Каким рукоделием можно заняться в домашних условиях: 20 необычных мастер-классов для творчества с детьми: от поделок из бумаги до съемок собственного мультфильма

Содержание

20 необычных мастер-классов для творчества с детьми: от поделок из бумаги до съемок собственного мультфильма

Детское рукоделие — это и отличный досуг, и инструмент всестороннего развития маленького человека. Сегодня мы представляем подборку из 20 интересных и необычных мастер-классов, чтобы приобщить ребенка к любимому виду творчества или вместе попробовать что-то новое.

Подробное описание каждого урока доступно по клику на ссылку или на фотографию. Приятного творчества!

Бумага — это, пожалуй, самый доступный материал для творческих экспериментов. Рисуем замки с открывающимися окошками, иллюстрируем любимые сюжеты, создаем объемных овечек и отражения домиков в воде: выбирайте один из предложенных вариантов или повторите их все. Подробнее >

Создайте красочную картину в необычной технике всего за пару часов! Бонусом к уроку идет небольшой экскурс в историю изобретения бисера и индийские традиции изготовления украшений. Подробнее >

Очень простой способ окрашивания мелкой пищевой соли в пастельные оттенки. Весь процесс занимает не больше пары минут, а готовую соль можно использовать для медитативных занятий: например, оформления сувенирной бутылочки с космическим «пейзажем» внутри. Подробнее >

Этот мастер-класс требует участия взрослого — значит, развлечение как минимум на двоих 🙂 А в процессе вы освоите все основные этапы работы в технике декупаж, в том числе состаривание вещи при помощи кракелюра. Подробнее >

Забота о природе, полезное времяпрепровождение и симпатичное украшение для сада как результат — отличный урок для совместного творчества с детьми 10–13 лет. Подробнее >

Если строительство птичьего домика для вас пока слишком сложная задача, можно позаботиться о пернатых друзьях более простым образом: сделать очаровательные фигурные подвески из птичьего корма. Подробнее >

Это не просто мастер-класс по созданию прекрасного цветка из шерсти, это живой и правдивый репортаж о процессе семейного творчества.

По-настоящему вдохновляет! Подробнее >

Отличный вариант сюжета, чтобы попробовать себя в технике шерстяной акварели. Тем более, что урок идеально подходит для новичков любой возратной категории 🙂 Подробнее >

Чтобы повторить этот урок, не потребуется глубоких познаний в живописи: интересный и оригинальный результат гарантирован при любом сюжете. И простор для творчества здесь невероятный! Подробнее >

Экспериментируем с самозатвердевающей массой и создаем уникальные блюдца-подставки с кружевым декором — без обжига в печи и специальных приспособлений. Подробнее >

Простой и увлекательный химический эксперимент с потрясающим результатом в виде тактильной игрушки. А для изготовления понадобится всего два доступных ингредиента. Подробнее >

Пошаговый урок, который будет интересно повторить и детям, и взрослым. А результатом увлекательного творческого процесса станет украшение для детской. Подробнее >

Расписываем деревянные бруски и обрезки досок: пускаем в ход остатки мастериала и создаем с детьми атмосферное украшение интерьера. Подробнее >

Минимум материалов, немножко свободного времени и маленькая модница, готовая творить — это всё, что нужно, чтобы повторить этот урок 🙂 Подробнее >

Супер-простой урок по росписи дерева для детей 6–8 лет: всё наглядно, доступно и на работу уйдет не больше получаса. Зато сколько эмоций! И новый «питомец» в доме 🙂 Подробнее >

Рецепт соленого теста и полный процесс лепки в формате видео-урока: доступный мастер-класс для тех, кто хочет найти альтернативу пластилину. Подробнее >

Чудесный мастер-класс для всей семьи — каждому найдется интересное задание от сбора природных материалов до демонстрации швейных навыков. Подробнее >

Чувство стиля и интерес к моде начинают формироваться в детстве. Создавайте с ребенком неповторимые предметы гардероба простым и доступным способом — расписывая одежду красками по ткани. Подробнее >

Потрясающая идея для совместного творчества и досуга: превращаем картонную коробку в театральную сцену, а бумажные силуэты — в актеров. Буквально полчаса работы — и домашний театр готов! Подробнее >

Урок для тех, кому ближе мир кинематографа: как создать анимированный ролик от разработки сюжета до финального монтажа. Это проще, чем кажется, а процесс точно увлечет всех членов семьи. Подробнее >

Год Крысы: 12 простых мастер-классов >
Творим из папье-маше: новогодние мастер-классы для начинающих и умельцев >
Как сшить куклу: 15 мастер-классов + БОНУС по росписи лица текстильной куклы >

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен, Instagram, Facebook, ВКонтакте

Рукодельница Работающая, или 5 способов успевать всё!

Это статья о тех и для тех, кто пытается совмещать главное дело своей жизни — Рукоделие — с делом неглавным, но порой крайне необходимым — Основной работой.

К великой печали многих рукодельниц, эти два занятия редко бывают тождественны, а решиться бросить всё и уйти в свободное плавание по волнам хэндмейда решится не каждая.

И вот изо дня в день, наша многочисленная работающая братия, отстояв у станка положенное количество часов, рвется к своим уютным рукодельным уголкам, где их терпеливо дожидаются тонны хомячих запасов, сотни идей и десятки недоделок. Попутно мы кормим ужином семью, делаем уроки с детьми, пытаемся привести в порядок дом, пообщаться с друзьями, заняться собственным развитием и так далее.

К поздней ночи, когда все сыты, довольны и уложены спать, можно торжествовать: вот оно — Личное время! И ринуться бы в пучину творчества, да сил осталось только на то, чтобы примкнуть к мирно посапывающей семье. Засыпаешь с мыслью: «Ну завтра-то уж я тооочно!…» Что бывает завтра, говорить, наверное, не нужно. И достаются любимому делу лишь жалкие крохи правдами и неправдами выкроенного на него времени. Про остальные наши интересы и говорить не приходится — не вмещаются они в один короткий день!

Знакомая ситуация, не правда ли? Предлагаю 5 простых, но эффективных способа найти 25-й час в сутках и не превратиться при этом в загнанную лошадь с печальной и всем известной участью. Итак:

1. Планируйте! Глобально и в мелочах. Мне очень помогает страничка в смартофоне, на которую 1 января были занесены 10 важнейших дел года. Можно повесить аналогичный список на самое видное место в доме, главное, чтобы он всегда был перед глазами. Закончить курсы английского, посетить мастер-класс, освоить новый вид творчества, принять участие в выставке — чем конкретнее и нагляднее будут ваши цели, тем быстрее вы найдете возможность для их реализации. Заглядывайте в ваш список регулярно — и вы непременно осуществите задуманное и даже больше!

2. Заведите ежедневник. Совет банальный, но чудодейственный. Даже к самым большим целям мы двигаемся маленькими шагами. Потеряться в хаосе будничных забот очень легко, особенно если их много и они разнообразны. Учитывайте всё, что день грядущий нам готовит. И тогда найти время и на непредвиденные дела и на свои увлечения будет гораздо проще.

3. Используйте вынужденные периоды «простоя» с максимальной пользой. Любое ожидание в очереди, долгое стояние в пробке, у плиты, гладильной доски можно превратить в дело творческое и полезное. Для этого достаточно наличие интернета или заранее скачанных в смартфон файлов на интересную вам тему. Различные рукодельные курсы, конференции, видеоуроки — на всё это обычно жаль тратить время. А совмещать приятное с полезным очень даже здорово.

4. Боритесь с «пожирателями времени». Интернет, конечно, дело нужное и важное. И телевизор посмотреть иногда хочется. Но, как показывает практика, уютно усевшись в кресле «лишь на 5 минут», мы не замечаем, как проходят часы. А затем досадуем на себя, зачем это мы так долго в чужие новости вникали. Был чудесный период в моей жизни, когда интернет мне вынужденно отключили. Сама себе удивлялась, сколько сделать успевала! Этот метод, конечно, крайний, и вообще не метод. Но мысль, думаю, понятна. А сериалы можно и под рукоделие посмотреть. Многие из нас все новинки кинематографа только так и изучают 🙂 Известно ведь, что рукодельницы не смотрят телевизор — они его слушают 🙂

5. Берегите себя! Ночное бдение знакомо почти всем работающим мастерицам.

Хронический недосып, конечно, принесет вам очередной шедевр, но здоровья не прибавит. Постоянная усталость лишь отнимет радость творчества и ускорит профессиональное перегорание. Оно нам надо?

На самом же деле, в нашей занятости — наша сила! Ну правда, вспомните же: у каждой из нас есть знакомая, счастливым образом избавленная от всякой занятости. При этом, видя плоды нашего рукоделия, она со вселенской печалью на лице традиционно заявляет: «Да я бы тоже… Но времени не хватает…» А у нас хватает и хватать будет! Потому как времени у нас не вагон, мы им дорожим, использовать стараемся с максимальным КПД и рано или поздно получаем результат. Потому что любим мы свое дело. А любовь и горы свернет! 🙂

Простые рукоделия для новичков: виды и мастер-классы

Если боитесь, что не получится вязать и вышивать своими руками, выберите для начала самое простое рукоделие, не требующее талантов.

В этой подборке вы найдете несложные техники для новичков, которые можно освоить за один день. В помощь начинающим – пошаговые мастер-классы, помогающие сразу же сделать красивую поделку для дома, подарок, украшение или игрушку. И не важно, сколько вам лет, учитесь в школе или водите на прогулку правнуков, наш сайт для всех увлеченных девочек и женщин!
  1. Простые виды рукоделия для новичков
  2. Техники для создания домашнего уюта
  3. Изготовление игрушек своими руками
  4. Подборка простых мастер-классов для начинающих

Простые виды рукоделия для новичков

Фетр – один из самых простых материалов для новичков. Создавать поделки из фетра своими руками очень легко, материал не осыпается, хорошо держит форму, не требует швейной машины, утюга и других инструментов для работы.

Из фетра получаются красивые игрушки, бижутерия, аксессуары для волос, косметички, сумочки, декор для интерьера. У нас много мастер-классов по фетру разного уровня сложности. Ищите подходящий урок и начинайте творить!

Лепка из соленого теста не вызовет затруднений у женщин, хотя бы иногда балующих домашних пельменями и варениками. Копеечный материал для лепки легко приготовить за 5 минут.

Для начала выбирайте простые поделки: магниты, подвески, брелоки. Освоив азы, переходите к более сложным работам – панно, картинам, украшению бутылок.

Если не хочется замешивать тесто своими руками,

лепите из пластилина. Сейчас много новых видов пластилина, которые не пачкают руки, долго сохраняют декоративность и даже отвердевают на воздухе. Лепка очень полезна для головного мозга, успокаивает, улучшает память.

В этом разделе собраны уроки по лепке из самодельных и готовых масс. Почти все они взаимозаменяемы, то есть пошаговые фото можно использовать для любого материала.

Техники для создания домашнего уюта

Если вам хочется не просто получать удовольствие от рукоделия, но и создавать своими руками полезные вещи для дома, выбирайте практичное хобби.

Изготовление свечей своими руками – одно из лучших рукоделий для новичков, не требующее талантов и специальной подготовки. Красивую и оригинальную свечу можно получить из обычных парафиновых, добавив красители, амортизаторы, декор из сухоцветов, кофе, ракушек. Все необходимое легко найти на кухне, для начала вполне сгодятся подручные средства. Уроки тут.

Декупаж – интересное занятие, освоив которое вы научитесь превращать старые и ненужные вещи в шедевры. Есть много техник декупажа, но для новичков больше всего подходит салфеточная. Принцип прост – предмет оклеивают вырезанными фрагментами рисунка, а затем покрывают лаком.

Таким нехитрым способом, не умея рисовать, легко украсить салфетницу, кухонные часы или разделочную доску. После обработки лаком изделия не боятся влаги, ими можно не только любоваться, но и активно пользоваться по назначению. Освоив рукоделие, можно объединить одинаковым декором разноплановую старую посуду.

Изготовление саше – еще одно простое рукоделие для дома, результатом которого становятся ароматные мешочки с травами. Саше раскладывают в шкафах и бельевых ящиках. Они являются ароматизаторами и элементами ароматерапии.

Для тех, кто учится шить, всегда найдется применение талантов. Можно шить диванные подушки, прихватки, украшения для кухни, объемные игрушки, игольницы. Некоторые ткани даже не требуют швейной машинки.

Создание топиариев – простое и увлекательное рукоделие, плодом которого становятся красивые поделки для дома. Новичкам проще всего делать топиарии из готового декора – искусственных цветов, природных материалов, мягких игрушек, конфет, кофе. Для самодельного декора подойдут ленты, полимерная глина, форамиран.

Изготовление игрушек своими руками

Делать игрушки всегда приятно, а если есть кому их дарить, то двойное удовольствие гарантировано. Для сознания игрушек используют много техник рукоделия, но новичкам мы хотим порекомендовать освоить изготовление кофеюшек.

Кофейные игрушки также называют чердачными. Техника предполагает применение искусственно состаренного текстиля при помощи ароматизированного кофейного раствора. Внутри находится синтепон. Снаружи кофеюшки украшают шутливыми надписями и пожеланиями.

Изготовление кукол-мотанок – древнее рукоделие, таящее в себе глубокий смысл. С помощью народных кукол раньше лечились, исполняли желания, избавлялись от депрессии. Сегодня милые куколки хранят дома, носят с собой и дарят тем, кому желают добра.

Очень красивые игрушки получаются из носочков. Простым способом создают забавных пупсов, зайчиков, собачек. Глазки и другие части лица можно купить в магазинах для рукоделия. Работа затягивает, но на поделки всегда найдутся желающие – точно не заявляются.

Подборка простых мастер-классов для начинающих

У на нас на сайте есть полный каталог мастер-классов, в котором собраны пошаговые уроки в разных техниках. В этой подборке объединены самые простые мастер классы по рукоделию для новичков.

В доме всегда найдется ненужная стеклянная бутылка и привезенные из отпуска у моря природные материалы. Если подходящего декора нет, его не составит труда купить в магазинах для рукоделия или садоводов. В итоге получится необычная фоторамка в морском стиле.

Простые бантики из глитерного фоамирана подойдут для украшения заколок или резиночек девочки. Материал комфортен в работе, не требует обработки, хорошо держит форму.

Если вам приглянулся в отделе для рукоделия классический фоамиран, то посмотрите простой мастер-класс по изготовлению нежных подснежников. Освоив нюансы работы с пластичной замшей, вскоре вы научитесь тонировать материал и создавать из него роскошные украшения, цветы и броши своими руками.

