Узнать егрюл по инн бесплатно: Выписка из ЕГРЮЛ по ИНН

Содержание

Выписка из ЕГРЮЛ по ИНН онлайн за 1 минуту

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

Проверка организации по ИНН и ОГРН

При проведении закупок и торгов одним из основных критериев является выбор поставщика для сотрудничества. Электронная платформа позволяет заказчикам делать эффективный правильный выбор на основании предварительной детальной проверки информации о конкретной организации или предприятии.

Критерии проверки

Проверка проводится в рамках следующих информативных блоков:

  • Сведения о задолженностях юрлица, включая задолженность по уплате налогов и сборов.
  • Данные из единого государственного реестра по видам профильной деятельности.
  • Наличие судебного или исполнительного производства в отношении поставщика.
  • Наличие факта правонарушений в аспекте финансового и налогового законодательства.
  • Уровень качества предлагаемых товаров и услуг, лицензии, разрешения, сертификаты, соответствие по нормам и санитарным правилам.
  • Данные о закупочной деятельности организации в аспекте 44-ФЗ, 223-ФЗ, 615-ПП в качестве заказчика и поставщика.
  • Членство организации в СРО.
  • Сведения о действующем руководителе предприятия.

Перечисленную информацию можно получить онлайн в сжатые сроки для последующей оценки рисков и принятия выгодного окончательного решения по вопросам возможного взаимодействия с конкретной организацией.

Эффективная проверка контрагента

Преимущества такого выбора:

  • Широкий перечень различных данных о поставщиках, охватывающих все стороны деятельности организации.
  • Официальные источники данных, позволяющие построить объективную репутацию организации без предвзятости, основанной на «громком имени» и бренде.
  • Постоянное обновление и актуализация информации.
  • Возможность получить сведения онлайн, в удобной форме.
  • Экономия времени на уточнение и изучение сведений.

Анализ проводится в рамках всех электронных площадок, где проходят торги, а также открытых данных из источников. Итоговые данные о конкретном поставщике оформляются в виде отчета и отправляются заказчику для ознакомления. Сформированный отчет доступен для просмотра на любых устройствах или для формирования печатной формы для дальнейшего рассмотрения руководителями предприятия заказчика. Отдельной возможностью представлено формирование наглядной схемы связи поставщика с причастными организациями и физлицами.

Поиск интересующего контрагента проводится по следующим факторам:

  • Наименованию предприятия
  • ИНН
  • Адресу
  • ФИО руководителя

Выписка из ЕГРЮЛ по ИНН

Мы запустили на сайте сервис, позволяющий практически мгновенно получить выписку из ЕГРЮЛ по ИНН. Сервис взаимодействует с базой данных ФНС, забирая оттуда готовый документ в формате PDF. Скачайте его и распечатайте на принтере для ознакомления с бумажной версией, либо ознакомьтесь с выпиской в электронном виде.

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц представляет собой документ со сведениями об организации. Он может быть как бумажным, так и электронным, в том числе с электронной подписью Федеральной налоговой службы. Именно это ведомство занимается ведением ЕГРЮЛ.

Первоначально, выписка предоставляется юридическим лицам при их регистрации в Федеральной налоговой службе. Она включает основные сведения о только что основанной организации. Самому юридическому лицу выписка может понадобиться при открытии банковского счёта (многие банки этот документ уже не требуют).

Выписка является публично доступным документом. Её могут запрашивать физические лица, индивидуальные предприниматели и другие юридические лица для установления деловых отношений или проверки контрагентов на благонадёжность. Для запроса выписки требуется лишь ИНН организации.

Откуда берутся данные?

Все полученные в выписке сведения забираются из базы данных Федеральной налоговой службы. Если быть точнее, то из Единого государственного реестра юридических лиц, где они обновляются по мере поступления свежих данных.

Единственным реквизитом, необходимым для получения документа, является ИНН – у юридических лиц его длина составляет 10 цифр. Также можно получить выписку, указав полное наименование организации.

Как получить бесплатную выписку из ЕГРЮЛ?

Получить бесплатную выписку из ЕГРЮЛ можно пятью способами:

  1. На нашем сайте.
  2. На официальном сайте Федеральной налоговой службы.
  3. Непосредственно в отделении ФНС.
  4. В одном из многофункциональных центров.
  5. На портале Госуслуги.

