Оффшорный хостинг: Рейтинг лучших офшорных хостингов 2020

Содержание

Какой Оффшор выбрать для дислокации вашего сервера?

В современный век электронной коммерции очень важно задумываться не только об актуальности вашего бизнеса, но и о рентабельности. Планируя свой интернет бизнес многие задумываются о хостинге серверов только с технической точки зрения. Например, какова будет скорость загрузки вашего сайта, задержки, надежность дата центра для интернет – проектов и т.д. Все это безусловно важные аспекты, но когда вся техническая сторона продуманна, наступает паника от того какое количество налогов вам придется уплатить тому или иному государству. Именно поэтому очень важно первоначально и концептуально рассмотреть юрисдикцию, где бы вы предпочли разместить свои сервера.

Поспешим сообщить вам наши читатели Internationalwealth.info, что разные государства, как вам известно, имеют разное законодательство и каждое со своими особенностями. Есть страны которые определяют место предоставление услуг, например
по местонахождению потребителя или место регистрации компании оказывающей услуги. Но есть и те, кто ориентируется по месту нахождения серверов, «внутри» которых происходила сделка. Логически размышляя сразу становиться понятно, что и уплата налогов при каждом случае происходит в разных юрисдикциях.

Многие предприниматели, начав интернет бизнес считают, что они не обязаны платить налоги, но это мнение ошибочно. Хотите облегченное или отсутствующее налоговое бремя определитесь с верной юрисдикцией для серверов.

Если вы арендуете сервера, то неплохим вариантом данной ситуации является инкорпорирование специальной компании – владельца серверов. Данная компания определенно должна быть резидентом государства, на территории которого располагается дата-центр. Тогда вы смело сможете перенаправить все запросы местных налоговых органов на обороты операционной компании в данную компанию и вывести средства производства из зоны риска.

Что касается биллинговых серверов, то здесь все еще серьезней. Многие процессинговые центры очень строго и внимательно относятся к размещению биллинговых центров.

А банки и подавно сортируют компании кому открыть, а кому нет мерчант аккаунт. Помимо таких требований к сайту, как

  1. Рабочий сайт
  2. Наличие сертификата SSL
  3. Название и адрес компании и представительства
  4. Описание товаров или услуг, предлагаемых на продажу (в том числе размеры и изображения)
  5. Логотип VISA и MasterCard
  6. Описание способов оплаты, в том числе валюта сделки
  7. Контакты службы по обслуживанию клиентов, в том числе адрес почты или номер телефона
  8. Политика возврата
  9. Политика доставки — методы и сроки доставки
  10. Политика конфиденциальности данных потребителя
  11. Возможности обеспечения безопасности и политика передачи данных платежной карты
  12. Копирайт (разработчика сайта или торговца)
  13. Кнопка «Щелкните, чтобы принять», или другие подтверждения, на веб-сайте, подтверждающий, что владелец карточки согласен с политикой возврата
  14. Отображение условий покупки во время оформления заказа

Банк еще рассматривает юрисдикцию, где зарегистрирована компания, и где размещен биллинговый сервер.

Также читайте на нашем блоге оффшорной индустрии Internationalwealth.info:

Как правильно зарегистрировать компанию для бизнеса в Интернете?

Следующий аспект, который надо принимать во внимание это безопасность. В силу последних мировых событий постоянно меняется законодательство многих стран, которое нацелено на максимальный контроль над электронной коммерцией. Например, в США, в соответствии с “Актом справедливого рынка”, если гражданин США приобрел продукт или услугу в интернет магазине за пределами США, точнее у компании, чей сервер расположен в другой стране, то эта компания обязана заплатить налоги в бюджет США.

Закон этот весьма противоречивый и даже странный, но есть те, кому он выгоден. Например, Amazon. Существуют законы, которые обязывают продавцов книг платить налог с продажи, поскольку они имеют “значительное присутствие” на государственном рынке. В итоге Amazon перераспределил затраты и предложил возможность покупателям покупать книги с доставкой в этот же или на следующий день и открыл склады в крупнейших мегаполисах страны. Это было прекрасной привилегией над другими продавцами, ведь доставка в тот же день, это очень удобно.

Несмотря на небольшое увеличение затрат связанныx с размещением складов в другиx старанаx, по большому счету Amazon выигрывает от данного закона, поскольку опережает конкурентов. Как правило, большие корпорации предпочитают возникновение таких неудобств, ведь пока другие испытывают трудности, они могут мгновенно абсорбировать затраты.

Такие изменения в законе выгодны для больших корпораций, поскольку затрудняют вxод на рынок конкурентов и вытесняют мелких.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию стоит заранее все спланировать, а главное проконсультироваться со специалистами. Offshore Pro Group поможет вам не только с выбором юрисдикции, но и в вопросах налогового планирования, открытия мерчант аккаунта и иностранного банковского счета. Обращайтесь к нам по электронной почте [email protected].

Оффшорный веб хостинг, оффшорная регистрация доменов, оффшоры, поддержка оффшорных компаний, оффшорные услуги, оффшорный веб хостинг

Оффшорный веб хостинг — залог безопасности Вашего бизнеса.
Решил написать руководство по выбору хостинга, ибо имею 6-ти летный опыт работы в этой сфере и перепробовал множество хостинг провайдеров.

Итак, на что стоит обратить внимание в первую очередь – это оценить насколько критичный у вас проект. Т.е. если простои хостинга могут повлечь за собой большие финансовые потери, тогда лучше остановиться на выборе оффшорного хостинг провайдера ESEconsult.net – именно оффшорные операторы дают максимальные гарантии по хостингу, в то время как обычные хостеры скорее закроют ваш сайт чем будут решать ваши проблемы.

Где выбрать хостинг в России или за её пределами, расположение серверов?

Большой разницы в этом нету. Находится ли ваш сервер в России или где то в Америке, разницы я не вижу, Я описываю именно Россию и США, потому что на русском рынке хостинг услуг в 97% именно продается либо США, либо Русский хостинг, компании которые могут предоставить хостинг в Англии, Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Китае, Малайзии, Белизе очень очень мало, одна из немногих у которой я видел больле 6-ти стран в прайсе, является eseconsult . net

Безлимитного трафика за маленькие деньги не бывает!
Ктото предлагает абсолютно безлимитный трафик за 5-9$ в месяц… то попробовав такой хостинг вы убедитесь в том, что халявы не бывает и в конце концов столкнетесь с тем, что ваш сайт заблокируют за превышение некого лимита – который сразу вам не озвучили.

У меня сайт оффшорной компании, где мне его разместить?

Точно могу сказать не в России, потому что у нас в стране такое законодательство, что спец службы, да и не только они – просто знакомые админа в дата центре, могут прийти и скачать всю вашу информацию с сайта. Я могу посоветовать размещать свои сайты и сервера, в Англии – если речь идет о Европе, и в Катае, Малайзии, Белизе, если речь идет о оффшорных юрисдикциях.

Заказать прямо сейчас оффшорный хостинг с моментальной активацией аккаунта.

остались вопросы? пишите, буду рад пообщаться: [email protected]

Последнее обновление сайта: 4 апреля 2006, 14. 03 по Москве.

Что Такое Оффшор Простыми Словами (5) Лучших Ответов

Добрый день, дорогие читатели!

Оффшор

– слово загадочное и непонятное, особенно для человека, который не имеет собственного бизнеса. Но если вы планируете открыть своё дело, то лучше разобраться, что такое оффшор, зачем он нужен и чем выгоден для компаний.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Что такое оффшор простыми словами

Не секрет, что любое коммерческое предприятие, в первую очередь, создаётся с целью получения прибыли.

И каждый владелец бизнеса задумывается, как увеличить или сохранить эту прибыль. Один из вариантов – оптимизировать налоги. Вот для этого и нужно знать всё об оффшоре.

Оффшорные зоны – это страны, в которых предоставляются определённые льготы и выгоды для иностранных компаний:

  • Низкий процент налогов от прибыли или полное отсутствие налогообложения.
  • Простая и быстрая регистрация компании.
  • Защищённая конфиденциальность всей информации о бизнесе, владельце, счетах и т.
    д.

Вследствие этих льгот, в обществе сложилось странное мнение об оффшорах. Многие думают, что они нужны только для отмывания денег, мошенничества и коррупции. Но это не совсем так.

Миллионы бизнесов со всего мира регистрируются в офшорных зонах и вполне легально ведут свою деятельность. При этом никаких претензий со стороны родных государств не имеют.

Слово оффшор родилось ещё в Древней Греции. Уже тогда торговцы искали территории и страны с низкими поборами и возили туда свой товар, чтобы избежать уплаты пошлин.

Употребление этого термина в современном значении началось после того, как одна предприимчивая американская финансовая компания перевела свой бизнес на территорию другой страны, что позволило ей избежать налоговых выплат, а также любого контроля над деятельностью со стороны государства.

Оффшорные страны, регистрируя на своей территории иностранные компании, имеют от этого неплохой доход. Для некоторых небольших и бедных стран создание оффшорной зоны – единственный источник дохода, который обеспечивает приличный уровень жизни в стране.

Как же работает оффшорная схема? Нет ничего сложного. Владелец бизнеса регистрирует свою компанию в оффшорной стране, но работает в родном государстве.

Все финансовые операции проводятся через банковский счёт, открытый в оффшоре. Так как налогообложение такого бизнеса отсутствует или оно совсем небольшое, то деньги остаются в компании, а не уходят на оплату налогов.

Вследствие чего, такие предприятия смогут снизить цену на свою продукцию и будут выигрывать у конкурентов, что также увеличит их прибыль.

Основные офшор услуги

Для того чтобы зарегистрировать фирму в оффшорной зоне придётся воспользоваться услугами специальных организаций-посредников, которые сотрудничают с такими странами. В перечень их услуг входит:

  • Регистрация предприятия с полным пакетом документов и печатью.
  • Открытие счёта в банке.
  • Юридическая помощь и сопровождение.
  • Консультации и советы по выбору оффшорной страны для конкретного бизнеса.
  • Оплата обязательного взноса за регистрацию компании.
  • Защита и представление интересов предприятия на территории оффшора. Услуги курьеров, секретарей, юристов и др.

Это большая индустрия, где сообща работают профессионалы в своих сферах: юристы, банкиры, финансисты, страховые агенты, консультанты и др.

Конечно же, родным государствам не выгодна такая схема работы, из-за которой они недополучают налоги. Поэтому они стараются бороться с оффшорами или усложнить им жизнь по возможности.

Оффшорные зоны – список

Оффшоры классифицируются по нескольким признакам:

По территориальному: страны Европы, азиатские государства, острова Карибского бассейна, Индийского и Тихого океанов.

По специализации: например, IT-компаниям подойдут одни оффшорные зоны, а банковскому сектору – другие.

По налогообложению:

  1. Самые выгодные территории это те, где налоги отсутствуют как таковые. Компаниям, зарегистрированным в таких странах не нужно составлять и вести финансовую отчётность. Для нормальной работы необходимо оплатить лишь годовой сбор. Как правило, в этих оффшорах существует полная конфиденциальность информации. Такое возможно на Багамских, Сейшельских и др. островах.
  2. Страны с минимальными налогами на прибыль уже требуют финансовую отчётность и контролируются органами. По их запросу раскрывается некоторая информация о владельцах бизнеса. Часто льготными условиями могут пользоваться только отдельные категории деятельности. К таким территориям относятся Люксембург или Швейцария.
  3. Специально выделенные отдельные территории в самой стране, так называемые «особые экономические зоны», на которых действуют льготные условия по налогообложению для бизнеса. В России это, например Калмыкия и Калининградская область. Как правило, эти льготы временные. При этом ведётся контроль над деятельностью надзорными органами, проверяется отчётность и полностью отсутствует конфиденциальность информации.

Если сравнить и взвесить все эти условия ведения бизнеса, то становиться понятно, почему выгодно регистрировать компанию именно на территории оффшора.

Этапы регистрации оффшора

Итак, вы, как владелец бизнеса, хорошенько всё продумав и взвесив, решаете регистрировать свою компанию в оффшорной зоне. Вам предстоит пройти такие этапы:

  1. Правильно выбрать оффшорную страну. Условия везде разные и важно подобрать зону, которая подходит именно для вашего бизнеса. Нужно учитывать ставку налогообложения, регистрационный взнос, конфиденциальность, и требования к ведению бизнеса.
  2. Придумать название вашей компании. Это не очень простое дело, так как название должно быть уникально и не совпадать с уже зарегистрированными.
  3. Подготовить все необходимые документы.
  4. Заплатить регистрационный взнос.
  5. Открыть счёт в банке.

Всё это лучше доверить посредникам, которые профессионально проанализируют все нюансы вашего бизнеса, помогут выбрать зону и подготовят перечень документов. Это сэкономит вам много нервов, времени и денег.

Преимущества и недостатки оффшора

Давайте посмотрим на список преимуществ ведения бизнеса на льготных оффшорных территориях.

  1. Получение большей прибыли за счёт маленьких налогов или их полного отсутствия.
  2. Возможность работать на международном рынке.
  3. Прозрачность и простота регистрации компании и ведения бизнеса.
  4. Защищённость от санкций и неблагоприятных процессов в родном государстве.
  5. Конфиденциальность или банковская тайна.

Конечно же, несмотря на все плюсы, имеются и недостатки. Вот их список:

  1. Риск ошибиться в выборе оффшорной страны. Доверьте это дело профессионалам.
  2. При этом можно нарваться на некомпетентного и неопытного сотрудника. Всегда проверяйте посредников.
  3. Могут возникнуть трудности при сотрудничестве с другими бизнесами. Не все фирмы желают иметь дело с оффшорными компаниями, особенно зарегистрированными в странах из «чёрного списка». Будет сложно получить кредит.
  4. Родные государства могут препятствовать оттоку капитала и создавать законы, которые навредят оффшорному бизнесу.
  5. Всегда присутствует повышенный интерес к оффшорным компаниям со стороны международных контрольных организаций.

Но, несмотря на все минусы, эта схема работает.

Заключение

Итак, оффшор – тоже бизнес, который действует в рамках закона и помогает другим бизнесам получать прибыль. Любое увеличение налогов и контроль со стороны государства будут только подстёгивать владельцев бизнеса искать более благоприятные условия для своей деятельности.

Поэтому странам, которые больше всего страдают от оттока капитала, необходимо создавать комфортные условия для предпринимателей и ведения бизнеса, прежде всего, на своих территориях. Только тогда отпадёт необходимость в оффшорных зонах, но об этом остаётся только мечтать.


С Уважением, Александр Гаврин.

Что такое оффшорная зона? Какие плюсы и минусы в оффшоре

Со словом «оффшор» ассоциируется сказочная страна, в которой миллионеры скрывают от народа нечестно нажитое. Доля правды в этом есть, оффшоры — экономические зоны, освобожденные от налогов. В этом смысле они являются мечтой каждого предпринимателя