Учитесь вязать? Не спешите брать за основу сложные схемы свитеров и перчаток. Для новичков, только изучающих рукоделие, есть простые игрушки. Например, вот такая кружка с чаем. Ее можно подарить или повестить в автомобиле.

Мечтаете об авторской бижутерии? Да у нас есть уроки по изготовлению красивых колье, браслетов и серег. Но начинать лучше с простых вещей. Например, вот с такого ожерелья из ленты и бусин. Цвета выбирайте по своему вкусу и стилю.

Для кухни легко сделать своими руками баночки для специй из посуды от детского пюре и мешковины. Если взять посуду побольше, то получатся оригинальные емкости для хранения кофе и чая. Выглядят очень тепло, а когда утратят декоративность мешковину легко заменить новой.

Простейшая подставка для горячего из фетра – хороший вариант подарка для коллеги, соседки или однокурсницы. Полезная мелочь, которая никому не помешает. Для плотности и защиты стола внутри находится ненужный диск. Но если нет диска, подойдет картон.

А еще можно шить из лоскутов, создавать украшения из атласных лент и делать своими руками открытки. Несложных техник для начинающих рукодельниц много и большинство из них не требуют ощутимых затрат.

Надеемся, что самые простые виды рукоделия не долго задержатся в вашей жизни. И вскоре вы вернетесь к нам за сложными уроками. Ждем, верим и желаем творческих успехов.

77 способов занять свободное время / Хабр

В стародавние времена часы досуга рассматривались не как шанс «упасть и вырубиться», но как возможность предаться своим увлечениям и интересам – отдушина для тех сторон характера мужчины, которые не стимулируются его профессиональной деятельностью. Хобби считались важным способом усилить каждую часть жизни мужчины. Они могут приносить радость, увеличивать ваше внимание, поддерживать ум в тонусе, усиливать творческие способности, помогать знакомиться с людьми и научить вас ценным навыкам. Короче говоря, хобби добавляют интерес к жизни и помогают вам стать более сформировавшимся человеком.

К несчастью, мы частенько проводим часы досуга, устроившись перед телевизором или компьютером. Мы ощущаем, что современная жизнь стала такой насыщенной и напряжённой (хотя это и неправда), что когда у нас появляется свободное время, мы способны только валяться на диване.

Но если вы чувствуете депрессию, беспокойство, волнение, и вам нужно восстановить силы, проблема может таиться в недостатке активности, а не в её избытке.

Как писал Уинстон Черчилль, ярый любитель хобби:

Нет смысла говорить уставшим «мускулам разума»: «я дам вам хорошенько отдохнуть», «пойду прогуляюсь» или «лягу и не буду ни о чём думать». Разум всё равно остаётся занятым. Если вы что-то взвешивали и прикидывали, он так и будет взвешивать и прикидывать. Если вы волновались, он будет волноваться… Бесполезно спорить с разумом, находящимся в таком состоянии. Один талантливый психолог из США сказал: «волнение – это эмоциональный спазм. Разум цепляется за что-то и не отпускает». Можно лишь аккуратно внедрить что-то другое в эту конвульсивную хватку. И если это что-то выбрано правильно, если оно сопровождается освещением другой области интересов, то постепенно, а иногда и довольно быстро, чрезмерная хватка ослабляется и начинается процесс восстановления и заживления.


Если вы хотите обзавестись увлекательным хобби, но не уверены, чем занять свободное время, то специально для вас мы собрали все известные нам идеи в один наиболее полный список хобби. Это всё равно не всеобъемлющий список, но какой-то пункт обязательно сможет увлечь вас, или же поможет придумать вам что-то ещё.

Мы надеемся, что каждый мужчина способен найти себе хобби, которое превратится в приятное времяпрепровождение в текущий период его жизни, а может быть даже станет непреходящей страстью на всю жизнь.

Чтение


Сложно представить себе более мужское занятие. Теодор Рузвельт был ненасытным читателем, как и большинство величайших людей в истории. Чтение позволяет вам установить связь с великими мыслителями и писателями, жившими на протяжении всей истории, даёт вам новые идеи, делает вас более умным и хорошо сформировавшимся человеком. Если обзавестись библиотечной карточкой, то чтение может стать совершенно бесплатным хобби. Чтобы выбрать книги для чтения, можно воспользоваться множеством рекомендательных списков.

Любительское радио


Хотите стать частью тесного сообщества, с акцентом на радио и общении? Остановитесь на радиолюбительской связи. Хотя интернет заменил радио в качестве основной формы коммуникаций, сообщество радиолюбителей существует до сих пор. Любители этого хобби получают удовольствие от общения с людьми со всего мира напрямую и расширения своих знаний о теории радио. Кроме того, большинство операторов радио занимаются и общественно-полезными делами, становятся промежуточными узлами для передачи информации в случае природных катаклизмов или чрезвычайных ситуаций. Работа с радио подчиняется правилам местных комиссий по коммуникациям, и для такого хобби обычно нужно получать лицензию. Покупка нового радио может обойтись вам в копеечку, но на eBay полно предложений на б/у оборудование. Для подробной информации рекомендуем обратиться на сайт лиги радиолюбителей.

Игра на гитаре


Умение играть на гитаре – это навык, который обеспечит вас и ваших близких развлечением на долгие годы. К тому же, девушкам нравятся парни, умеющие играть на гитаре. Лично я использовал своё умение перебирать струны, чтобы петь серенады для Кейт и извиняться за что-либо. На более поздних жизненных этапах вы можете собрать всю семью во дворе дома вокруг костра и петь вместе. Конечно же, обучение игре на любом инструменте – занятие, пригодное для мужчин, но у гитар есть преимущества. Они относительно дёшевы и начинающим на них проще учиться. В онлайне можно найти горы ресурсов с бесплатными уроками, включая и эту нашу статью о трёх аккордах, которые должен знать любой мужчина.

Танцы


Ваш дедушка умел танцевать – почему бы не вытащить на свет вашего внутреннего танцора и не заняться танцами? Они могут повысить вашу самооценку, улучшить осанку и баланс. Также это очень весёлый способ получать кардионагрузки. И, конечно, девушкам нравятся парни, знающие, как вести партнёршу по танцполу. В большинстве городов можно найти танцевальные студии. Погуглите, и отправляйтесь побеседовать с инструкторами, чтобы увидеть их стиль и проверить их резюме. Если вы женаты или у вас есть девушка, то танцы – это прекрасный способ провести вечер. Если холостяк – отличный способ знакомств.

Паркур


Паркур – это спорт, в котором вы прыгаете со зданий и через стены. Точнее, паркур – это физическое искусство движения через окружающую обстановку наиболее естественным и эффективным из возможных способов. Бывает захватывающе смотреть на человека, пересекающего местность немыслимыми способами, и очень вдохновляет зрелище того, как человеческое тело расширяет границы возможного. Сегодня мы считаем паркур интересным способом развлечения, но он был придуман как тактический способ улучшения физической формы солдат. Преимуществ такого хобби масса: это весело, это отличные физические нагрузки, оно расширяет границы ваших творческих способностей, это вызов как для тела, так и для разума, и он может спасти вам жизнь, если вам когда-либо придётся бегать и перепрыгивать препятствия. И это совершенно бесплатно. Вам нужны только руки, ноги и городской пейзаж.

Работа с деревом


Я всегда восхищался людьми, способными взять обычный кусок дерева и придать ему какую-то полезную и красивую форму. Эти люди сами делают подарки, вместо того, чтобы покупать их, и могут с гордостью указать на какой-либо предмет мебели и сказать: «Я сам это сделал». Вы можете стать таким человеком, увлекшись замечательным хобби – работой с деревом. Кроме полезных навыков это хобби уменьшает уровень стресса и тренирует терпение. Поднося к дереву стамеску, легче войти в состояние, близкое к дзэну. Во многих технических образовательных учреждениях проводятся уроки работы с деревом. В интернете можно найти множество проектов для обработки дерева.

Уход за садом


Возможно, один из самых мощных мужских образов для Америки – это фермер. Мужчина, полагающийся только на себя, самостоятельно обрабатывающий землю, чтобы обеспечить себя и свою семью. Для работы с землёй огромная усадьба не нужна – достаточно будет небольшого участочка во дворе. Если ваша работа заставляет вас проводить всё время в офисе с искусственным освещением и застоявшимся воздухом, то работа с землёй – отличное хобби для того, чтобы поупражняться и получить свою порцию солнечного света и свежего воздуха. Наблюдая за ростом сада, из семян до растений, вы обнаружите, что лучше стали чувствовать смену сезонов. Когда вы пожнёте свой небольшой урожай, удовольствие от достижения цели превзойдёт любую компьютерную игру. А приготовив первое блюдо с выращенными самостоятельно продуктами, вы почувствуете прилив мужской гордости.

Гребля на каноэ/каяках


Неспешная гребля и передвижение по воде – одно из величайших удовольствий для мужчины. Занимаетесь ли вы этим с девушкой, или наслаждаетесь природой в одиночестве, с этим хобби сравнится мало развлечений. И хотя гребля может показаться такой же естественной, как езда на велосипеде, она требует определённых навыков. Начать можно с аренды оборудования, а если вам понравится, то можно купить себе лодку. Когда вы освоите эту науку, то можете перейти от лёгких прогулок до многодневных путешествий.

Вскрытие замков


Вскрытие замков не только полезно в чрезвычайных ситуациях, это ещё и ужасно интересно – знать, что вы способны обмануть механизм, который все остальные считают непреодолимым и поддающимся только грубой силе. С определёнными навыками и знаниями взломщик может сохранить двери и сэкономить на вызове специалиста по замкам.

Реставрация классических автомобилей


В минувшие дни мужчины, бывало, проводили в гаражах часы, возясь с автомобилями. Теперь машины стали сложнее и начали полагаться на компьютеры, и домашняя механическая работа вымирает. Однако, если у вас есть стремление стать механиком, вы всегда можете сделать своим хобби реставрацию классических авто. Вы узнаете инженерное дело, улучшите ваши навыки решения проблем, и познаете это ощущение победы, когда восстановленный вами двигатель мурчит, как котёнок. Такое хобби может обойтись довольно дорого. Придётся не только купить классическое авто – вам понадобится место, инструменты и изготовленные на заказ запчасти. Но время и деньги могут окупиться – полностью восстановленные автомобили можно дорого продать (хотя вам, возможно, и не захочется расставаться с вашим детищем). Для начала можете посетить сайт для любителей реставрации Second Chance Garage.

Барбекю/шашлыки


Готовка тоже есть в нашем списке, но приготовление мяса на открытом огне – это отдельное хобби. Будь то мангал или гриль, поджаривание хорошего куска мяса и подача готового блюда приносят удовлетворение как разуму, так и желудку. Барьер для входа низок – вам нужен только гриль (мангал) и мясо. Когда вы освоитесь с инструментами и едой, можно начать экспериментировать с различными методами и видами мяса (и даже фруктами и овощами), делать собственные смеси специй, и конечно готовить вкусную еду для друзей и семьи. Рекомендуем наши обучающие ролики по приготовлению мяса.

Работа с металлом


У работы с металлом есть все преимущества работы с деревом, только вместо сладкого запаха опилок вы окружаете себя восхитительно вредным запахом горящего металла. Мой шурин увлёкся работой с металлом в старших классах, и делает удивительные штуки: передние спинки кровати для украшения спальни, висячие цветочные горшки, садовые арки и прочее. В профтехучилище поблизости от вас наверняка могут быть курсы по работе с металлом. Metalworking.com – отличный сайт для поиска такой информации.

Стрельба по мишеням


Научитесь получать удовольствие от стрельбы в тире и станьте опытным стрелком. Стрельба требует высокой концентрации и твёрдой руки. Тиры существуют в достаточном количестве, и в разных тирах можно найти разные виды стрельбы. Выбирайте между стендовой стрельбой, пистолетом, ружьём и т.п. Хобби может быть дорогим – пистолеты недёшевы, а стоимость патронов постоянно растёт. Вам также понадобится место для безопасной стрельбы – если у вас нет такого участка, придётся арендовать место в тире.

Коллекционирование


Коллекционирование нравится многим мужчинам и непонятно большинству женщин. Женщины способны делать несколько дел одновременно, а мужской мозг настроен на концентрацию на одном предмете. Мы часто начинаем сильно увлекаться чем-либо. Если совместить эту особенность с фундаментальным стремлением мужчины к охоте – и получится мужская страсть к коллекционированию. Мужчина может проводить всё время в поисках последнего предмета для завершения коллекции. Она становится его страстью, его Белым китом. Конечно, завершение коллекции обычно приносит разочарование. Суть коллекционирования – в погоне. Выберите, что вам нравится – марки, бейсбольные карточки, антикварные пишущие машинки, что угодно. Только не слишком увлекайтесь.

Пение


Если вы любите петь в душе или подпевать радио по пути на работу, возможно, вам следует плотнее заняться пением. Вам может показаться, что существуют всего два варианта – либо вы профессиональный рок-певец, либо использовать ваш голос в продуктивных и развлекательных целях не получится. Ничего подобного. Существует большое количество сообществ любителей пения, хоров, караоке-баров (где часто по выходным проводят соревнования), а если вы всерьёз решите заняться пением, можно даже организовать собственную группу. Всегда старайтесь оттачивать своё умение, берите уроки пения и углубляйтесь в теорию музыки и навыки выступлений.

Походы


Современный человек беспокоен и несчастлив оттого, что потерял контакт с природой. Каждому мужчине необходимо регулярно возвращаться к природе ради физического и умственного здоровья. Он периодически должен отвлекаться от всего и ночевать под звёздами. Оставьте позади своё рабочее место в офисе, проведите несколько дней, дыша свежим воздухом и сидя у костра. Ещё одно очевидное преимущество походов – это самый бюджетный способ «уйти от всего». Это прекрасная возможность улучшить ваши навыки житья на природе, обрести духовную близость с приятелями, а также побыть наедине с близким человеком.

Корабль в бутылке


Классическое хобби пожилых людей – сборка сложных моделек в стеклянной бутылке. Удивите детей вашей коллекцией кораблей в бутылке! Они проведут остаток своего детства, пытаясь понять, как вы это сделали. Размещение корабля в бутылке требует хорошей концентрации, терпения и уверенной руки. Обычно модель корабля строится снаружи с лежащими мачтами. После внедрения её в бутылку вы поднимаете мачты при помощи длинных щипцов. Кроме этого вы можете заниматься изготовлением «невозможных бутылок», размещая в них такие объекты, как колоды карт или теннисные мячики.

Изготовление свечек


Когда-то изготовление свечек было прибыльным и чрезвычайно важным делом. Электричество убило эту профессию, но свечки всё равно проникают во многие дома в роли создателей уюта и ароматических устройств. Кому не нравится наблюдать прохладным вечером за мерцающим огоньком, или вдыхать приятный аромат ранним утром? Продающиеся в магазинах свечки могут быть дорогими, а домашние будут дешёвыми – к тому же, их легко научиться делать самому. Понадобятся только воск, фитиль и ёмкости.

Качалка


Некоторые мужчины поднимают с утра тяжести, чтобы привести в идеальную форму не только тело, но и дух. Если вы только начинаете заниматься, вам может быть иногда тяжело найти в себе мотивацию поднимать тяжести или отправляться на пробежку. Но когда вы начнёте входить в форму, вы придумаете, как структурировать свой день, чтобы впихнуть в него час физических занятий. Вместо похода в гараж или работы по дереву вы пробуете увеличивать вес в становой тяге. Быть сильным не только практично – это также улучшает ваш внешний вид (привет, девчонки!) и вообще очень круто знать, что вы можете оторвать от земли 200 кг.

Охота


Тысячелетиями ролью мужчины было обеспечение семьи. Большую части истории для этого требовалось выслеживать и убивать животных. Многие культуры и племена проводили обряд взросления для юношей при помощи охоты и предоставляли мужчинам возможность наладить связи в чисто мужской компании. Сегодня большинство мужчин получают своё мясо завёрнутым в бумажку с надписью «Биг Мак» или в пластиковом контейнере в магазине. Обычно это мясо напичкано гормонами и антибиотиками. Порвалась связь между мужчиной, его едой и природой.

Если вам хочется вернуться в «круговорот жизни», пора отправляться на охоту. Преимущества охоты многочисленны. Во-первых, она даёт вашей семье шанс получить доступ к качественному постному мясу без антибиотиков и гормонов (и даже аммиака), которые встречаются в большинстве продающихся в магазинах продуктов. Во-вторых, она возвращает вам контакт с природой. В-третьих, вы будете поддерживать дикую природу, поскольку потраченные на лицензии и оборудование средства передаются агентствам по охране окружающей среды. В-четвёртых, даже если вы ничего не подстрелите, охота даёт вам возможность для усиления дружбы с приятелями, от чего сильно зависит ваше счастье в целом.

Резка по дереву


Что, если вам интересно работать с деревом, но у вас нет денег на организацию полноценного столярного места? Попробуйте резку ножом. Понадобится только нож, кусочек мягкого дерева, кресло-качалка, курительная трубка, и самое главное – куча времени. Строгание ножом – один из тех вариантов времяпрепровождения, что помогают вам расслабиться и успокоить нервы после напряжённой работы. Книгу по этому искусству можно взять в библиотеке. Там вы найдёте множество идей и планов для начала.

Геокэшинг


У вас не прошла детская любовь к игре в прятки? Всегда хотели отправиться на охоту за сокровищами? Тогда для вас может подойти геокэшинг. Люди во всём мире прячут объекты или контейнеры в разных местах и размещают их координаты в онлайне. Другие, вооружившись GPS-навигаторами, ищут эти «сокровища». Это прекрасный повод выйти из дома и изучить те части города и пригородов, где вы ещё никогда не были. Больше информации по этому вопросу можно найти на ресурсе geocaching.com.

Моделирование


Моделирование, или создание копий автомобилей, самолётов, кораблей, возможно, было интересно вам, когда вы были ещё ребёнком. Но что мешает вам возобновить это хобби, когда вы выросли? Моделирование оттачивает ваше внимание к деталям и мотивирует на изучение истории тех вещей, с которыми вы работаете. К тому же, у вас появится что-нибудь интересное, что можно будет разместить в офисе или «мужском уголке» вашего дома. Этим очень легко заняться – отправляйтесь на Amazon или в местный хобби-магазин, и покупайте набор, в котором практически всегда есть все инструкции и необходимые предметы.

Золотоискательство


Это увлечение не сделает из вас миллионера, но может стать интересным развлечением с самоокупаемостью, а может быть и источником дополнительного дохода. Золотоискательство – уже не чисто коммерческое предприятие, каким оно было ранее. В современном мире это обычно одно из развлечений на свежем воздухе, которым может заниматься вся семья, обычно – на небольшом ручье. Начать можно с простой лопаты и золотопромывочного ковша, а со временем можно перейти на более профессиональные промывочный жёлоб и землесос. Быть на берегу любого ручья – уже развлечение, но опытный золотоискатель знает, что львиную долю его профессии занимает фаза исследований: где золото было раньше, куда оно пойдёт и где будет накапливаться, как драгоценный металл ведёт себя в природе. Только после этого можно отправляться на природу, зная, что вы увеличили свои шансы на успех. Таким способом можно стать как туристом, так и золотоискателем.

Работа с кожей


Запах кожи возбуждает в человеке первобытные чувства и ту часть, что всегда наслаждалась рассказами про ковбоев и индейцев. Работа с кожей – отличный способ воссоединиться со своим внутренним ковбоем и научиться истинно мужскому ремеслу. Опытный кожевник способен создать множество товаров: кошельки, сумки, ремни, кобуры, сёдла. Минус в том, что это хобби довольно дорогое. Вам потребуются всяческие особые инструменты. Для начала можно купит стартовый набор в магазине Tandy Leather Factory. Там есть всё необходимое для изготовления небольших предметов вроде кошелька или брелока. При помощи стартового набора вы сможете оценить ваш интерес перед тем, как угрохать крупные суммы на большие проекты.

Боулинг


Фред Флинстоун, Гомер Сипмсон, Ральф Крамден и Чувак. Что у этих знаменитых персонажей общего? Они играли в боулинг. В 1950-е мужчины собирались в боулинг-клубах и присоединялись к спортивным командам. Это был способ провести время с другими мужчинами, выпить пивка и покурить сигару. Боулинги стали убежищем для мужественности, в то время как дом был феминизирован постоянным присутствием в нём домохозяйки. Боулинг хорош тем, что это хобби можно разделить со своими друзьями. Кроме того, он позволяет вам носить эксклюзивную мужскую футболку для боулинга. Так что звоните приятелям и сколачивайте команду.

Стрельба из лука


Огнестрельное оружие практически заменило лук и стрелы как в охоте, так и в самозащите. Но чувство, связанное с возвращением к корням, может принести вам особенное удовольствие. Если пистолет можно сравнить с кувалдой, то лук и стрелы – с кисточкой художника. Лук позволяет вам создать связь с одним из самых примитивных видов оружия, которое работает только от человеческой силы. Это тихое, повторяющееся занятие, требующее концентрации, которое может по-настоящему успокоить нервы. Лук и стрелы редко используются в охоте (хотя никто не запрещает это делать), большое удовлетворение можно получить и от стрельбы по мишеням, оттачивая мастерство до того уровня, когда вы сможете сбить яблоко с чьей-нибудь головы (образно выражаясь). Простые луки для новичков можно купить недорого, поэтому таким хобби можно заниматься прямо сразу, у себя во дворе (но убедитесь в безопасности этого занятия). Существует специальные стрельбища с мишенями в виде животных, разбросанных среди деревьев.

Сурвивализм


Выживальщики часто имеют плохую репутацию в популярной культуре, над ними издеваются по телевизору – но это может оказаться интересным и полезным занятием для человека, желающего обеспечить защиту и выживание в случае, когда дерьмо попадёт в вентилятор. Выживание – это не только приобретение запасов для чрезвычайных ситуаций, но и приобретение нужных навыков, а также знаний о стратегиях выживания. Это хобби может стать дорогим, но не обязательно – особенно если брать самое необходимое в качестве запасов, а потом концентрироваться на получении навыков (многие из которых можно тренировать во дворе).

Написание писем


У возвращения к забытому искусству написания писем есть много преимуществ, и это может стать довольно приятным хобби. Можно приобрести такие прикольные инструменты для написания писем, как различные канцтовары и чернильные ручки. Напишите письма друзьям и родственникам. Кто-нибудь обязательно напишет вам в ответ, и вы можете начать долгую переписку с ними. Участвуйте в программах переписки, например, «дружба по переписке с солдатами (США)». Солдаты обожают получать письма, напишите им что-нибудь ободряющее. Отыщите другие сообщества для переписки.

Боевые искусства


Преимуществ изучения боевых искусств масса: приобретение навыков самозащиты, упрочнение дисциплины, улучшение концентрации и здоровья, установление связи с мужской традицией, удовлетворение своего внутреннего воина. Боевых искусств существуют тысячи – вам можно будет выбрать то, что подходит лично для вас. Проведите расследование, посетите школы, найдите дисциплину и инструктора, подходящих именно для вас. Можно увлечься смешанными единоборствами, или таким популярным их видом, как бокс.

Метание ножей и топоров


Ножи и топоры – это круто. Ещё бы. Поэтому, метание их в качестве спорта и хобби – это тоже круто. Мужчины любят бросать вещи – мячи для бейсбола и баскетбола, камни, снежки, и т.п. Почему же не добавить к этому набору ещё и лезвия. Можно соревноваться с друзьями и родственниками, с самим собой – на длину и точность броска, ну и, естественно, готовиться к зомби-апокалипсису. Это сравнительно недорогое хобби с невысокой кривой обучения. Берите метательные ножи и топоры, и изучайте тонкости этого занятия.

Пешеходный туризм


Нет ничего лучше хайкинга для того, чтобы расслабиться, подышать воздухом и восстановить душевные силы мужчины. Хайкингом в большинстве случаев можно заниматься абсолютно бесплатно. Вам понадобится лишь пара прочной обуви и место для прогулок, будь то поля неподалёку от дома или тропа в парке. Обычно место для хайкинга можно найти недалеко от дома, или же быстро добраться до него на машине.

Курение трубки


У большинства мужчин есть пороки – какое-то удовольствие в жизни, небезопасное или вредное для здоровья, которым можно заниматься умеренно. Для многих мужчин это табак – обычно в виде сигары или трубки. Можно, конечно, прийти в магазин и купить что-то дешёвое. А можно стать знатоком и ценителем табака, разобраться, чем один табак отличается от другого, откуда они происходят, и найти то, что нравится вам. Пусть специалист в магазине объяснит вам, что да как. Конечно же, для этого необходим и личный опыт. Курите табак (запивая его виски), и находите лучшие его сорта, которые помогут вам расслабиться и улыбаться до конца дня.

Велосипед


Когда вы впервые едете на велосипеде без поддерживающих боковых колёс, вы испытываете эйфорию, которую трудно забыть. Ощущение ветра на лице, когда вы крутите педали, и вся гамма чувств от встречи с жёстким асфальтом после падения. Детьми мы не слезали с велосипедов. Но, получив водительское удостоверение, мы забрасываем велосипед в гараже – они стоят там одиноко и редко используются.

Зачем же отказываться от этого занятия юности? Сейчас езда на велосипеде активно возрождается, как среди городских хипстеров, так и среди начинающих спортсменов. Все подряд занимаются пятикилометровыми пробежками; а вот участие в велопробеге – вещь довольно редкая. Да и простые прогулки по городу с использованием лишь силы ваших ног могут доставить вам удовольствие. Ещё один вариант – горные покатушки, среди плюсов которых можно отметить время, проведённое на природе. Можно даже заняться длительными путешествиями на двух колёсах – такое приключение может быть отличной идеей.

Обжарка кофе


Сегодняшние высокотехнологичные и крупные заведения по обжарке кофе выдают тысячи килограмм зёрен, обладающих одинаковым внешним видом и вкусом. Конечно, массово производимые продукты легче использовать, и они приемлемы на вкус – но самостоятельная обжарка кофе сможет обеспечить вам лучшую чашечку напитка из всех, что вы пробовали. Это ещё и дешевле магазинного продукта. Можно приобрести машинку для обжарки, или делать это на гриле при помощи посуды для приготовления попкорна. Чтобы развить хобби, можно жарить кофе для друзей, родственников, и даже продавать готовый продукт соседям. Дополнить его можно поиском антикварных предметов для приготовления кофе, вроде ручных кофемолок, или изучением различных методов приготовления напитка.

Аквариумистика


Аквариумистике не менее 1500 лет – она существует гораздо дольше, чем большинство описанных здесь занятий. В XIX веке это было хобби для богатых, поскольку аквариумы необходимо было греть газом, а позже – электричеством. Только в 1950-х это хобби стало доступным для всех. Сегодня оно стало популярным и его можно встретить как в домах, так и на приёме у стоматолога.

Это хобби хорошо своей масштабируемостью. Начать можно с классического круглого аквариума с золотой рыбкой и подводным замком, и посмотреть, насколько это вам интересно. Затем можно развиваться, устраивать аквариумы всё увеличивающегося размера, с более экзотическими рыбами, с более искусными украшениями. 90-литровый аквариум отнимает всё ваше свободное время – это не простое ежедневное кормление рыбок. Подробности можно узнать на сайте Marineland.

Командный спорт


Каждому мужчине, хоть нерду, хоть атлету, стоит заниматься спортом в команде. Физические упражнения способствуют повышению уровня тестостерона (современным мужчинам это крайне нужно, наш средний уровень тестостерона постоянно снижается), поддерживают ваше здоровье и физическую форму, отгоняют депрессию и снимают умственное напряжение. Спорт, в котором соревновательный дух мужчин может найти выход, особенно важен для воспитания мужественности. Займитесь футболом, баскетболом или чем-то ещё с друзьями, или сходите в специальную секцию. Вид спорта не имеет значения, главное, чтобы разгонялась кровь и стучало сердце.

Онлайн-курсы


Каждому мужчине пристало учиться в течение всей жизни. Чтение – прекрасное хобби, которое может способствовать обучению, но онлайн-классы дают вам множество методов обучения (видеоролики, чтение, обсуждение) и проверяют ваш прогресс при помощи опросов и выполнения заданий. Эксперты своего дела могут ответить на ваши вопросы и помочь вам в случае затруднений.

Что замечательно, в большинстве случаев это хобби будет бесплатным. Сайты вроде Coursera и EdX предлагают множество тем, от программирования до критического мышления и классической музыки. Самое сложное в этом случае – не пропускать занятий, поскольку вы ничего за них не заплатили. Чтобы поддерживать мотивацию, попробуйте заниматься этим параллельно с кем-то из знакомых.

Езда на мотоцикле


Многие мужчины любят мотоциклы и езду на мотоциклах – от ковыряния в гараже до езды по пересечённой местности. Удовольствия от этого хобби простираются дальше, чем простые километры пути и технические знания. В книгах вроде «Дзен и искусство ухода за мотоциклом» [Zen and the Art of Motorcycle Maintenance] и «Мотомастерская как ремесло души» [Shop Class as Soulcraft] утверждается, что поездки на мотоцикле обладают философскими и моральными преимуществами:

Путешествуя на мотоцикле, все вокруг видится совсем иначе в сравнении с другими видами странствований. В автомобиле всегда находишься в замкнутом пространстве, и поскольку к нему привыкаешь, то практически не сознаёшь, что из окна машины видишь лишь ещё одну картину как по телевизору. Ты просто пассивный наблюдатель, и всё нудно проплывает мимо тебя как в кадре.

