Paypal что это такое и как: Что такое PayPal и как это работает

Содержание

Платежи ищут альтернативу – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Руководство сервиса PayPal объявило о прекращении работы в Российской Федерации. Навсегда ли она уходит с российского рынка, пока неизвестно. У пользователей будет время, чтобы забрать средства со своих счетов на PayPal. Оставшиеся деньги распределят в соответствии с законами и правилами, отмечает Reuters. На днях для россиян уже закрыли возможность регистрироваться на сервисе. Что уход PayPal означает для российских пользователей?

Руководитель направления исследований финансового центра «Сколково-РЭШ» Егор Кривошея считает, что оплачивать покупки в иностранных магазинах станет сложнее, а деньги на счетах PayPal может заморозить в ближайшие недели: «Скорее всего, до какого-то срока, деньги можно будет вывести без затруднений, но по его истечении могут возникнуть проблемы. Если сервис не возобновит работу, то средства действительно заблокируют, и клиент не сможет их получить.

Обычно дается несколько недель. Период ограничен потому, что после его истечения компания перестает поддерживать сервис, например, в определенном регионе. Особенно, если издержки на вывод становятся выше, чем сама возможность. Кого это может коснуться в первую очередь? Конечно, международных платежей и людей, планировавших с помощью PayPal оплачивать, например, покупки в международных интернет-магазинах и так далее. Особенно сейчас это касается тех банков, у которых такой функционал может быть ограничен.

Но это не означает отключение россиян от возможности безналичной оплаты. Скорее это событие приведет к перераспределению доли рынка. Пользователи PayPal либо откроют новые электронные кошельки, либо перейдут на альтернативные способы оплаты, как, например, Система быстрых платежей (СБП) или обычные платежные карты. Все очень сильно зависит от того, где принимают определенный способ оплаты. Но есть и другие международные системы, электронные кошельки, PayPal — не единственный».

Следом за PayPal могут последовать и другие сервисы, однако у россиян останутся способы оплатить покупку товара за рубежом, уверен блогер Валентин Петухов (Wylsacom): «Например, есть сервис Paysend, позволяющий отправить деньги с карты на карту. Это, по сути, шлюз, который за минимальную комиссию позволяет отправить средства с номера на номер, если есть какие-то проблемы.

Система хорошо развита, ведь между Россией и ближайшими соседями шла большая торговля. Деньги за границу отправляли без каких-либо проблем. Способов много, и умирать они будут достаточно долго. PayPal — известная система, которая работает на eBay, поэтому с ней, конечно, прощаться будет особенно больно. Но есть и другие способы, как альтернатива — криптовалюта. Вопрос только, будут ли площадки и маркетплейсы принимать оплату с этих сервисов.

Появляется новый вид бизнеса, когда люди в Европе будут совершать покупки от вашего имени за комиссию. То есть, допустим, оплата происходит в биткойнах, держатели европейских карт покупают товар и отправляют в России».

На днях сотрудничество с российскими партнерами также приостановила американская финансовая компания American Express. А платежные системы Visa и MasterCard отключили от своей сети несколько российских банков.

Елизавета Скобцова, Александр Рассохин

от основания до наших дней — «Хакер»

PayPal (дословно переводится как «заплати товарищу»)
— система электронных платежей, основанная на передаче денег по электронной почте и последующей возможностью их обналичивания через банковский счет или банковский чек. 

Сегодня уже гораздо меньше кардеров занимаются темой ПэйПала. Связано это с ограничениями, введенными в целях безопасности и несоблюдением ПэйПалом своих же политик, установленных в их Пользовательском соглашении. С начала образования этой системы все было просто и великолепно. Карты проходили «на ура», платежи просто проскальзывали как по маслу. Такой процедуры как верификация банковского счета тогда еще не было, они просто проверяли домашний адрес, зарегистрированный у них в системе, путем отсылки туда письма с проверочным кодом. Позднее они ввели такую процедуру как верификация банковского счета, после чего счет в Пэйпале приобретал статус ‘Verified’. 

Такая система проверки актуальна и на сегодняшний день. На зарегистрированный в системе счет отсылаются два случайных депозита, меньше $1 каждый, по получении которых для верификации счета в ПэйПале нужно их ввести на специальной странице проверки банковского счета. Кстати,
как мне известно, такую систему проверки банковских счетов у ПэйПала переняли почти все платежные системы, использующие принцип P2P (person-to-person). 

Позднее в ПэйПале ввели проверку кода CVV2/CVC2 для кредитных карт, вводимых в систему. Это отодвинуло поначалу достаточно много кардеров от этой системы. Но профессионалы, работавшие в этой сфере, знали некоторые особенности: например, с самого начала ввода проверки дополнительных кодов карты, без этих ввода этих кодов спокойно проходили карты MasterCard. Позднее
можно было вводить карты MC с проверочным кодом 000, а еще позднее только MC с избранными префиксами банков проходили с кодом 000. Сейчас же не пройдет ни одна карта с «левым» кодом, т.е. нужны карты с реальным CVV2, которые, конечно же, вы сможете всегда купить. 

Почему осталось так мало нальщиков, работающих с этой великолепной системой (на мой взгляд, она действительно великолепна, если уметь с ней правильно работать)? Был такой период, когда Палка (PayPal на жаргоне кардеров) ввела в свою практику закрывать счета, на которые были переведены грязные деньги. Еще был период, когда Палка без спросу возвращала эти деньги из банка обратно в систему, предварительно поставив статус Locked на счете в своей системе (статус Locked

— полное блокирование доступа к аккаунту в системе). Я в этот период тоже работал с ПэйПалом, но таких трудностей не испытывал. Я думаю, все зависит от методики работы с ПэйПалом, знания всех его подводных камней. 

Теперь давайте рассмотрим мою методику работы с ПэйПалом. Во-первых, регистрация. Для того, чтобы правильно открыть счет в Палке, нужно соблюдать некоторые аспекты совместимости. 

1. Операционная система. Все региональные настройки вашей оси должны быть настроены под США. Время должно идти по ET
(Eastern Time).

2. IP-адрес. Естественно, что американский. Используйте анонимный прокси, причем такой прокси, который или не юзался в Палке вообще, или юзался очень малым количеством людей (до 3х раз). Подписку на ежедневную рассылку списков проксей вы всегда можете заказать у
KLYKVA.
 
3. Броузер. Господа, используйте кодировку Western European
(ISO).
 
4. Информация о холдере. Здесь, я думаю, вы знаете все и так. 

Единственное, что подскажу — телефоны желательно искажать. Если вы собираетесь зарегистрировать кредитную карту в системе, используйте адрес кардхолдера. 

Теперь у вас есть счет в ПэйПале! А что же делать с ним дальше? Чтобы можно было с него переводить деньги, нужно вбить туда карту с CVV2/CVC2.
Если у вас есть карта, то она должна быть рабочая и
не юзанная. Если все OK, то карта вбивается и можно продолжать дальше. Если же нет, то это могло произойти по нескольким причинам: 

1. Карта нерабочая. Здесь все понятно. 

2. Карта уже существует в системе. Попробуйте другую. 

3. Карта вбивается, но с нее нельзя снять денег, т.к. просят ввести 4ех значный проверочный код для нее. В этом случае скорее всего вы выбрали плохой прокси. Попробуйте вбить карту другой платежной системы (на данный момент Палка принимает VISA/MC/AMEX/Discover), и если результат повторится, зарегистрируйте другой счет, правильно выбрав прокси. 

Итак, у вас уже есть зарегистрированный счет в Палке со вбитой картой! 

Вы можете посылать с нее деньги (до $2000), но это очень относительно. 

Во-первых, скорее всего, вы не сможете послать с нее больше $500 даже при идеально выбранном прокси, настройках браузера и оси. Все дело в том, что с недавнего времени Палка хоть и подняла лимит на перевод по картам для
не верифицированных счетов, но относится к транзакциям на большие суммы довольно подозрительно. Теперь нам нужно верифицировать наш счет в Палке. Как это сделать? Это один из самых сложных этапов в подготовке счета для перевода с него полезной зелени. Для этого нам нужно добавить банковский счет в

систему, получить на него два заветных верификационных депозита, и в путь-дорогу. Но вот только тут вопрос встает ребром (или раком, как хотите=)
— а где, собственно, взять этот счет? До недавнего времени все было очень просто
— имея SSN, можно было легко открывать брокерские счета в E*TRADE и спокойно получать на них депозиты из Палки. Но сегодня все намного сложнее
— теперь невозможно проверить счет в Палке с помощью E*TRADE! Я пробовал искать
альтернативные системы, но так ничего, к сожалению, и не нашел. Хотя были времена, когда параллельно с E*TRADE можно было использовать еще один интересный банк для верификации счетов… Но сегодня, господа, времена сложные и усложняются буквально с каждой неделей.

В ПэйПале где-то год назад или около того ввели лимит на withdrawal, т.е. снятие денег на банковский счет через ACH. Он составляет $500 в месяц на протяжении 4х месяцев. По истечении 4х месяцев лимит снимается. Но это, конечно, долго. Снять этот лимит можно обратившись ко мне.

А это произошло в первых числах июня. PayPal рестрикнул все акки, которые подпадали под категорию подозрительных, после того как видимо сменил систему безопасности или набрал в штат шизофреников (как кто-то верно подметил).

И теперь (только теперь!) действительно надо тереть куки, менять Regional Settings и менять прокси (раньше это не надо было — поверьте!). Постоянно меняются параметры логина — все скрипты, которые я писал теперь бессильны. Просто меняются сроки рестрикта.
Теперь рестрикают в течении дня насканенные акки.

В итоге я оказался обладателем нескольких тысяч рестрикнутых акков причем большая половина —
Verified. Причем это началось с того что Палка насильно заставила поменять пассы на как раз вот такие «подозрительные» акки. Радует то что 80% юзеров все равно использует старые пассы, а удручает то, что пока вот эта неразбериха закончится приходится проходить по аккам вручную… а я ленивый….
Я думаю это связано со слиянием PayPal&Ebay.

Но палка кардится и будет кардится!
Главное — подход!

Все права на статью принадлежат сайту www.carderplanet.com.

На пути в офлайн: как это делает PayPal — E-pepper.ru

Платежный сервис PayPal пытается придумать способ, с помощью которого владельцы интернет-кошельков смогут платить с них за товары в физических магазинах.

Такое новшество, уверены в компании, поможет резко увеличить число активных аккаунтов. На конец 2019 г. к сервисам PayPal было подключено 305 млн активных аккаунтов, а в планах системы работать с миллиардом пользователей.

Генеральный директор PayPal Дэн Шульман считает, что есть много возможностей для такого роста. Он называет это «среднесрочной целью». За последние пять лет PayPal добавил 143 миллиона активных аккаунтов.

Поиск пути в офлайн

В PayPal понимают, что добиться показателей в миллиард пользователей можно будет лишь в том, случае, если через сервис можно будет платить в офлайне.

В последние году PayPal растёт, в основном, благодаря популярности интернет-магазинов. Электронные платежи обеспечивают пользователям быстрые и удобные расчеты в интернете. Однако, признает Шульман, пока ещё покупатели посещают интернет-магазины не ежедневно. Согласно статистике PayPal, средний пользователь обращается к платежному сервису для проведения транзакций примерно 40 раз в год (пять лет назад было всего 25 транзакций).

Очевидно, сегмент электронной торговли развивается во всём мире, число трансакций будет расти, однако компания заинтересована в том, чтобы захватить и новый рынок. Традиционная розница всё ещё обеспечивает, например, около 88% трат американцев.

Одним из важных шагов для реализации планов этой платёжной системы стал выпуск дебетовой карты Venmo в 2018 г. Кроме того, в 2020 году PayPal выпустит кредитную карту Venmo. Для этого она ведет переговоры с Synchrony Financial.

QR и NFC

Как считает Шульман, больший потенциал есть у систем быстрых платежей с использованием QR-кодов. Такие системы оплаты широко распространены в Китае. Недавно компания приобрела контрольный пакет (70%) акций китайской платежной системы GoPay, как полагают эксперты, именно для того, чтобы запустить офлайн-оплату на новом рынке.

PayPal стала первой иностранной компанией, получившей лицензию на платежи в Китае.

Ещё одна возможность для PayPal выйти в офлайн — интеграция с чипами NFC. PayPal заключила сделки с большинством крупных платежных сетей, чтобы использовать технологию токенизации, необходимую для обеспечения безопасных бесконтактных платежей.

Кроме этого PayPal работает над повышением привлекательности своих платежей и программами лояльности. В частности, недавно сервис купил за $4 млрд платформу для поиска товаров со скидками Honey. Это не только крупнейшее в истории приобретение PayPal, но и очень высокий ценник для компании, чей объем продаж в прошлом году составил всего около $100 млн. При этом услугами Honey Science пользуется примерно 17 млн подписчиков ежемесячно. С момента своего запуска семь лет назад Honey сэкономила покупателям более $1 млрд.

Эксперты говорят, что PayPal находится под невероятно сильным конкурентным давлением. Если раньше система конкурировала с банками и кредитными картами, то сейчас на рынке бешено растут такие сервисы как Apple Pay и Amazon Pay. Тем не менее, PayPal продолжает наращивать объем платежей более чем на 20%.

Основной бонус PayPal — полная независимость от крупных технологических платформ, таких как Apple и Amazon, что может сделать его более привлекательным для продавцов, конкурирующих с теми же платформами. Например, PayPal объявил о партнерстве с такими компаниями, как Uber , Booking Holdings и Etsy для обеспечения обработки платежей.

«PayPal вступает в новую эру, поскольку завершает свое отделение от eBay. После разделения в 2015 году компания сделала важнейшие инвестиции и начала собственную полноценную жизнь. Учитывая экосистему PayPal и рост финтех-индустрии в целом, акции PayPal могут торговаться на значительно более высоких уровнях через пять лет», — уверен акционер компании Уилл Хили.

«Наша задача — включить Узбекистан в систему PayPal» — Шерзод Шерматов – Газета.uz

Шерзод Шерматов.

Фото: Ташкентский молодежный форум

Министр ИКТ Шерзод Шерматов сообщил, что Узбекистан заинтересован в подключении к платёжной системе PayPal. Он назвал возможные причины недоступности системы в стране.

20 декабря 2021, 21:04   Экономика  

Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов в рамках Ташкентского молодежного форума 20 декабря прокомментировал отсутствие Узбекистана в списке стран, где работает платёжная система PayPal (в нём указано 202 страны).

«Действительно, в системе PayPal нет Узбекистана. Думаю, это связано с тем, что в Узбекистане много лет не работала система конвертации и существовали другие подобные искусственные ограничения. Именно по этим причинам PayPal, возможно, исключил Узбекистан из своего списка», — предположил глава Мининфокома.

«Наша задача — включить Узбекистан в эту систему совместно с Центральным банком, Министерством финансов и другими соответствующими министерствами и ведомствами. Надеюсь, что в этом направлении будут изменения», — сказал министр.

В феврале 2019 года председатель Центрального банка Мамаризо Нурмуратов заявлял, что принятие закона «О платежах и платежных системах» позволит таким электронным платёжным системам, как PayPal, работать в Узбекистане с лицензией.

Однако в октябре 2020 года ЦБ сообщил, что PayPal самостоятельно ограничил свою работу в Узбекистане и не обсуждал это решение с каким-либо госорганом в стране. Регулятор не может отменить ограничения иностранной компании административными методами, говорилось в сообщении. Кроме того, сообщалось, что операторы систем электронных платежей Oson и Click ведут переговоры с PayPal.

Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz»