Секретный ингредиент: Секретный ингредиент (2020) — Фильм.ру

Содержание

Секретный ингредиент — Задание — World of Warcraft

Краткая информация
Добудьте 10 |4эфемерный настой:эфемерных настоя:эфемерных настоев;.

Описание

Порой даже самым опытным кириям бывает трудно погрузиться в медитацию. В последнее время это случается все чаще и чаще. У нас есть один настой, помогающий очистить разум. Для него нужна вода из чистейшего источника. Возможно, он пригодится нам и здесь, как катализатор для более мощных реакций. Не принесешь немного? Поторопись – жидкость быстро теряет свои свойства, когда ее забирают из священных прудов.

Удалось найти настой?

Я сейчас же испытаю эти образцы! Благодарю тебя.

Награды

Вы получите: Введите это в чат, чтобы узнать выполнили ли вы это:
/run print(C_QuestLog.IsQuestFlaggedCompleted(61196))

Дополнительная информация

Внести вклад

Для загрузки изображения воспользуйтесь приведенной ниже формой.
  • Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, по общему правилу, удаляются сразу. Это же относится и к скриншотам, полученным с помощью Просмотрщика моделей или окна выбора персонажа.

  • Чем выше качество, тем лучше!

Пожалуйста, введите ссылку на видеоролик в поле, указанное ниже.

Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.  

Две основные цели Wowhead Client:  

  1. Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter, который собирает данные, пока вы играете!  

  2. Он загружает собранные данные на Wowhead, помогая поддерживать базу данных в актуальном состоянии!  

Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания! 

Чего же вы ждете? Скачайте Wowhead Client. 

Всё решает секретный ингредиент | РИА Пензенской области

Всё решает секретный ингредиент

07 февраля 2022 г., РИА Пензенской области.

Наталья Гуртовая, главный технолог компании «Диад», уже долгие годы хранит секрет изготовления фирменной продукции предприятия, благодаря чему кондитерские изделия покорили тысячи сладкоежек в разных уголках страны.

Наверняка каждый из нас знаком с невероятно вкусным слоёным печеньем «Медовые соты». А все ли знают, что производят его, храня рецепт в большом секрете, прямо у нас в городе? Завесу над тайной создания уникальной продукции нам приоткрыли в ООО «ДИАД».

На новом месте пришлось начать с нуля

Идею открытия производства в России руководство большой корпорации на Украине обсуждало давно. А боевые действия в 2014 году в районе Донецка, где и располагалось предприятие, только подтолкнули на поиск нового лучшего места для работы. Искали преимущественно в центральном регионе, чтобы была удобная логистика. Поиск шёл долго, но в итоге выбор пал на давно закрытые казармы воинской части нашего города.

Налаживать производство здесь начали с нуля. Очень помог глава городской администрации Анатолий Дуданов. Был сделан капитальный ремонт здания, и в то же время новое и восстановленное оборудование было заказано из Испании. К 21 мая 2015 года компания была готова к запуску линии по производству продукции из слоёного теста под торговой маркой «Sofio».

Сильная команда = успешное предприятие

Тогда, как и через семь прошедших лет, за рабочим процессом внимательно следила Наталья Гуртовая, главный технолог, за плечами которой более 20 лет работы в компании «Диад». Наталья Фёдоровна начинала свою карьеру с профессии простого логиста, в 1998 году. После получила должность начальника хозяйственной части и тогда поняла, насколько любимое дело важно для неё.

— В 44 года я пошла учиться в институт по специальности «Инженер-технолог пищевой промышленности», — рассказывает женщина. – Мне очень хотелось работать непосредственно с изготовляемой продукцией.

И в 2004 году мечта Натальи Гуртовой сбылась, она вышла на производство в новой должности. А как только компания решила открыть новую производственную площадку, не задумываясь, отправилась вместе с ней.

С главным технологом в Каменку приехал и весь костяк, собравшийся на заграничном предприятии. Сюда перебрались финансовый директор Ольга Емельянова, технический директор Максим Гурьев, директор по продажам Артём Ковалевский и начальник отдела логистики Михаил Александровский. Продолжил возглавлять компанию Александр Артамонов.

— Моя команда – самая лучшая, это объективно — считает генеральный директор. – Благодаря ей мы успешно развиваемся уже долгое время.

Действительно, за неполные семь лет существования компании «Диад» в Каменке сеть поставок продукции раскинулась по всей стране, включая удалённые уголки России. У организации около 170 клиентов, среди которых такие крупные, как «Магнит», «Пятёрочка», «Караван», «Гулливер».

Безусловно, для выполнения серьёзных обязательств перед своими партнёрами требуется непрерывное производство продукции. Над этим трудятся две смены по 25 человек. За одну такую смену сейчас выпускается до 2,5 тонны изделий, но, по словам главного технолога, объём продукции может достигать и 5-6 тонн, не хватает только персонала. Поэтому сейчас руководство, отмечая, что пару месяцев назад было существенное повышение заработной платы, набирает сотрудников, чтобы сформировать ещё одну смену на производственной линии, ведь число клиентов и их потребности возрастают.

Спрос – лучший показатель качества

Увеличивается и ассортимент продукции «Диада». Сейчас кроме «Медовых сот» компания выпускает и другие виды слоёных печений, как с начинкой («Наполеончик»), так и без неё («Бантики», «Сладуся», «Пуфик с кунжутом» и другие). Также производятся грильяжное печенье и хлебцы с добавлением семени льна, ядра подсолнечника, гречневых и кукурузных хлопьев, кунжута.

Свою продукцию предприятие многократно представляло на выставках «Продэкспо» в Москве. И каждый раз она получала только хвалебные отзывы. Но лучше всех о качестве продукции говорит востребованность изделий «Диада», в этом абсолютно уверен Артём Ковалевский. Именно он занимается продажами и видит повышающийся уровень потребительского спроса.

— Мы работаем над качеством продукции ежедневно, — с гордостью дополняет Артём Валерьевич. – Кроме технологического секрета, который пока никто не смог повторить, мы придерживаемся определённого протокола в изготовлении. Технологический алгоритм производства очень скрупулёзный. Тут важно всё: и температурный режим, и плотность сиропа, и вид мёда, и время пропитки, и количество слоёв (а их в тесте 252!). И пока все эти слагаемые чётко выполняются, в качестве конечной продукции мы уверены на все 100%.

Корреспондент РГ «Каменская новь» Юлия ЕЛИСЕЕВА.

Источник фото: Редакция газеты «Каменская новь»

Singapore Press Holdings: «секретный ингредиент» для газет

The Straits Times, флагманской газете компании Singapore Press Holdings, в прошлом году исполнилось 175 лет. Tamil Marasu, одна из старейших в мире газет на тамильском языке, тоже отметила юбилей – 85 лет со дня основания. Как изданиям с такой долгой историей удается оставаться в авангарде индустрии и отвечать на вызовы нового времени?

Хороший контент от хорошей команды

Качественный контент стоит дорого и требует устойчивой бизнес-модели, чтобы продавать продукт и оплачивать работу журналистов. Этим тезисом Энтони Тан, заместитель генерального директора Singapore Press Holdings (SPH), открыл свое выступление на конференции WAN-IFRA Asian Media Leaders eSummit. Своевременность, точность и адекватный комментарий – вот что, по его словам, вызывает доверие к новостям и помогает привлечь клиентов.

Реклама была важной частью бизнес-моделей разных газет, позволяющей платить за хороший контент, но сегодня, по его словам, ее роль уменьшается. На первое место, особенно в цифровой сфере, выходит прямой доход от подписчиков, и газеты ищут для себя новые продуктивные модели.

«Продукт может быть отличным, но если его не будут покупать, он окажется на свалке истории. Помимо хорошего контента нужна хорошая команда, которая сможет продать его рекламодателям, партнерам и подписчикам», – говорит Тан.

Впервые SPH вышла на цифровой рынок 20 лет назад, с новостным агрегатором AsiaOne, где контент оставался в основном бесплатным. В то время компания считала, что может себе это позволить: печатная газета приносила достаточный доход, а читатели приходили в онлайн из числа ее подписчиков. «Тогда мы не задумывались о бизнес-модели, – сказал Тан. – А теперь понимаем, так же как и правительства по всему миру, что когда начинаешь раздавать что-то бесплатно, забрать это назад становится очень сложно».

Аудитория прежде всего

Сейчас, как говорит Тан, компания уходит от стратегии, в которой первое место занимает сам факт присутствия в цифровой сфере, и сосредоточивается на своей аудитории: «Когда аудитория в приоритете, сайт, приложение и формат сторителлинга разрабатываются исходя из ее потребностей. Стоит задуматься, не переносите ли вы механически в digital то, что было в печати?»

SPH заключила контракт с южнокорейским гигантом Samsung, чтобы продавать двухгодичную подписку на свои продукты вместе с планшетами производителя. Первый продукт был ориентирован на китайских читателей газет старшего возраста, испытывающих трудности с освоением технологий. Пакет давал пользователям возможность приступить к чтению сразу после того, как они включили девайс. Запуск оказался успешным, и 70% из тех, кто купил планшет, стали в итоге читать газету. Был реализован еще один похожий проект, в результате которого компания смогла продать 35 тысяч двухгодичных подписок на издание The Straits Times в комплекте с планшетами.

«Платформа может быть любой – цифровой, печатной или какой-либо другой, но на первом месте всегда должна оставаться аудитория. Продукт должен в первую очередь учитывать запросы потребителя», – констатирует Тан.

Конкуренция повсюду

Конкуренты SPH – это не только онлайн-платформы и цифровые плееры. Привычные границы между телевидением и радио стираются, а интернет позволил газетам публиковать видео и подкасты. «Теперь контент можно публиковать без проприетарного оборудования или кабельной сети, – говорит Тан. – У нас появляются конкуренты во всех сферах».

В то же время он уверен, что традиционные медиакомпании останутся на плаву, если смогут найти способы взаимодействовать с платформами и производителями контента.

Конкурентное преимущество газет – их общественная значимость. В отличие от международных медиа и цифровых платформ, у них более доверительные отношения со своей аудиторией – они освещают события местного масштаба, и этот фактор может оказаться решающим в битве за внимание читателей.

К примеру, газета на малайском языке Berita Harian, принадлежащая SPH, повышает вовлеченность аудитории с помощью подкастов, которые так популярны среди молодежи, и ток-шоу на платформе Facebook Live.

Во время локдауна в Сингапуре SPH поддержали местных ритейлеров, снизив цену на объявления в своих газетах, и собрали деньги для фонда борьбы с COVID-19 через свою корпоративную программу социальной ответственности. «Мы – часть общества, и нам важно быть рядом с региональными предприятиями и читателями в трудные времена», – подчеркивает Тан.

Гарантия успеха

Знать, какой контент нужен пользователям, еще до того, как они сами это поймут, – в этом газетам поможет анализ данных. «Если у нас получится достигнуть этого состояния нирваны, когда мы все знаем заранее, успех гарантирован», – говорит Тан. И конечно, данные важны для рекламодателей. Информация о конверсии дает им понять, сколько людей видят их рекламу на страницах изданий SPH и приводит ли это к покупке. Без этих данных SPH потеряла бы свою ключевую роль посредника между продавцом и клиентом.

Недавно компания сделала свое подразделение данных и аналитики более продуктивным и разработала алгоритмы отслеживания поведения аудитории, которые помогают определить вероятность подписки. «Мы хотим, чтобы сотрудники редакции, отделы распространения и рекламы научились использовать данные», – говорит Тан. Это значит, что журналистам и редакторам придется работать бок о бок с product-менеджерами и data-аналитиками, чтобы совместными усилиями сделать контент и продукт привлекательными для аудитории. «Способность меняться – вот «секретный ингредиент», необходимый газетам, чтобы вернуться к полноценной жизни после 20 тяжелых лет», – заключает Тан.

Ли Ка Уай, директор консалтингового агентства Project Mercury

Фото: subscribe.sph.com.sg

Материал опубликован в ноябрьском номере журнала «Стратегии и практика издательского бизнеса. WAN-IFRA-ГИПП Magazine»

Все материалы свежего номера читайте здесь

Раскрыт «секретный ингредиент» для приготовления идеального картофеля

https://ria.ru/20201129/kartofel-1586878715.html

Раскрыт «секретный ингредиент» для приготовления идеального картофеля

Раскрыт «секретный ингредиент» для приготовления идеального картофеля — РИА Новости, 30.11.2020

Раскрыт «секретный ингредиент» для приготовления идеального картофеля

Пользователи Сети назвали жительницу Мельбурна «картофельной королевой» из-за рецепта, которым она поделилась в Instagram. РИА Новости, 30.11.2020

2020-11-29T22:36

2020-11-29T22:36

2020-11-30T08:20

в мире

продукты

еда

соцсети

весь мир

рецепты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152781/74/1527817451_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_e5e23932752946b442a1ebea74a3550d.jpg

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Пользователи Сети назвали жительницу Мельбурна «картофельной королевой» из-за рецепта, которым она поделилась в Instagram. Женщина раскрыла секрет идеального блюда и в шутку предупредила подписчиков, что они «не смогут остановиться, когда попробуют его». Ее метод заключается в добавлении меда и масла — по ее словам, именно это сочетание создает идеальный баланс сладкого и соленого. Согласно рецепту, для приготовления потребуется нарезать картофель ломтиками по одному сантиметру, бросить его в кипящую воду и держать там не более пяти минут. Затем следует разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда на две минуты противень, смазанный оливковым и сливочным маслом. «Недоваренный» картофель нужно немного подсушить, а затем равномерно разложить по противню, обваляв в растопившемся масле. Женщина также рекомендовала добавить соль, перец и другие приправы по вкусу.Запекать картофель необходимо полчаса, затем его следует перевернуть и держать в духовке еще 25-30 минут. Автор рецепта отметила, что блюдо допустимо готовить дольше в том случае, если оно не приобретает золотисто-коричневый окрас.Горячий картофель следует полить медом или кленовым сиропом, а также добавить в него немного тимьяна. Женщина подчеркнула, что именно этот элемент является главной особенностью рецепта.Некоторые из ее подписчиков в Instagram уже успели попробовать «идеальный» картофель.»Это совершенство!» — восхитилась пользовательница соцсети. «Звучит вкусно, приготовим это на Рождество», — решил подписчик.»Ох, картофельная королева!» — написала одна из женщин.»Это идеальный картофель», — подтвердила домохозяйка.

https://ria.ru/20201008/kartofel-1578747090.html

https://ria.ru/20201011/eda-1578860411.html

https://rsport.ria.ru/20200814/1575788443.html

весь мир

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152781/74/1527817451_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_a637c7692f883a53c48c07fef2179e8e.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

в мире, продукты, еда, соцсети, весь мир, рецепты

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Пользователи Сети назвали жительницу Мельбурна «картофельной королевой» из-за рецепта, которым она поделилась в Instagram.

Женщина раскрыла секрет идеального блюда и в шутку предупредила подписчиков, что они «не смогут остановиться, когда попробуют его». Ее метод заключается в добавлении меда и масла — по ее словам, именно это сочетание создает идеальный баланс сладкого и соленого.

8 октября 2020, 06:39

Названа «вопиющая» ошибка при варке картофеля

Согласно рецепту, для приготовления потребуется нарезать картофель ломтиками по одному сантиметру, бросить его в кипящую воду и держать там не более пяти минут. Затем следует разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда на две минуты противень, смазанный оливковым и сливочным маслом. «Недоваренный» картофель нужно немного подсушить, а затем равномерно разложить по противню, обваляв в растопившемся масле. Женщина также рекомендовала добавить соль, перец и другие приправы по вкусу.

Запекать картофель необходимо полчаса, затем его следует перевернуть и держать в духовке еще 25-30 минут. Автор рецепта отметила, что блюдо допустимо готовить дольше в том случае, если оно не приобретает золотисто-коричневый окрас.

Горячий картофель следует полить медом или кленовым сиропом, а также добавить в него немного тимьяна. Женщина подчеркнула, что именно этот элемент является главной особенностью рецепта.

11 октября 2020, 08:00ТуризмБыстро, просто, вкусно. Блюда, которые легко приготовить на улице

Некоторые из ее подписчиков в Instagram уже успели попробовать «идеальный» картофель.

«Это совершенство!» — восхитилась пользовательница соцсети.

«Звучит вкусно, приготовим это на Рождество», — решил подписчик.

«Ох, картофельная королева!» — написала одна из женщин.

«Это идеальный картофель», — подтвердила домохозяйка.

14 августа 2020, 15:10ЗОЖНазваны идеальные продукты для ужина

Секретный ингредиент — фанфик по фэндому «Аркейн»

Набросок из нескольких строк, еще не ставший полноценным произведением
Например, «тут будет первая часть» или «я пока не написала, я с телефона».

Мнения о событиях или описания своей жизни, похожие на записи в личном дневнике
Не путать с «Мэри Сью» — они мало кому нравятся, но не нарушают правил.

Конкурс, мероприятие, флешмоб, объявление, обращение к читателям
Все это автору следовало бы оставить для других мест.

Подборка цитат, изречений, анекдотов, постов, логов, переводы песен
Текст состоит из скопированных кусков и не является фанфиком или статьей.
Если текст содержит исследование, основанное на цитатах, то он не нарушает правил.

Текст не на русском языке
Вставки на иностранном языке допустимы.

Нарушение в сносках работы
Cодержание сноски нарушает правила ресурса.

Список признаков или причин, плюсы и минусы, анкета персонажей
Перечисление чего-либо не является полноценным фанфиком, ориджиналом или статьей.

Часть работы со ссылкой на продолжение на другом сайте
Пример: Вот первая глава, остальное читайте по ссылке…

Работа затрагивает недавние мировые трагедии или политические конфликты
Неважно, с какой именно целью написана работа — не стоит использовать недавние события-трагедии для создания своих работ

«Секретный» ингредиент

Тренд на органические продукты диктует правила всей промышленности. Теперь рыбий жир, алоэ вера, кокосовое масло и другие ингредиенты входят в состав не только пищевых продуктов. Постепенно они вытесняют синтетические вещества из косметической формулы. Неудивительно, что рынок органических ингредиентов для личной гигиены, который в год растет на 5,4%, быстро заполняется новыми игроками. «Инвест-Форсайт» выбрал самые интересные проекты, которые добавляют косметической промышленности натуральности. 

Фитогликоген из кукурузы

Фото: Mirexus

В лаборатории Гуэлфского университета (Канада) профессор Джон Датчер (John Dutcher) с научными сотрудниками Антоном Кореневским (Anton Korenevski), Эржебет Папп (Erzsebet Papp) и Олегом Стукаловым (Oleg Stukalov) занимались выращиванием бактерий. В 2008 году они обнаружили, что побочный продукт жизнедеятельности этих бактерий состоит из частиц гликогена. Открытие натолкнуло их на бизнес-идею — производить натуральный, без химической обработки, гликоген. Но выращивание бактерий в больших объемах оказалось сложным и затратным процессом. Поэтому будущие основатели Mirexus Biotechnologies Inc. стали искать альтернативный источник.

«В течение многих лет было известно, что гликоген производит сладкая кукуруза, но все это время он считался очень плохим. Низкое качество было обусловлено очень суровыми условиями извлечения гликогена. Тогда команда разработала простой метод на водной основе для извлечения гликогена в его естественном состоянии, — рассказывает президент Mirexus Борис Сегалович (Boris Segalowitch), — в результате появилась очень чистая, полностью натуральная форма растительного гликогена (фитогликоген), которую назвали PhytoSpherix. Это единственный источник фитогликогена, который не подвергается ферментативной модификации». 

В 2010 году основателям Mirexus удалось получить в лаборатории несколько килограммов гликогена из кукурузы. После такого прорыва ученым показалось логичным развиваться в бизнесе, но для этого были нужны инвестиции. В 2017 году Mirexus привлек $12 млн (всего компания собрала $15,8 млн инвестиций). Половина суммы ушла на контрольные тестирования конечного продукта. Самое крупное исследование длилось 6 недель, в нем участвовало 120 человек. Натуральный удерживающий влагу ингредиент было решено продавать косметической отрасли. На оставшиеся инвестиции Mirexus построил завод в Гуэлфе. В том же, 2017 году к проекту присоединился Борис Сегалович, который свыше 20 лет проработал в традиционной косметической индустрии.

«В Гуэлфе мы владеем землей и зданием и можем производить PhytoSpherix в многотонном масштабе, — поясняет президент компании, — этого достаточно для удовлетворения потребностей косметической промышленности в течение следующих 3–5 лет. При этом наша стоимость сопоставима с другими полисахаридами, используемыми для ухода за кожей». 

Однако PhytoSpherix, по его словам, можно использовать не только в косметической сфере. Фитогликоген подходит для пищевой промышленности и нутрицевтики.

«Эти отрасли требуют очень больших объемов. Они недоступны, пока у Mirexus не появится более крупный завод», — говорит Сегалович.

До тех пор канадская компания намерена развиваться на рынке косметических товаров. Сейчас фитогликоген PhytoSpherix доступен во всем мире через торговых представителей или дистрибьюторскую сеть. На российский рынок Mirexus вышел через поставщика косметического сырья ООО «Кеми Линк». Но Россия интересует компанию в меньшей степени, чем Европа, Африка, Латинская и Северная Америка. В приоритете проекта — продолжить экспансию на этих континентах.

Фото: Mirexus

Немного кальмара в солнцезащитном креме

Химик по образованию Камилла Мартин (Camille Martin) всегда хотела работать в косметической индустрии.

«Все мои первые усилия были сосредоточены на создании отличного резюме, чтобы получить работу в международной косметической компании», — вспоминает она.

Однако подготовка диссертации привела ее в лабораторию доцента кафедры химии и химической биологии Северо-Восточного университета Лейлы Дерави (Leila Deravi), которая свыше шести лет изучала роль пигментов и белков в динамическом изменении цвета головоногих моллюсков.

Фото: engine.xyz

В 2018 году они нашли способ воссоздавать аналогичные пигменты, которые присутствуют в хроматофорах морских обитателей. Это открытие натолкнуло Камиллу Мартин и Лейлу Дерави на создание стартапа Seaspire (объем инвестиций неизвестен. — Ред.).

«Изначально нас интересовало, как молекулу, обнаруженную у этих животных, можно использовать в качестве нового красителя для косметики». 

Оказалось, что созданные Seaspire ксантохромные пигменты вполне способны заменить синтетические УФ-фильтры в солнцезащитных кремах, которые не только вредны для здоровья, но и загрязняют коралловую экосистему.

Последние исследования показывают, что смываемые с кожи солнцезащитные крема и лосьоны разрушают коралловые рифы. В 2020 году власти Виргинских островов, штата Гавайи, острова Ки-Уэст и республики Палау запретили их использование на своей территории. Но запреты для производителей солнцезащитных кремов с синтетическими УФ-фильтрами открывают двери для Seaspire. Особенно сейчас, когда весь мир пытается перейти на устойчивую промышленность. Компания Seaspire, по словам Камиллы Мартин, уже запатентовала свои натуральные смеси ингредиентов и начала продажи в США.

Фото: news.northeastern.edu

Сила микроводорослей

Долгое время микроводоросли применяли в производстве биотоплива и кормовых добавок для скота. Сейчас их модно включать в состав БАДов. Основанный в 2017 году израильский стартап Yemoja предлагает использовать полученные из микроводорослей ингредиенты в средствах по уходу за кожей.

«Я уверен, что косметическая индустрия еще не исследовала микроводоросли, — считает основатель проекта Эрез Ашкенази (Erez Ashkenazi), — это неосвоенный рынок со значительным потенциалом, учитывая потребительский спрос на натуральные продукты для замены химических веществ и синтетических ингредиентов». 

Эрез Ашкенази вырос в семье фермеров и с детства работал на полях. Поэтому когда пришло время поступать в вуз, он решил продолжить семейную традицию. После окончания агрономического факультета Ашкенази первое время работал менеджером по развитию агрономии, а затем в соучредительстве открыл собственный проект — CollPlant Ltd. В 2017 году Ашкенази вместе с молекулярным биологом Амикамом Бар-гилом (Amikam Bar-gil) и инженером-химиком Моше Авроном (Moshe Avron) разработали технологию получения биоактивного ингредиента EPS-Revive из микроводорослей Porphyridium cruentum. Это открытие положило начало многообещающему проекту Yemoja. Для выращивания водорослей в стартапе создали закрытую платформу, в которой контролируются температура, pH, свет и выбросы CO2.

«Мы выращиваем только естественные водоросли дикого штамма и не используем химические вещества или растворители, не эксплуатируем природные ресурсы из окружающей среды», — рассказывает Эрез Ашкенази.

Затем Yemoja перерабатывает микроводоросли в EPS-Revive. Экстракт, как уверяют в компании, обладает омолаживающим и противовоспалительным эффектом и может поставляться в виде порошка или форме геля. А закрытая система, по словам Ашкенази, не зависящая от погоды или времени года, позволяет производить сырье круглый год.

Фото: cosmeticsdesign-europe.com

В 2019 году израильский стартап получил $9,5 млн инвестиций. Часть денег ушла на клинические испытания EPS-Revive в польском Гданьске. Остальные средства были вложены в строительство завода.

«Наш уникальный объект работает на рециркулированной воде и минимально потребляет энергию. Использование искусственного света для фотосинтеза снижает потребность в охлаждении, — объясняет Эрез Ашкенази, — мы тщательно спроектировали объект, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду». 

Автор: Ольга Гриневич

перевод на английский, синонимы, антонимы, примеры предложений, значение, словосочетания

И я добавляю в смесь свой собственный секретный ингредиент , который делает их неотразимыми. And I add a secret ingredient of my own to the mix that makes them irresistible.
Какой секретный ингредиент в твоем ананасовом торте-перевертыше? What’s the secret ingredient in your pineapple upside — down cake?
Какой секретный ингредиент входит в состав Антипохмелина Стинсона? What’s the secret ingredient in Stinson’s Hangover Fixer Elixir?
Новая горяченькая система планирования ресурсов, урезание затрат — это то о чем мы кричим на каждом углу, но знаешь ли ты, какой мой секретный ингредиент каждого успешного оздоровления компании? Hot new erp, or asset reduction plan is always gonna make the headlines, but, um, do you know what the secret sauce is in every successful bounceback?
В ней ром, текила, бренди, triple-sec, апельсин, клюква, ананас, и секретный ингредиент — гранатовый сок. It’s got rhum, tequila, brandy, Triple — sec, orange, cranberry, pineapple, and the secret ingredient is pomegranate juice.
Это секретный ингредиент Слёрма? That’s the secret ingredient?
В нем секретный ингредиент . It’s got a secret ingredient.
Я обнаружила секретный ингредиент . I discovered a secret ingredient.
Секретный ингредиент … никакой. The secret ingredient is… nothing.
Чёрт, Я потерял секретный ингредиент . Dang, I’m missing the secret ingredient.
Это мой секретный ингредиент . It’s my secret ingredient.
Ну, знаешь, как обычно: базилик, чеснок, оливковое масло, но сможешь угадать мой секретный ингредиент ? Oh, you know, the usual: Basil, garlic, olive oil, but can you guess my secret ingredient?
Ты почти готов к тому, чтобы узнать секретный ингредиент моего Супа с Секретным Ингредиентом . You are almost ready to be entrusted… with the secret ingredient… of my Secret Ingredient Soup.
И добавила секретный ингредиент — доброту? And added the secret ingredient of caring?
Мы с Пуки добавили секретный ингредиент . Me and Pookie, we added a secret ingredient.
— Осталось добавить секретный ингредиент ! Just adding the secret ingredient!
Одна часть зернистого алкоголя, чуточку дури, немножечко Red Bull и… ложечку моего супер-секретного ингредиента . One part grain alcohol, dash of hash, a hint of Red Bull and a soupcon of my super secret ingredient.
Который я никогда бы просто так не получила без моего секретного ингредиента . Which I never could’ve gotten off the ground without my secret ingredient.
Говорила, что может вывести любое пятно для мистера Марча, с помощью секретного ингредиента , любви. She said she could get a stain out of anything for Mr. March using a secret ingredient — love.
Ранее многие лекарства продавались как патентованные лекарства с секретными ингредиентами или вводящими в заблуждение этикетками. Previously many drugs had been sold as patent medicines with secret ingredients or misleading labels.
Ранее многие лекарства продавались как патентованные лекарства с секретными ингредиентами или вводящими в заблуждение этикетками. Pure arguments over the use of one — tailed tests are complicated by the variety of tests.
В секрете Гайбраш должен сварить колдовскую смесь, но, не имея ингредиентов , должен импровизировать с содержимым своего инвентаря, что приводит к забавным каламбурам. In ‘Secret’, Guybrush must brew a voodoo concoction but, lacking ingredients, must improvise with the contents of his inventory, leading to amusing puns.
Кориандр указан как один из оригинальных ингредиентов в секретной формуле для Coca-Cola. Coriander is listed as one of the original ingredients in the secret formula for Coca — Cola.
В 19 веке каннабис был одним из секретных ингредиентов в нескольких так называемых патентованных лекарствах. In the 19th century cannabis was one of the secret ingredients in several so called patent medicines.
Я считаю эту территорию секретным ингредиентом кохаузинга. I consider the common house the secret sauce of cohousing.
Итак, об этом моменте: секретным ингредиентом основного блюда была киноа. In this episode, the main — course mystery ingredient was quinoa.
Но мне никогда не удалось бы поднять его производство Без тебя и твоего снабжения секретным ингредиентом Which I never could have gotten off the ground without you and your supply of my secret ingredient.
Его секретным ингредиентом был мышьяк, который придавал ему более яркий цвет. Its secret ingredient was arsenic, which brightened the color.
Его секретным ингредиентом был мышьяк, который придавал ему более яркий цвет. Given this blanking, I think past sources and content need to be reconsidered for inclusion.
Там четыре повара соревновались, используя секретные ингредиенты , чтобы выявить, кто из них лучше готовит. Four chefs compete with mystery ingredients to see who can cook the best dishes.

Секретный ингредиент: NPR

Надежда: Фрэнсис Мур Лаппе

«[Надежда] — ключевой источник энергии, позволяющий нам вместе искать решения». -Фрэнсис Мур Лаппе Надежда отличается от веры тем, что нам нужно действовать с надеждой, а не просто верить, что все будет хорошо. Но в действии, когда дело доходит до еды, мы делаем это и действуем в системе, где мы слишком много знаем о еде и пестицидах в нашей пищевой системе, о неравенстве и несправедливости.Итак, как мы можем иметь надежду и что такое надежда? Для древних греков «надежда» была разновидностью самообмана; одно из зол ящика Пандоры. Для христиан это была одна из трех добродетелей. Кант спрашивал: «На что я могу надеяться?» в то время как Ницше считал «Надежду» худшим из всех зол, продлевающих мучения человека. Тем не менее, даже те, кто критически относился к надежде, как Камю, который говорил, что «надежда равносильна смирению, а жить — значит не смиряться», были согласны с тем, что без надежды жизнь невозможна. В переиздании книги «Диета для маленькой планеты», спустя 50 лет, наша сегодняшняя гостья Фрэнсис Мур Лаппе обращается к «Надежде» как к противоядию от многих болезней и разрушительных проблем, с которыми мы сталкиваемся.В этом выпуске «Секретного ингредиента» Радж Патель из Школы по связям с общественностью Линдона Бейнса Джонсона, Том Филпот из журнала Mother Jones Magazine и Ребекка Макинрой из KUT Radio спросят ее, почему? В 1971 году «Диета для маленькой планеты» открыла новые горизонты, показав, как наши повседневные действия являются формой силы для создания здоровья для нас самих и нашей планеты. Эта необычная книга впервые выявила ненужные отходы, связанные с диетой, основанной на мясе. Теперь, в специальном выпуске к 50-летнему юбилею, всемирно известный эксперт по продуктам питания Фрэнсис Мур Лаппе идет еще глубже, показывая нам, как питание, ориентированное на растения, может помочь восстановить нашу поврежденную экологию, справиться с климатическим кризисом и приблизить нас к настоящей демократии.Делясь своим личным опытом и тем, как эта революционная книга повлияла на ее собственную жизнь, Лаппе предлагает увлекательную философию изменения себя и мира, которая может начаться с изменения того, как мы едим. Фрэнсис Мур Лаппе — автор или соавтор двадцати книг о голоде в мире, живой демократии и окружающей среде, которые начались с книги «Диета для маленькой планеты», разошедшейся тиражом более трех миллионов экземпляров. Пересмотренная и обновленная версия теперь доступна в Penguin Random House и включает восемьдесят пять обновленных рецептов, основанных на растительных продуктах, в том числе более дюжины новых деликатесов от знаменитых шеф-поваров, включая Марка Биттмана, Падму Лакшми, Элис Уотерс, Хосе Андреса, Брайанта Терри, Молли. Катцен и Шон Шерман.

Надежда: Фрэнсис Мур Лаппе

Мой любимый секретный ингредиент — nocrumbsleft

Я подумал, что пришло время рассказать о моем любимом секретном ингредиенте. (И нет, это не фасоль!) Если вы некоторое время следили за ответом, возможно, у вас уже есть хорошее предположение, каков ответ. Это ароматный, насыщенный питательными веществами, универсальный ингредиент, который может улучшить любое блюдо, сладкое или соленое. Скажи это со мной: калифорнийский чернослив!

Почему я люблю этот секретный ингредиент

Калифорнийский чернослив богат антиоксидантами, и он полезен для здоровья костей, кишечника и иммунной системы! Прежде всего, они обладают невероятным вкусом, который украсит любое блюдо, в которое вы их добавите.Мы использовали чернослив примерно в дюжине рецептов, и каждый из них имеет большую глубину вкуса и вкуса благодаря черносливу.

Некоторые из вас, возможно, уже думают, что чернослив , неужели это и есть секретный ингредиент? Да, действительно. Просто взгляните на все невероятные рецепты ниже, и я осмеливаюсь не пробовать их! Просмотрите все наши рецепты чернослива и дайте мне знать в комментариях, какой из них вы хотите попробовать первым!

Рецепты с секретным ингредиентом

Прокрутите страницу ниже, чтобы увидеть все наши рецепты чернослива.Приготовьтесь удивиться тому, как легко включить их в такое множество разных блюд!

Хрустящий сыр на гриле со сладким и пикантным карамелизированным луком

Этот жареный сыр стал настоящим фаворитом среди поклонников nocrumbsleft. Сладкий и соленый карамелизированный лук — это собственный волшебный эликсир, и вы будете хотеть, чтобы он был во всем. Я не могу сказать вам, сколько чернослива мы получили благодаря этому рецепту!

Whole30 Prune Mayo

Говоря о волшебных эликсирах, этот Whole30 Prune Homemade Mayo просто невероятен.Мы любим его на тостах или в качестве основы для прекрасной заправки для салата. Он густой, сливочный, естественно сладкий и вызывает полное привыкание.

Куриные энчилады

Эти куриные энчилады — еще один способ порадовать публику. Соус нереальный, ребята. У него такой насыщенный, вкусный вкус. Этот рецепт отлично подходит для вечеринки, позднего завтрака или просто в любой вечер недели, потому что кто не любит энчиладу?

Сливочная заправка с клементинами

Я люблю нашу сливочную заправку с клементинами для многих салатов.Здесь мы использовали его с нашим салатом из цитрусовых. Он немного сладкий, супер сливочный и абсолютно универсальный. Это перевязочный материал, который можно приготовить для приготовления пищи и использовать в течение недели, если он продержится так долго!

Жаркое из свинины с соусом из сливового вина

Жаркое из свинины с соусом из сливового вина — один из тех рецептов следующего уровня, которыми я так горжусь. Это требует немного работы, но это полностью стоит того. Он идеально подходит для приготовления пищи на выходных, не говоря уже о невероятном запахе!

Шоколадное печенье без глютена с черносливом и кардамоном

Хорошо, а теперь о сладком! Эти безглютеновые печенья с шоколадной крошкой и кардамоном я мечтаю практически каждую ночь.Это идеальная консистенция с вкусной, липкой серединкой, которая так притягивает. Я бы сам съел целую порцию!

Безглютеновый шоколадный торт с черносливовой помадкой

Этот безглютеновый шоколадный торт с черносливовой помадкой от This Mess Is Ours, который также любит чернослив! Мы приготовили его на кухне nocrumbsleft, и я не могла не поделиться! Что может быть лучше шоколадного торта?

Блондинки без глютена с секретным ингредиентом

Наши блонди без глютена с секретным ингредиентом — это тот рецепт, о котором вы даже не подозревали, что он не содержит глютена.Это невероятная текстура, и, на мой взгляд, лучше всего подавать с шариком мороженого. Их здорово взять с собой на вечеринку, и вы можете удивить людей содержащимся в них секретным ингредиентом!

Идеальный шоколадный соус Mondae

Говоря о мороженом, этот шоколадный соус Mondae — фантастическое лакомство! Хотите верьте, хотите нет, но он сделан из того же редукции, что и Enchiladas. Вместо того, чтобы добавлять остроту и помидоры, вы добавляете немного потрясающего шоколада, чтобы создать нежную и фантастическую начинку для мороженого.

Есть так много удивительных способов использовать чернослив в кулинарии! Получайте удовольствие, пробуя их в этих рецептах, или используйте это как вдохновение, чтобы создать что-то свое. Дайте мне знать в комментариях, что вы делаете. Удачной готовки!

секретный ингредиент в предложении

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.

Но секрет ингредиент не означал успеха.

секрет ингредиент для специального предложения была клюква.

Из

Википедии