На мотоцикле же кадра нет. У тебя устанавливается связь со всем окружающим. Ты сам находишься на сцене, а не просто наблюдаешь за ней со стороны, при этом чувство присутствия просто потрясающее.
— Роберт М. Пирсиг, «Дзен и исскуство ухода за мотоциклом»


Начать можно с покупки и обучения езде на мотоцикле.

Безделушки и антиквариат


Популярность шоу типа «Звёзды ломбарда» и «Американские коллекционеры» привели к возвращению увлечения старыми вещами. Хобби представляет собой покупку и продажу различных антикварных безделушек в магазинах, супермаркетах, на гаражных распродажах и т.п. Во многих случаях это также означает перепродажу их с целью получения прибыли, иногда после определённой работы по восстановлению. Можно покупать вещи не у посредников, а непосредственно у коллекционеров, историков-любителей, скопидомов – а затем продавать в магазины.

Лучший способ это делать – выбрать определённую нишу. Это сделает вашу работу проще и даст вам почувствовать азарт охоты за чем-то конкретным вместо праздного шатания в поисках выгодной сделки. Это могут быть, к примеру, антикварные бритвенные принадлежности, карманные ножи и прочее. Выберите подходящую тему, и вы сможете найти относящиеся к ней вещи.

Сдача металлолома и поиск при помощи металлодетектора


Поиск антикварных вещей основан на вещах, имеющих ценность. Но также можно превращать чужой мусор в деньги. То, что ранее просто выбрасывалось – перерабатывается и превращается в ваши деньги. Вам нужен только небольшой магнит и простейшие знания о различных металлах и их ценности. После этого можно начинать собирать металлолом и отвозить его на приёмку.

Можно ходить с металлодетектором, но тогда обычно вам будут попадаться монетки, старые кольца и другие украшения. Кроме того, это подразумевает ходьбу, а значит – физическую активность. Также такая деятельность немного приобщает вас к истории, что для мужчины крайне важно.

Гольф


Гольф – величественный и возвышенный спорт. Опрятная одежда, элегантные движения, подстриженные газоны. Игра настоящих джентльменов. Мало какие способы собраться вместе и провести несколько часов в компании друг друга будут лучше, чем гольф. Ему тяжело научиться, но это добавляет интереса игре. Вы почти всегда состязаетесь против других и самого себя. В других видах спорта часто нужно просто быть лучше соперника, но в гольфе часть удовольствия состоит в улучшении своей игры. Вы всегда можете что-то сделать для улучшения своих качеств вне зависимости от других игроков.

Страйкбол [Airsoft]


Стрельба на полигоне из огнестрельного оружия – дорогое удовольствие. Раньше в страйкбол играли только дети, а сегодня на рынке можно найти точные копии почти любого существующего оружия. Если полицейские и военные используют страйкбол для тренировок, это можно делать и вам. Можно развлечься, улучшить тактические навыки – просто найдите сообщество любителей страйкбола, участвуйте в соревнованиях и симуляциях. Это почти как пейнтбол, только ещё более реалистично.

Выжигание по дереву


Если вы пока не готовы к столярному делу, но хотите поработать с деревом – это отличный вариант хобби. Выжигание, или пирография – это получение рисунка на куске дерева или другого органического материала при помощи похожего на ручку инструмента. Ему очень легко научиться, а вхождение будет стоить вам не более 2000-3000 р. Для выжигания найти обучающие материалы в онлайне тяжелее, чем для работы с деревом – но они там есть. Это не так здорово, как самому сделать стул, но выжигание требует внимания к деталям, терпения и мастерского владения инструментом.

Писательство и ведение дневника


Писать и вести дневник пробовало слишком много мужчин, чтобы их можно было сосчитать. Некоторые пишут для того, чтобы продать книгу или идею, а другие – просто чтобы организовать мысли, построить связи, решить проблемы или даже избавиться от стресса. Можно испытать настоящий катарсис, перенося мысли из головы на бумагу.

Многие мужчины постараются писать чаще, но по моему опыту гораздо лучше относиться к этому, как к хобби – как к тому, что вы делаете в свободное время, пусть даже по нескольку минут пару раз в день. Этим не всегда можно похвастаться, как в случае с другими увлечениями, но это приносит удовлетворение и помогает на время избавиться от тисков реальности. Когда-нибудь вашим правнукам будет очень интересно прочесть, какой была ваша жизнь в старом добром 2017-м.

Хождение под парусом


Многие мужчины мечтали о возможности выйти в море по своему желанию. Хождение под парусом включает владение древними искусствами: предсказанием погоды, навигацией, навыками работы с верёвками, и т.п. Вы возвращаетесь во времена жёстких бородатых мужчин, сражавшихся с бурными морями и разгневанными китами, даже когда просто пересекаете спокойные воды небольшого озера. Это буквально глоток свежего воздуха, а также обилие физических и умственных упражнений. Это хобби может показаться дорогим, и оно точно может быть таким, но эту особенность можно сгладить, посещая занятия, арендуя лодки и т.п. Не нужно покупать лодку за кучу денег просто, чтобы начать заниматься парусным спортом. Также этим может наслаждаться вся ваша семья, а не только вы один. Тащите с собой супругу и детей и сделайте это традицией выходного дня!

Сомелье


Выберите вашу отраву: крафтовое пиво, вино, скотч, текила… Возможности получения наслаждения от стаканчика алкоголя ограничены лишь вашим воображением. Разбирающиеся в алкоголе люди не идут за будвайзером, а отправляются в местную небольшую пивоварню. Выберите спиртную нишу и обучайтесь. Можно стать экспертом по поводу процедуры изготовления алкоголя, знатоком качественных брендов и знать, когда и какая продукция выходит на рынок в ближайшем будущем. Можно получить удовольствие от собирательства – поиск нового сорта виски и совместное его распитие с друзьями может доставить немало удовольствия.

Дайвинг


Хождение под парусом происходит на поверхности моря, а дайвинг улекает вас в его глубины. Это хобби отличается от других тем, что вам необходимо сначала учиться и получить сертификат, а потом уже начинать им заниматься. Конечно, вы ограничены в возможностях, если живёте далеко от моря, но и в вашей местности могут быть магазины для дайвинга и соответствующие школы. Многие люди учатся недалеко от дома, а затем используют навыки в отпуске в чистых водах коралловых рифов или где-то ещё. В большинстве случаев до моря или другого глубокого водоёма можно доехать на машине.

Можно стать сразу любителем-археологом и биологом, записавшись в школу дайвинга и занявшись исследованием рыб и древних кораблекрушений. Мало какие хобби дают такой азарт – так что ищите школу и начинайте!

Моделирование железных дорог


Это хобби можно отнести к обычному моделированию, но его уникальность в том, что вы можете построить не только один предмет для коллекции, но сделать целую сцену, по которой будут двигаться маленькие поезда. Этим хобби наслаждались Джонни Кэш, Джо Ди Маджо, Уолт Дисней, Том Хэнкс, Фрэнк Синатра, Уоррен Баффет и многие другие. Вы обучитесь многим дисциплинам, включая основы математики и физики, электрику, создание сцен и дизайн. Это не просто детская железная дорога с паровозиком, ездящим вокруг ёлки. Начать можно с сайта Национальной ассоциации моделистов железных дорог.

Скалолазание


В этом списке можно встретить хайкинг и альпинизм. Но скалолазание – спорт отдельный. Вы не взбираетесь на склоны гор, вы покоряете отвесные обрывы, и часто не за красивый вид, а из-за физического азарта, связанного с тем, что вы только что забрались на отвесную стену. Когда вы подыскиваете следующую небольшую точку опоры и прокладываете путь наверх, то используются не только ваши физические навыки, но и навыки анализа и решения проблем.

Простейший способ обучения скалолазанию – обучение в закрытом помещении. Освоив основы безопасности и техники, выбирайтесь наружу. Даже если ваша местность не блещет величественными скалами, вы можете удивиться, обнаружив неподалёку хорошие места для скалолазания. Большинство скалолазов работают со страхующим их партнёром – это может быть препятствием для входа в хобби, если вы не знаете никого, кто мог бы отправиться с вами. Но скалолазы – народ дружелюбный. Потусуйтесь в спортзале и вы найдёте там людей, которые с удовольствием познакомятся с вами и возьмут вас в поход.

Историческая реконструкция


Мужчинам важно культивировать ностальгическое отношение к истории. А есть ли лучший метод погружения в историю, чем принять участие в исторической реконструкции? Можно воспроизводить конкретную битву, или же представлять общий исторический период. Реконструкциями занимались давно, ещё со времён Древнего Рима, когда мужчины воспроизводили известные исторические баталии. Это даёт вам шанс почувствовать на себе одежду воинов тех времён, их мысли, и обучиться многим вещам вне зависимости от того, что именно вы воссоздаёте. Это хобби действительно позволяет вам побыть в чужой шкуре человека давно минувших дней. Также это шанс немного обучить истории зрителей.

На eBay есть прекрасная статья по тому, как стать реконструктором, а также множество подходящих товаров.

Пчеловодство


Первые свидетельства разведения пчёл относятся ко времени в 4500 лет назад, к древнему Египту. Это хобби стало очень популярным в США в 80-х, когда Бёрт Шавиц удачно вывел на рынок своё увлечение под маркой «Burt’s Bees» (на Netflix есть хороший документальный фильм о нём, «Burt’s Buzz»). Это комбинирует небольшую опасность и преодоление страха с хорошим возвратом на вложенные усилия – мёдом! Но сначала нужно ознакомиться с местными правилами содержания пчёл, особенно в городских районах. Это хобби легко масштабировать – начать можно с одного улья, а затем расширяться по необходимости. Подробности есть на сайте Brushy Mountain Bee Farm.

Винил


В 50-х и 60-х вечеринки часто вращались вокруг проигрывателя. Люди могли собираться, чтобы послушать новый альбом. Как и многие ностальгические занятия того времени, винил возвращается. За последние несколько лет продажи винила скакнули вверх, а продажи CD продолжают падать. Для любителя музыки переход на винил означает новые ощущения со знакомыми мелодиями. Любители винила утверждают, что он обладает более богатым и точным звуком в записи.

Прослушивание винила также заставляет вас концентрироваться на альбоме в целом, а не прыгать между любимыми синглами. Вы поглощаете его как произведение искусства, а не воспринимаете, как четыре минуты развлечения – а часто именно таким альбом музыканты и подразумевали.

Наблюдение за птицами


Любительская орнитология предлагает много преимуществ собирательства, организованный сбор знаний об определённом предмете и даже азарт охоты – и всё это бесплатно. Вместо того, чтобы покупать предметы и захламлять ими дом, вы ведёте дневник находок или вычёркиваете виды из списка. Для молодых людей это хобби кажется времяпрепровождением стариков, но даже мне, в возрасте почти 30 лет, птицы уже кажутся чуть более интересными, чем раньше. Возможно, что всё дело в их миролюбии или в зависти к их возможности летать – в любом случае, это красивые создания, обладающие таким же разнообразием в окрасе, формах и повадках, как люди. Наблюдение за птицами – это развлечение и удовольствие, которое можно получить за время короткой прогулки и за время долгого поиска определённых редких видов, а также при изучении этих существ, которым мы, люди, так стараемся подражать. Берите бинокль и вперёд!

Работа по дому / сделай сам


Некоторые мужчины изо всех сил открещиваются от того, чтобы сделать что-то по дому, и считают это неприятной обязанностью. Но для многих других это вполне приятный способ провести выходной. Закончить подвал, выполнить необходимое обслуживание дома, перекрасить комнату, прибраться в гараже – это шанс поработать руками и обрести новый навык.

Дома нужно любить и ухаживать за ними так же, как за нашими телами, для того, чтобы они оставались здоровыми. Если вы научитесь получать удовольствие от этого, вам пойдёт это на пользу, и вы, вероятно, сэкономите деньги на том, что не будете нанимать специалистов. Конечно, вам нужно быть осторожным – безопасность превыше всего, и не хочется платить больше за починку того, что вы поломаете. В интернете можно найти уйму ресурсов по этой теме, статей и видео, а также существуют книги и телешоу.

Настольные игры


Дуайт Дэвид Эйзенхауэр любил играть в бридж со своими коллегами до самого утра. Уинстон Черчилль любил сыграть в маджонг и джин рамми с домашними перед ужином. Многие из отцов-основателей, включая Франклина, Джефферсона и Мэдисона, любили шахматы. Президенты США, от Рузвельта до Трумана играли в покер с советниками. Абрахам Линкольн играл в нарды с сыновьями.

Практически у каждой великой исторической личности была любимая настольная игра – а также почти у любого обычного мужчины, чьи имена потерялись в веках. Присоединяйтесь к ним и открывайте множество преимуществ, проистекающих от участия в настольных играх с вашими друзьями и семьями.

Волонтёрство


Даже мужчины, не считающие себя корыстными, могут жадно относиться к своему времени. Но если в краткосрочной перспективе нежелание делиться своим временем и ресурсами кажется путём к счастью, то в долгосрочной этот эгоизм разрушает душу. Некая служба должна стать частью жизни каждого мужчины – уходя с головой в помощь другим, часто мы обнаруживаем, что улучшилась и наша жизнь.

Вместо того, чтобы посвящать всё своё время своим целям, почему бы не помочь другим через волонтёрство. Помогая другому, вы можете найти своё предназначение, по-другому взглянуть на свои проблемы, побороть предубеждения и т.п. И хотя мужчинам, конечно же, необходимо какое-то время на то, чтобы побыть одним, проводить время, помогая другим – это тоже прекрасный способ восстановиться.

Фотография


Если вы всегда хотели рисовать, но у вас не получалось – попробуйте фотографию. Цифровые камеры и ПО для редактирования дешевеют, и фотография становится более популярным и доступным хобби. Преимущество её в том, что с ней можно комбинировать и другие занятия. Любите прогулки? Сделайте фото природы. Нравится ходить по ресторанам? Сфотографируйте их все. В онлайне существует активное сообщество фотографов, и многие любители этого хобби ведут бесплатные сайты, обучающие фотографированию.

Сёрфинг


Этим хобби может наслаждаться лишь определённая часть населения, живущая на берегах – но эти люди часто строят всю свою жизнь вокруг этого занятия. Прогулка по морю на лодке – это прекрасно, но это сильно отличается от ощущения непосредственного присутствия на воде при помощи доски для сёрфинга. Вы чувствуете каждую волну, адреналин, и страдаете от поражения, когда теряете доску. Вы соревнуетесь с собой и с самой матерью-природой. Мало какие занятия так сильно объединят вас с природой, как катание на волнах. Там, где это хобби распространено, невозможно упустить специализированные магазины. Посетите один из них, расскажите, что хотите начать заниматься сёрфингом, и готовьтесь выглядеть глупо во время нескольких первых попыток.

Бильярд


Каждый раз просматривая фильм «Бильярдист», я испытываю искушение отправиться в заполненную дымом бильярдную и стать мастером кия. Бильярд сочетает в себе стратегию, геометрию, психологию. Это также прекрасный способ провести время с друзьями. Если вы не смогли убедить жену, что игровая комната будет неполной без бильярдного стола, отправляйтесь в ближайшую бильярдную или боулинг. За игру нужно будет заплатить не очень много – конечно, если вас не обыграет профессионал.

Альпинизм


Если вы любите походы, хайкинг, и ищете новых приключений, тогда обратитесь к альпинизму. Почему альпинисты лезут в горы? Потому, что горы существуют! Мало какие вещи доставляют столько же удовлетворения, как забраться на вершину после утомительного подъёма, насладиться завораживающим видом и тем, что вы только что покорили гору. Рекомендуем хорошую статью с советами по альпинизму.

Хождение по канату


Это хобби началось в 70-х годах на кампусе одного из колледжей, когда группа друзей-альпинистов натянули канат между двумя деревьями и стали подначивать друг друга на то, чтобы не только пройти по нему, но и исполнить какие-нибудь акробатические трюки. С тех пор это стало не только популярным способом проводить время у студентов, но и одним из занятий на тимбилдинге. В сегодняшней вариации этого хобби верёвка протягивается между деревьями на высоте 30-50 см над землёй. Обычно люди пытаются просто пройти по всей её длине и не упасть, а не то, чтобы ещё и показывать какие-то трюки. Это требует не только хорошей физической формы и практики, но и умственной концентрации и стойкости. Это также отличный способ побыть на природе, не отвлекаясь на электронные устройства, и, конечно, этим может заниматься любое количество людей, что делает хождение по канату отличным социальным занятием. Научившись ходить по канату, можно пробовать учить различные трюки. Начать довольно просто – найдите канат, пару деревьев и вперёд!

Готовка


Не устаём повторять: каждый мужчина должен уметь готовить. Преимуществ у этого умения тысячи: оно делает вас независимым, экономит деньги от покупок готовой еды, производит впечатление на девушек, помогает оставаться здоровым (видели состав фаст-фуда?), и это просто приносит удовольствие. Есть вам приходится каждый день, поэтому можно научиться и получать от этого удовольствие. Коме того, это недорогое и доступное хобби. В дальнейшем можно перейти на более экзотические инструменты и продукты, но поскольку на кухне можно найти основные ингредиенты и инструменты, отправляйте готовую еду прочь.

Пилотирование


Многие из самых мужественных мужчин в истории покоряли небеса — Чарльз Линдберг, Чак Йегер, Уайли Пост. Может, вы не будете бить рекорды, но всё-таки сможете парить, как орёл. Конечно, крупнейшим препятствием для этого хобби будет его стоимость. Это дорого. Лётные уроки обойдутся в несколько тысяч долларов, а лицензия – в несколько сотен. А ещё вам понадобится самолёт. Некоторые люди комбинируют любовь в полётам с любовью к механике, конструируя собственные самолёты. Но всё равно, вам нужно будет место для его хранения, за которое придётся оплачивать аренду ежемесячно. Но несмотря на высокую стоимость хобби, многие знакомые пилоты-любители говорят мне, что оно однозначно того стоит – это чувство полной свободы в воздухе.

Фокусы


Каждому мужчине следует выучить парочку фокусов, чтобы удивить друзей, поразить девушек и развлечь детишек. Мало какими хобби заниматься так же весело, как практикой фокусов. А после того, как люди будут просить вас раскрыть секрет трюка, вы долго будете ходить с улыбкой на лице. Тренироваться в показе фокуса ещё и ещё раз, для того, чтобы всё прошло абсолютно гладко – это такая работа, которая не похожа на работу. И каждый мужчина знает, что единственный интересный способ делать покупки – это покупки в магазине фокусов. Фокусы – хобби недорогое, вам потребуется хорошая книга и колода карт. А затем можно постепенно повышать сложность трюков до тех пор, пока не распилите пополам тёщу в гостиной.

Изучение языков


Мало какие хобби можно так однозначно отнести к полезным занятиям, как изучение иностранных языков. Как часто вы хотели иметь возможность общаться с официантом, учеником, родителем, жертвой – и не моли. И как часто вы хотели бы говорить на местном языке во время путешествия? Изучение языка может быть сложным, но если подумать, возможность говорить на разных языках – это очень круто. Можно найти курсы в учебных заведениях или попробовать методы самостоятельного изучения, типа Rosetta Stone. Ключ – в постоянной практике, или вы никогда не улучшите свои навыки и не сохраните уже выученное. Помогает также просмотр фильмов, телевидения и прослушивание песен на изучаемом языке.

Ведение блога


Писательство – хобби мужское. Но блог вносит в это занятие новые возможности. Блог может стать выходом для вашего желания поделиться чем-то, чем вы увлекаетесь и в чём разбираетесь, с другими. Можно знакомиться с людьми всего мира, разделяющими ваши интересы, и вести интересные дискуссии, а также находить друзей. В своём блоге можно уведомлять родственников и друзей о происходящем с вами (мамы обожают читать блоги детей). Блог можно использовать как свой дневник – неиссякаемый источник мыслей и фотографий, на которые вы впоследствии будете смотреть. Блог можно использовать для продвижения карьеры, создания сети и вашего персонального бренда. Неважно, по какой причине вы начинаете блог, он может научить вас техническим вопросам – загрузке картинок и видео, веб-дизайну, онлайн-маркетингу и проч. Это такая деятельность, преимущества которой можно недооценить, пока не начнёшь ею заниматься, но затем она может полностью вас захватить.

Пейнтбол


Помните, как ребёнком вы играли в войнушку с друзьями, при помощи воображаемых гранат, базук и пуль? Теперь, когда вы стали большим мальчиком, вы всё равно можете играть в войнушку – но на этот раз вы можете почувствовать на себе удар шарика с краской, летящего со скоростью 150 км/ч. Поверьте мне, это сильно повышает эмоциональный отклик. В пейнтбол играть не слишком дорого – аренда пистолета, картриджа с CO2, маски и шариков на весь день обойдётся вам в сумму порядка $30. А если увлечётесь, можете закупить своё оборудование и платить только за использование площадок.

Фехтование


Ан гард! Что общего у трёх мушкетёров, Зорро и Люка Скайуокера? Конечно же, невероятное владение мечом! Этот спорт существует со времён древних греков и римлян, и является истинно мужским занятием. Примите участие в традиции, которой обучались рыцари и лорды старых времён, в последних настоящих дуэлях. Воспитывайте чувство баланса, координацию, гибкость и концентрацию, обучаясь древнему искусству отражения ударов противника. В фехтовании используют три типа оружия: рапиру, саблю и шпагу. У них разный вес и разные правила использования. Проведите небольшое исследование фехтования и посмотрите видео с поединка, чтобы понять, что это такое. Это отличается от длинных киношных драк со звоном мечей. Большая часть фехтования – это прыжки, поиск незащищённых мест и возможности поразить оппонента.

Пивоварение


Субботнее утро. По телевизору покажут матч с участием вашей любимой команды, и вы пригласили на просмотр друзей. Какими напитками вы будете их угощать? Можно, конечно, сгонять в магазин, взять упаковочку Miller High Life – но разве не будет круче и как-то мужественнее предложить им пиво собственного изготовления? Это возможно, если вы начнёте варить пиво в качестве хобби. Начать это довольно просто и недорого. На сайте The Simple Dollar есть прекрасная пошаговая инструкция с фотографиями и расписаны все расходы. Когда вы лучше познакомитесь с процессом варки пива, можно начинать эксперименты со вкусами и раздавать свой сорт, выпущенный в ограниченном количестве, в качестве подарков.

Рисование


Уинстон Черчилль был заядлым художником. Он мог часами сидеть в саду или в домашней студии, рисовать и курить сигару. Таким способом он справлялся с депрессией. Он понимал, какой живительный эффект оказывает творчество на мужчину. Многие мужчины не занимаются рисованием, поскольку считают, что не имеют к нему врождённого таланта. Может и так, но курсы и практика могут улучшить ваши способности. Рисование – наиболее доступный из видов искусства. Несколько карандашей и альбом займут вас надолго. Для живописи нужно чуть побольше оборудования и средств, в зависимости от её вида. Акварели дешевле (и их легче очищать), чем масляные краски. В большинстве магазинов хобби и искусства проводятся мастер-классы по рисованию. Если вам этого мало, вы всегда можете посмотреть видеоуроки от белого человека с величайшей причёской-афро в истории, Боба Росса, в его передаче «Радость рисования».

Любительская астрономия


Космос, последний фронтир. Вам, вероятно, не удастся побывать в космосе, но вас всё ещё может поразить его грандиозность, даже если вы будете в это время у себя во дворе. Вы удивитесь, сколько всего разного можно увидеть в космосе при помощи небольшого телескопа или мощного бинокля. Если вы хотите заглядывать в глубокий космос, вам понадобится мощный телескоп, который обойдётся вам в сумму порядка $1000. Но за этим может последовать и долгожданный результат, когда вы обнаружите что-либо, находясь у себя во дворе, что пропустили даже специалисты из НАСА. Астрономы-любители сделали несколько крупных открытий. Заниматься астрономией – не значит просто глазеть в телескоп. Это значит, узнавать как можно больше об удивительной Вселенной из книг, шоу, лекций и статей на GeekTimes. Начать можно ещё до покупки телескопа, зазубрив созвездия и связанные с ними истории.

Генеалогия


Генеалогия – забавная вещь. Это хобби кажется ужасно скучным с точки зрения наблюдателя. Но когда вы увлечётесь ею, она может полностью захватить вас и стать тем, что вы искренне любите. Яблоко от яблони недалеко падает, но откуда вы знаете, какое вы яблоко, если вы не знаете, откуда вы упали? Каждый мужчина должен знать и понимать свои корни. Вы больше поймёте о том, почему вы такой, какой есть, и почему таковы ваши родители, и их родители, и т.п. Вы научитесь ценить людей, благодаря которым появились вы. Начав строить ваше семейное древо, вы удивитесь длине линий, ведущих к вам. Вы не просто отдельный человек – у вас длинная родословная, и ваши предки в каком-то смысле являются частью вас. Начните строить дерево, поговорив с родственниками, которые уже могли заниматься этим, а также можно воспользоваться имеющимися в интернете специализированными сайтами.

Вязание


Вязание? Вязание?! То, что обожает ваша бабушка, и то, благодаря чему ваша двоюродная бабушка сделала вам шарф на рождество? Да, вязание. Это не такое бабское занятие, каким его себе представляют мужчины. Мужчины изобрели вязание, и пора вернуть себе место в его истории. Первыми профессиональными вязальщиками были мужчины, они работали в Европе в XVI веке. А ещё, конечно же, вязали узлы моряки. Они вязали рыболовные сети и свитера, чтобы не мёрзнуть. Сегодня вязание возвращается в качестве мужского занятия. Это и полезно, и расслабляет. Один мой друг научился вязать, когда служил в Боливии, и был единственным мужчиной в клубе любителей вязания в юридической школе. А его мужественность бесспорна. Посмотрите это видео про вязание и мужчин.

Программирование


Тем, чем в 1950-х было увлечение любительским радио, сегодня стало программирование. Многие мужчины сделали это своей профессией, но существуют и миллионы тех, кто на работе занимается чем-то другим, а в свободное время программирует для удовольствия. Есть люди, делающие дурацкие онлайн-игры, полезные приложения с открытым кодом и классные веб-проекты. Изучать можно множество языков программирования. Мне лично нравится веб-программирование, и уроки на W3Schools позволят вам выучить и связанные с ним языки, и такие технологии, как SQL и CSS, совершенно бесплатно.

Бег с препятствиями и мультигонки


Бег с препятствиями вырос из тренировочных курсов для военных, и это идеальный спорт для бегунов, которым скучно бегать по 5-10 км. Бег на многие километры, преодоление стен, ползание под колючей проволокой укрепят ваши силы, кардиосистему и ловкость, и проверят вас на физическую и моральную стойкость.

Другой вид нагрузок – приключенческие, или мультигонки. Они длятся весь день, и в них включаются разные виды деятельности. Возможно, вам придётся пробежать 15 км, затем поучаствовать в гребле на 15 км, а потом проехаться на горном велосипеде по лесу на 30 км. По пути необходимо останавливаться у контрольных точек, которые можно обнаружить только с помощью карты и компаса. Физическая активность, природа, ориентирование – очень мужское занятие.

Рыбалка


Может быть, убивать оленя или медведя – это не ваше. Но вы всё равно можете получить все преимущества добычи еды своими силами и единения с природой, если отправитесь на рыбалку. Рыбалка – классическое хобби для мужчин. Отличный способ для приятелей — сильнее сдружиться, а для отцов и сыновей — провести время вместе. Стоимость хобби для начинающего не слишком велика. Приличная удочка и катушка обойдутся вам в $50, а приманка и наживка – в несколько долларов. В некоторых местах для ловли рыбы требуется разрешение, поэтому необходимо свериться с правилами перед тем, как отправляться на рыбалку. Кроме того, рекомендую сразу научиться, как отцепляться от крючка.

Творческие поделки своими руками — 71 фото идея с пошаговыми мастер-классами

Все любят получать подарки в виде эксклюзивных вещиц, сделанных своими руками. Но не все знают, что и сами легко могут сделать множество творческих поделок, не потратив много времени.  В этой статье мы рассмотрим несколько легких поделок для дома.

Идей для домашних поделок множество, правда, не все их можно воплотить в жизнь. Для некоторых требуются определенные навыки и умения, для других дорогостоящие материалы, которые не каждый может себе позволить. Но есть и такие поделки, повторить которые сможет каждый желающий, даже если у него не набита рука. Вот некоторые из них:

Коврик из винных пробок

Такой коврик может сделать даже ребенок.  Можно сделать большой коврик для детей, чтобы они играли, сидя на нем. Для коврика нам понадобится:

  • Основа под коврик. Можно использовать кусок линолеума или ламината.
  • Винные пробки
  • Горячий клей
  • Пистолет для горячего клея
  • Канцелярский нож
  • Ножницы

Изготовление:

Берем все пробки, что удалось добыть и разрезаем их вдоль пополам. Разрезать нужно строго поровну, иначе коврик будет бугристым и неровным. Нужно сложить все разрезанные пробки в ряды, чтобы образовался квадрат. Определитесь с формой и величиной прямоугольника. Таким и будет ваш будущий коврик.

Теперь нужно отрезать кусок линолеума или ламината, на ваше усмотрение. Это будет основа, на которую мы будем клеить наши пробки. Форма прямоугольника из пробок и форма основы должна совпадать.

Теперь можно приклеивать половинки пробок. Приклеивайте их на основу обрезанной стороной вниз. Старайтесь клеить пробки, плотно присоединяя их друг к другу, чтобы между ними не было зазора.

Коврик готов. Его можно постелить в ванную комнату, чтобы ваши ножки после ванны получали массаж, или в прихожую под дверь. Смотрится очень оригинально!

Пуфик из пластиковых бутылок

Такой пуфик получается очень красивым и легким.

Понадобится:

  • Пластиковые бутылки
  • Скотч
  • Фанера
  • Поролон
  • Материал
  • Ножницы
  • Нитки и иголка

Изготовление:

Приготовьте 37 пластиковых бутылок. Все они должны быть одной высоты и одной ширины. Желательно, чтобы эти бутылки были от одного напитка одной фирмы. Составьте бутылки так, чтобы они образовали круг. Они должны стоять плотно друг к другу. Затем обмотайте их скотчем по кругу.  Основание для пуфика готово.

Далее возьмите фанеру и вырежьте два круга по диаметру равные с основой из баклажек. Поставьте эти круги сверху и снизу бутылок. Приклейте на термо-клей или другой клей. Например, «Момент».

Из поролона вырежьте такой же круг, как и из фанеры. Также отрежьте и полоску шириной равную высоте баклажек и длиной равной периметру будущего пуфика. Этими кусочками поролона мы укутаем нашу основу из пластиковых бутылок и фанеры. Теперь можно приклеить поролон к пуфику, окутав его с боков и сверху. Затем следует эти кусочки сшить между собой по краям, чтобы они не сползли с бутылок.

Теперь можно смело сшить на наш пуфик чехол из материала. Для этого нужно измерить площадь круга сверху и снизу. Вырезать их из материи. Так же следует поступить и с шириной нашей поделки. Выкроить и сшить выкройки между собой. Сшитый чехол надеть на наш интересный и необычный пуфик. Можно поставить его дома в гостиной и любоваться своим новым изделием или установить в беседке в саду.

Мягкие игрушки из носка

Если включить фантазию, то даже из носка можно сделать милую детскую игрушку.

Нам нужно:

  • Носок
  • Нитки
  • Иголка
  • Вата или синтепон
  • Ножницы
  • Бусины или пуговицы

Носок нужно набить ватой или синтепоном до пяточки. Связать то место ниткой. Получится что-то вроде груши. Оставшуюся часть носка отрезать, она понадобится для шапочки. Грушу нужно разделить на две части, одну большую, чем другая. Это будут голова и туловище.

Из бусин или пуговиц можно сделать глазки и нарисовать улыбающийся рот. Из оставшейся части носка можно сшить шапочку, затянув ниткой отрезанную сторону и вывернув ее наизнанку. Надеть шапочку на головку. Готово наше новое создание – снеговик!

Такие поделки можно делать с ребенком. Тем самым вы приобщите свое дитя к новым идеям и пробудите в нем интерес к такого рода рукоделию. Можно создавать поделки из бумаги. Представлено множество пошаговых фото и мастер-классы по изготовлению красивых изделий из разных материалов.

Парящая чашка с кофейными зернами

Такие чашки очень популярны. Их можно смело дарить, как сувенир для украшения письменных столов или полочек в комнатах.

Нам понадобится:

  • Чайная чашка
  • Старая алюминиевая вилка
  • Горячий клей
  • Металлический груз
  • Блюдце
  • Кофейные зерна

Поставьте блюдце и согните вилку у основания так, чтобы она полностью легла на блюдце. Затем согните и верхнюю часть вилки, чтобы она касалась внутренней стенки чашки. Теперь приклейте вилку одним концом к тарелке, а другим к внутренней стенке чашечки. Клея нужно лить достаточно, чтобы он хорошо покрывал вилку на тарелке. Теперь нужно придавить вилку на тарелке грузом так, чтобы вся конструкция стояла ровно и не завалилась.

Затем возьмем кофейные зерна и приклеим их к вилке со всех сторон и по всей длине. Внутрь чашки тоже нужно насыпать зерен и приклеить их, имитируя высыпающийся кофе. То же самое нужно проделать и на тарелке. Старайтесь прикрыть вилку и груз на тарелке. Ручку вилки тоже не должно быть видно.

Не следует оставлять просветы во время приклеивания. Если все же такое случилось, то такие недочеты можно закрасить темно-коричневой краской.

Кофейный столик из старых шин

Отличный кофейный стол можно соорудить из стертых шин, негодных к использованию.

Нам нужно:

  • Две старые покрышки
  • Стекло

Нужно взять две шины и тщательно прокрасить их снаружи в цвет, который вам нравится. Больше всего в данном случае подходит белый, желтый или зеленый. Затем поставить их друг на друга.

Теперь возьмите кусок стекла и вырежьте круг, диаметром шире, чем диаметр покрышек на 10-15 сантиметров. Зашлифуйте края стекла, чтобы не порезаться невзначай.

Будет лучше, если вы аккуратно проклеите края или прокрасите их той же краской, что и шины.

Если будете красить краской, то постарайтесь, чтобы все было сделано ровно и эстетично.

Теперь положите готовое стекло сверху на покрышки. Кофейный столик готов. Его можно поставить на террасе у себя на дачном участке. Такой стол подарит прекрасное весеннее настроение.

Замечательные хенд-мейд вещицы можно сделать буквально из любого ненужного предмета. Для этого требуется лишь желание и фантазия. А мы уверены, что у каждого человека такого богатства чрезмерно много. И ненужных вещей, готовых к путешествию на помойку тоже хоть пруд пруди!

Читайте статьи, ищите множество идей и инструкций по изготовлению поделок из старых вещей и вы приобретете новые по очень низкой цене!

Фото идеи самодельных творческих поделок

Чем можно заняться дома женщине для хобби и рукоделия? Краткий обзор — Наш дом

Чем быстрее мир вращается вокруг нас, наращивая темп жизни, тем сильнее хочется найти отдушину, которая способна восполнить потраченные силы, наполнить душу теплом и спокойствием, надолго зарядить положительной энергией и даже принести материальную выгоду. Все это более чем возможно, если найти для себя любимое занятие, увлечение, рукоделие или как это называется одним словом – хобби, которое способно дать новые ощущения и как минимум, полезное развивающее развлечение в свободное время, решающее вопрос: Чем заняться дома?

Чем можно заняться дома женщине для хобби?

Ответ на этот вопрос у нас обычно находится в поле нашего зрения. Мы сами знаем, что нам нравится, а что нет, что хочется попробовать, а что-то нет, в первую очередь, ориентируясь на склад своего характера, личные качества и предпочтения. Отвечая на вопрос: Чем заняться дома для хобби? – не будем рассматривать увлечения, такие как коллекционирование, что подразумевает получение удовольствия от поиска, накопительства и обладания чем-либо. Мы же рассмотрим увлечения, которые подразумевают рукоделие в том или ином виде, что способно с пользой и в развлекательной форме занять свободное время, к примеру, на выходных или зимними вечерами.

 

Товары для хобби и рукоделия, какое хобби выбрать

Увлечений для хобби в домашних условиях довольно много, есть из чего выбрать. Тем не менее, при выборе ориентироваться нужно на собственные желания и возможность дополнительных трат денежных средств на новое увлечение. Если в случае с одними видами рукоделия, хобби практически ничего не будет стоить, то в случае с другими направлениями домашнего развлечения, хобби может быть и довольно затратным удовольствием. Все необходимое для своего нового увлечения, рукоделия или хобби можно заказать и недорого купить в специализированных интернет-магазинах или магазинах вашего города. 

Ниже рассмотрим одни из самых популярных видов домашнего хобби и рукоделия для девушек и женщин любых возрастов. Самое важное, когда что-то пробуешь или делаешь первый раз, чтобы все учесть, в хобби и рукоделии в этом полностью помогают специальные наборы. В наборы, как правило, входит все необходимое для создания маленького шедевра выбранного направления рукоделия в домашних условиях. 

Алмазная мозаика, алмазная вышивка, алмазная вышивка наборы

Вышивка алмазной мозаикой, как вид хобби, появилась сравнительно недавно, тем не менее, за короткий период времени получила невероятную популярность среди женщин всего мира. Популярность алмазной вышивки не случайна, захватывающий процесс создания роскошно красивых картин из маленьких алмазиков, которые переливаясь, создают неповторимость созданному собственными руками шедевру искусства. Алмазная мозаика наборы купить можно недорого, они включают все необходимое для самостоятельного создания сказочных алмазных картин. Кроме всего прочего, созданные картины можно поместить в рамку и найти ей почетное место на стене, чтобы гармонично вписалась в интерьер дома или квартиры. Созданная картина может послужить роскошным подарком на День рождения или другой праздник, который был создан собственными руками. И это еще не все, готовые алмазные картины настолько шикарно выглядят, что на них существует постоянный спрос, а значит, на этом можно немного заработать, продавая готовые работы алмазных картин.

Набор картина по номерам, раскраски по номерам, картины по номерам

Картины раскраски по номерам или картины по номерам, еще один очень популярный вид домашнего хобби среди девушек и женщин со свободным временем. С детства все мы любим рисовать, у кого-то получается, у кого-то нет, но смысл здесь заложен совершенно в другом. Когда мы рисуем, на волю вырывается большое количество положительных эмоций, которыми мы будем готовы делиться со своими родными и близкими. Раскраски или картины по номерам, способны сделать художником даже того, кто первый раз будет держать кисточки в руках. Процесс раскраски картин по номерам довольно прост, требуется желание, аккуратность и хороший набор для рисования. Как и алмазную вышивку, картины по номерам можно заказать и купить в наборе, который содержит все необходимое для того, чтобы начать приобщаться к искусству и творчеству. Набор картина по номерам, как хобби может нести не только эстетическое удовольствие и стильные предметы интерьера, но и материальную выгоду. Картины по номерам пишутся в несколько раз быстрее, чем это делает художник с нуля, а внешний вид невозможно отличить от оригинала, все та же картина маслом, только значительно дешевле чем у профессионального художника, который набором для раскраски картин по номерам не пользуется.

Наборы для вышивки лентами

Вышивка атласными и шелковыми лентами как хобби появилась давно, тем не менее, современная промышленность способна в наши дни предложить невероятное количество фурнитуры, ее цветов и лент. Процесс вышивания лентами интересен, имеет творческое начало и способен быть не дорогим удовольствием. Только опытные вышивальщицы лентами полностью сами подбирают для рукоделия материалы, все остальные используют готовые наборы для вышивания лентами, которые можно заказать и недорого купить, очень часто, с бесплатной доставкой по России. В наборы входят схема, по которой происходит процесс вышивания, ленты и необходимые инструменты для вышивания лентами, которые помогут создать шедевр. Создаются объемные цветы, листочки, узоры и прочая красота, которую сложно увидеть на прилавках магазинов, но легко создать самому, вышивки лентами наборы позволяют это сделать. Результаты своего рукоделия можно легко использовать для украшения жилища, а так же для того, чтобы извлекать материальную пользу, продавая готовые ленточные картины.

Набор для вышивки крестом, вышивание крестиком

Вышивка крестом известна со времен древности, поэтому, нового здесь ничего нет, вышивка крестом известна каждой женщине без исключения. Создавать картины, вышивая крестом собственные узоры и изображения, доступно не многим, но создавать произведения искусств, вышивая крестом по готовой схеме и инструкции, более чем легко и реально. Несомненно, процесс вышивки крестом требует некоторой усидчивости, внимательности и аккуратности, чтобы не испортить конечный результат, тем не менее, по инструкции и готовой схеме это сделать будет значительно проще. Где же взять схемы и инструкции? – на этот вопрос, ответить не сложно, нам помогут все те же готовые наборы, только, для вышивания крестом. В наборы входит все необходимое, чтобы можно было сразу приступить к процессу рукоделия. Отличия наборов между собой, в основном только по картинке (изображению) для вышивания. Вариантов наборов для вышивания крестом и крестиком огромное количество, на любой вкус и настроение, поэтому, сложности с выбором не будет.

Наборы для скрапбукинга

Скрапбукинг увлекательное хобби для каждой женщины, как предмет рукоделия и хобби он появился вместе с появлением фотографии. Красиво оформленные фотографии в специальном альбоме, с помощью специальных бумажных и прочих украшений и будет называться скрапбукингом. Одним из ярких примеров скрапбукинга, является дембельский альбом, который оформляется, учитывая свежие веянья армейской моды. Красиво оформленный альбом с памятными фотографиями может быть оригинальным и очень ценным подарком, такой альбом трудно забыть, он останется на долгую память, и точно не будет выброшен. Отдельных элементов для скрапбукинга продается большое количество, можно выбрать все по отдельности, но здесь стоит помнить о сочетаемости стилей, цветов и прочих украшательств. Чтобы упростить процесс выбора необходимой фурнитуры для скрапбукинга, были созданы специальные наборы. В набор для скрапбукинга все составляющие вкладываются в одном стиле, цветовой гамме или хорошо сочетаются друг с другом, поэтому созданные альбомы получаются красивыми, роскошными и необычными.

Набор Loom Bands для плетения украшений

Набор, резинки Loom Bands для плетения браслетов, сравнительно молодой вид увлечения девочек и их мам. Набор для плетения Loom Bands – это плетение украшений из разноцветных резиночек. Плетение браслетов, кулонов, колечек, сумочек и многого другого из резинок захлестнуло весь мир, теперь можно увидеть сплетенными из резинок Loom Bands платье, костюм, шапочку, юбку, шарфик и многое другое. Процесс плетения браслетов и украшений не сложен, плетение сможет освоить даже ребенок. Все необходимое для плетения украшений из резинок можно недорого купить в специализированных магазинах, но если искать, выбирать и сомневаться не хочется, лучше всего воспользоваться привычным специальным набором Loom Bands. В набор Loom Bands входит большое количество цветных резинок, специальные коробочки, а так же специальный станок для плетения, без которого плетение украшений невозможно.

Вязание спицами для женщин

Вязание, как искусство, способ самореализации и популярное хобби миллионов женщин, существует уже давно. Придумано, связано, распущено и сею минуту задумано, действительно большое количество рисунков, вязок и моделей всего, что можно носить. Существует большое количество пряжи различного состава и самых удивительных цветов, огромное количество спиц из разных материалов, самых различных диаметров, сечений и форм. Все это, делает вязание спицами для женщин удобным, увлекательным и полезным занятием, которое, при желании, может приносить материальную выгоду. Специальных наборов, чтобы попробовать новое для себя рукоделие не существует, поэтому, все необходимое нужно покупать по отдельности. Заказать и купить товары для вязания спицами можно в многочисленных магазинах по рукоделию.

Вязание крючком для женщин

Вязание крючком для женщин, творческое увлечение и хобби, которое может по популярности составить конкуренцию вязанию спицами, тем не менее, вязание крючком имеет свой собственный колорит в конечных кружевных изделиях. Вязание крючком занятие кропотливое, требующее усидчивости и хорошего освещения на рабочем месте. Большое количество узоров и вариантов вещей, которые можно связать крючком, делают это рукоделие массовым. Чтобы восполнить спрос, современная промышленность предлагает широкий ассортимент сопутствующих товаров, чтобы обеспечить всех желающих всем необходимым для вязания крючком. Как и для вязания спицами, для вязания крючком специальных наборов не существует. Инструменты покупаются отдельно, нить для вязания крючком отдельно, схема и узор ищется отдельно, обучение этому хобби, тоже самостоятельное. Недорогие товары для вязания крючком можно недорого купить в специализированных магазинах.

Наборы для вышивки гладью

Вышивка гладью, разновидность вышивки, которая сильно распространена как хобби и увлечение для многих женщин с разных континентов. Вышивка гладью очень красивое и утонченное рукоделие, чем привлекает множество любителей и почитателей. Как и в любых других рукоделиях с творческим началом, вышивка гладью может предложить большое количество узоров и техник их исполнения. Магазины, продающие все необходимое для вышивки гладью, могут предложить широкий выбор всего требующегося. Чтобы понять, насколько вышивка гладью, как хобби, вам подходит, требуется попробовать процесс создания вышитого гладью шедевра на личном опыте. Вышивка гладью наборы купить не сложно, в магазинах представлен весь необходимый перечень инструментов, приспособлений и материалов, которые в наши дни можно недорого приобрести с доставкой на дом. 

Шитье для женщин как хобби

Шить, хотя бы раз, пробуют все женщины, только у одних это получается, а у других нет. Тем не менее, начинать шить никогда не поздно. Для шитья существует самое большое количество магазинов тканей, не меньшее количество самих тканей, их расцветок, фактур, составов ткани и так далее. Сайты рукоделия и шитья предлагают доступную информацию и материалы для начинающих. Ничего так широко не представлено, как товары для шитья. Шитье для женщин как хобби и рукоделие выгодный выбор, так как открывает поистине безграничные возможности для создания собственного стиля и образа, а также, для самосовершенствования своего умения и навыков швеи, модельера, стилиста и модели в одном лице. Наборы для пробы шитья  существуют только детские, но есть наборы необходимых инструментов, иголок, ниток и выкройки, которые широко представлены в магазинах, и их можно недорого купить. От количества различных видов ткани могут разбежаться глаза, поэтому, если не уверены, что нужно купить, стоит обратиться к консультанту за советом. 

Увлечение кулинарией

Львиная доля всех женщин на планете прекрасно умеют готовить и делают это с большим удовольствием, что уже можно посчитать за увлечение и хобби. Как показала практика, монотонное обыденное приготовление пищи может стать процессом интересным и увлекательным, все дело в том, как к этому относиться. Если к приготовлению пищи подходить как к конкурсу на лучшее блюдо, у которого есть свои судьи в качестве родных и близких, то процесс, как в прочем и результат приготовления блюд, будет в радость и удовольствие. Будет хотеться попробовать все новые и новые рецепты, которые с огромным удовольствием оценят родные и близкие, для кого все это кулинарное искусство и предназначалось. Начните фотографировать и описывать процесс создания блюд, создайте блог, сайт и выкладывайте свои победы и кулинарный опыт на обозрение широкой, с большим аппетитом публике и тогда, даже самое небольшое увлечение кулинарией, перерастет в хобби с большой буквы. Хобби кулинария, увлечение вкусное, романтичное и самое применимое в рамках повседневной жизни. Вкусное, здоровое и правильное питание, залог долголетия и всегда прекрасного настроения. 

Выращивание комнатных цветов в домашних условиях

Еще одно увлекательное, красивое и благоухающее увлечение, это хобби выращивание цветов в любом их проявлении. Комнатные цветы в наших квартирах и домах выделяют кислород, поглощают углекислый газ, радуют глаз своими цветами, формами лепестков и нежной зеленой массой. Разведение и выращивание комнатных цветов в домашних условиях хобби не дорогое, яркое и красивое, способное дарить хорошее настроение, заряжать положительными эмоциями и создавать домашний уют. В наши дни, когда связь с континентами настроена и способна доставить из любой точки планеты любую вещь, проблемы с выбором цветка для выращивания не будет точно. В многочисленных магазинах представлен на выбор широкий ассортимент самых удивительных и экзотических растений на любой вкус, размер и цвет. Эстетическое хобби, которое требует к себе постоянного внимания и заботы, которая будет щедро вознаграждена в виде цветущего домашнего сада. Хобби разведение цветов как бизнес тоже вполне реален, достаточно любить то, чем занимаешься.

Мыловарение в домашних условиях

Последнее время, хобби мыловарение стало очень популярным и практичным видом хобби для домашнего рукоделия. Современная промышленность часто предлагает мыло с большим количеством не самых полезных добавок и компонентов, что пагубно влияет на здоровье. В случае с мыловарением в домашних условиях, за качество конечного продукта можно быть уверенным на 100%. Кроме всего прочего, при ручном изготовлении мыла можно бесконечно экспериментировать с натуральными красителями, запахами и полезными свойствами, добавляя в состав, например, различные травяные отвары. Технология изготовления мыла в домашних условия не сложна и может быть доступна любому желающему. Необходимые для мыловарения материалы можно заказать и купить в специализированных магазинах. Набор для мыловарения купить лучше всего в интернет-магазинах, широкий выбор, низкая цена, быстрая доставка, возможность недорого купить необходимые товары по заказ. Домашнее мыловарение как бизнес, пока довольно рентабелен, рынок имеет постоянный спрос на самодельное мыло ручной работы, поэтому, хобби может стать чем-то большим.

Гелевая свеча своими руками в домашних условиях

Популярность хобби и домашнего рукоделия по созданию свечей можно сравнить с мыловарением. Свеча всегда была символом света, романтики, любви, а также всего мистического, тем более, если изготовлена гелевая свеча своими руками в домашних условиях. Изготовлением свечей заниматься интересно, в магазинах представлены в широком ассортименте недорогие компоненты, составляющие и вспомогательные инструменты. Для изготовления свечи можно создать абсолютно любую форму, придать свече любой цвет, запах и цвет горения пламени, весь этот набор возможностей и привлекает тысячи женщин для освоения такого хобби, рукоделия и увлечения, как создание свечей любых форм своими руками, ведь гелевые свечи в домашних условиях это еще и увлекательно. Чтобы попробовать себя в свечном деле, достаточно купить набор для создания, изготовления гелевых свечей своими руками в домашних условиях.

Украшения своими руками

Все женщины на планете без исключения не могут себя представить без украшений. Сложно пройти мимо витрины с украшениями и не посмотреть на них, на прелестные создания неизвестных и известных ювелиров и мастеров бижутерии. Украшения могут быть хобби, в том случае, когда украшения создаются собственными руками. В магазинах для рукоделия представлены в широком ассортименте инструменты и все для создания украшений, большое количество бусинок самых разных форм, расцветок и материалов, различные застежки, замочки, колечки и прочая фурнитура, все для создания украшений, чтобы создание украшений своими руками было простым и увлекательным. Как сделать украшение своими руками, можно легко найти на просторах Интернета. Чтобы попробовать себя в новом для себя хобби, можно купить набор для создания украшений, который позволит почувствовать весь колорит ощущений от творческого процесса создания красивых и применимых на практике модных аксессуаров.  Украшения своими руками, дело интересное, творческое и увлекательное, что не маловажно для хобби.

Источник


А какое у вас хобби? Поделись им в комментариях.

Урок 20: Что ты умеешь?

Загрузить урок 20

Говоря

Произношение

Разговор


Анна: Привет! Вашингтон, округ Колумбия, — отличное место для работы. Многие здесь работают в правительстве и политике. Но есть много других работ. Вы можете работать в больнице ; университет . Можно работать в кофейне. Погодите, мне кажется, я вижу своего друга. Пит? Это ты?

Пит: Привет, Анна.

Анна: Ты выглядишь иначе.У тебя борода… действительно большая.

Пит: Тебе это не нравится, правда?

Анна: Нет, нет. Ты просто выглядишь… иначе.

(на сервер) Спасибо. Итак, что случилось? Ты выглядишь грустным.

Пит: У меня нет работы.

Анна: Извините, я вас не слышу.

Пит: У меня нет работы!

Анна: О. Мне жаль это слышать, Пит.

Пит: У меня нет навыков.

Анна: У каждого есть навык. Тебе нужно найти свою.

Пит: Я не знаю, Анна.

Анна: Пит, я умею задавать вопросы. Позвольте мне задать вам несколько вопросов.

Пит: Правда, Анна? Вы можете помочь мне?

Анна: Да, могу. Позвольте мне помочь.

Пит: Конечно, Анна. Может вам поможет .

Анна: Можете ли вы написать код ?

Пит: Конечно, c-o-l-d. Как это поможет?

Анна: Нет, не «холодно». Код ; вы знаете, для создания приложений для телефона, или веб-сайтов . Вы можете заработать кучу денег, написав код.

Пит: Тонны денег? Но я не могу набрать код .

Анна: Следующий вопрос. Умеешь водить?

Пит: Вы имеете в виду водить гоночную машину? Быть гонщиком — это действительно тяжело, . Во-первых, вам нужна гоночная машина …

Анна: Нет, я имею в виду такси или автобус.

Пит: Нет, я всегда засыпаю, когда за рулем.

Анна: Ой, это нехорошо. Следующий вопрос. Вы можете научить? Вы можете быть учителем в школе .

Пит: Нет, я не могу учить.

Анна: Ты умеешь готовить? Вы можете быть шеф-поваром в ресторане.

Пит: Нет, я не умею программировать! Я не умею учить! Я не умею готовить! Анна, я ничего не могу. Это печально. Я напишу о своих чувствах в своем блоге .

Анна: Вы ведете блог?

Пит: Да, я веду блог.

Анна: Сколько у вас подписчиков ?

Пит: Не знаю … 59 538.

Анна: Пит, это много последователей! На письме можно заработать!

Пит: Писать легко легко .Каждый может писать.

Анна: Не каждый может хорошо написать . Вы можете быть писателем!

Пит: Я могу быть писателем. Я могу быть писателем! Я могу быть писателем! Спасибо, Анна.

Марша: Привет, Пит. Привет Анна.

Пит: Привет, Марша. Извините, я должен идти.

Марша: Куда ты идешь?

Пит: Я буду писателем!

Марша: Удачи, , Пит!

(Анне) Он ведь знает, что быть писателем нелегко, не так ли?

Анна: В Вашингтоне, округ Колумбия, вы можете найти много разных работ.К. Пит хочет быть писателем. Желаю ему удачи. Много удачи. До скорого!

Викторина

Урок 20 — Тест

Начните викторину, чтобы узнать

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 4 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Простое настоящее — Глаголы
— Досуг — Предлоги
— Определение времени — Wh Вопросы

1. Что _____ вы _____ в выходные?
A) делает / делает
B) делает / делает
C) делает / делает
D) делает / делает

2.Что _____ Дику и Тому нравится _____?
A) делаю / делаю
B) делаю / *
C) делаю / делаю
D) делает / делаю

3. Мальчикам нравятся _____ джинсы?
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

4. Мои одноклассники _____ каждый месяц на пикнике.
A) пошел
B) пошел
C) пошел
D) пошел

5. Мэри _____ лицо каждое утро.
A) моет свою
B) моет свою
C) моет ее
D) моет свою

6. Я _____ выкуриваю сигарету, но мой учитель _____ курит.
A) не курит / не курит
B) курит / не курит
C) курит / курит
D) курит / не курит

7. Они _____ моют _____ машину каждый день.
A) не / мой B) не / его
C) не / их D) не / наш
8. Мои родители _____ едят мясо.
A) не
B) не
C) не
D)

9. Летние каникулы _____ в июне.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

10. Мы _____ играем в теннис по вечерам в понедельник, а моя младшая сестра _____ по 9.10 по воскресеньям.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

11. Вы _____ много чего делаете в _____ свободное время.
A) делать / наш
B) делать / ваш
C) делать / мой
D) делать / ваш

12. Моя кошка каждый вечер лижет _____ хвост. Но мои собаки никогда не лижут _____
хвостов.
A) свой / его
B) его / его
C) его / его
D) * / *

13. Мне нравится _____ футбол, а моему брату — нет.
A) играл
B) играл
C) играл
D) играл

14.Ей нравится _____ телевизор, а ее муж — нет.
A) смотрел B) смотрел
C) смотрел D) смотрел
15. Ее сестра не _____ ест гамбургер.
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) нравится

16. Нравится ли вам _____ в свободное время?
A) читать
B) читать
C) читать
D) читать

17. Я люблю _____, но _____ люблю плавать.
A) парусный спорт / нет
B) парусный спорт / нет
C) парусный спорт / нет
D) парусный спорт / делай

18.Том _____ ее, но ей не нравится _____.
A) нравится / ей
B) нравится / ему
C) нравится / он
D) нравится / ему

19. Андрей покупает газету каждый день. _____ читает _____ дома.
A) Он / он
B) Он / оно
C) Он / оно
D) Его / оно

20. Майк ест чизбургеры, потому что _____ любит _____.
A) он / их
B) он / они
C) он / они
D) его / их
21. «Который час?»
«3:45»
А) Сейчас четверть четвертого.
B) Сейчас пятнадцать минут пятого.
C) Без четверти четыре.
D) Без пятнадцати четыре.
22. Половина девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 18:30
D) 17:30

23. Сейчас четверть девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 8:15
D) 17:15

24. Без пяти девять.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

25. Сейчас пять минут десятого.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

26. Мой друг любит _____ на пикниках по выходным.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

27. Я _____ зубы каждое утро.
A) щеткой
B) щеткой
C) щеткой
D) щеткой

28. _____ Кейт живет рядом с Джейн?
A) Это
B) Является
C) Do
D) Не

29. Его отец _____, но отец Билла _____ курит.
А) курит / не б) курит / не
C) курит / не D) курит / не
30. Мой отец _____ за рулем.
A) не любит
B) не любит
C) не любит
D) не нравится

31.Она _____ автобусом до университета.
A) всегда принимает
B) всегда берет
C) всегда берет
D) всегда берет

32. Я _____ на футбольный матч каждое воскресенье, но мой отец _____.
A) идет / нет
B) идет / нет
C) идет / не
D) идет / не

33. Ежегодно миллионы людей _____ Лондонский музей.
A) заходите
B) идите
C) приезжайте
D) хочу

34. Букингемский дворец _____ много комнат.
A) иметь
B) иметь
C) иметь
D) иметь

35.Посетители _____ на День независимости Индии со всего мира.
A) заходить
B) заходить
C) уходить
D) идти

36. Я _____ английский, русский и румынский, но я _____ китайский.
A) говорит / не говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / не говорит
37. Многие иностранцы в нашей стране _____ на Золотой базар.
А) купить
Б) по магазинам
В) хочу
Г) приходите

38. A: Что _____ вы _____?
B: Архитектор.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) есть / делать
D) делать / делать

39. A: Какая _____ ваша племянница _____?
B: Медсестра.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) делать / делать
D) есть / делать

40. А: Где _____ ваши родители _____?
B: в Министерстве образования.
A) делать / делать
B) делать / работать
C) есть / работать
D) работать / *

41. A: На _____ языках они говорят?
B: Всего один.
A) Какой
B) B) Сколько
C) C) Как
D) D) Какой
42.A: Вы _____ афгани?
B: Нет, _____.
A) говорю / вы не говорите
B) говорю / я не
C) говорю / не говорю
D) говорит / не говорю

43. A: _____ Маргарет начинает работать?
B: В 7 утра.
A) В какое время B) Какие
C) Какие D) Что с
44. A: _____ нравится ли вашим братьям работать на этой фабрике?
B: Потому что они зарабатывают много денег.
A) Что
B) Когда
C) Почему
D) Кому

45. _____ ему нравится его работа?
A) Есть
B) До
C) Это
D) Есть

46.Я _____ бухгалтер.
A) до
B) до
C) до
D)

47. _____ Нью-Йорк волнующий?
A) Это
B) До
C) Не
D) Это

48. Где _____ они живут?
A) это
B) до
C) не
D) равно

49. Почему _____ вы хотите изучать английский язык?
A) до
B)
C) *
D)

50. Мы _____ алжирцы.
A) не
B)
C) до
D) до утра
51. Что _____ он делает по выходным?
A) это B)
C) D)
52.Он играет в футбол _____ в пятницу утром.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. Вы отдыхаете _____ выходные?
A) на
B) на
C) на
D) на

54. Куда поедете _____ праздник?
A) на
B) на
C) на
D) на

55. Мне нравится _____.
A) готовить
B) готовить
C) готовить
D) готовить

56. Встает рано _____ утра.
A) на
B) на
C) на
D) на

57. Встает рано _____ будних дней.
A) на
B) на
C) на
D) на

58. Фотографирует только _____ весной.
A) на
B) на
C) на
D) на

59. Он ненавидит _____ футбол _____ телевидение.
А) смотреть / на Б) смотреть / в
В) смотреть / на Г) смотреть / в
60. Они очень любят _____.
A) парус
B) парусный спорт
C) парусный спорт
D) парус

61. День рождения моего брата _____ марта.
A) на
B) на
C) на
D) на

62.Поезд отправляется из Парижа _____ 16:00.
A) на
B) на
C) на
D) на

63. Ванкувер очень холодный _____ зима.
A) на
B) на
C) на
D) на

64. Иногда мы _____ карты.
A) играть
B) играть
C) играть
D) играть

65. Она никогда не _____ мяса.
A) ест
B) ест
C) есть
D) есть
66. Мы всегда _____ лимонада по вечерам.
A) пить
B) иметь
C) пить
D) иметь
67.A: Мне очень жаль. Я опаздываю.
B: _____ Подойди и сядь.
А) Простите!
Б) Не волнуйтесь!
C) Что случилось?
D) Почему вы опоздали?

68. А- _____ твоя жена _____ англичанка?
B- Да, знает.
A) Говорить / говорить
B) Говорить / говорить
C) Говорить / говорить
D) Говорить / говорить

69. «Сколько языков _____ у вас _____?»
«Три: английский, немецкий и испанский».
A) говорит / говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / говорит

70.Почему _____ вам нравится _____ в отеле?
A) делать / работать
B) делать / работать
C) делать / работать
D) делать / работать

71. Они никогда не выходят _____ пятничными вечерами.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она любит _____ музыку.
А) слушает
Б) слушает
В) слушает
Г) слушает

73. Часто едят в ресторане ___ вторник.
A) на B) в
C) из D) на
74. _____ летом я играю в теннис _____ воскресенье.
A) In / in
B) At / on
C) In / on
D) At / in

75.«А мистеру Адамсу и его дочери нравится _____?»
«Нет, они _____».
A) лыжи / не
B) лыжи / не
C) лыжи / до
D) лыжи / до

76. «_____ они _____ зимний праздник?»
«Да, есть».
A) желает / хочет
B) желает / хочет
C) желает / хочет
D) желает / хочет

77. В какое время ____ вы ложитесь спать?
A) до
B) имеет ли
C)
D)

78. «_____ ты делаешь домашнее задание?»
«После обеда».
A) Где
B) Что
C) Как
D) Когда

79.«_____ вы выходите в свет в пятницу вечером?»
«Да, иногда бывает».
A) До
B) Где
C) Это
D) Не

80. «_____ тебе нравится твоя работа?»
«Потому что это интересно».
A) Почему B) Что
C) Как D) Где
81. «_____ вы ходите в школу?»
«Автобусом».
A) Как
B) Что
C) Почему
D) Где

82. «____ ____ вы живете?»
«С мамой и сестрами».
A) Что / делает
B) Кто / делает
C) Где / делает
D) Кто / делает

83.«_____ ты _____ по воскресеньям?»
«Я всегда расслабляюсь».
A) Как / делаю
B) Что / делает
C) Где / делает
D) Что / отдыхает

84. «_____ вы _____ в отпуске?»
«В Рим или Париж».
A) Куда / как
B) Как / расслабиться
C) Куда / пойти
D) Зачем / идти

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 4

1-D 2-A 3-B 4-D 5-C 6-B 7-C 8-A

9-B 10-C 11-D 12-A 13-C 14-A 15-A 16-D

17-A 18-B 19-C 20-C 21-C 22-A 23-C 24-C

25-D 26-B 27-B 28-D 29-B 30-C 31-A 32-C

33-A 34-B 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-B

41-B 42-B 43-A 44-C 45-A 46-C 47-D 48-B

49-A 50-B 51-C 52-B 53-A 54-D 55-B 56-B

57-C 58-A 59-A 60-C 61-A 62-B 63-B 64-C

65-A 66-D 67-B 68-C 69-B 70-A 71-A 72-A

73-A 74-C 75-B 76-C 77-A 78-D 79-A 80-A

81-A 82-B 83-B 84-C

4.

.

Чем вы занимаетесь?

?

Я продавец.

.
Что они делают? ?
Они юристы. .

Чем вы занимаетесь?

?

Были инженеры. .

Чем занимается твой отец делать?

?

Он бухгалтер.

.

Чем занимается твоя сестра делать?

?

Она секретарь.

.

Что вы делаете для гостиная?

? (. ?)
Im секретарь. .

Чем занимаются твои родители делают для жизни?

?
Они учителя. .

Что она делает для гостиная?

?

Шес няня. .
Что Джон зарабатывает на жизнь?

?

Это клерк.

.

Где ты работаешь?

?
Я работа в центре города. .

Где они работают?

?

Они работают в лесу Улица.

.

Где работает Джейн?

?

Она работает в Нью-Йорке.

-.

Где ты?

() ?

Я в школе.

.

Где ты?

()?

Были на пляже.

.
Где ты?

?

Были в ресторане.

.
Где они? ?

Они в парке.

.
Где Он?

?

Он на работе.

.

Где она?

?

Шес в магазине.

.
Где такое Лиза?

?

Она едет домой.

(….).

Где Том?

?

Он в банке.

.

4.
делать .
Вы говорите по-английски? -?

Что ты делаешь? ? , . .?

50 дел в скучный день дома


Вы когда-нибудь застревали дома в один из тех скучных дней?

Сидеть дома и не знать, что делать, не только непродуктивно, но и скучно. Лучший способ избавиться от скуки — это сделать то, что вы откладывали, или бросить вызов себе и сделать то, чего никогда раньше не делал. В конце концов, есть много вещей, которые вы можете сделать, когда вам скучно.Они могут быть дурацкими, странными, продуктивными, творческими или просто веселыми! Вот 50 вещей, которые нужно выполнить в скучный домашний день:

1. Слушайте музыку. Если вы меломан, это как ничто другое поднимет вам настроение.

2. Смотрите телевизор. Хорошо время от времени быть бездельником.

3. Прочтите газету. Это не только поможет вам скоротать время, но и повысит вашу осведомленность.

4. Создайте свой собственный веб-сайт. Вот руководство по созданию оптимизированного сайта WordPress менее чем за час

5.Создайте новый рецепт. Любите вы готовить или нет, попробуйте создать свой собственный рецепт. Экспериментируйте с разными ингредиентами и проявляйте изобретательность!

6. Упражнение. Даже если вам не хочется тренироваться, сделайте несколько прыжков и упражнений на растяжку, чтобы вы продолжали работать до конца дня.

7. Просматривайте и покупайте бестселлеров Amazon. Никогда не знаешь, какие крутые и модные вещи можно купить на Amazon.

8. Напишите небольшой рассказ. Придумайте сюжет, персонажей и плывите по течению.

9. Ухаживайте за своим питомцем. Играйте, кормите и проводите с ним время.

10. Прочтите книгу. Если у вас нет хорошего, вы всегда можете Get A Book Right Now с цифровыми загрузками. Я также рекомендую Kindle Reader , если у вас его еще нет.

11. Решайте кроссворды в ежедневной газете. Эти головоломки — хорошая тренировка для мозга.

12. Примите пенную ванну / ванну с ароматерапией. Это интересный способ восстановить силы и расслабиться. Лучшие продукты для ароматерапии

13.Позвоните и поговорите со своим дальним другом или семьей.

14. Просмотрите Интернет. Проверьте свою электронную почту или найдите информацию о разных странах и культурах. Вы также можете просмотреть Википедию для получения отличной информации. У них есть кнопка случайной статьи.

15. Уберись в доме. Помните тот огромный сеанс уборки, о котором вы думали месяцами, но никогда не находили времени для этого?

16. Напишите / создайте свою собственную песню. Затем спойте это вслух в своей комнате.

17.Готовьте для своей семьи. Приготовьте свое любимое блюдо. Они оценят ваш жест!

18. Соберите несколько друзей и устройте пикник на заднем дворе. Вы также можете спланировать идеальное барбекю!

19. Переставьте мебель в своей комнате / доме. Если не тяжелая кровать или столы, попробуйте переставить стулья, столики и т. Д., Чтобы комната выглядела по-новому.

20. Просмотрите старые семейные альбомы для вырезок, ежегодники и фотоальбомы. В основном, предавайтесь ностальгии.

21.Мы часто выбираем нездоровую пищу, когда нам скучно. На этот раз попробуйте приготовить что-нибудь полезное для питья. Сделайте смузи или свежий домашний фруктовый сок.

22. Реорганизуйте свой профиль в Facebook. Реорганизуйте свои файлы на компьютере (занимает много времени, но через некоторое время становится весело).

23. Сделайте коллаж из старых журналов или газетных картинок. Помните, что коллаж должен иметь тему, иначе он будет выглядеть бессмысленным.

24. Просмотрите YouTube.

25.Составьте список того, чем вы хотите заняться перед смертью. Сюда также могут входить дела, которые вы хотите сделать в течение месяца или шести месяцев.

26. Сделайте микшированный компакт-диск с вашими любимыми песнями и назовите его «Саундтрек моей жизни». Включите свои самые любимые песни.

27. Сделайте свою стирку. Это утомительно, но когда это будет сделано, вы почувствуете облегчение!

28. Побалуйте себя вкусным десертом. Если вы можете сделать это дома, ничего подобного.

29. Выпекать. Испеките торт, печенье или что-нибудь еще, что вам нравится есть и чем вы хотели бы поделиться с семьей / друзьями.

30. Учите новый язык. Выучите несколько слов каждый день. Ищите лучшие онлайн-классы.

31. Проведите небольшое исследование по интересующим вас темам. Есть много любопытных фактов об этом мире.

32. Нарисуйте картинку. Сойди с ума и раскраси свое искусство! Кто знает, возможно, кто-то захочет его купить, и вы тоже можете заработать несколько долларов!

33. Смотри глупые ролики и стендап-комедии. Они заставляют вас смеяться, и смех никогда не ошибается!

34.Создайте и создайте свой личный веб-сайт.

35. Переставьте книжную полку. Убедитесь, что вы очистили каждую книгу снаружи. Таким образом, вы потратите больше времени на это занятие, и вам не придется снова чистить его в течение нескольких недель.

36. Если у вас есть коллекция фильмов, посмотрите старый любимый фильм еще раз. Перекусывайте любимыми закусками во время просмотра фильма. Блаженство!

37. Расслабьтесь в саду. Для некоторых садоводство действительно омолаживает.

38. Создайте открытку для любимого человека.Звучит эмоционально, но почему бы и нет?

39. Создайте свое собственное украшение, смешивая и сочетая. Вы можете сделать то же самое со своей одеждой. Комбинируйте и подбирайте новые наряды из вашего текущего гардероба.

40. Играйте на пианино или других инструментах.

41. Общайтесь с друзьями через Интернет. Общение в чате — дешевый способ поговорить с другом о душе.

42. Играйте в онлайн игры. Есть несколько веб-сайтов, которые позволяют вам играть бесплатно и в несколько очень интересных игр.

43. Начать блог. Так вы сможете общаться с новыми людьми каждый день!

44. Составьте список вещей, которые вам нужно купить в продуктовом магазине. Список экономит время, деньги и энергию при совершении покупок.

45. Сделайте снимки. Создавайте свои собственные маленькие наборы и включайте свет в доме.

46. Создайте свою собственную записку. Да, это может быть весело, и вы можете щеголять этим позже.

47. Танцуйте в своей комнате. Включите свой любимый танцевальный диск и отрабатывайте все те движения, которые вы хотели показать, но не могли сделать правильно.Пришло время попрактиковаться!

48. Сядьте рядом с окном и наслаждайтесь чашкой кофе, глядя на улицу.

49. Изучите новый навык. Это может быть что угодно, от гончарного дела до монтажа звука / видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *