Где покупают акции: Где купить акции российских и зарубежных компаний частному лицу

От акций до фондов: простыми словами о главных способах инвестировать :: Новости :: РБК Инвестиции

Все больше рыночных инструментов доступны частным инвесторам. Но какие выбрать и как правильно оценить риск? Свой вариант предлагает вице-президент отдела брокерского обслуживания Райффайзенбанка Эдуард Данилов

Российские гособлигации*

*Здесь и далее экспертная оценка для отобранных инструментов.

Минимальный риск — один квадрат, максимальный — пять. Переход цвета означает диапазон рисков. Выбирать инструменты в зависимости от риска стоит в соответствии с риск-профилем инвестора.

Традиционно государственные облигации считаются самыми консервативными инструментами наравне с депозитами. Но надо иметь в виду, что чем дольше срок до погашения, тем сильнее облигация может меняться в цене. Так что лучше соотносите свой выбор со своим горизонтом инвестирования (если вы инвестируете на два года, то не рекомендую инвестировать в десятилетние облигации  ).

Кроме того, обратите внимание на купон у бумаги — фиксированный он или плавающий. В последнем случае он привязан к какому-то параметру и может меняться со временем. Если этот параметр — например, уровень инфляции — пойдет вниз, то и купон снизится, а с ним и ваша доходность. Плавающий купон подойдет тем, кто ожидает ухудшения экономической ситуации. Такие облигации являются «защитными».

Российские корпоративные облигации

У этих бумаг довольно высокий диапазон риска, так как все зависит от того, кто занимает деньги. Если это госкомпания с хорошим кредитным рейтингом, то риск ниже, чем если это маленькая компания вообще без рейтинга.

Конечно, кредитный рейтинг  не является гарантией. Это лишь удобный способ провести экспресс-анализ. В любом случае не забывайте о диверсификации. Не стоит все инвестировать в одну корпоративную облигацию — лучше из таких бумаг составить портфель. Еще рекомендую обратить внимание на то, не является ли облигация субординированной. Такие облигации при определенных условиях

эмитент  может списать «под ноль» и не платить купон.

В остальном справедливо все, что было сказано про государственные облигации.

Еврооблигации

Причина, по которой я выделил еврооблигации в отдельный пункт, — особенности налогообложения. Согласно Налоговому кодексу, ваши расходы и доходы пересчитываются в рубли, налог удерживается именно с рублевой прибыли. Так что если курс валюты инвестиции вырастет по отношению к рублю, это увеличит налог и даже может привести к убыткам. Единственное исключение — российские государственные еврооблигации.

Существует способ снизить такой риск за счет инвестиционного вычета длительного владения, но он действует только для еврооблигаций, торгующихся на Московской бирже. Об этом расскажу далее.

Российские еврооблигации на Московской бирже

Итак, что же такое инвестиционный вычет длительного владения? Если вы владеете ценной бумагой более трех лет, она торгуется на российской бирже и обращается на одной из бирж из списка (как правило, последний пункт выполняется для всех инструментов), то вы можете получить вычет в размере ₽3 млн за каждый полный год владения (если вы владели бумагой три года и 11 месяцев, то вычет можно получить только за три года).

Вычет не распространяется на купоны и дивиденды, зато он хорошо защищает от валютной переоценки. При продаже или погашении ценной бумаги  спустя три года или больше вы сможете при соблюдении всех условий минимум на ₽9 млн уменьшить налоговую базу.

Индексный БПИФ на облигации на Московской бирже

Это удобный инструмент для тех, кто инвестирует регулярно и долгосрочно. Вам не нужно тратить время на подбор ценных бумаг — за вас это делает управляющая компания. Она приобретает облигации в соответствии с заранее определенным индексом. Поэтому комиссия, которую компания берет за управление, значительно ниже, чем по обычным ПИФ, ведь вам не приходится оплачивать аналитиков и портфельных управляющих, которые решают, что и когда купить.

У облигационного БПИФ и облигации есть важное отличие — у БПИФ нет даты погашения. Если по обычной облигации все денежные потоки известны заранее и вы в любой момент можете рассчитать ее доходность, то с БПИФ так сделать не получится. Тем не менее если вы строите долгосрочный портфель и хотите вложить его часть в облигации и не желаете тратить свое время на постоянный мониторинг рынка, то индексный БПИФ облигаций — отличное решение.

Еще одно преимущество БПИФ — с купонов, которые он получает, налог не удерживается. Если вы самостоятельно сформируете такой портфель, то с 2021 года будете платить налог с получаемых купонов, а фонд — нет. Таким образом, фонд сможет реинвестировать большую сумму, чем вы, и результат его работы будет лучше. Казалось бы, этот арбитраж нивелируется при продаже БПИФ — ведь вы заплатите 13% с разницы в стоимости, в которую как раз вошли все купоны. Но:

  1. Вы оплачиваете его в конце периода инвестирования, а это лучше, чем оплачивать сразу, ведь стоимость денег со временем снижается.
  2. Если вы владеете БПИФ более трех лет, то сможете получить инвестиционный вычет (₽3 млн за каждый год владения) и обнулить налог (или ощутимо снизить его в случае инвестирования значительных сумм).

Акции на Московской или Санкт-Петербургской бирже

Исторически акции опережают облигации по доходности. Правда, не во всех странах, да и нет гарантии, что так будет всегда. Тем не менее в акции инвестируют в расчете на повышенную доходность. Кто-то сам выбирает наиболее перспективные акции, кто-то следует рекомендациям аналитиков. В любом случае акции являются рискованным инструментом с высокой

волатильностью  . Сегодня компания может быть лидером рынка, а завтра вообще уйти с него, например, как Nokia. Или компания регулярно платила дивиденды и стабильно привлекала консервативных инвесторов, но мир изменился и теперь ее продукция уже не так востребована (Exxon Mobil). Множество обстоятельств влияет на цену акций, и предугадать их сложно.

При этом даже консервативные стратегии зачастую включают небольшую долю акций.

Российские биржи активно развивают торговлю иностранными акциями, что делает доступ к ним дешевле для инвесторов и позволяет получать по ним инвестиционный вычет длительного владения. Пионер и лидер торговли иностранными акциями — Санкт-Петербургская

биржа  . Она предоставляет доступ к торговле широкому списку американских акций, а с недавнего времени — и европейских.

Московская биржа только недавно запустила торговлю американскими акциями, список пока ограничен лишь 40 бумагами, хотя объявлены планы по его расширению. На Московской бирже торговля этими акциями ведется в рублях.

Важно помнить, что дивиденды по американским акциям приходят за минусом налога в 10% (если вы являетесь российским налоговым резидентом и ваш брокер позволяет подписывать форму W-8BEN), поэтому остальные 3% вам придется декларировать в ФНС самостоятельно. По российским акциям налоговым агентом является брокер и вам ничего декларировать не надо.

Индексный БПИФ на акции

Не хотите тратить время на анализ компаний, но верите в рынок акций? Тогда вам подойдет БПИФ на акции. Такой фонд похож на облигационный БПИФ: инвестирует в соответствии с заранее определенным индексом, что снижает издержки на его управление, а значит, и ваши затраты на комиссии.

Если фонд инвестирует в российские акции, то вы, как и в случае с облигационным БПИФ, можете получить налоговое преимущество. Дивиденды приходят в фонд неочищенными от налога, так что он может реинвестировать всю полученную сумму — в отличие от частного инвестора, с которого удержат 13% налога. Так что если вы будете владеть фондом более трех лет и получите инвестиционный вычет, то сможете сэкономить на налогах с дивидендов.

А вот при выборе БПИФ на иностранные акции налог с дивидендов платить придется. При средней дивидендной доходности американских акций в 2% это дополнительные расходы в 0,10–0,40% годовых.

ETF  на облигации

Условия те же, что и при инвестициях в БПИФ на облигации, кроме налогового преимущества по купонам и еще одного важного нюанса — такие ETF не представлены на российских биржах, поэтому при инвестировании в них добавляется риск валютной переоценки. Вполне возможно, что такие инструменты появятся на российских биржах и тогда повысится их привлекательность. Проверять лучше на Санкт-Петербургской бирже.

Как и по американским акциям, дивиденды по ETF приходят за минусом налога в 10%, остальные 3% вам придется декларировать в ФНС самостоятельно.

Здесь также не стоит рассчитывать на инвестиционный вычет, так что приходится дополнительно брать на себя валютный риск.

Чем интересны ETF? Богатством выбора, которое получает инвестор и которое пока не может предложить рынок БПИФ. Через ETF вы можете инвестировать не только в S&P500 или NASDAQ, но и в индексы других стран или целых регионов.

ETF/БПИФ на золото на Московской бирже

Золото — это особый вид инвестиций, который традиционно считается защитным.

Цены на золото растут, когда кругом все падает, и наоборот. Правда, благодаря нетрадиционной монетарной политике развитых стран многие привычные истины сейчас уже не так актуальны. Однако золото по-прежнему интересует инвесторов, и самый простой способ инвестировать в него — БПИФ на золото.


Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнение профи», может не совпадать с мнением редакции.

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Оценка кредитоспособности компании или государства. Выставляется независимыми рейтинговыми агентствами и производится на основании оценочных анкет, которые преобразуют финансовые и нефинансовые показатели компании в баллы. Кредитный рейтинг позволяет оценивать рискованность вложения в ценные бумаги эмитента (компании) – чем выше рейтинг, тем ниже риск. Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее

Где покупать акции компаний через интернет 2020

Многие интересующиеся рынком ценных бумаг часто спрашивают, где покупать акции компаний через интернет. Какой брокер подойдет для покупки акции и какие варианты покупки акции существуют. В статье разберем актуальную информацию о торговле акциями, где и как их лучше покупать, чтобы заработать.

Содержание:

  • Где покупать акции компаний через интернет
  • Российские брокеры ценных бумаг – обзор тарифов и условий,
  • ТОП-3 надежных зарубежных брокеров,
  • Перевод акций от брокера к другому брокеру,
  • Где хранятся приобретенные ценные бумаги.

Быстрая навигация

Где покупать акции компаний через интернет

Сегодня каждый совершеннолетний человек может совершить покупку акции любой организации, торгующейся на фондовом рынке. При этом прибыльность инвестирования в ценные бумаги в разы превышает проценты по депозитам или ПИФам. Однако 80% населения практически не интересуется данным способом инвестирования и не знает, где покупать акции компаний через интернет. Динамика клиентов Московской фондовой биржи на:

  • Декабрь 2018 – 2,9 млн. человек
  • Декабрь 2019 – 6,1 млн,
  • Март 2020 – 7,4 млн.

Исходя из вышеуказанны цифр мы видим отличную динамику роста количества людей, интересующихся акциями. Отчасти это произошло на фоне повышения пенсионного возраста в 2018 году и льгот при открытии индивидуальный инвестиционных счетов. Активные люди в возрасте 20-45 лет поняли, что копить на пенсию придется самостоятельно и начали быстро изучать рынок акций, чтобы сформировать себе накопления на старость. Я полностью поддерживаю идею взять будущее в свои руки, ведь финансовая грамотность приносит хорошие дивиденды. Наращивая инвестиционный капитал, вы создаете для себя хорошую финансовую подушку безопасности и в случае непредвиденной ситуации у вас всегда будет чувство спокойствия и ощущение независимости от внешних факторов.

Чтобы понять, где покупать акции компаний в первую очередь необходимо понять механизм покупки ценных бумаг, а так же дальнейшую работу по их продаже.

Этапы покупки акций через российских брокеров:

  • Регистрируетесь в брокерской компании, предоставляющей выход на фондовую биржу физическим лицам,
  • В электронном или бумажном виде подписываете договор,
  • Ждете проверки документов и открытия брокерского счета,
  • Заводите деньги на брокерский счет,
  • Производите операции по покупке акций,
  • В случае получения дохода при снятии средств российский брокер автоматически удержит с вас налог (НДФЛ).

Таким образом, ответом на главный вопрос о том, где покупать акции компаний будет – у брокера через открытых инвестиционный или брокерский счет. Поэтому одним из самых важных решений будет выбор брокера. Давайте проанализируем, кому можно доверить деньги.

Российские брокеры ценных бумаг

В России всего несколько брокеров с лицензией ЦБ РФ, у которых вы можете открыть торговые счета и покупать акции. Ниже я приведу список компаний, входящих в топ 10 крупнейших брокеров страны по объемам торгов на Мосбирже.

Рейтинг брокеров, где покупать акции компаний

Платформа/Брокер Количество открытых счетов*
Сбербанк 1,96 млн
Тинькофф 1,1 млн
ВТБ брокер 0,5 млн
БКС брокер 0,4 млн
Открытие 0,2 млн
Финам брокер 0,2 млн

*данные представлены на конец апреля 2020 года.

Рассмотрим каждого по отдельности, в частности торговые условия, преимущества и недостатки.

Сбербанк брокер

Лидирующий по количеству клиентов брокер в России. Обусловлено это тем, что у подавляющего большинства населения имеются вклады в Сбербанке и когда выходит срок всем предлагают отрыть ИИС, обещая более высокую доходность. Сбербанк предоставляет возможность формировать инвестиционный портфель самостоятельно или передать деньги в доверительное управления через пакеты, разработанные аналитиками компании. По собственному опыту, не рекомендую брать эти пакеты.

Тарифы на обслуживание не самые выгодные по сравнению с другими брокерами:

Самостоятельный Инвестиционный
Сделки до 1 млн. 0,06%

Где и как покупать акции компаний —

Акции, выпускаемые частными компаниями и государственными организациями, могут использоваться в качестве инструмента для заработка. При помощи этого вида ценных бумаг можно улучшить финансовое положение как путем краткосрочных спекуляций, так и через получение дивидендов. Поскольку физические лица также имеют возможность принимать участие в торговле ценными бумагами, необходимо выяснить, как купить акции компаний.

Содержание статьи

Определение понятия

Термином «акция» обозначается ценная бумага, владелец которой имеет право принимать участие в управлении компанией, выпустившей ее, получать часть ее дохода в виде дивидендов и, в случае ликвидации, претендовать на часть имущества, ранее принадлежавшего ей. Всем предприятиям для дальнейшего развития необходимы финансы. Если у компании нет возможности использовать внутренний капитал или его недостаточно, она обращается за помощью к инвесторам. Один из способов получения необходимых средств – выпуск акций.

Сначала происходит первичное публичное размещение ценных бумаг предприятия на фондовом рынке. Далее заинтересованные инвесторы могут купить ценные бумаги, выпущенные компанией. Соответственно, предприятие получает необходимые для развития средства, а инвестор, как акционер, получает право претендовать на дивиденды. Чем больше акций приобретено (обычно ценные бумаги закупаются в больших количествах), тем выше пай в компании, что повышает прибыль. Сегодня выделяют два вида акций:

  1. Обычные. Владелец может принимать участие в собраниях акционеров, но дивиденды получает только после распределения выплат между собственниками привилегированных ценных бумаг.
  2. Привилегированные. Владелец не может принимать участия в управлении компанией, за исключением вопросов реорганизации и ликвидации. Однако выплаты собственникам таких бумаг выше, и они имеют приоритет перед обычными акциями.

После того как ценные бумаги попадают на фондовый рынок, они становятся товаром. Цена акций не является постоянной, она динамична. Стоимость ценных бумаг может меняться в зависимости от финансовых показателей предприятия, государственной политики страны, в которой оно зарегистрировано, и международных факторов.

Способы заработка на акциях, преимущества и недостатки метода

Как только акции становятся товаром, любой желающий (обладающий необходимыми для покупки средствами) может приобрести их. Однако физическое лицо должно иметь право на совершение таких операций, поэтому гражданам РФ необходимо действовать через посредников (о них позже).

Перед тем как покупать акции компаний, необходимо продумать стратегию их использования. Заработать на акциях можно трема способами:

  1. При помощи дивидендов. Данный способ подходит для тех, кто нацелен на долгосрочное получение прибыли. Его суть заключается в том, что лицо приобретает акции, после чего получает право претендовать на определенный процент от дохода предприятия (соизмеримый с количеством купленных акций).
  2. Используя повышение стоимости ценных бумаг. Как уже было сказано ранее, стоимость акций – динамический показатель. Он все время меняется. При этом цена может как падать, так и повышаться. Этот способ заработка подразумевает покупку акций по низкой стоимости, с их продажей в случае повышения стоимости.
  3. На понижении курса. Суть метода заключается в том, что акции берутся в долг у брокера. Далее они продаются по высокой цене и после понижения стоимости скупаются обратно. Возвращенные акции отдаются брокеру, а лицо, проделавшие данные манипуляции, получает очевидную прибыль.

Как и любой другой вид заработка на основе ценных бумаг, торговля акциями имеет свои преимущества и недостатки. Среди преимуществ следует выделить:

  • возможность старта без большого капитала;
  • высокий потенциал прибыли.

Но необходимо обращать внимание на следующие недостатки:

  • даже при наличии специальных знаний и образования, торговля на рынке акций всегда сопряжена с риском. В случае неудачных сделок или кризиса, можно потерять большое количество средств;
  • если пользоваться услугами брокера, а не покупать акции у эмитентов, физических и юридических лиц, придется платить комиссию, вне зависимости от результата торгов. Однако, в большинстве случаев, она является небольшой.

Таким образом, лицо, решившее приобрести ценные бумаги, должно осознавать возможные риски. В зависимости от успешности действий, можно потерять большое количество средства или обеспечить себя большими ежегодными выплатами в качестве дивидендов.

Покупка акций

Сегодня выделяют четыре возможных способа приобретения ценных бумаг. Купить акции можно:

  • у частного лица;
  • у эмитента;
  • на фондовом рынке через банк или брокера.

Первый способ предусматривает покупку ценных бумаг у физического или юридического лица, являющегося владельцем акций, вне фондовой биржи. Законодатель не требует наличия посредника (брокера) для осуществления подобных сделок. Однако на рынке действуют недобросовестные продавцы, поэтому использовать данный способ необходимо с осторожностью.

Второй вариант действий – обращение к эмитенту (юридическому лицу, выпускающему ценные бумаги). Использовать этот способ можно в том случае, если заинтересовавшая компания не занимается выпуском ценных бумаг для фондовой биржи. В таком случае единственный способ заполучить ценные бумаги – обратиться эмитенту. К примеру, таким способом можно приобрести акции корпорации «Газпром».

Следует учесть, что покупка у эмитента производится по фиксированной, устанавливаемой им цене. В связи с этим, а также ввиду отсутствия возможности использовать возможности биржи, такой способ не можно использовать для заработка путем спекуляций. Основной источник дохода в таком случае – дивиденды.

В качестве брокеров могут также выступать кредитные организации и банки. К примеру, подобные услуги предоставляет «Сбербанк». В таком случае юридическое лицо будет посредником между держателем акций и фондовой биржей. Это дает возможность купить акции российских компаний и иностранных предприятий, зарабатывая средства путем последующих манипуляций с ними. При этом часто можно купить определенное количество акций самого кредитного учреждения или компаний, с которыми оно связано.

Финансовый брокер

Наиболее выгодной с точки зрения быстрого заработка является покупка акций непосредственно на фондовой. Это место, где покупают акции компаний брокеры. Брокер – квалифицированный специалист, обладающий лицензией на свершение действий с ценными бумагами и выступающий посредником между биржей и непосредственным покупателем ценных бумаг. Фактически, это специалист, покупающий и продающий акции по запросу клиента. Брокер позволяет получить доступ к торговым площадкам не только в России (фондовые биржи находятся в Москве и Санкт-Петербурге), но и в других странах (государства Европы, США, Австралия и т. д.). Посредством данного специалиста можно покупать и продавать размещенные там ценные бумаги.

Для того чтобы иметь возможность совершать покупки, необходимо подобрать брокера, внести средства на счет, выбрать подходящий тарифный план (от него зависит, к каким площадкам будет получен доступ) и начать действовать. При подборе необходимо ориентироваться на следующие критерии:

  1. Опыт. Чем дольше работает на рынке компания, тем выше вероятность получить качественные услуги.
  2. Стоимость предоставления услуг. Каждая операция, проведенная брокером на финансовом рынке, облагается комиссией. В некоторых случаях отдельно приходиться оплачивать депозитариев.
  3. Торговая платформа. Существует несколько действующих торговых платформ. В большинстве случаев за их использование средства не снимаются.
  4. Техническое обеспечение. Торговая платформа должна работать стабильно, без сбоев. Каждая техническая проблема может обернуться громадными убытками. Поэтому количество серверного оборудования у брокера – очень важный параметр.
  5. Минимальный размер стартовых инвестиций. Данный показатель есть практически у каждого брокера. Чтобы начать торговать на рынке ценных бумаг, необходимо сначала внести определенную сумму средств на счет брокера.
  6. С какими биржами работает брокер. Все российские брокеры работают с «РТС» и «ММВБ». Однако далеко не все предоставляют услуге по покупке акций на иностранных площадках.

Необходимо иметь в виду, что качественный брокер может значительно повысить эффективность торгов на бирже и подсказать, где можно купить акции компаний с наибольшей выгодой. В то же время неудачный выбор может привести к некачественному обслуживанию, из-за чего работа на рынке осложнится. В некоторых случаях можно вообще стать жертвой мошенников. Поэтому необходимо тщательно проанализировать предложения, и только после этого делать выбор.

Алгоритм действий

Заработок на акциях требует определенных финансовых вложений. Если целью стоит инвестирование с последующим получением дивидендов, стартовый капитал должен быть довольно большим. Спекуляции со стоимостью акций требуют меньшее количество стартовых средств. В любом случае алгоритм действий для заработка на акциях выглядит следующим образом:

  1. Оценка ресурсов. Перед тем как приступать к заключению договора с брокером, необходимо узнать размер стартового взноса и проанализировать, имеется ли в наличии такая сумма.
  2. Выбор стратегии. Необходимо определиться, каким способом будут зарабатываться деньги. Спекуляции ценными бумагами и долгосрочное инвестирование требуют использования разных финансовых инструментов и стратегий.
  3. Выбор брокера. При этом желательно ориентироваться на критерии, предоставленные выше.
  4. Заключение договора. В большинстве случаев для этого понадобиться только паспорт и около часа свободного времени.
  5. Настройка компьютера. После того как договор будет подписан, клиенту предоставляется доступ к программному обеспечению, необходимому для работы с биржей. Следует тщательно изучить программы, предоставляемые брокерами, и создать соответственные пароли доступа.

После этого можно начинать работу. Рекомендуется первое время ограничиться покупкой небольшого количества ценных бумаг. Это даст возможность понять принципы работы биржи и не потерять при этом большие средства. Увеличить шансы на успех может овладение навыками фундаментального и технического анализа.

Таким образом, покупка акций компаний – доходный, но рискованный способ заработка. Для того чтобы получать доход таким способом, необходимо обратиться к одному из действующих в стране или зарегистрированных заграницей брокеров. С их помощью можно будет покупать/продавать акции на фондовых биржах. Грамотный брокер в комплексе с наличием определенных знаний у покупателя значительно снизит шанс потери средств. Однако в случае с торговлей акциями такая возможность сохраняется всегда.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Должен, должен, должен — Герунды, инфинитивы
— Будущее время — Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты.»
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! »
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) покупаю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, я думаю.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) навсегда / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не должно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) обязательно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ идете в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо.
A) не должно быть
B) не обязательно до
C) должно до
D) должно быть

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц — американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ в экзотические праздники, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) должно быть
C) иметь
D) должно было

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) необходимо
B) необходимо
C) должно
D) не требуется

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Ты _____ сидишь так близко к телевизору. Это вредно для глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно до
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что вы можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она очень
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выезжать за границу
B) выходить
C) идти по
D) выезжать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

есть или есть.1. Ваши брюки _____ в гардеробе. 2. Где ______ его ножницы… — MatFaq.ru

Тест 1. Заполните: есть или есть.
1. Ваши брюки _____ в гардеробе.
2. Где ______ ножницы?
3. Сегодня _____ лекция по истории.
4. Покупки ________ тяжелые.
5. Где _____ мои перчатки?
6. Эта информация ______ верна.
7. Его волосы _____ каштановые.
8. Мои носки _____ в ящике.
9. Наша мебель _____ очень дешевая.
10.Его жилье _____ роскошное.

Тест 2. Заполните: есть или есть.
1. Где _____ брюки?
2. Не могли бы вы сказать мне, где _____ ножницы?
3. Сегодня вечером по телевизору _____ легкая атлетика.
4. Деньги _____ легко тратить и трудно экономить.
5. Перчатки _____ ношение в холодную погоду.
6. Знания этого ученика _____ потрясающие.
7. Любовь _____ причина большого счастья.
8. Этот хлеб _____ несвежий.
9. Ваши джинсы _____ на стуле.
10. Его багаж _____ слишком тяжелый для перевозки.

Тест 3. Выберите правильную форму глагола.
1. Экономика — его любимый предмет.
2. Брюки, которые он ей купил (не подходят / не подходят).
3. Полиция (хочет / хочет) допросить мужчин о грабеже.
4. Физика (была / была) моим лучшим предметом в школе.
5. Могу я одолжить ваши ножницы? Мои (недостаточно / недостаточно) острые.
6. Новости (не были / не были) такие плохие, как мы ожидали.
7. Где (живет / проживает) ваша семья?
8. Четырех дней (недостаточно / недостаточно) для хорошего отдыха.
9. Он не может найти свой бинокль. Вы знаете где (это / они)?
10. Как вы думаете, люди (довольны) правительством?

Тест 4. Выберите правильную форму глагола.
1. Все ее вещи (были) в чемодане.
2. Легкая атлетика в наше время очень популярна.
3. Аэробика (делает / делает) людям много хорошего.
4. Шоколад (делает / делает) поправляетесь.
5. Большинство людей (наслаждаются) Пасхой.
6. Денег, которые она зарабатывает (есть), ей достаточно.
7. Полиция ищет убийцу.
8. Его внешность (получает / получает) то, что он хочет.
9. Правительство принимает новые законы.
10. Ее знание английского языка очень хорошее.

Словарь

2. Сопоставьте слова и фразы с определениями.

1

товар

А

когда правительство устанавливает ограничение на то, сколько люди могут покупать что-то

2

стандартный

В

когда чего-то не хватает

3

социалистический

С

а прочный металл из железа

4

промышленность

Д

что-то можно купить или продать

5

сталь

E

что обычный или типовой

6

указать

Ф.

все предприятия и компании, занимающиеся производством тяжелых товары, продукты питания, техника и др.

7

предупреждение система

г

описывает кто-то / что-то стремится разделить богатство поровну

8

нехватка

H

тайно хранение и укрытие товаров для дальнейшего использования

9

быстро

я

рабочий

10

рацион

Дж

показать

11

раствор

К

очень быстро

12

клад

л

денег регулярно оплачивается за выполненную работу

13

работать

M

ответ проблеме

14

заработная плата

N

а система, которая сообщает нам, что произойдет что-то плохое

1

товар

Д

что-то можно купить или продать

2

стандартный

E

что обычное или типовое

3

социалистический

G

описывает кто-то / что-то стремится разделить богатство поровну

4

промышленность

Факс

все предприятия и компании, занимающиеся производством тяжелых товары, продукты питания, техника и др.

5

сталь

К

а прочный металл из железа

6

указать

А

когда правительство устанавливает ограничение на то, сколько люди могут покупать что-то

7

предупреждение система

N

а система, которая сообщает нам, что произойдет что-то плохое

8

нехватка

В

когда чего-то не хватает

9

быстро

К

очень быстро

10

рацион

Дж

показать

11

раствор

M

ответ проблеме

12

клад

H

тайно хранение и укрытие товаров для дальнейшего использования

13

работать

Я

Работа

14

заработная плата

л

денег регулярно оплачиваемая работа

3.Выберите лучший ответ a, b или c из списка.

1. Каждую субботу эта дорога становится местной уличный рынок куда люди приходят покупать фрукты и овощи.

2. Предприятия рекламируют свою продукцию в СМИ, чтобы привлечь больше покупателей.

3. Моя роль в бизнесе — встречать клиентов и узнавать, чего они хотят.

4. Заработок — это главное часть работать.

5. Я купил эту старую камеру за 50 евро и продал за 75 евро. Это 25 евро прибыль

6. Если на рынке есть только один производитель, конкуренции не будет

7. Производство цены — это количество денег, которые компании тратят на производство продукта.

8. Идея о том, что жизнь существует на других планетах, фантастична. Точно никто не знает.

9. A управляемый экономика — это та, в которой правительство решает, что можно покупать и продавать и / или как это делается.

10. Скорость предел по этой дороге 90 километров в час.

11. Когда есть спрос w e выставил .цены но у нас падают их, если мы хотим что-то продать быстро.

12. Я не могу позволить себе эта машина — это слишком дорого.

13. Человек подготовлено много платить за услуги, если они хорошего качества.

1

А магазин

B уличный рынок

С гипермаркет

2

А рекламировать

B показать

С положить

3

А часть

B роль

С символ

4

А инсентив

B часть

С точка

5

А разница

B прибыль

С добавление

6

А рынок

B конкурс

С руководство

7

А цены

B расходы

С затраты

8

А теоретический

B мистический

С фантастический

9

А смешанный

B рынок

С контролируемый

10

А Баррид

B предел

С блок

11

А увеличить / уменьшить

B подъем / падение

С установка / падение

12

А пусть

B разрешить

С позволить

13

А подготовленный

B готово

С заостренный

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *