С чего начать? | Журнал Ярмарки Мастеров
Сегодня я начинаю публикацию серии пошаговых подсказок, для желающих заработать с помощью изделий ручной работы.Год назад я проводила по данной теме тренинг, и судя по магазинам участников, некоторым он помог весьма успешно вести продажи этот год 🙂
Публиковать новую подсказку я буду один раз в неделю, не пропустите 🙂
С чего начать?
С выбора — каким именно хендмейдом вы будете заниматься.
(Или с переоценки того, чем вы уже занимаетесь).
Пункты, которые необходимо учеть при выборе.
1. Вам должно нравится то, что вы делаете.
Парадоксально, но — будет лучше, если ваше занятие вам нравится, но не является вашим огромным увлечением. Почему? Потому что тогда вам будет проще мыслить здраво 🙂 Учитывать реальные пожелание клиентов, а не уходить в самовыражение. Оценивать уровень своей работы адекватно. Закупать действительно необходимое кол-во материалов, а не все, на что хватило денег. Работать по расписанию, а не по творческому вдохновению.
Я начинала именно с увлечения. делала, что хотелось, не делала, чего не хотелось. За несколько лет пришла к выводу, что вначале нужно сделать сухой расчет 🙂 а потом наполнять его творческой изюминкой.
Скажем так, для успешных продаж ваша деятельность должна составлять примерно такой коктейль: 70% рассчета на покупателя, 30% творчества. На практике это выражается в первую очередь в том, что, если у вас есть хорошо и постоянно покупаемый товар, то из 100% работ 70% вы посвящаете этому товару (т.е., делаете то, что уже хорошо покупается), и 30% — делаете что-то новое — это залог на будущее, может, понравится. (А может, и нет, и так бывает. И к этому нужно относиться спокойно, просто искать, что будет востребовано.)
Я часто слышу от мастеров, что они не любят, когда у них заказывают по много раз одну и ту же вещь. С точки зрения самовыражения, это понятно — скучно. Но с точки зрения заработка — мастер-то нашел золотую жилку 🙂 и не хочет ее копать 🙂 Ведь тиражировать работу чаще всего гораздо проще и быстрее, чем делать полностью новую. А чтобы не было так скучно, можно вносить в повторы небольшие изюминки — менять вещь на 15-30% (конечно, согласовав это с клиентом).
Специфика продаж через интернет — продажа по хорошему фото. Проще один раз классно сфотографировать вещь и 10 раз продать, чем сделать 10 разных вещей и 10 раз так же классно сфотографировать.
Конечно, есть мастера, делающие только уникальные вещи. Но это не самый простой путь и имеет смысл далеко не для каждого вида ручной работы. Всегда есть соблазн делать уникальное — вроде как, твой уровень выше от этого. На самом деле, делать уникальными стоит сложные вещи, которые трудно повторить. В остальных случаях, если вы не хотите делать повтор простого в копировании изделия — то ваше удачное изделие с радостью повторят за вас конкуренты — а вам это нужно?
Это очень важно. Потенциальный покупатель, заглянувший к вам, должен с первого взгляда понять, что именно вы продаете. Мастера на все руки имеют успех в быту, но не в продаже хендмейда. Если хендмейкер занимается всем — значит, он ничем не занимается, а просто имеет навыки разнообразного рукоделия. Вещи у такого мастера покупают по случаю — а нам с вами случайности ни к чему, нам нужны постоянные продажи.
Если ваш вид рукоделия очень распространенный — например, вязание, нужно подумать, как его сузить. Допустим, вы выбрали вязание. Не нужно выкладывать в магазине просто разные вязаные вещи — вас никто не запомнит, а потом не узнает. Зацепившись за «кофточку с белым слоном» и зайдя за такой же, но «с зеленым», кофточек больше не увидит и вообще уйдет. Нужно выбрать какую-то свою тему в этой технике.
Например — вязанные шапки в определенном стиле 🙂
При этом, потом, после того, как вы наработали свой ассортимент и стиль, нужно будет ввести в ассортимент небольшой процент каких-то других товаров.
Второй вариант — другие вещи в вашем авторском стиле,
к примеру, основное текстильная игрушка, другое — текстильная сумка —
здесь рассчет на постоянных клиентов, которым очень нравится ваш стиль.
4. Ваши вещи должны быть востребованны на тех торговых площадках, где вы планируете продавать.
Ярмарки и выставки в реале, интернет-магазин, интернет-ярмарки — русские и англоязычные — это все разные площадки, рассчитанные на разную аудиторию, и имеющие свою специфику. Вам нужно эту специфику изучить и выбрать, какие площадки вы будете использовать — где вам удобнее продавать, и где удобнее продавать то, что вы делаете. Возможно, что со временем вы сможете расшириться и добавить площадки, но не планируйте охватить сразу все.
5. Нужно хорошо представлять себе, для кого именно вы делаете вещи — кто ваш потенциальный клиент.
Важно точно понимать, кто клиент. У продавца, к примеру, меховых мужских тапок клиенты — все-таки женщины 🙂 покупающие тапки для мужчин.
Отталкиваясь от этого, выбирайте такие площадки, где ваш клиент вас увидит и заметит. Делать такие вещи, в которых ваш клиент нуждается (или не сможет пройти мимо 🙂 Предлагать клиенту такие вещи, которые не предлагают другие, или предлагают мало.
Если вы будете продавать на выставках или ярмарках в реале и не в столице, то тут проще — если на конкретной выставке нет конкурентов, пойдет и то, что уже массово популярно и известно в интернете, лишь бы цена и качество были адекватными, и вы умели общаться с покупателями, а не сидеть со скучным видом. А вот если вы хотите продавать через интернет — товар должен быть оригинальным. Если выбираете создание кукол и игрушек — то никаких игрушек в стиле «тильда» 🙂 Текстильных кукол сейчас не делает разве что самый ленивый, но при этом, в огромном каталоге на Ярмарке сложно найти что-то оригинальное, так как большинство пользуется общедоступными выкройками и повторяет чужие работы. Это при том, что текстиль — материал пластичнее некуда, и не сложно придумать что-то свое, совершенно оригинальное.
Оцените свои возможности. Готовы ли вы сотрудничать с кем-то, или хотите всю работу выполнять только в одиночку? Некоторым людям проще все делать самостоятельно, некоторым наоборот, важно общение, творческая «тусовка». Может быть, у вас хорошие организаторские способности и вам имеет смысл изначально создавать мастерскую с коллективной работой?
8. Считаем деньги.
Многие мастера совершают эту ошибку — точно считать деньги начинают спустя месяцы или даже годы! У некоторых после запоздалых подсчетов получается, что расходы больше доходов — а все это время казалось, что есть заработок…
Учтите:
— затраты на материалы и инструменты и прочие расходы,
— вашу трудоспособность (как много вы можете уделять времени в сутки хендмейду, как быстро вы делаете изделие),
— стоимость, по которой продается изделие.
Сколько примерно нужно сделать изделий в месяц, чтобы получился задуманный вами доход? Можете ли вы столько сделать? Можете ли вы столько изделий в месяц продать?
Если вы можете продать на нужную сумму, но не можете столько сделать — есть смысл думать о улучшении производительности.
Если можете сделать, но не можете продать — необходимо подумать о том, как улучшить продажи.
«Ручная работа» — что это?
«Когда покупаешь что-то у художника или мастера, ты покупаешь не просто картину или вещь.Ты покупаешь сотни часов ошибок и экспериментов. Ты покупаешь дни, недели, месяцы разочарований и поисков, и моменты чистой радости. Ты покупаешь не просто вещь.Ты покупаешь частицу сердца, души и мгновения чьей то жизни. И что самое важное, ты покупаешь для художника время, чтобы он мог делать то, чем он так увлечен» — всем знакомое высказывание…
Начинающий мастер, сотворивший свой первый шедевр — это как ребенок, который первый раз взял в руки кисти. Некоторое время спустя эйфория проходит… А будет ли продолжение?
Как из рукоделия перейти в бизнес? Вполне реальный бизнес, который поможет реализовать имеющиеся таланты и стать подспорьем семейного бюджета. Бизнес, основанный на продаже изделий ручной работы. Море сомнений и еще больше вопросов. С чего начать? Основа основ, фундамент в построении продажи изделий ручной работы — понять что же такое ручная работа, за что она ценится.
В моем понимании «ручная работа» — это не то, что изготовлено руками в прямом смысле этого слова, это работа, выполненная на высшем уровне, оригинальная авторская идея, реализованная с использованием качественных профессиональных материалов, конкретным человеком — автором этой идеи. Как правило, такое изделие существует в единственном экземпляре. Повтор возможен, но точную копию сотворить вряд ли удастся, ведь творчество – процесс вдохновения, порыва, а по-настоящему творческий человек, даже создавая повтор своей работы, каждый раз будет добавлять новые штрихи. Именно это и есть единственный экземпляр, единственный даже при повторе работы.
Почему так ценится ручная работа?
С конца XVIII века машины и технологии являются составной частью индустрии одежды, и отказ от них означал бы возврат на 200 лет назад. И, тем не менее, наличие этикетки «hand made» на костюме, рубашке, галстуке или обуви, или игрушке считается крайне престижным и говорит о принадлежности обладателя таких вещей к VIP-покупателю. Есть ли для этого веские причины, или мы просто платим дань ностальгии? Действительно ли сшитый на заказ костюм лучше фабричного? Правда ли, что обувь ручной работы служит дольше? И что вообще-то означает «ручная работа»? Что мы должны думать, когда видим на костюме этикетку «ручная работа» или «hand made»? Действительно ли мастер сшил весь костюм в ручную, только с помощью иголки и нитки?
И да, и нет, поскольку любая работа в наши дни подразумевает использование машин в большей или меньшей степени. Следовательно, «ручная работа» означает, что выкройки размечены на ткани вручную, отдельные части вырезаны ножницами, сметаны на живую нитку, сшиты либо на швейной машинке, либо вручную и проглажены утюгом. Мастер лично берется за иголку, когда нужно добавить декоративный ручной шов, например, или любой другой особый декор, отличающий именно эту работу. При ручной работе ткань может быть сшита таким образом, что ее рисунок или полоски не прерываются швами. Одежда будет сидеть лучше, если некоторые ее части сшиты вручную. Ткань лучше садится на фигуру, если ее прикладывают к ней руками. Петли выглядят элегантнее и добавляют одежде индивидуальности, если они обметаны вручную, возможно, даже слегка небрежно. С помощью швейной машины мастер может облегчить себе труд и ускорить процесс пошива некоторых деталей. В некоторых случаях машина делает шов ровнее и это только в плюс изделию.
В настоящее время достаточно много достойных вещей фабричного производства и выбрать ручной труд или фабричный — дело вкуса и эмоций каждого конкретного покупателя! Очень важным критерием же для большинства является качество!
В итоге «ручная работа» = качество работы + профессионализм и идея мастера!
Для кого-то моя статья может показаться и примитивной и с очевидными вещами, но это то, что я считаю важным и нужным ориентиром в рукоделии или хэндмэйде. На каждом шагу в интернете большими буквами «ручная работа» — фраза, которая предполагает со стороны мастера высокую цену, достаточно часто необоснованно, к сожалению! Когда есть качество и профессионализм, то цена уже не так важна для покупателя.
Возвращаемся к самой первой цитате и начинаем учиться, учиться и еще раз учиться, оттачиваем и совершенствуем свое мастерство. Не нужно «бежать впереди паровоза», наличие критики к себе считается условием психического здоровья личности, но не стоит забывать, что и чрезмерная самокритика тоже не есть хорошо! Важно быть честным с собой. Не работает самокритика — просим критики у других!
Давайте стремиться к более высокому уровню и идеи и качества и повышать свой профессионализм, предела в этом направлении не существует, ведь из каждой своей работы возможно сделать настоящее произведение искусства, которое будет оценено по достоинству!
И помним, что у каждого свой ПУТЬ УСПЕХА!
Почему ручная работа высоко ценится?
Ручная работа — это всегда эксклюзив! Интерес к авторским изделиям растет прямо пропорционально промышленному обезличиванию нашей жизни и валу ширпотребных вещей, которые, даже будучи купленными в разных странах, могут выглядеть как «двое из ларца — одинаковы с лица». Разумеется, полностью окружить себя авторскими вещами невозможно, да, наверное, и не нужно… На то они и эксклюзивные, уникальные, чтобы быть украшением гардероба или интерьера, индивидуальным штрихом, придающим неповторимую ноту и вкус жизни.
Нет, эти вещи не делают нас уникальными — каждый человек уникален уже по факту своего рождения, об этом позаботилась сама природа. Но они помогают нам вспомнить о своей уникальности и ощутить ее во всей полноте! Это вам не изделие, приготовленное за секунду машиной. Это человеческие чувства, человеческое тепло. Это золотые руки, рождающие волшебство!
1. Времени на изготовление одного экземпляра всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.
2. Изделие делается с учетом ваших пожеланий, вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.
3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.
4. Мастер очень тщательно контролирует весь процесс изготовления, каждый стежок, каждую петельку. Его изделие – это его репутация и его имя. Он не может себе позволить сделать некачественную вещь.
5. Много времени уходит на подбор материалов. Мало найти нужные нитки или нужную основную ткань, нужно к ним подобрать кучу фурнитуры, причем так, чтобы все это идеально сочеталось.
6. На потоке практически нет ручной работы. А ведь ручная работа дает совсем другой результат, на машинке невозможно добиться такой тщательной проработки деталей.
7. Мастер не экономит на качестве. На фабриках экономия стоит на одном из первых мест, а при индивидуальных проектах это нецелесообразно, потому что для мастера главное не совершить акт покупки-продажи, а найти хозяина для его детища.
8. При заказе оригинального изделия вам никто не будет «впаривать» ненужное, к вам и вашим пожеланиям будут прислушиваться и стараться вместе с вами создать неповторимую вещь.
9. У вещи есть душа, характер, темперамент, история.
Добро пожаловать в мир неповторимых вещей, хранящих тепло рук мастера!
Мыловаренный бизнес для начинающих. 8 полезных рекомендаций
Я уже делилась, чем могла, в моей общей публикации для новичков Сегодня хочу рассмотреть примерно то же, применительно к развивающемуся мыловаренному магазину. Не думаю, что раскрою какие-то секреты, но постараюсь помочь вам разложить мысли по полочкам или вдохновить вас, развеяв накопившиеся отрицательные убеждения.
1. Фото.
Мы привыкли слышать, что фото должны быть качественными.
Факт: на Ярмарке Мастеров есть как минимум три продающих (более 650 отзывов) магазина, с фото очень низкого качества.
Вывод: фото низкого качества не мешают вам найти своего покупателя.
Чем лучше качество фото, тем больше просмотров можно привлечь к магазину, но это только одна ступенька к продаже.
2. Место жительства мастера.
Часто новички жалуются, что живут в небольших городках на периферии и якобы это является причиной отсутствия покупателей.
Факт: один из самых продающих магазинов (в нашем разделе Каталога), находится на Соловках Архангельской области.
3. Количество работ в магазине.
Из моих наблюдений, в продающем мыльном магазине более 65 работ.
4. Ассортимент и наличие.
Во всех магазинах с отзывами, перевалившими за 1000 в ассортименте не только мыло, но и другая косметика.
Если ставка сделана большей частью на мыло, то в наличии очень много готового.
5. Общительность и нет.
Многих мастеров продающих магазинов я никогда не встречала в обсуждениях в сообществе и блогах, а свой блог у них довольно «вялый».
6. Вид описания работ в продающих магазинах.
Описания самые разнообразные: С лирикой и без, «с портянками» свойств компонентов и подробным составом и полным его отсутствием.
7. «Язык вашего магазина», «мета-сообщения».
Что сейчас вам приходит в голову, если кроме количества и ассортимента работ вы не видите никаких закономерностей?
Наверное, вы думаете, что в других магазинах столько акций, что на вас просто не хватает покупателей?
Рынок натуральной косметики на Ярмарке Мастеров видится в виде города в котором идёт битва за районы влияния, а у вас не хватает смекалки, чтобы выиграть бой и занять пару районов?
Вот тут начинается ваша ошибка.
Вам не надо «отвоевывать» ничего и ни у кого. Представьте, что вам выделили надел в поле и вам надо строить свой город, он должен быть вашим отражением, туда должны захотеть заселиться жители и приехать туристы. Если вы постоянно будете сверяться с другими магазинами, «как правильно строить», вы не сможете открыться, покупатель не почувствует вас.
Все страницы вашего магазина — это ваш мир, пусть он будет именно Ваш Мир.
Доверие — это ключевой фактор, ведь вы продаете средства гигиены, как можно довериться человеку, о котором совсем ничего не знаешь? не надо выкладывать скан паспорта Дайте почувствовать то, кем вы чувствуете и то, кем вы себя позиционируете в отношении вашего товара, профессионал ли вы, сумасшедший любитель, восторженный практик и так далее. Главное не быть «никаким».
Это должно идти и из вашего профиля и из описаний товара и желательно из блога.
8. Поделенность рынка. Кризис.
Рынок натуральной косметики растет не только за счёт повышения конкуренции среди продавцов, но и количество потребителей увеличивается.
Если «ваш стакан наполовину пуст» вы думаете, что «когда другие начинали им было легче, не было такой конкуренции».
Пусть «ваш стакан будет наполовину полон», ведь сейчас всё больше народа уже знает, что такое натуральная косметика и практикует её покупку.
Где-то мне попадались исследования, где утверждалось, что в кризис продажи косметики не снижаются, так как женщины привыкшие тратить больше, при «затягивании поясов» отрываются именно на покупке косметики 🙂
Удачных вам продаж!
В публикации использованы фото наших англоязычных коллег.
Выберите ручную работу — почему лучше покупать ручную работу
Почему я считаю, что покупка ручной работы такая особенная…
Таш Госвами
Люблю хенд мейд, покупаю хенд мейд, делаю хенд мейд и продаю хенд мейд. Тем не менее, часто, когда меня спрашивают, почему ручная работа такая особенная, почему каждая вещь стоит больше, чем аналогичный предмет в магазинах на главной улице или почему я вообще вообще стараюсь делать, перед лицом такой враждебности я часто не понимаю, что отвечать. Поэтому я решил провести свое исследование, подготовиться к следующему негативному комментарию и быть готовым отстаивать то, во что я верю.
Так что же такого особенного в ручной работе?
Ну, во-первых, сравнивать хендмейд с крупными корпорациями — ошибка — тут уж нет сравнения. Мы не продаем то же самое. Мы не покупаем это одинаково и даже не получаем одним и тем же способом. Как вы сравните банку с вареньем массового производства с домашним вареньем из местных фруктов, представленным в красивой переработанной банке с веселой этикеткой? Это невозможно.
Покупка вручную более экологична
Массовое производство означает оптовые закупки, что приводит к снижению цен, в основном, в производстве сырья.
Я бы сказал, что ручная работа более экологична, чем массовое производство. Массовое производство означает оптовые закупки, что приводит к снижению цен, в основном, в производстве сырья. Более низкие производственные затраты гарантируют, что крупные компании могут получить больше прибыли, продавая, как кажется, низкую цену — выгодную цену.
Копните немного глубже, и на самом деле это означает, что многие люди во всем мире вынуждены работать с небольшой оплатой, и это имеет косвенный эффект для этих стран, поскольку они не могут развиваться, не могут поддерживать свою окружающую среду и любые неблагоприятные условия. Состояние, такое как засуха, оказывает на них гораздо более неблагоприятное воздействие, чем если бы они были богаче.
Более богатые страны, такие как наша собственная, должны затем субсидировать эти более бедные страны ссудами, помощью, благотворительностью и т. Д. Эти деньги поступают от вас. Это ложная экономия; это прибыль на странице, но не прибыль на самом деле, потому что, если бы вы изначально заплатили реальную цену, не было бы необходимости платить другим способом.
Итак, если вы посмотрите на кружку за 1 фунт стерлингов из местного супермаркета, это не сделка. Это будет стоить вам больше скрытых платежей, чем то, что вы за него изначально заплатили.
Ручная работа — это навсегда не только сейчас
Каждая работа, сделанная вручную, уникальна, как и каждый человек в мире… и нет необходимости в обновлении, если оно уже идеально.
Товары массового производства воспринимаются или фактически являются «выброшенными». Ужасная культура «если что-то сломалось, не чини — просто выбрось» сейчас настолько распространена, что мы выбрасываем то, что прекрасно. Мы хотим апгрейда, последней версии, следующего лучшего… мы хотим, чтобы нас заметили.Однако мы не замечаем, что наши груды мусора растут все выше и выше!
Здесь ручная работа лучше всего — нет необходимости в обновлении, поскольку она уже совершенна. Нет необходимости идти в ногу с домом Джонса, потому что изделие ручной работы уникально. Даже если это одна из серий, каждая из них будет немного отличаться от другой. Это так желательно из-за мелких недостатков. Почему, я слышал, вы спросите? Что ж, если у вас есть уникальное произведение ручной работы, то оно принадлежит только вам во всем мире.Это более 7 миллиардов человек, которые никогда не получат это, потому что оно у вас есть, и если вы сохраните его до 2050 года, то будет около 10 миллионов человек, у которых его не будет. Как вам такое преимущество над остальными? Каждое произведение ручной работы уникально, как и каждый человек в мире.
Покупка ручной работы — это реально
Магазины на Хай-стрит хотят, чтобы их продукция воспроизводила ощущение ручной работы, но это подделка.
Массовое производство теперь обращается за помощью к мелким мастерам.Магазины на Хай-стрит хотят, чтобы их продукция воспроизводила ощущение ручной работы, но это подделка. Это не настоящий Маккой! Однако они также признают, что люди не хотят жить в безвкусной, готовой к употреблению среде. Но вместо того, чтобы дать вам настоящий предмет ручной работы, они хотят продать вам копию, изготовленную машиной. Разницу можно сравнить с различием между алмазом и кубическим цирконием. Оба хороши, но я знаю, какой из них я бы ценил гораздо больше.
Покупка ручной работы поддерживает местных жителей
Покупайте товары ручной работы у местных жителей, и доходы остаются внутри страны, налоги уплачиваются, деньги генерируются, и общее влияние на нашу экономику огромно.
Покупка ручной работы поддерживает местные ремесленные производства и людей, где бы вы ее ни покупали. Цена, которую вы платите за это, — это именно та, которую вы видите — никаких скрытых затрат. Доходы остаются внутри страны, и люди не остаются без работы, а работают в своем бизнесе индивидуально или группами. Налоги уплачиваются, деньги производятся, и общее влияние на нашу экономику огромно.
В Великобритании творческие индустрии составляют около 7% ВВП, и каждое произведение искусства (и я включаю сюда кружку ручной работы) способствует этому.Кроме того, государственные инвестиции в искусство приносят удивительную прибыль — 2 фунта стерлингов на каждый вложенный фунт стерлингов. Есть ли смысл сокращать эти вложения? Думаю, нет.
Покупка ручной работы сохраняет ремесленные навыки
Мы сталкиваемся с утратой навыков, исчезновением ремесел и реальной утратой нашей культурной самобытности. Покупка ручной работы гарантирует сохранение традиционных ремесленных навыков и создает спрос на обучение этим навыкам.
Когда мы покупаем изделия ручной работы, мы помогаем сохранить традиционные навыки изготовления и создавать спрос на обучение этим навыкам.В настоящее время сильные мира сего заняты заменой обучения ремеслу на основе навыков менее трудоемкими или богатыми материалами курсами — чаще всего предлагая курсы, проводимые на компьютере и легко сохраняемые на флеш-накопителе. Результатом этого является потенциально потеря навыков, исчезновение ремесел и реальная потеря нашей культурной самобытности. Учащиеся могут пройти через систему быстро, без огромных вложений, и теперь с них можно взимать за это небольшое состояние.
Но что произойдет, если машины больше не смогут работать — например, когда у нас закончится бензин? Как мы как нация восстановим эти утраченные навыки? Экономика настолько хрупкая, потому что мы уже потеряли так много наших квалифицированных отраслей и теперь снова играем в догонялки.Не лучше ли поддерживать и увеличивать базу квалифицированных ремесленников, а не копаться в будущем, чтобы заново ее открыть?
Покупка ручной работы отмечает, кто мы
Каждый предмет ручной работы — о людях, а не о машинах. Речь идет об мастерстве каждого мастера и магии их воображения.
Handmade — это праздник нашей современной жизни и нашей жизненной культуры, а не навязанная массово, универсальная потребительская культура, где все выглядит одинаково и легко упаковывается.Каждый предмет ручной работы — о людях, а не о машинах. Речь идет о времени и усилиях, которые вкладываются в каждую работу. Речь идет об умении каждого мастера, технической изобретательности мастера, магии индивидуального воображения, и это сокровище на пляже одноразовых татуировок, сделанных машиной!
Назовите меня необъективным. Скажем, я громил свою мыльницу ручной работы! Но не отрицайте факты — покупка ручной работы намного лучше, чем некоторые люди когда-либо считали!
Этот пост был любезно написан для Folksy Ташом Госвами из Blethering Crafts.Blethering Crafts проводит регулярные интервью с интересными художниками и мастерами со всего мира .
Вы согласны со всеми пунктами Таш — мы хотели бы услышать о том, почему покупка ручной работы важна для вас, поэтому, пожалуйста, добавьте комментарий! Спасибо 🙂
Изображение предоставлено: Чайное полотенце с ручным принтом Bird Spotting от Сары Папуорт из Beetroot Press, керамический стакан из синей глазурованной керамики от Little Wren Pottery, двуспальное одеяло ручной работы от Лизы Уотсон, фартук ручной работы от A Dog Like Sparky, гравер Фиона Карвер на ее печатный станок, портрет матросской кошки, написанный на дереве Эммой из зверинца
.Что нужно знать перед тем, как начать мыловаренный бизнес
Меня часто спрашивали, как открыть мыловаренный бизнес. ( Да, вот почему я здесь! ) Итак, я решил собрать самые распространенные советы, которые я давал за эти годы, в один гигантский ресурс. Я перечислил десять вещей, которые, как мне кажется, должен знать каждый, прежде чем открыть мыловаренную компанию. Готовы зажечь?
Вот что вам следует знать, прежде чем начать собственное мыловаренное дело:
1.Когда у вас есть мыловаренный бизнес, вы не сможете делать мыло все время.
Большинство производителей мыла начинают мыловаренный бизнес, потому что они пристрастились к мыловарению, производя партию за партией прекрасного мыла ручной работы. Это нормально, вам нужно произвести продукт, чтобы продать его (, если вы не передаете производство на аутсорсинг). Однако, когда вы ведете мыловаренный бизнес, вы должны тратить как можно меньше времени на изготовление своей продукции. Это еще более важно, если вы выставляете одну женщину ( или мужчина ).Потому что, если у вас нет времени на продажу своей продукции, вы получите очень дорогое business hobby .
После того, как вы начнете мыловаренный бизнес, менее 20% вашего времени в качестве единственного владельца бизнеса должно быть посвящено производству / производству мыла. (Да, это включает время, потраченное на заказ расходных материалов, оформление документов GMP и упаковку продукта.)
Это высвободит ваше остальное время для управления бизнесом и продажи производимого вами мыла ручной работы. Вот почему эффективность производства имеет первостепенное значение! Снова и снова я работаю с мыловарами, которые тратят слишком много времени на изготовление продуктов и создание новых продуктов. А потом они задаются вопросом, почему их бизнес идет не так хорошо, как им хотелось бы.
Вывод: вы должны тратить больше времени на продажу мыла, чем на его создание, чтобы приносить прибыль.
Я большой помешанный на продуктивности, поэтому вот еще пара сообщений о продуктивности:
Примечание: Если вы начинаете мыловаренный бизнес с партнером, очень важно заранее определить роли.Обычно один человек становится менеджером по производству, а другой — операционным менеджером. Это не означает, что руководитель производства может закрывать глаза на бизнес-аспекты управления компанией!
2. Начав мыловаренный бизнес, вы не сможете делать то, что вам нравится.
Одна из наиболее распространенных ошибок, которые делают мыловары, открывая мыловаренный бизнес, — это создание линейки продуктов, которые им нравятся больше всего. Newsflash: вы не целевой рынок.Если бы ваш целевой рынок был в точности таким, как вы, они бы сами производили продукцию и открывали мыловаренный бизнес.
Если ваш целевой рынок умрет из-за мыла с запахом пачули, а вы не сделаете это, потому что ненавидите запах ( богохульство! ), угадайте, куда пойдут ваши покупатели? Да, верно — они собираются передать свою кассу компании по производству мыла, которая производит те продукты, которые им нужны.
Если вы начнете мыловаренный бизнес, производя хозяйственное мыло, масло для бороды, блестящие тени для век и детское мыло (, потому что это продукты, которые вам нравится делать ), тогда кому, черт возьми, вы собираетесь продавать? Вы действительно знаете кого-нибудь из младенцев мужского пола, у которых чудесным образом уже есть борода размером с их тело, они сами стирают и наносят макияж? Правый .Начните свой мыловаренный бизнес с небольшой линейки продуктов (, как правило, максимум 10 продуктов, ). Имейте последовательную цель и сосредоточьтесь на едином рынке.
3. Брендинг — это основа вашего мыловаренного бизнеса.
Если вы думаете, что брендинг — это так же просто, как выбрать несколько цветов, красивую графику, которая вам нравится, и сложить все это вместе, у меня для вас новости. Брендинг — это гораздо больше. А без сильного брендинга вам будет сложно открыть мыловаренную компанию.
Ваш бренд должен направлять каждое ваше действие и решение в бизнесе.Правильно ли для вашего бизнеса разрабатывать этот новый продукт? Правильно ли для вашего бизнеса проводить это ремесленное шоу? Правильно ли для вашего бизнеса быть в этой блестящей новой социальной сети? Когда у вас есть устойчивый бренд и целевой рынок, эти вопросы становятся легкой прогулкой.
4. Если вы конкурируете только по цене, у вас никогда не будет устойчивого и прибыльного бизнеса.
Самая большая ошибка, которую я вижу у производителей мыла, с которыми я работал, заключается в том, что цены на их продукцию либо устанавливаются так, чтобы они считались доступными, либо соответствовали воображаемому рынку.Проблема в том, что многие, многие, МНОГИЕ мыловаренные компании, работающие через свои собственные веб-сайты, на Etsy / Artfire или на других площадках, устанавливают свои цены на то, что делают другие. Это означает, что «рыночная цена» продолжает падать до такой степени, что ни одна мыловаренная компания, пытающаяся конкурировать по цене, никогда не получит прибыли.
Несколько лет назад я основал свою мыловаренную компанию на местном рынке инди-ремесел и обнаружил, что сижу в кошмаре любого производителя: они назначили киоски так, чтобы все похожие продукты были рядом друг с другом.Меня окружали еще четыре мыловара. Все мыловары вокруг меня проверяли цены друг друга, а затем устраивали специальные шоу, чтобы конкурировать по цене — , кроме меня. Я настаивал на своих ценах, продавая куски мыла весом 3 унции по цене от 7 долларов и выше. В конце концов, все остальные мыловары, с которыми я разговаривал, сообщали, что почти не выходили на рынок, и ушли разочарованные. Поскольку я не снизил свою цену (, тем самым избегая снижения воспринимаемой ценности и качества моей продукции ), я ушел со здоровой прибылью и радостным настроем.
Если вы хотите управлять успешной мыловаренной компанией, вы обязательно должны получить здоровой прибыли, иначе вы не сможете позволить себе оставаться в бизнесе. Так почему бы не планировать прибыль с момента открытия мыльного бизнеса?
5. Маркет есть на все.
Самый главный аргумент, который я получаю в отношении установления приличных цен, приносящих прибыль, заключается в том, что рынок не может этого вынести. И это большая старая жирная ложь . Единственный случай, когда рынок не будет платить справедливую по отношению к вам и вашему бизнесу, — это когда вы вообще не идете за правильным рынком или конкретным рынком.
Если вы выбрасываете свое мыло на волю, надеясь и молясь, чтобы какой-нибудь парень выложил 10 долларов за ваше мыло, вы делаете ставку на шанс. Вы должны определить рынок , который подходит для вашей продукции. Для большинства предприятий определяется нишевый рынок, и создается продукт для обслуживания этой ниши. Однако большинство производителей мыла начинают с того, что проявляют осторожность и надеются, что кто-то где-нибудь купит их продукцию, потому что они AMAZEBALLS .
Компании, которые берут 12, 28, 120 или даже 1400 долларов за кусок мыла ( да, они существуют, ) не открываются на фермерском рынке, потому что так делают все остальные. Они находят потребителей, которые подходят для их продуктов, и начинают служить этим замечательным людям. Это единственный способ развивать устойчивый бизнес, который постоянно приносит прибыль.
Есть рынок для всего и всего под солнцем, вам просто нужно найти правильный рынок и нишу для своей продукции.Если вы еще не создали линейку продуктов, найдите свой рынок FIRST и затем создайте свои продукты для этой ниши.
6. Есть еще несколько уток подряд, помимо создания потрясающих продуктов.
Сюрприз, сюрприз, создать мыловаренную компанию не так просто, как многие думают.
Прежде чем продавать один кусок мыла, вы должны знать, насколько стабильным будет продукт с течением времени. В идеале вы должны знать, как ваше мыло выдержит хранение в самых нелепых местах (например, в чьей-то машине в середине лета в Аризоне ), как долго продержится запах и как долго сохранится целостность продукта. неповрежденный.Вы не поверите, но большинство мыла со временем портятся , и последнее, что вам нужно, — это узнавать, что ваше мыло быстро портится в руках клиентов ПОСЛЕ вы забрали их деньги.
Далее вы должны соблюдать местные законы, законы штата и федеральные законы.
В Соединенных Штатах, если вы живете во Флориде или Калифорнии, вам необходимо соблюдать особый набор правил в отношении косметики. Если вы заявляете о косметических свойствах, например, о том, что мыло увлажняет, вам необходимо соблюдать правила FDA.И даже если вы не продаете косметику, вам все равно необходимо соблюдать другие правила, регулируемые Комиссией по безопасности потребительских товаров и Федеральной торговой комиссией.
В Канаде вам нужно будет заполнить формы уведомления о косметических товарах. Вы также должны соблюдать Закон Канады о пищевых продуктах и лекарствах и другие правила в отношении косметики (включая мыло), опубликованные на веб-сайте Министерства здравоохранения Канады.
И это далеко не полный список действующих норм! Не забывайте о разрешениях, проверках или лицензиях, которые вам могут потребоваться получить от местного правительства или правительства штата.Marie Gale — отличный ресурс для поиска применимых правил (США), которые вам, возможно, придется соблюдать, но вы также не хотите забывать о таких вещах, как налог с продаж, регистрации в DBA и т. Д.
Не забудьте страховку!И, наконец, одно слово, которое мыльные компании боятся услышать: страхование. Да, вам необходимо страхование бизнеса и ответственности за качество продукции, прежде чем продавать свои мыльные творения. К счастью, мы проделали большую работу за вас и с радостью расскажем, какой тип страховых полисов вам нужен и где купить страховку для вашего мыловаренного бизнеса.
7. Фотография — огромная боль для большинства производителей мыла, открывающих свой бизнес.
Большинство мыловаренных компаний хотят продавать свою продукцию через Интернет, чтобы охватить как можно большую часть своей аудитории, а это означает, что ваши клиенты будут полагаться на вашу способность делать великолепные фотографии продуктов. И не , все мастера фотографии.
Если вы совершите какую-либо из этих крупных промахов в фотографии продукта, вам будет сложно привлечь заинтересованную аудиторию.Важно, чтобы ваши изображения точно отражали ваши продукты и бренд. Это означает, что фотографии продуктов будут четкими и хорошо освещенными. Если вы взглянете на Etsy, Artfire или другие площадки, где продают товары ручной работы, вы заметите, что товары, которые появляются на первой странице или в коллекциях, связаны с великолепными фотографиями товаров.
Если вы не разбираетесь в фотоаппарате, вам стоит потратиться на профессиональную фотосъемку продукта или научиться делать фотографии продукта своими руками. Вы также захотите познакомиться с лучшими сайтами для загрузки стоковых фотографий.
8. Создание мыловаренного бизнеса — это инвестиция.
Ваш мыловаренный бизнес будет таким же сильным, как и вы. Чтобы построить успешную мыловаренную компанию, вам нужно продолжать учиться, расти и расширять свои границы.
Опытные мыловары стали опытными мыловарами, потому что знали, что им нужно продолжать учиться. По сей день я все еще узнаю что-то новое о мыловарении, хотя уже более десяти лет делаю собственное мыло ручной работы. Если вы когда-нибудь застанете учёбу, вы станете застойным и в росте.Это касается не только мыловарения, но и бизнеса.
Старая поговорка о том, что нужно тратить деньги, чтобы заработать , сейчас так же верна, как и когда-либо. Когда вы только начинаете, сосредоточьтесь на своих сильных сторонах. И вкладывайте деньги туда, где это важно: инвестируйте в самообразование, чтобы усилить свои слабые стороны, и поручите выполнение задач, которые вам не нравятся или которые вы ненавидите.
Я всегда советую владельцам бизнеса найти подотчетность и поддержку, будь то через бизнес-тренера ( и не только потому, что я один — у меня тоже есть! ) или через группы вдохновителей, торговые организации или местные группы поддержки.Это поможет вам продолжать инвестировать в себя и свой бизнес, будь то умственно, физически или финансово.
Примечание: Будьте осторожны при построении системы поддержки. Многие студенты, которым я помог открыть мыловаренные компании, сталкиваются с проблемой, когда на кухне слишком много поваров, которые пьют один и тот же Kool-Aid. А из-за этого сложно сосредоточиться на своем бизнесе, спланировать собственный вариант успеха и выделиться из толпы. При запуске мыловаренного бизнеса установите бюджет и установите ограничения на платные * и * бесплатные ресурсы.Не проходите все курсы под солнцем, которые кажутся вам полезными. И не присоединяйтесь к каждой найденной группе Facebook.
9. Вам нужно строить мыловаренный бизнес завтрашнего дня.
Если вы собираетесь основать мыловаренную компанию, всегда важно иметь в виду конечную цель. Вы хотите превратить свой мыловаренный бизнес в империю? Хотите навсегда остаться на кухне? Вы хотите, чтобы розничный магазин или производственное помещение или сотрудники управляли? Подумайте о том, куда вы хотите направить свой бизнес, и создайте свою мыловаренную компанию в соответствии со своими потребностями.
Если вы хотите продавать продукцию розничным торговцам по всей стране, вероятно, неразумно начинать мыловаренный бизнес с линейкой продуктов, требующей значительных трудовых затрат (, например, трудоемкое мыло сложной конструкции или изделия, изготовленные на заказ ). Итак, вы захотите как можно скорее сосредоточиться на эффективности производства и росте. Если вы хотите всегда оставаться маленьким (, в этом нет ничего плохого, если это то, что вы хотите ), у вас будет больше свободы действий в том, как вы проектируете свои продукты, как вы их оцениваете и даже как их продавать.
Не забывайте, умное планирование также означает наличие плана выхода с самого начала. Если вы планируете продать свой бизнес, передать его члену семьи, закрыть магазин или ликвидировать запасы и оборудование, каждый из этих способов выхода на пенсию требует подготовки, которую необходимо провести на ранней стадии. Создание бизнеса для ваших детей очень отличается от создания компании, которую вы планируете выставить на продажу.
И даже если вы начнете с Плана А, вы можете закончить с Планом D — планирование не высечено в камне .Важно, чтобы вы регулярно корректировали свои планы относительно того, где вы находитесь и куда хотите пойти. Мы люди, мы меняем свое мнение, и это нормально.
10. Страх будет вашим самым большим врагом, когда вы начнете мыловаренный бизнес.
Это действительно должно быть номером один, говорю вам.
Рискну сказать, что 99% мыловаров, с которыми я работаю, допускают какой-то страх, сдерживающий их бизнес — будь то страх перед холодным звонком, страх публичных выступлений, страх неудачи или любой другой множество страхов.
Прежде чем вы с головой погрузитесь в свой мыловаренный бизнес, разберитесь со своими страхами и начните преодолевать каждый страх, который у вас есть сейчас. И по мере того, как вы продолжаете развиваться в своем бизнесе, вы будете обнаруживать новые опасения, которые возникают, и важно продолжать предпринимать шаги, чтобы избавиться от них.
Когда вы решаете открыть мыловаренный бизнес, вы единственный, кто несет ответственность за ваш успех. И вы не можете позволить страху диктовать ваш путь. Даже если вы сейчас считаете себя довольно бесстрашным, я обещаю, что в будущем вы встретите страх, который сдерживает вас.Такова жизнь предпринимателя, и это , а это нормально! Будьте честны с собой и держите мяч в правильном направлении.
Дополнительные советы от других мыловаров…
Мы связались с другими владельцами мыловаренного бизнеса со всего мира, чтобы узнать, что они хотели бы сделать иначе, начиная свой мыловаренный бизнес. Прочтите их совет: если бы вы могли начать свой мыльный бизнес заново, что бы вы сделали по-другому?
Если вы уже занимаетесь бизнесом, о каких вещах вы бы хотели знать или обдумывать до того, как решите открыть мыловаренную компанию? Киньте в комментариях, и давайте поможем друг другу.
.