Выбранная стратегия позволяет определить и освоить новые направления в бизнесе.
Именно диверсификация производства помогает выстоять в условиях жесткой конкуренции. Грамотное управление деятельностью предприятия дает возможность организации не потерять работоспособность в период кризиса или спада производства. Правильно выбранные инструменты позволяют повысить устойчивость бизнеса, но для этого необходимо тщательно проанализировать имеющиеся на производстве ресурсы.
Грамотное управление деятельностью предприятия дает возможность организации не потерять работоспособность в период кризиса или спада производства.
Суть процесса заключается в распределении активов предприятия между всеми направлениями деятельности для уменьшения риска потерь в будущем.
Существует следующая классификация диверсификации:
Первый вид означает расширение линейки за счет разнообразия продукции, которую можно реализовать уже имеющимся потребителям. В этом случае производитель за основу берет анализ продаж производимого товара. Например, сыродельный завод запускает производство нового вида сыра, что способствует снижению риска потери прибыли из-за однообразного товара. Эффективность процесса заключается в том, что новые виды продукции, появляющиеся в ассортиментном перечне, будут заменять товар, который потеряет свою актуальность.
Второй вариант означает дополнительное производство сопутствующих товаров. Такая разработка помогает предприятию выстоять в условиях кризиса рынка, не снижая рентабельности. Хорошим примером здесь может быть небольшая пекарня, которая, помимо собственной выпечки, предлагает потребителям полуфабрикаты или тесто.
Вертикальная диверсификация имеет свои особенности, которые заключаются в том, что производитель полностью изменяет отдельные производственные циклы. Например, предприятие отказывается от оптовых покупателей и открывает свои торговые точки. Преимущество данного метода состоит в том, что производитель не будет зависеть от третьих лиц, а будет реализовать товар напрямую, самостоятельно устанавливая торговые наценки.
Конгломеративная диверсификация отличается от предыдущих тем, что подразумевает развитие двух несвязанных между собой направлений деятельности, которые не могут влиять друг на друга и взаимодействовать между собой. Для проведения такого вида диверсификации имеются свои причины. Например, предприятие продуктивно развивается, получает новых потребителей, имеет возможность осваивать высокоэффективные технологии. Данный процесс имеет свои недостатки. Ведь новое независимое производство требует больших финансовых вложений, которые могут долго окупаться. В качестве примера может послужить следующий вариант: производитель одежды запускает производство обуви.
Диверсификация производства может привести предприятие как к большой прибыли, так и к разрушению. Поэтому перед началом процесса необходимо провести грамотный анализ деятельности и сравнение всевозможных вариантов развития предприятия. Выберите вариант, который вам наиболее подходит, разберите его подетально и сделайте анализ. Попробуйте просчитать возможный результат. Удачи вам в ваших начинаниях!
ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕСА
Князьнеделин Р. А. Научно-методическое сопровождение процессов конверсии, диверсификации и технологического трансфера на предприятиях оборонно-промышленного комплекса // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. 2017. № 4 (106). C. 69-76. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-metodicheskoe-soprovozhdenie-protsessov-konversii-diversifikatsii-i-tehnologicheskogo-transfera-na-predpriyatiyah-oboronno/
Ансофф И. Стратегическое управление. М., 1989. Электронная публикация: Центр гуманитарных технологий. 20.02.2012. URL: https://gtmarket.ru/laboratory/basis/4155
Шамара Ю. А. Понятийный аппарат и методология выделения стратегических зон хозяйствования в строительстве // Проблемы современной экономики. 2017. № 4 (64). URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=6225
Гуляев С. Л. Оценка привлекательности стратегических зон хозяйствования для малых предприятий с учетом региональных условий хозяйствования // Менеджмент в России и за рубежом. 2001. № 3. URL: https://www.cfin.ru
Тесля А. Б. Управление набором стратегических зон хозяйствования предприятия: дисс. … к.э.н. СПб., 2002. URL: http://economy-lib.com/upravlenie-naborom-strategicheskih-zon-hozyaystvovaniya-predpriyatiya#ixzz5r0XIsC7R
Киселева А. А. Перспективы развития производства гражданской продукции на промышленном предприятии в процессе конверсии // Вестник алтайской науки. 2015. № 3-4. С. 34-35.
Кочетков Д. Н., Афанасьев А. А. Ключевые компетенции предприятия оборонной отрасли и возможности их использования при диверсификации производства // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. 2011. № 1 (17). С. 167-173.
Крахмалев В. А., Киселева А. А. Механизмы поддержки малых инновационных предприятий в промышленной сфере деятельности // Модернизация российской экономики: императивы, проблемы, концепции: сб. науч. трудов / колл. авторов; под общ. ред. И. С. Межова, В. А. Титова. Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2012. С. 364.
Цомаева И. В. Совершенствование управления мелкосерийным и серийным производством (на примере АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор») / под ред. В. В. Титова. Новосибирск: Изд-во ИЭ ОПП СО РАН, 2014. С. 21.
REFERENCES
Knyaz’nedelin R. A. Scientific and methodological support of the processes of conversion, diversification and technological transfer at the enterprises of the military-industrial complex // Bulletin of the St. Petersburg State University of Economics, 2017 p. 69-76. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-metodicheskoe-soprovozhdenie-protsessov-konversii-diversifikatsii-i-tehnologicheskogo-transfera-na-predpriyatiyah-oboronno/
Rozmirovich S. Open defense // Stimulus. 01/20/2020. URL: https://stimul.online/articles/analytics/otkrytaya-oboronka/
Ansoff I. Strategic Management. M., 1989. Electronic publication: Center for humanitarian technologies. 02.20.2012. URL: https://gtmarket.ru/laboratory/basis/4155
Shamara Yu. A. The conceptual apparatus and methodology for identifying strategic areas of management in construction // Problems of the modern economy, N 4 (64), 2017. URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=6225
Gulyaev S. L. Assessment of the attractiveness of strategic business areas for small enterprises taking into account regional business conditions // Management in Russia and abroad. 2001. No. 3. URL: https://www.cfin.ru
Teslya A. B. Managing a set of strategic areas of enterprise management. Diss. for the competition Art. Ph. D. SPb., 2002. URL: http://economy-lib.com/upravlenie-naborom-strategicheskih-zon-hozyaystvovaniya-predpriyatiya#ixzz5r0XIsC7R
Kiseleva A. A. Prospects for the development of civilian production at an industrial enterprise in the conversion process // Bulletin of Altai science. 2015. 3-4. P. 34-35.
Kochetkov D. N., Afanasyev A. A. Key competencies of the defense industry enterprise and the possibility of their use in the diversification of production // Proceedings of higher educational institutions. Volga region. Social Sciences. 2011. No. 1 (17). P. 167-173.
Krakhmalev V. A., Kiseleva A. A. Support mechanisms for small innovative enterprises in the industrial sphere of activity // Modernization of the Russian economy: imperatives, problems, concepts: Sat. scientific / team of authors; under the general. ed. I. S. Mezhova, V. A. Titova. Novosibirsk: Publishing House of NSTU, 2012. P. 364.
Tsomaeva I. V. Improving the management of small-scale and mass production (for example, Altai Instrument-Making Plant Rotor JSC) / ed. V. V. Titova. Novosibirsk: Publishing House of IE OPP SB RAS, 2014. P. 21.
Диверсификация Производства Продукции Животноводства в Саратовской Области Как Фактор Укрепления Регионального Рынка Продовольствия (Diversification of Livestock Production in the Saratov Region As a Factor Strengthening the Regional Food Market) by Svetlana Generalova :: SSRN
Региональные агросистемы: экономика и социология. 2015. №2, С. 12
5 Pages Posted: 6 Sep 2016
See all articles by Svetlana GeneralovaRussian Academy of National Economy and Public Administration under the President of the Russian Federation (RANEPA) — Stolypin Volga Region Institute of Administration
Date Written: September 6, 2016
Abstract
Russian Abstract: В статье рассматривается процесс диверсификации производства продукции животноводства в Саратовской области. Раскрыта сущность основных видов диверсификации.Определены основные направления диверсификации производства продукции животноводства в регионе.Делается вывод, что внедрение предложенных направлений диверсификации будет способствовать импортозамещению продукции животноводства на региональном продовольственном рынке
English Abstract: The paper discusses the process of diversification of livestock production in the Saratov region. It also discusses the essence of the main types of diversification.
The main directions of diversification of the livestock production in the region. It is concluded that the introduction of the proposed areas will contribute to the diversification of import substitution production of livestock in the regional food market.
Note: Downloadable document is in Russian.
Keywords: диверсификация, виды диверсификации, отрасль животноводства, региональный рынок продовольствия, импортозамещение, Саратовская область diversification, types of diversification, livestock industry, regional food market, import substitution, saratov region
Suggested Citation: Suggested Citation
Generalova, Svetlana, Диверсификация Производства Продукции Животноводства в Саратовской Области Как Фактор Укрепления Регионального Рынка Продовольствия (Diversification of Livestock Production in the Saratov Region As a Factor Strengthening the Regional Food Market) (September 6, 2016). Региональные агросистемы: экономика и социология. 2015. №2, С. 12, Available at SSRN: https://ssrn.com/abstract=283528110.1. ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТРАСЛЕЙ / КонсультантПлюс
10.1. ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТРАСЛЕЙ
Несмотря на восстановление докризисных объемов промышленного производства в 2011 — 2012 годах, задача модернизации секторов экономики и преодоления существующих структурных ограничений до настоящего времени не решена.
Сохраняющаяся неустойчивость глобальной экономической системы и неопределенность в отношении перспектив ее развития в сочетании с сокращением имеющихся у государства ресурсов, снижением рентабельности в обрабатывающих производствах (порядка 10,5% в 2012 году после более 15% в 2005 — 2008 гг.) и высокий уровень ставок по кредитам нефинансовым организациям затрудняют решение приоритетных задач развития промышленных секторов экономики.
Наблюдается замедление роста кредитов нефинансовым организациям и сокращение инвестиций в основной капитал.
Реализуемые проекты в сфере высокотехнологичных отраслей и услуг, хотя и способствуют опережающему развитию соответствующих секторов экономики, но не способны быстро дать существенный вклад в рост ВВП в силу все еще слабой развитости этих сфер и недостаточно высокой конкурентоспособности их продукции. По итогам 2011 года все машиностроительные производства создают не более 2,5% ВВП, тогда как нефтегазовый комплекс и сырьевые отрасли — около 25 процентов.
Для выравнивания складывающихся дисбалансов необходимо внедрение дополнительных мер по стимулированию экономического роста, направленных на рост инвестиций, повышение доступности кредитных ресурсов для предприятий реального сектора, развитие транспортной инфраструктуры и поддержку основных секторов-потребителей, в том числе агропромышленного комплекса и жилищного строительства.
В этом случае перспективы структурной перестройки промышленности и ее диверсификации будут определяться возможностью эффективного и комплексного решения следующих задач:
— обеспечения поступательного развития энергетического комплекса, перехода к новым технологиям добычи и переработки топлива, развития альтернативной энергетики, в том числе на основе возобновляемых источников, увеличения спроса со стороны нефтегазового комплекса на отечественные машины и оборудование;
— ускорения роста высоко- и среднетехнологичных производств, выхода на внешние и внутренние рынки с новой конкурентоспособной продукцией, прежде всего в ведущих машиностроительных производствах (в том числе аппаратные и программные комплексы для систем искусственного интеллекта), производстве новых материалов и изотопов, а также в секторе нано- и биотехнологий, что будет способствовать становлению нового технологического уклада в промышленности, участию российских компаний в глобальных производственных цепочках и формированию мощного экспорта товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью;
— модернизации сырьевых производств, увеличения глубины переработки сырья, снижения энергоемкости производства, повышения экологичности производства, увеличения объемов экспорта при опережающих поставках на внутренний рынок.
В перспективе изменения в структуре промышленного производства произойдут за счет сокращения доли топливно-энергетического комплекса и увеличения доли машиностроения, химического комплекса и производства строительных материалов и химического комплекса.
В случае реализации целевого сценария социально-экономического развития ожидаемый рост промышленного производства к 2030 году составит 181,2% к уровню 2011 года.
Открыть полный текст документа
Диверсификация производства пандемийного периода — Printdaily
Диверсификация производства пандемийного периодаПо итогам общения с руководителями типографий, которые нам довелось посетить за последние несколько месяцев, можно сделать вывод о том, что сложившаяся в мире и в нашей стране ситуация с экономическим кризисом и эпидемией коронавируса грозит существенным образом изменить весь подход к работе традиционных типографий, особенно тех, которые ориентировались на привычные коммерческие заказы. Уже сейчас очевидно, что ситуация не поменяется в ближайшее время. Пандемия — это надолго! Даже если вирус удастся победить в ближайшие месяцы, подход к бизнесу со стороны заказчиков полиграфической продукции уже вряд ли будет прежним. Многие процессы, которые активно развивались в период разгара пандемии и продолжают развиваться в течение второй волны коронавируса, прочно войдут в повседневную жизнь, и изменить это будет невозможно.
Тенденции рынка
Следует сразу отметить, что пока никаких существенных изменений не наблюдается, но в ряде случаев накопленные «мутации» приведут к необходимости изменения подходов в работе, способов взаимодействия с клиентами и, возможно, к потребности в инвестициях в оборудование, о котором раньше даже и не задумывались. Попробуем отметить некоторые тенденции рынка, которые проявились за последнее время, и понять, насколько они жизнеспособны.
- Исчезновение целого класса полиграфической продукции. В первую очередь, речь идет о продукции для той части бизнеса, которая не могла работать в условиях сложившихся запретов. Это все, что связано с понятием HoReCa, туристическими компаниями, индустрией красоты, массовыми развлечениями и т. д. Если нет возможности работать, то и рекламную продукцию заказывать нет смысла. Так было весной и летом 2020 г. Ближе к осени запреты несколько ослабли, но возвращать полиграфические заказы компании не готовы. Во-первых, существует ожидание «второй волны», при которой «опять всех закроют» (к тому же и первая еще не полностью исчерпана). Во-вторых, туризм работает в лучшем случае на 10–15% своих возможностей, гостиницы на 40–50%, рестораны оценить сложно, но ходить в них стали существенно меньше. К чему приведет такая ситуация? Некоторый объем полиграфической продукции в данном сегменте сохранится, но он станет очень дозированным. Заказывать будут минимум продукции с коротким сроком действия. При благоприятном стечении обстоятельств повторят тираж, возможно, с изменениями. Проще говоря, вместо одного среднего тиража будет несколько очень маленьких. Типографиям нужно будет уметь их эффективно выполнить. Существенной финансовой добавки за «короткий тираж» получить вряд ли удастся.
- Обострение конкуренции на рынке журнальной периодики. Журналы уже ощутили проблемы существенного сокращения рекламных бюджетов. Как следствие, сократятся и объемы самих журналов, и их тиражи. Разумеется, часть проблем издатели попробуют переложить на плечи типографий, которым придется осваивать процессы изготовления журналов дешево, при небольших объемах и тиражах. В этой связи существенные проблемы могут возникнуть у крупных типографий, специализирующихся на массовой периодике, изготавливаемой рулонной печатью.
- Сокращение или даже исчезновение государственного заказчика полиграфической продукции. Государство вынуждено сильно экономить, а значит, тратить деньги будут только на «государственно значимые проекты», к которым полиграфия, как известно, не относится. Ряд типографий отмечают, например, что в этом году был сильно сокращен заказ учебников для школ. Причина проста. Учебники в школьных библиотеках есть, на следующий учебный год должно хватить. На производстве новых можно сэкономить. В этой же связи заметно уменьшен объем финансовой поддержки бумажным средствам массовой информации, а целый ряд государственных газетных изданий вообще не получили финансирования. Типографиям, которые специализировались на подобных заказах, по всей видимости, нужно искать других заказчиков. Даже если ситуация с эпидемией пойдет на поправку, государственный заказчик вряд ли вернется с прежними объемами. Те же учебники будут печатать незначительными тиражами, просто чтобы заменить полностью утраченные экземпляры.
- Сокращение полиграфической канцелярской продукции. Это, прежде всего, календари, ежедневники, беловая продукция и т. д. В прежние годы спрос на такого вида изделия медленно снижался, и этот тренд активно усилится. Сокращение доходов населения приведет к тому, что люди совсем перестанут покупать данные изделия. Настенный календарь сложно назвать продукцией первой необходимости, поэтому от нее легко откажутся. Сохранятся школьные тетради, которые разделятся на два неравных сегмента: простейшие дешевые тетради для массового потребления и премиальные тетради для детей обеспеченных родителей, учащихся в спецшколах.
- Сохранение заказов на книжную продукцию. Как показывает наблюдение, заказы у «книжников» есть. Конечно, объемы в этом году вряд ли даже приблизятся к относительно спокойному 2019 г., но все же объем заказов кардинально не пострадал. Впрочем, так же, как и с рекламной продукцией, издатель будет еще больше «дробить» и сокращать тиражи, чтобы существенно минимизировать складские запасы, поскольку это «замороженные средства». Как из этого будут выкручиваться типографии, не понятно. Производить объемные качественные книги малыми тиражами очень непросто. На выручку может прийти частная книга, книга по требованию, корпоративная книга. Эти сегменты вполне жизнеспособны. Тут необходимо серьезно задуматься о технологии изготовления книг в малых объемах, а если речь вести о корпоративной книге, то еще и с «премиальной» отделкой.
Положительные моменты
Из сказанного выше может возникнуть ложное понимание того, что в полиграфии все совсем плохо и перспектив двигаться дальше нет. Это не совсем так. Конечно, позитивного в текущей ситуации не много, но оно все же есть. Попробуем отметить некоторые моменты.
- Упаковка. Нетрудно догадаться, что наиболее стабильный бизнес сегодня у производителей упаковки. Это действительно так, но с одной важной оговоркой. Упаковочные заказы, как правило, «длинные», то есть тираж производится сейчас, а деньги за него могут прийти через два–три месяца (есть такие контракты). Обесценивание российской валюты в этой связи способно полностью перекрыть всю прибыль. За последние три месяца курс рубля к евро упал почти на 15%. Если учесть, что полиграфическая отрасль сильно импортозависимая, то такое поведение российской валюты для упаковщиков губительно. Впрочем, отрадным остается тот факт, что объем заказов в упаковке в целом сохранился. Это объясняется достаточно просто: какой бы ни была эпидемия и связанные с ней ограничения, потреблять продукты питания и товары первой необходимости население продолжает. Возможно, происходит коррекция в выборе торговых марок и переход на более бюджетные из них, но в целом объемы заказов сохраняются. Более того, отмечается даже незначительный рост, связанный с переходом от импортных товаров к российским.
- Импортозамещение. Несмотря ни на что оно работает. В целом ряде типографий отмечали тот факт, что заказы на упаковку для российских брендов растут. В частности, речь идет о фармацевтической, парфюмерно-косметической, кондитерской упаковке и т. д. Причины легко объяснимы. Продукция зарубежных производителей в силу роста курса валют и падения покупательской способности стала недоступна для многих потребителей. Например, в косметической отрасли отмечается тенденция перехода большей части покупательской аудитории на российские торговые марки, которые не принципиально хуже, а стоят при этом значительно дешевле. Этот тренд потянул за собой производство и упаковки (причем довольно сложной), и «поддерживающей» рекламной продукции. Частично данный тренд отмечается также в пищевом производстве и, как следствие, в изготовлении упаковки для продуктов питания.
- Книжная продукция. Как уже отмечалось выше, книжный рынок пострадал не так существенно, как рекламный. Некоторые сегменты книжного рынка и вовсе приросли. Корпоративная, событийная книги вполне сохранились. Вынужденная самоизоляция для многих «графоманов» оказалась удобной возможностью написать новые произведения, которые, разумеется, нужно отпечатать. Конечно, это не огромные книжные тиражи, но зато много мелких. С учетом того, что книжный рынок в целом не очень сильно просел (за исключением ряда сегментов, таких как учебная литература), можно уверенно говорить, что в книжном сегменте большой катастрофы нет.
- Фотокнига. Это отдельный вид книжной продукции. Выпускные, свадьбы и другие торжественные события даже в пандемию никто не отменял. Те компании, которые на данном сегменте полиграфии специализируются, относительно легко пережили трудные времена. Есть определенная уверенность, что этот вид продукции и дальше будет существовать.
- Премиальная упаковка. Есть определенные виды продукции, производство которых мало зависит от происходящего в стране и в мире. Имеется в виду продукция для обеспеченных людей. Даже в самые трудные времена есть состоятельные люди, которые не только не страдают от этих самых трудностей, а совсем даже наоборот. Недаром говорится: «Кому война, кому мать родная». В текущей ситуации такие люди тоже есть. Рынок дорогих премиальных товаров в нашей стране сохраняется. Любопытно, что если в Европе отмечен существенный спад продаж премиальных товаров (примерно на 15–20%), то в России этого не произошло. Более того, отмечен рост продаж премиальных авто в России за лето и осень 2020 г. почти на 30%, на премиальное жилье — на 17–20%. Разумеется, и другие премиальные товары не сильно пострадали. Причем есть среди них и такие, которым требуется упаковка, естественно, премиальная. Производство такой упаковки особенно активизируется по осени, поскольку начнется пора подготовки к Новому году, и премиальная упаковка того же дорогого алкоголя или подарочных комплектов окажется востребованной.
Тренды в диверсификации
Очевидно, что рынок полиграфической продукции постепенно будет меняться. Типографиям придется приспосабливаться к новым условиям. В плане диверсификации бизнеса можно говорить о том, что для многих типографий это путь неизбежный, если хочется сохранить бизнес. О том, какие конкретные действия нужно предпринимать каждой из типографий, никто точно сказать не сможет. Но общие тренды в диверсификации можно отметить уже сейчас.
- Приобретение оборудования для изготовления упаковки. Многие типографии, работающие на рекламном рынке, могут попробовать свои силы в упаковке. Печатать ее можно на тех же листовых машинах, которые существуют в типографии, а вот дальнейшая послепечатная обработка потребует специализированного оборудования. Мы не раз наблюдали примеры, когда рекламная типография приобретает такое оборудование и пытается мигрировать в новый для себя рынок. С разным успехом. Но пандемия этот процесс сильно ускорит.
- Инсталляция серьезной цифровой печатной техники. Необходимость изготавливать короткие и сверхкороткие тиражи должна создать спрос на цифровую печать. Если раньше многие традиционные типографии ограничивались простейшими цифровыми печатными машинами (используя их в основном как сервис для заказчика), то сейчас нужно будет инвестировать в серьезное цифровое печатное оборудование, способное справиться с растущими объемами небольших тиражей. Этот тренд затронет также и крупные рулонные типографии, которым придется искать пути более эффективного производства сокращающейся периодики, но при этом в больших (для цифровой печати) объемах.
- Оснащение техникой для производства книг, в первую очередь в твердом переплете. Типографии все больше будут интересоваться производством книжной продукции и фотокниг. Поскольку требования заказчиков к книге постепенно растут, обычный переплет уже мало кого устраивает. В этой связи типографиям придется задуматься, если не о книжных линиях, то о высококачественном пооперационном оборудовании точно. Сюда же следует отнести и специализированное оборудование для фотокниг (например, для склейки страниц).
- Необходимость в оборудовании для облагораживания полиграфической продукции. В производстве упаковки, книжной продукции, премиальных полиграфических изделий отмечается потребность в декоративной отделке. Речь может идти о приобретении как аналогового оборудования (трафаретные машины, прессы для тиснения, лакировальные линии), так и специализированных цифровых комплексов для послепечатной отделки.
- Интерес к послепечатке для цифры. Наконец, еще одна группа оборудования, которое может оказаться востребованным в ближайшее время. Погружение типографий в цифровую печать неизбежно приведет к увеличению спроса на цифровое послепечатное оборудование, поскольку использование традиционной техники, применяемой на офсетных предприятиях, не всегда оправдано и обычно неэффективно в использовании в цифровом печатном производстве.
Здесь приведены далеко не все тренды по вынужденной диверсификации типографий. У каждого предприятия будут и свои собственные задачи по изменению профиля деятельности. Продолжающаяся пандемия еще внесет коррективы во все эти процессы. Важно отметить, что «меняться» в той или иной степени придется всем. Переждать пандемию вряд ли получится. Мир уже не будет прежним…
Распределение полиграфической продукции по тиражам в разные годы. Здесь дается попытка интегральной оценки тиражей без специального акцента на виды продукции. Это не совсем корректная оценка, но она, тем не менее, дает возможность понимания, что вне зависимости от вида продукции общие тиражи все равно снижаются. И если 10–12 лет назад средневзвешенным тиражом считалось 5 тыс. экз., то можно предположить, что к концу 2020 г. средневзвешенный тираж окажется в районе 1 тыс. экз.
Диверсификация
Диверсификация
Диверсификация
Диверсификация Интегрированной структуры АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» (ИС Концерна) проводится в целях выработки и реализации эффективных мер по использованию потенциала ИС Концерна для выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения (ПГН и ПДН), востребованной на внутреннем и внешних рынках.
Диверсификация позволит обеспечить финансовую устойчивость интегрированной структуры Концерна в условиях изменения приоритетов при одновременном сохранении и развитии кадрового, интеллектуального, технологического и производственного потенциала Концерна и обеспечении его эффективного развития.
Целевым показателем процесса развития диверсификации выпуска ПГН и ПДН является доля ПГН и ПДН в общем объеме производимой продукции: к 2020 году – не менее чем до 17%, к 2025 году – не менее чем до 30%, к 2030 году – не менее чем до 50%.
В рамках процесса диверсификации Концерн занимается производством высокотехнологичной ПГН и ПДН, применяемой на рынках В2В и В2G.
В рамках осуществления диверсификации Концерн планирует занятие лидирующих позиций (вхождение в ТОП-10) по выпуску высокотехнологичной продукции гражданского назначения на всех отраслевых и региональных рынках, на которых реализуется продукция.
В современных условиях рыночной экономики, особенно при решении задач диверсификации, необходимо объединять процессы первоначального определения рыночных ниш предполагаемой к разработке и выпуску высокотехнологичной ПГН и ПДН, определения маркетингового плана продвижения выпускаемой ПГН, ПДН и их реализации.
Департаментом развития гражданской продукции Концерна совместно со специалистами ИС Концерна и внешними консультантами ведется разработка и реализация «Регламента по организации разработки, выпуска и реализации высокотехнологичной ПГН и ПДН с целью диверсификации производства АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей».
Определение диверсификации продукта — AccountingTools
Что такое диверсификация продукции?
Диверсификация продукции — это практика расширения первоначального рынка сбыта продукции. Эта стратегия используется для увеличения продаж, связанных с существующей линейкой продуктов, что особенно полезно для бизнеса, в котором наблюдается застой или снижение продаж.
Методы диверсификации продукции
Существует несколько способов диверсификации продукции, включая перечисленные ниже варианты.Диверсификация продукта может быть дорогостоящей, особенно при широком запуске на новом рынке. Следовательно, может иметь смысл запустить продукт на нескольких тестовых рынках, чтобы определить его приемлемость для клиентов, прежде чем внедрять новую концепцию в более широком масштабе.
Переупаковка
Способ представления товара можно изменить, чтобы сделать его доступным для другой аудитории. Например, бытовое чистящее средство может быть переупаковано и продаваться как чистящее средство для автомобилей.
Переименование
Существующий продукт может быть переименован, возможно, вместе с несколько иной упаковкой, и продаваться в другой стране.Намерение состоит в том, чтобы остаться верным первоначальной цели продукта, но приспособить его к местной культуре.
Изменение размера
Продукт может быть переупакован в другой размер или стандартное количество для продажи. Например, продукт, который обычно продается в виде одной единицы, может быть упакован в десять штук, а затем продан через склад-магазин.
Переоценка
Цена продукта может быть скорректирована вместе с другими улучшениями, чтобы перепозиционировать его для продажи через новый канал сбыта.Например, часовой механизм может быть вставлен в платиновый корпус и продаваться через ювелирные магазины, а не изначально позиционироваться как спортивные часы.
Расширение торговой марки
Возможно, удастся расширить существующую торговую марку в нижнем или верхнем сегменте или заполнить дыру где-то в середине линейки продуктов. Например, автомобильная компания решает построить спортивный автомобиль, который будет позиционироваться в верхней части своей продуктовой линейки.
Расширения продукта
Можно продавать несколько версий одного и того же продукта, например, добавляя дополнительные функции или предлагая продукт в разных цветах.Например, смартфон может быть предложен в нескольких цветах.
Диверсификация продукта — значение, стратегия, пример
Диверсификация продукции Значение
Диверсификация продукции представляет собой бизнес-стратегию, включающую производство и продажу новой линейки продуктов или продуктового подразделения, услуги или сервисного подразделения, в которых задействованы одинаковые или совершенно разные наборы знаний, навыков, оборудования и т. д., обычно предпринимаемые с целью обеспечения выживания или роста и расширения.
Пояснение
Диверсификация продукции может происходить на различных уровнях бизнеса или на корпоративном уровне. Это стратегия, подразумеваемая организацией для расширения в новый сегмент, в котором компания уже работает на уровне бизнеса, тогда как на корпоративном уровне это относится к выходу в новый сегмент, который выходит за рамки деятельности организации. существующие продукты.
Это также иногда называют дифференциацией продукта. Это часть линейки продуктов. Линия продуктов относится к набору связанных продуктов, которые продаются под одним брендом, который может быть флагманским брендом для заинтересованной компании.Как правило, компании расширяют ассортимент своих продуктов, добавляя новые варианты к существующим продуктам, ожидая, что существующие потребители будут покупать продукты тех брендов, которые они уже покупают. Решения могут приниматься как на горизонтальном, так и на вертикальном уровне бизнеса.
Вы можете свободно использовать это изображение на своем веб-сайте, в шаблонах и т. д. Пожалуйста, предоставьте нам ссылку на авторствоСтатья Ссылка будет гиперссылкой
Например:
Источник: Диверсификация продукции (wallstreetmojo.ком)
Цели
Характеристики
- Переупаковка – Продукт, произведенный компанией, может быть изменен в форме упаковки и может быть перепродан как продукт для другого использования. Например, чистящее средство для бытовых нужд может быть переупаковано предприятием для использования при мойке автомобилей.
- Переоценка — С целью продажи через новый канал сбыта цена продукта может быть скорректирована вместе с другими улучшениями, чтобы позиционировать его для продажи.Например, производитель часов может вставить свой корпус в платиновое изделие вместо спортивного вида, чтобы продавать его через ювелирные магазины.
- Осталось – Существующий продукт может быть переименован вместе с другой упаковкой для продажи на оффшорном рынке и в разных странах с намерением сохранить аутентичность первоначального назначения продукта, но изменить продукт в соответствии с местной культурой сообщество.
- Изменение размера – Продукт может быть переупакован в различные размеры в соответствии с потребностями конкретного человека на рынке.Например, продукт, продаваемый поштучно, после изменения размера может продаваться по 10 или 100 штук.
Пример диверсификации продукции
Некоторые очень известные истории диверсификации продукции относятся к General Electric, Disney, Tata Group. GE диверсифицировала свою продукцию, превратив ее из компании, связанной с электричеством, в такие сегменты, как авиация, здравоохранение, цифровая промышленность, венчурный капитал. Венчурный капитал (ВК) относится к типу долгосрочного финансирования, предоставляемого стартапам с высоким потенциалом роста, чтобы помочь им добиться успеха в геометрической прогрессии.читать больше, финансы и т. д. Точно так же компания Уолта Диснея диверсифицировала свой бизнес от анимационной индустрии до производства фильмов в парках развлечений и телевизионной индустрии. TATA Group изначально занялась производством стали и диверсифицировала его в другие сегменты, такие как гостиничный бизнес, авиация, автомобилестроение, энергетика и т. д.
Риск
- Навыки, необходимые для управления диверсифицированным предприятием, могут представлять собой совершенно другую концепцию и могут отличаться от родительского предприятия, которое бросает вызов управленческим навыкам и устремлениям менеджеров.
- Это связано с риском принятия решения, который включает в себя выбор продукта и рынок для продукта, который может пойти не так.
- Новый продукт, производимый компанией, должен соответствовать этическим стандартам и стандартам управления исходного продукта.
- Также присутствует риск реализации, например, структура, таланты, лидерство, процессы и системы, которые могут оказаться неадекватными.
- Отчет акционеровАкционером является лицо, компания или учреждение, владеющее одной или несколькими акциями компании.Они являются владельцами компании, но их ответственность ограничена стоимостью их акций.Подробнее в компании может быть значительно уменьшена из-за финансового рискаФинансовый риск относится к риску потери средств и активов с возможностью не в состоянии погасить задолженность, взятую у кредиторов, банков и финансовых учреждений. Фирма может столкнуться с этим из-за некомпетентных деловых решений и практики, что в конечном итоге приведет к банкротству.
Диверсификация продукции по сравнению сДиверсификация рынка
Обе являются рыночными стратегиями, которые организации используют для расширения своего бизнеса, хотя они имеют разное значение. Диверсификация рынка означает расширение предложения бизнеса на новый рынок, который ранее не был нацелен, тогда как диверсификация продукта — это добавление новых услуг и продуктов к существующему бизнесу для его расширения на существующих рынках.
Рыночная диверсификация часто проводится для того, чтобы бросить вызов конкуренту и найти дополнительные источники дохода.Когда бизнес распространяется на несколько сегментов рынка, это снижает риск банкротства. Проблемы, связанные с диверсификацией рынка, включают исследования и планирование, рекламу, маркетинг и действия, необходимые для продажи продукта в новом сегменте. При диверсификации продукции управление и разработка дополнительной продукции является серьезной проблемой.
Преимущества
Недостатки
- Широко диверсифицированная компания не сможет быстро реагировать на различные изменения рынка.Акцент на работе компании и ее инновациях будет ограничен.
- Потребуются новые наборы навыков; диверсификация и отсутствие этого опыта окажутся неудачей для компании.
- Старые и новые сектора сущности пострадают из-за отсутствия внимания и нехватки источников.
- Ограниченные инвестиции в конкретный сегмент заставят диверсифицированную компанию упустить возможность роста, что снизит максимизацию прибыли.
Рекомендуемые товары
Это руководство о том, что такое диверсификация продукции и ее значение.Здесь мы обсуждаем его цели, особенности и риски, а также примеры, преимущества и недостатки. Вы можете узнать больше о из следующих статей —
Диверсификация продуктов: определение, этапы, преимущества и примеры
- Развитие карьеры
- Диверсификация продуктов: определение, этапы, преимущества и примеры
31 марта 2021 г.
Для компаний важно постоянно отслеживать текущий рынок тенденции и успех продукта, чтобы оставаться актуальными и прибыльными.Когда компании находят возможность изменить свои продуктовые линейки для повышения конкурентоспособности, они часто прибегают к процессу, называемому диверсификацией продукта. Диверсификация продукта может помочь расширить текущий рынок продукта и помочь компаниям увеличить присутствие своих брендов. В этой статье мы объясним, что значит диверсифицировать продукты, почему компании могут использовать диверсификацию продуктов, преимущества и этапы этого, а также приведем применимые примеры того, как можно диверсифицировать продукты.
Связанный: что такое линейка продуктов?
Что означает диверсификация продукции?
Диверсификация продукта — это метод, который компании используют для расширения первоначально намеченного объема рынка продукта. Обычно диверсификация продуктов влечет за собой добавление нового компонента к существующей линейке продуктов, например, новой технологии, дополнительных однотипных продуктов или увеличение доступности существующих продуктов для выхода на новые рынки. В то время как диверсификация продукции обычно используется как стратегия повышения общей продаваемости и прибыльности линейки продуктов, компании могут использовать ее как метод воздействия на различные факторы, в том числе:
Развитие новой науки или технологии: если недавно достижения в области науки или техники делают продукт компании устаревшим или устаревшим, компания может переключить свои усилия на диверсификацию продукции.Благодаря этому процессу компании могут адаптировать существующие продукты, используя современные технологии и научные открытия.
Предотвращение чрезмерной специализации: Иногда компании внедряют и разрабатывают новые продукты, просто чтобы избежать чрезмерной специализации на конкретном рынке. В таких ситуациях диверсификация может помочь компании увеличить свою потребительскую базу и источники дохода.
Открытия в области исследований и разработок: когда компании инвестируют в исследования и разработки, они часто обнаруживают потенциал для разработки и продажи новых продуктов, связанных с их текущим рынком.Выявление этого потенциала для расширения может привести компании к диверсификации своей продукции.
Стремление к расширению рынка: Часто компании, продающие товары на нишевых рынках, стремятся расширить свои существующие линейки продуктов, чтобы привлечь новых потребителей или сохранить существующих. Компании могут расширять свои рынки за счет диверсификации продуктов, чтобы привлечь альтернативную демографическую группу потребителей.
Социальные изменения: Социальные сдвиги могут повлиять на поведение и спрос потребителей.Например, по мере того, как общество стало больше заботиться об экологической устойчивости, появились новые рынки для «зеленых» продуктов, произведенных с использованием экологически безопасных процессов. Поэтому компании иногда используют диверсификацию продуктов как стратегию адаптации к таким изменениям в поведении потребителей.
См. также: Стратегия роста: 10 эффективных методов для бизнеса
Преимущества диверсификации продукции
Диверсификация продукции дает несколько преимуществ.Компании могут использовать диверсификацию продукции по нескольким причинам: от предотвращения потери прибыли до ожидания изменений в обществе. Таким образом, стратегия предлагает множество преимуществ в зависимости от конкретной ситуации компании. Вот несколько преимуществ, которые компании могут получить от диверсификации своей продукции:
Снижение риска: если в отрасли происходит спад, диверсификация продукции может снизить финансовый риск компании. Когда компании могут эффективно расширить рынок продуктовой линейки, они могут расширить сферу применения своих продуктов.Это может помочь смягчить любое потенциальное воздействие проблем, связанных с отраслью.
Сила бренда. Диверсификация продукции может помочь компаниям создать надежные бренды с высокой узнаваемостью. Потребители с большей вероятностью выявят и запомнят бренды, которые предлагают больше разнообразия и возможностей в своих продуктах или услугах. Это может быть огромным преимуществом для компаний, стремящихся увеличить свою прибыль и повысить лояльность к бренду.
Защита и стабильность. Часто диверсификация продукции используется в качестве защитной стратегии, чтобы предотвратить посягательство конкурентов на владение брендом на рынке.Когда компании увеличивают разнообразие и возможности определенного бренда, они могут расширить свое стабильное присутствие на рынке и получить больше защиты от таких проблем, связанных с конкуренцией.
Находчивость: если компании добиваются относительных достижений и прибыльности своих оригинальных продуктов, они могут использовать диверсификацию продуктов как метод максимизации своих ресурсов и продолжать добиваться успеха в том же качестве.
**См. также: Как создать план стратегии роста для вашего бизнеса за 6 шагов**
Этапы диверсификации продукции
Процесс диверсификации продукции состоит из множества этапов.Руководители компании могут принять решение о диверсификации продукции до любой стадии, которая считается подходящей для удовлетворения конкретных потребностей компании. Вот несколько объясненных этапов диверсификации продукции:
Переупаковка продукции
Компании могут попытаться разнообразить свою продукцию путем ее переупаковки. То, как продукты представлены на полке, может значительно изменить их конкурентоспособность для разных аудиторий или определенных демографических групп потребителей. Это особенно верно для продуктов, которые являются многоцелевыми, но продаются только для одной цели или для одного типа людей.Расширяя способы сбыта линейки продуктов, компании теоретически могут расширить рынок сбыта продукта.
Переименование продуктов
Компании иногда переименовывают продукты, чтобы разнообразить их для международной продажи. Подобно переупаковке, переименование продуктов может помочь привлечь новых покупателей, говорящих на разных языках или привыкших к альтернативным методам маркетинга продуктов. В таких случаях диверсифицированные продукты обычно идентичны исходному продукту, но продаются под другим названием.Переименовав продукт и приведя свою маркетинговую стратегию в соответствие с местными культурными нормами, компании могут попытаться более эффективно продавать свою продукцию на различных географических рынках.
Изменение размеров продуктов
Изменение размеров продуктов является распространенным способом их диверсификации. Некоторые компании продают товары стандартных размеров или в количествах, но могут увеличивать или уменьшать размер товаров, чтобы привлечь разных покупателей. Например, если компания обычно продает свою продукцию в больших количествах оптовым розничным торговцам, они могут начать предлагать свою продукцию в меньших количествах, чтобы привлечь меньший розничный рынок.И наоборот, компании могут увеличить размер своих продуктов, чтобы продавать их покупателям, которые стремятся сэкономить деньги, покупая товары оптом.
Переоценка продуктов
Компании иногда диверсифицируют свои продукты, корректируя цены или изменяя позиционирование продукта для альтернативных методов продажи. Переоценка продукта по более низкой цене является необычной стратегией диверсификации продукта, но повышение цены продукта является более популярным методом. Например, если компания хочет продать свой продукт по более высокой цене, она может представить почти идентичную версию продукта, предназначенную для более дорогих розничных продавцов.Эти продукты могут иметь небольшие изменения с точки зрения материалов, используемых для их производства, или того, как компания стилизует их в маркетинговых инициативах.
Расширение торговой марки
Компании могут расширить свою существующую торговую марку продуктов, введя в свою продуктовую линейку более дорогие или более дешевые варианты товара. Расширение бренда — это обычная стратегия, используемая компаниями, производящими дорогостоящие товары или предметы роскоши, такие как автомобили, компьютеры, ювелирные изделия, смартфоны и многое другое. Эти предметы могут удовлетворить рыночный спрос на различные экономические демографические группы потребителей.Расширение бренда может помочь привлечь потребителей, которые могут быть не в состоянии оправдать дорогие, первоклассные покупки, но все же заинтересованы в покупке аналогичных товаров, соответствующих качеству и известности бренда.
Расширение ассортимента продукции
Продукция может быть диверсифицирована посредством процесса расширения ассортимента. Компании расширяют ассортимент продукции, представляя несколько версий одного и того же продукта, например, предлагая продукт в разных стилях или цветах. Компании также могут продавать несколько версий продуктов с дополнительными обновленными функциями.Эта стратегия может помочь привлечь потребителей, которые заинтересованы в покупке продуктов, но предпочитают определенную эстетику или расширенные функции.
Связанный: Полное руководство по дифференцированному маркетингу (плюс его отличия от других методов маркетинга)
Примеры диверсификации продукции
Различные методы диверсификации продукции могут стратегически использоваться во множестве отраслей. Вот несколько наглядных примеров того, как компании могут разнообразить свою продукцию, чтобы помочь вам применить эту концепцию к реальным ситуациям:
Расширение определения товаров для здоровья
Первоначально торговая марка медицинских товаров начинала с продажи лекарств, отпускаемых без рецепта. продукты и опыт успеха.Они предпочитают диверсифицировать свои продукты, вводя товары, которые расширяют их бренд и расширяют потребительское определение товаров для здоровья. Они планируют представить множество новых линеек продуктов, чтобы расширить присутствие и возможности своего бренда, включая линейки продуктов для витаминов, пищевых добавок, средств первой помощи, ухода за кожей, здоровья зубов, ухода за зрением, женского здоровья, ухода за детьми, ухода за волосами и питания. . По мере того, как компания расширяет сферу своей деятельности, продавая дополнительные сопутствующие товары, потребители могут начать узнавать их как надежный оздоровительный бренд.
Приверженность принципам экологической устойчивости
Автомобильная компания зарекомендовала себя в автомобильной промышленности, производя надежные и высококачественные автомобили. Однако в последние годы прибыль компании существенно снизилась, поскольку потребители стали более заботиться об окружающей среде. Хотя компания по-прежнему производит традиционные легковые и грузовые автомобили, автомобильный рынок переключился на инвестиции в гибридные автомобили, которые производят меньше парниковых газов.
Таким образом, автомобильная компания может разнообразить свою продукцию, добавив в линейку продуктов гибридные и электрические автомобили.Они могут даже повысить цену на свои автомобили, предлагая эти варианты, поскольку потребители, как правило, платят больше за экологически чистые продукты. С их уже сложившейся репутацией компания может получить значительную прибыль после адаптации к общественному консенсусу.
Понимание рынка органических продуктов
Косметический бренд добился относительного успеха, предлагая ограниченную линейку надежных продуктов. Поскольку потребители стали больше интересоваться органической косметикой, изготовленной из натуральных ингредиентов, бренд может изменить свой подход.Бренд может разнообразить свою продуктовую линейку, предлагая новые органические продукты в дополнение к переупаковке своих классических продуктов, которые потребители знают и которым доверяют. Это может помочь хорошо узнаваемому бренду сохранить актуальность, расширить свой потенциал прибыльности и привлечь новые потребительские рынки, заботящиеся о своем здоровье.
Связанный материал: Upstream Marketing: определение и стратегии
Превращение опыта в бренд
Серия книг добилась значительного успеха за годы, прошедшие с момента ее первого выпуска, и получившийся в результате бренд уже расширился, чтобы продать четыре продолжения оригинальной книги.Чтобы разнообразить свою продукцию, бренд может расширить ассортимент предлагаемой продукции за счет дополнительных услуг, таких как дополнительные потребительские возможности.
Они могут выпускать фильмы, основанные на книгах, для дальнейшего продвижения бренда в коммерческом и культурном плане. Кроме того, бренд может предлагать новые эмпирические услуги, открывая тематический парк, продавая товары для конкретных сериалов или создавая опыт виртуальной реальности. Этот тип расширения может помочь бренду выйти на различные рынки, сохранив при этом существующую потребительскую базу.
Использование технических производственных возможностей
Компьютерная компания хорошо известна потребителям благодаря постоянному выпуску самых современных продуктов с передовыми технологическими возможностями. По мере расширения возможностей производства технологических продуктов компания может решить избежать чрезмерной специализации на вычислительных устройствах, диверсифицировав свою продукцию. Поскольку у них есть возможность производить высококачественные технические продукты, они могут начать продавать аналогичные продукты, такие как смартфоны, электронное музыкальное оборудование, устройства виртуальной реальности, интеллектуальные устройства, часы и камеры.Это может расширить сферу их деятельности, отразить конкуренцию и повысить прибыльность.
Стратегия диверсификации продукции | Малый бизнес
Ян Линтон Обновлено 28 января 2019 г.
Владельцы бизнеса должны всегда учитывать стратегии, которые увеличивают доходы от существующих продуктов и диверсифицируют новые рынки с помощью существующих или новых продуктов. Стратегия диверсификации продукции предоставляет возможности для развития бизнеса за счет увеличения продаж существующим клиентам или открытия возможностей для совершенно новых демографических групп.Потратьте время, чтобы понять, как эффективно планировать, организовывать и реализовывать новую стратегию диверсификации продукта.
Совет
Стратегия диверсификации продуктов рассматривает существующие продукты для установления новых цен или выводит новые продукты на рынки, чтобы использовать существующие каналы сбыта или создавать новые.
Определение целей по диверсификации продукции
Постановка целей по диверсификации продукции. Вы можете использовать защитный подход с целью защитить свой бизнес, если, например, спрос на вашу продукцию упадет или вы столкнетесь с сильной конкуренцией.Это может быть важно для новых компаний, которые построили свой бизнес на одном продукте. Снижение доли рынка или доходов может поставить под угрозу выживание вашего бизнеса.
В качестве альтернативы вы можете использовать наступательный подход, когда вы видите сильные рыночные возможности, но не можете воспользоваться ими с помощью существующих продуктов.
Выбор подхода к диверсификации продукции
Вы можете подойти к диверсификации продукции несколькими способами. Вы можете изменить свои существующие продукты, чтобы новая версия привлекала другую группу клиентов.Например, если вы создаете инструменты для профессионалов, рассмотрите возможность разработки версии, которая понравится пользователям-любителям.
Альтернативная стратегия — предлагать новые продукты существующим клиентам. Розничный торговец фруктами и овощами может представить ассортимент здоровой пищи, который понравится одной и той же группе покупателей. Другой подход заключается в добавлении нового продукта в ваш ассортимент, ориентированного на новую группу клиентов.
Источник диверсификации
Диверсификация продукции может быть дорогостоящей и трудоемкой задачей.Проанализируйте, есть ли у вас ресурсы для разработки новых продуктов или модификации существующих. Если вы не хотите разрабатывать продукты внутри компании, рассмотрите другие варианты, такие как распространение продуктов от других поставщиков, заключение лицензионных соглашений на производство или поставку продуктов, разработанных другими компаниями, или создание альянсов или партнерств с другими компаниями для совместной разработки или продажи. продукты. Если ваша компания находится в сильном финансовом положении, рассмотрите возможность приобретения, чтобы получить доступ к продуктам, которые соответствуют вашей стратегии диверсификации.
Внутренние ресурсы, необходимые для реализации
Оцените ресурсы, необходимые для реализации вашей стратегии. Установите бюджет для программы диверсификации, чтобы покрыть расходы на разработку и маркетинг. Подумайте о последствиях вашей новой продукции для цепочки поставок. Возможно, вам придется найти новых поставщиков и построить с ними эффективные рабочие отношения.
Просмотрите свои ресурсы по продажам и маркетингу. Обладает ли ваша команда знаниями о продукте и рынке для достижения ваших целей по продажам? Если вы планируете производить продукт самостоятельно, есть ли у вас производственные мощности или вам нужно будет инвестировать в новый завод или нанимать больше персонала? Если ваш новый продукт продается через розничные торговые точки, можете ли вы получить доступ к подходящей дистрибьюторской сети?
Оценка риска диверсификации продуктов
Диверсификация продуктов — это стратегия с высоким риском, поэтому важно оценить как возможность, так и уровень риска.Сосредоточьтесь на диверсификации продукции, которая представляет собой привлекательную возможность для вашего бизнеса, например, в случае, когда рынок растет, и ни одна другая компания не удовлетворяет спрос. Если затраты на разработку и маркетинг нового продукта позволяют вам получать прибыль, это возможность для реализации.
Риск увеличивается, если новый продукт может сократить продажи ваших существующих продуктов или если стоимость входа на рынок очень высока. В этих сценариях выгода для вашей компании может не компенсировать риск.
Исследование конкурентов и потребителей
Прежде чем выделять ресурсы на диверсификацию продукции, проведите исследование, чтобы убедиться, что вы понимаете потребности рынка. Используйте Интернет, чтобы определить потенциальных конкурентов и узнать больше об их продуктах и ценах. Проведите небольшой рыночный тест, чтобы оценить потенциал вашей стратегии.
Запрашивайте отзывы клиентов об их опыте использования продукта. Оцените результаты своей деятельности по продажам и маркетингу в тесте.Проанализируйте стоимость вывода продукта на рынок, чтобы подготовить точный бюджет для запуска нового продукта.
Диверсификация производства, разнообразие рациона питания и сезонность потребления: панельные данные из Нигерии | BMC Public Health
В таблице 1 представлены описательные статистические данные выборки домохозяйств в Нигерии. Всего мы используем 6089 наблюдений (3063 в 2010 г. и 3026 в 2012 г.). Сводная статистика показывает, что домохозяйства в среднем производят около четырех категорий продуктов питания; и потреблять продукты примерно из шести категорий в сезон посадки и сбора урожая.Это означает, что значительная часть рациона поступает с рынка.
Таблица 1 Сводные статистические данныеКроме того, разнообразие рациона домохозяйств различается по величине в зависимости от сезона сбора урожая и посева. Диетическое разнообразие выше во время сбора урожая. Выборка состоит из более высокого процента домохозяйств, возглавляемых мужчинами (87,8%).
График плотности ядер (рис. 1) показывает, что разнообразие сельскохозяйственной продукции смещено влево и вправо. Это означает, что значительная часть фермерских хозяйств в выборке занимается узкоспециализированной или частично специализированной производственной ориентацией; а другая значительная часть занимается диверсифицированным сельскохозяйственным производством.С другой стороны, модель диетического разнообразия варьируется от этого. График показывает, что значительная часть сельских домохозяйств потребляет разнообразный рацион, близкий к среднему. Кроме того, мы наблюдаем некоторые различия в характере разнообразия рациона после сбора урожая и после посева. Мы подробно изучим эту взаимосвязь в следующем разделе.
Рис. 1Оценка плотности ядер диверсификации ферм и разнообразия рациона питания
В таблице 2 представлены сводные статистические данные переменных по различным квантилям дохода.По сравнению с домохозяйствами в квантиле со средним и высоким доходом, фермерские домохозяйства в первом квантиле дохода (самые бедные) старше, состоят из большего количества домохозяйств, возглавляемых женщинами, имеют меньший размер семьи, имеют меньше земли и меньше скота, а также потребляют менее разнообразный рацион. Диверсификация ферм выше для беднейших домохозяйств по сравнению с домохозяйствами из второго квантиля, но ниже по сравнению с богатыми домохозяйствами. Сводная статистика по квантилям дохода согласуется с графом оценки ядра и показывает вариацию по квантилям дохода.
Таблица 2 Сводная статистика по квантилям доходаВ таблице 3 представлены результаты оценки взаимосвязи между диверсификацией производства и разнообразием рациона с использованием моделей случайных эффектов (RE), случайных эффектов Mundlak и моделей фиксированных эффектов (FE) сразу после сезона сбора урожая (после сбора урожая). ). В таблице мы сообщаем об отношениях после сбора урожая в сокращенной модели (столбцы 1, 3 и 5), включая только диверсификацию производства; и полную модель (столбцы 2, 4 и 6), включив другие контрольные переменные.
Таблица 3 Взаимосвязь между диверсификацией производства и разнообразием рациона питания (после сбора урожая)Как показано в таблице 3, разнообразие производства значительно и положительно влияет на разнообразие рациона питания сельских домохозяйств. Эластичность диверсификации производства ниже, когда мы контролируем ненаблюдаемую неоднородность с помощью моделей Mundlak RE и FE. В оценках без контрольных переменных единичное увеличение разнообразия сельскохозяйственной продукции увеличивает разнообразие рациона примерно на 0.025 единиц в моделях RE и Mundlak RE и около 0,016 в модели FE. Эта вариация эффекта диверсификации производства по разным методам оценки становится меньше, если мы включаем контрольные переменные (столбцы 2, 4 и 6). На основании результатов, представленных в таблице 3, можно сделать вывод, что увеличение диверсификации производства приводит к существенному улучшению разнообразия рациона питания семьи.
Среди контрольных переменных расстояние до ближайшего рынка, возраст главы домохозяйства, пол главы домохозяйства, размер семьи и уровень образования главы домохозяйства значительно влияют на разнообразие рациона после сбора урожая в моделях RE и Mundlak RE .Тем не менее, большая часть этой взаимосвязи больше не существует, когда мы делаем оценку с использованием модели FE. Единственная переменная, которая кажется значимой, — это содержание скота, и она положительно влияет на разнообразие рациона.
В таблице 4 мы сообщаем о взаимосвязи между диверсификацией производства и разнообразием рациона после посева. Подобно подходу, который мы используем для анализа во время сбора урожая (таблица 3), мы сначала оцениваем взаимосвязь без контроля.
Таблица 4 Взаимосвязь между диверсификацией производства и разнообразием рациона (после посева)Связь между диверсификацией производства и разнообразием рациона после посева значима только тогда, когда мы оцениваем их без контроля в модели RE (таблица 4, столбец 1).Когда мы контролируем ненаблюдаемую гетерогенность в моделях Mundlak RE и FE, а также когда мы контролируем контрольные переменные (столбцы 2–6), взаимосвязь между диверсификацией производства и разнообразием рациона не является статистически значимой. Это означает, что диверсификация производства не оказывает статистически значимого влияния на разнообразие рациона домохозяйств после посева в сельской местности Нигерии.
На основании результатов, представленных в таблицах 3 и 4, мы можем сделать два вывода. Во-первых, послеуборочное разнообразие способствует разнообразию рациона.Во-вторых, влияние разнообразия производства на разнообразие рациона питания варьируется в зависимости от сезона, и этот эффект исчезает, когда домохозяйство приближается ко времени посева. Этот вывод указывает на снижение разнообразия продуктов питания, которые люди потребляют в неурожайные периоды в Нигерии. Это сезонное изменение эффекта диверсификации производства можно объяснить особенностями сельского хозяйства и связанных с ним инфраструктур в сельских районах развивающегося мира. Во-первых, сельскохозяйственная продукция бывает сезонной и скоропортящейся.Из-за плохих складских помещений в сельских районах развивающихся стран мало возможностей поддерживать тот же уровень разнообразия рациона в межсезонье. Во-вторых, мелкие фермеры в развивающихся странах часто поставляют свои «товарные излишки» на рынок сразу после сбора урожая. Эти рыночные сделки сразу после сбора урожая могут повлиять на разнообразие рациона мелких фермеров в сельских районах Нигерии. Снижение разнообразия рациона в межсезонье (после посадки) может свидетельствовать о возможном существовании сезонной бедности по потреблению в натуральном сельском хозяйстве.В целом, это указывает на сезонность голода и недоедания в сельских районах Нигерии, что требует целенаправленных мероприятий в области общественного здравоохранения и питания с учетом сезонных факторов.
Среди контрольных переменных возделываемая земля связана с улучшением разнообразия рациона в посевной сезон, когда мы оцениваем взаимосвязь с использованием моделей RE, Mundlak RE и FE. Однако величина эффекта очень мала, и важно отметить, что этот эффект отсутствует при сборе урожая. Это может быть связано с ролью масштабов ведения хозяйства для общего жизнеобеспечения семьи и сглаживания потребления в домашнем хозяйстве.С небольшими различиями в величинах в моделях RE и Mundlak RE разнообразие рациона, вероятно, будет выше, если домохозяйство проживает близко к рынку. Возраст и пол главы домохозяйства, размер семьи, обрабатываемая земля и расстояние до рынка являются важными факторами, определяющими разнообразие рациона питания в модели ВЭ. Только обрабатываемые земли остаются статистически значимыми в модели FE. Результат подразумевает, что большинство управляющих переменных не зависят от времени (или изменяются с постоянным значением), и эффект будет поглощаться параметром, который мы используем для управления ненаблюдаемым фиксированным эффектом.
Оценка взаимосвязи между разнообразием сельскохозяйственной продукции и разнообразием рациона питания по квантилям доходов дает следующие результаты (см. Таблицу 5). Диверсификация производства не оказывает влияния после посева, и это согласуется с результатом, представленным в Таблице 4. После сбора урожая диверсификация производства не оказывает влияния на очень бедные домохозяйства в первом квантиле дохода. С другой стороны, увеличение диверсификации производства приводит к большему разнообразию рациона домохозяйств во втором и третьем квантилях дохода.Результат означает, что бедные фермеры находятся в худшем положении с точки зрения разнообразия рациона независимо от времени года.
Таблица 5 Детерминанты разнообразия рациона питания по квантилям доходаВлияние стратегий диверсификации продуктов на взаимосвязь между международной диверсификацией и эффективностью фирмы
интерес среди исследователей (например, Capar & Kotabe, 2003; Contractor, Kundu, & Hsu, 2003; Gomes & Ramaswamy, 1999; Hitt, Hoskinsson, & Kim, 1997; Lu & Beamish, 2004).Поскольку глобальная диверсификация охватывает как географические, так и товарные рынки (Kim, Hwang, & Burgers, 1989), многие многонациональные фирмы также диверсифицировали свою продукцию. В предшествующих публикациях утверждалось, что стратегия диверсификации продукции оказывает важное влияние на деятельность многонациональных фирм (Geringer, Beamish & da Costa, 1989; Hitt et al., 1997; Kim et al., 1989). Например, опыт диверсификации продуктов позволяет менеджерам лучше справляться с разнообразием и сложностью, возникающими в результате международной диверсификации.Диверсифицированные фирмы могут воспроизводить структуры и возможности, заложенные в их существующих операциях, для трансграничной экспансии, чтобы снизить потенциальные транзакционные издержки. Кроме того, экономия за счет масштаба и охвата, возникающая в результате взаимозависимости между подразделениями, дает фирмам больше возможностей для достижения синергии разнообразия продукции по мере их выхода на глобальные рынки.
Тем не менее, эмпирические данные об эффекте взаимодействия между продуктом и международной диверсификацией неоднозначны.Хитт и др. (1997) обнаружили, что диверсификация продукции положительно влияет на производительность фирм, диверсифицированных на международном уровне. Напротив, Герингер, Таллман и Олсен (2000) и Таллман и Ли (1996) не нашли существенных доказательств интерактивного эффекта между международной и продуктовой диверсификацией. Кроме того, Ким и соавт. (1989) обнаружили, что эффект диверсификации продукции зависит от степени международной диверсификации. Они обнаружили, что диверсификация продукции имеет значение только для фирм с низкой степенью международной диверсификации, но не влияет на результаты компаний с высокой степенью международной диверсификации.
Это исследование мотивировано этими противоречивыми результатами, которые могут быть вызваны двумя причинами. Во-первых, хотя важность стратегии диверсификации продукции для корпоративной деятельности была хорошо документирована, в большинстве исследований эффекта взаимодействия продукции и международного разнообразия не учитывались различные эффекты стратегий диверсификации продукции. В литературе выделяются два различных типа стратегии диверсификации продукции. Диверсификация сопутствующих товаров относится к выходу на рынки товаров, связанных с основным ресурсом фирмы, а диверсификация несвязанных товаров предполагает выход на рынки товаров, которые не связаны с основными ресурсами фирмы (Румелт, 1974).Предыдущие данные об эффективности стратегий диверсификации продуктов в целом показали, что экономия за счет масштаба и охвата за счет использования стратегических ресурсов для связанных продуктов способствует превосходным результатам. Широкая диверсификация в несвязанные области, которые не используют стратегические ресурсы, не обязательно увеличивает ренту (Geringer et al., 2000; Grant, Jammine & Thomas, 1988; Tallman & Li, 1996). Ким и др. (1989) утверждали, что стратегии размещения ресурсов, связанные с объемом и взаимосвязью продаваемых продуктов, имеют решающее значение для эффективности транснациональных корпораций.В той мере, в какой диверсификация в сторону родственных продуктов оказывает иное влияние на производительность, чем диверсификация в несвязанные продукты, неспособность принять во внимание стратегии диверсификации продуктов может привести к предвзятым выводам о сдерживающем влиянии диверсификации продуктов на эффективность интернационализации.
Во-вторых, противоречивые результаты могут быть связаны со спецификациями модели о взаимосвязи между интернациональностью и эффективностью фирмы. Обзор литературы показывает, что были предложены различные модели международного разнообразия и производительности, начиная от линейной зависимости (Delios & Beamish, 1999; Grant et al., 1988; Kim & Lyn, 1987), криволинейная зависимость (Gomes & Ramaswamy, 1999; Hitt et al., 1997) до горизонтальной S-зависимости (Contractor et al., 2003; Lu & Beamish, 2004). Противоречивые результаты могут быть получены, если эмпирические результаты чувствительны к лежащим в основе международным моделям разнообразия и производительности. Например, разные результаты могут быть получены, когда выборка группируется по частям лежащей в основе взаимосвязи между международной диверсификацией и эффективностью фирмы. Усугубляя этот вопрос, Капар и Котабе (2003) предположили, что связь между международной диверсификацией и производительностью может быть отраслевой.Они утверждали, что модель для производственных фирм не обязательно подходит для сервисных фирм.
В этом исследовании делается попытка изучить сдерживающий эффект диверсификации продукции на взаимосвязь между международной диверсификацией и производительностью фирмы, принимая во внимание стратегии диверсификации продукции. Чтобы решить эту проблему, мы начнем с синтеза предыдущих теорий диверсификации продуктов и исследуем, чем диверсификация связанных продуктов отличается от диверсификации несвязанных по своему влиянию на результаты многонациональных компаний.Мы утверждаем, что сдерживающий эффект диверсификации продукции связан с затратами и выгодами, которые варьируются в зависимости от содержания диверсификации продукции. Анализируя пять ключевых эффектов, с помощью которых стратегия диверсификации продуктов может повлиять на результаты деятельности фирмы, мы выдвигаем гипотезу о том, что диверсификация в связанные бизнес-сегменты, как ожидается, окажет более благоприятное влияние на взаимосвязь между международной диверсификацией и производительностью, чем диверсификация в несвязанные сегменты.Мы проверяем эту гипотезу на выборке фирм США в период 1996–2002 гг. Гипотеза проверяется на моделях линейной, перевернутой U и горизонтальной S взаимосвязи между интернациональностью и производительностью, чтобы увидеть, верна ли наша гипотеза при различных спецификациях. Кроме того, чтобы проверить, чувствительны ли результаты к отраслевому эффекту, мы проверяем гипотезу на подвыборках фирм в сфере услуг и обрабатывающей промышленности.
Результаты показывают, что стратегия диверсификации продукции играет важную роль в смягчении связи между международной диверсификацией и производительностью.Мы обнаружили, что, когда в анализе не выделяются различные стратегии диверсификации продуктов, эффект взаимодействия общего разнообразия продуктов статистически незначителен. Рассматривая стратегию диверсификации продукции, мы обнаруживаем, что диверсификация родственной продукции оказывает сильное положительное сдерживающее влияние на деятельность фирм, диверсифицированных на международном уровне. В отличие от этого, эффект взаимодействия несвязанного продукта значительно отрицателен. Результаты верны для различных моделей международной диверсификации и эффективности компаний и устойчивы как в производственных, так и в сервисных подвыборках.Эмпирические данные убедительно свидетельствуют о том, что различные типы диверсификации продукции систематически по-разному влияют на корпоративную деятельность, когда фирмы выходят на глобальные рынки. Наши данные свидетельствуют о том, что игнорирование стратегии диверсификации продукции (например, Kim et al., 1989) могло способствовать получению ранее противоречивых эмпирических данных.
Оставшаяся часть этого документа организована следующим образом. В разделе 2 представлены теоретические основы и гипотеза.Раздел 3 знакомит с образцом и методологией. Эмпирические результаты представлены в разделе 4. Наконец, в разделе 5 представлен обзор этого исследования, а также обсуждение его ограничений и возможных дальнейших направлений исследований.
Стратегия диверсификации для малых и средних ферм
Фермы, которые достигают эффекта масштаба за счет специализации и увеличения размеров, распространены в сельском хозяйстве США. Однако малые и средние фермы нуждаются в другом типе экономики.Экономия за счет масштаба опирается на управление разнообразными предприятиями, чтобы получить доступ к более прибыльным рынкам и снизить стоимость несельскохозяйственных ресурсов. Исследования показали, что диверсифицированные производственные системы имеют экологические и экономические преимущества, но необходимы исследования процесса диверсификации в сельском хозяйстве США. Программа управления агроэкосистемами (AMP) Университета штата Огайо, финансируемая Министерством сельского хозяйства США и NIFA, исследовала влияние диверсификации на модельной ферме (ферма Меллинджера), которая последние несколько десятилетий производила в основном кукурузу и сою по технологии no-till.
Вид на усадьбу Меллингера и ферму с южной стороны.Общая цель состояла в том, чтобы разработать основу для принятия решений по переходу от специализированных систем товарного производства к диверсифицированному производству сельскохозяйственных культур и животноводству. Диверсифицированная система нацелена на местные и региональные рынки, где малые и средние фермы конкурируют более эффективно, используя преимущества эффекта масштаба.
Мы ожидаем, что преимущества диверсификации будут включать:
- Повышение производительности в новых цепочках создания стоимости;
- Выход на новые рынки, приносящие новые доходы;
- Более низкие производственные затраты благодаря экосистемным услугам, возникающим в результате синергии между предприятиями, занимающимися растениеводством, животноводством и фермами;
- Более низкая стоимость капитала, поскольку человеческий, социальный, строительный и природный капиталы могут использоваться в качестве заменителей более дорогого финансового капитала при диверсификации малых и средних ферм; и
- Увеличение чистого дохода и окупаемости инвестиций в ферму.
Установите спланированный эксперимент для изучения диверсификации
Исследовательские участки фермы Меллингера в августе 2018 г.Общая площадь фермы Меллингера составляет 324 акра, из которых 270 акров являются пашнями. Воспроизведенная территория этого исследовательского проекта по диверсификации состояла из 2,63 акра и располагалась к западу от фермы. Дизайн исследования воспроизводит относительно распространенные сценарии диверсификации.Опытные площади заложены в 2016 г. в четырехкратной повторности (размер индивидуальной площади 0,09 акр). Процедуры разработаны таким образом, чтобы имитировать пятилетнюю ротацию в течение четырех лет действия гранта. Севооборот включает мелкозерновые культуры (овес голозерный/голый), за которыми следуют масличные культуры (подсолнухи), а затем три года пастбища. Последовательность чередования была следующей: голозерный овес > подсолнечник > пастбище 1-го года > пастбище 2-го года > пастбище 3-го года. Участки голозерного овса, подсолнечника и однолетнего пастбища были заложены в первый год.Путем добавления пастбищных участков 1-го года во 2-й и 3-й годы пастбищные участки 2-го и 3-го года были созданы к 3-му году. Половина участков пастбищ 3-го года была засажена овощами. Половина участков пастбищ 1-го и 2-го года выпасались курами в течение августа и сентября каждого года.
Четырёхлетняя ротация процедур
Данные, собранные в течение 2016–2019 гг.
- Мясо птицы — переработанные массы тушек; потребление корма; Пищевое клевание; Удаление биомассы цыплятами; Данные о затратах и доходах
- Овощи — Урожайность; Вредители и болезни; Качественные и количественные данные; Данные о затратах и доходах
- Пастбища — индексы разнообразия; Производство биомассы
- Подсолнечник — Урожайность; Вредители и болезни; Добыча нефти; Данные о затратах и доходах
- Овес — Урожайность; Вредители и болезни; Производство куриного корма; Данные о затратах и доходах
- Членистоногие и другие беспозвоночные собираются 3 раза в течение вегетационного периода каждый год.
- Фотографии всех мероприятий за каждый год
Тщательный учет всех входов, выходов и затрат поможет лучше понять окупаемость и преимущества диверсификации, а также выявить проблемы, возникающие при переводе сельскохозяйственных земель в различные сельскохозяйственные системы.
Ферма Меллингер в западной части лесного массива осеньюРезультат исследования
Результаты исследования будут опубликованы после анализа и окончательной обработки данных