Чтобы получить выписку с помощью нашего сервиса, следуйте инструкции:

  1. Найдите ИНН организации, для которой нужно скачать выписку из ЕГРЮЛ.
  2. Впишите ИНН или название организации в форму поиска для отправки запроса в базу ФНС.
  3. Нажмите Получить выписку и ожидайте получения файла.

База данных ФНС работает быстро, выписка будет получена практически моментально. Скачивание начнётся автоматически, без участия пользователя.

Полученный документ обладает полноценной юридической силой и может использоваться в судах и иных инстанциях. Для этого выписка подписана квалифицированной электронной подписью Федеральной налоговой службы. По своей силе она равноценная выписке с обычной печатью и подписью налогового инспектора.

Полученная выписка включает в себя следующие сведения:

  • Полное наименование юридического лица и его ОГРН.
  • Дату и место регистрации.
  • Местонахождение юридического лица и его адрес.
  • Данные о лице, имеющем право действовать без доверенности.
  • Размер уставного капитала.
  • Данные о реестре акционеров.
  • Данные об учёте в налоговом органе.
  • Список ОКВЭД и выданных лицензий.
  • Данные о внесении изменений в ЕГРЮЛ.

Таким образом, здесь содержатся все сведения об организации.

Как получить официальную выписку из ЕГРЮЛ с печатью?

Все выписки из Единого государственного реестра юридических лиц являются официальными, так как они подписываются квалифицированной электронной подписью ФНС. Документ с такой подписью принимают во всех государственных организациях и ведомствах.

Если вам нужна выписка с традиционной подписью и печатью, необходимо обратиться в ближайшее территориальное отделение Федеральной налоговой службы. Главное, чтобы в выбранном отделении предоставляло данную услугу. В запросе указывается ИНН или полное наименование организации.

Запрос в ФНС отправляется лично или по почте. Недостаток обращения напрямую в Федеральную налоговую службу – выписка будет готова в течение пяти дней. За срочность необходимо заплатить – чем срочнее, тем дороже.

Также можно получить официальную выписку из ЕГРЮЛ с подписью и печатью в многофункциональном центре. Найдите ближайший МФЦ, уточните наличие данной услуги и обратитесь в данный центр. Помните, что к сроку готовности документа прибавляются 2-3 дня на его доставку в МФЦ.

Предоставление сведений и документов, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП через Госуслуги

Ещё один способ заказать выписку из ЕГРЮЛ – воспользоваться порталом Госуслуги. Для подачи заявления потребуется стандартная или подтверждённая учётная запись. Услуга предоставляется в электронном виде, выписка будет готова в течение нескольких минут, она будет подписана квалифицированной электронной подписью Федеральной налоговой службы.

Заказать выписку на Госуслугах смогут следующие категории пользователей:

  • Физические лица.
  • Индивидуальные предприниматели.
  • Юридические лица.
  • Представители юридических лиц.

Услуга предоставляется бесплатно.

Чтобы заказать выписку, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Авторизуйтесь на портале Госуслуги под своей учётной записью.
  2. Выберите, кем вы будете на портале – физическим лицом, индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом.
  3. Перейдите в каталог услуг и кликните по вкладке Органы власти.
  4. Кликните по блоку Предоставление сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
  5. Выберите электронную услугу «Предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведений о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в электронном виде», для удобства воспользуйтесь этой прямой ссылкой на страницу услуги.
  6. Нажмите на следующей странице кнопку Получить услугу.
  7. Выберите на открывшейся странице нужный реестр – в нашем случае это ЕГРЮЛ.
  8. Выберите тип выписки – о самом себе (доступно только для юридических лиц, для получения выписки о своей организации) или об ином лице.
  9. Укажите ИНН юридического лица, также можно ввести ОГРН.
  10. Нажмите кнопку Подать заявление и ожидайте получения результата.

Как только выписка будет готова, в личный кабинет поступит уведомление. Скачайте архив, распакуйте его и ознакомьтесь с заказанным документом. Обратите внимание, что выписка подписана квалифицированной электронной подписью ФНС и обладает юридической силой.

СБИС тензор — получение выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ЕГРП через интернет

Одной из дополнительных функций системы СБиС Электронная отчетность является «Проверка партнеров» — прямой доступ к Федеральным базам Единого Государственного Реестра Юридических лиц (далее ЕГРЮЛ), Реестра Индивидуальных Предпринимателей (далее ЕГРИП) и Главного Межрегионального Центра обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики (ГМЦ Росстата).

Сервис СБиС Тензор «Проверка партнеров» дает возможность получить сведения на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, зарегистрированного на территории РФ, а также информацию о его финансовом состоянии.

Внимание! Функция доступна только для пользователей лицензий Базовая и Корпоративная. Вопросы по работе сервиса «Проверка партнеров» Вы можете задать сотрудникам Департамента электронной отчетности по тел. +7 (495) 956-08-80
 

Технология получения сведений проста:

  1. Вы задаете параметры поиска
  2. Отправляете запрос и через некоторое время получаете ответ на Ваш запрос.

Единственное, что требуется для СБиС Тензор дополнительно — это наличие доступа в Интернет во время отправки запроса и получения ответа.

СБиС Тензор — Создание запроса

  1. В окне программы нажмите кнопку «Проверка партнеров» и перейдите в окно формирования запросов.
  2. В системе реализовано четыре типа поиска сведений. Выберите наиболее удобный для вас (Рис.1).


Рис.1

    • Для базового запроса выберите поиск по основным атрибутам (при этом вам известно, например, ИНН организации или ее наименование).
    • Если Вы хотите найти все организации, зарегистрированные в определенном месте, то выберите поиск по адресу регистрации (достаточно ввести название города или индекс).
    • Если Вам требуется найти организации, связанные с физ. лицом (например, учредителем или руководителем искомой организации), то советуем выбрать поиск организации, связанной с физическим лицом.
    • Если Вы хотите узнать, кто является учредителем какой-либо организации (физическое или юридическое лицо), или выяснить, учредителем каких компаний в свою очередь является эта организация, то воспользуйтесь поиском по аффилированным лицам.
  1. После выбора типа поиска в СБиС «Тензор» введите критерии запроса. При этом можно не заполнять все поля, достаточно указать хотя бы один параметр поиска (например, ИНН организации).

Отправка запроса

  1. После заполнения полей нажмите кнопку «Запросить» (Рис.2).


Рис.2

  1. После отправки запроса в окне появляются кнопки: «Получить ответ», «Отменить запрос» (Рис.3)


Рис.3

Следует учесть, что доступ к Федеральным базам ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ГМЦ Росстата предоставляется и другим налогоплательщикам. Поэтому процесс обработки вашего запроса может занять порой продолжительное время, не зависящее от работы программы СБиС++ «Тензор». Поэтому наберитесь терпения и повторите процедуру получения необходимых сведений.

  1. В окне сформированного запроса отображаются критерии выполненного запроса. Если вы захотите отменить сформированный ранее запрос, то нажмите кнопку «Отменить запрос».

Получение выписки через СБиС++ «Тензор»

  1. В то время, пока обрабатывается запрос, Вы можете, например, перейти в реестр налоговой и бухгалтерской отчетности и заниматься формированием электронной отчетности. По возвращении в реестр, нажмите «Получить ответ», и если ответ получен, программа выдаст список лиц, удовлетворяющих критериям поиска (Рис.4)


Рис.4

Если по Вашему запросу будет найдено большое количество организаций, то на экран СБиС «Тензор» выведет только 100 первых. Если в этом списке Вы не обнаружили нужной компании, следует повторить запрос, но при этом указав более точные критерии поиска.

  1. Выберите нужную организацию из списка и откройте сведения на нее.
  1. Сведения о компании представлены на трех закладках:
  • Выписка ЕГРЮЛ / ЕГРИП — собственно сама выписка с данными о запрашиваемом лице (Рис.5).


Рис.5

  • Бухгалтерская электронная отчетность — сведения об отчетности организации, представленной в органы статистики в открытом доступе. Для Вашего удобства полученная с портала информация структурирована по годам — для получения более полной картины просмотра данных выберите нужный (Рис.6)


Рис.6

  • Бизнес-справка — формируется по данным Росстата. Очень удобна для использования руководителями организации, т.к. содержит общие сведения об организации из ЕГРЮЛ и основные показатели бухгалтерской отчетности за предыдущий год. В отличие от выписки из ЕГРЮЛ / ЕГРИП, бизнес-справка содержит большее количество контактной информации и идентификаторов — ОКАТО, ОКВЭД, ОКОПФ, ОКФС.


Данные, полученные в ходе запроса в СБиС «Тензор», не является юридически значимыми и носят лишь информационный характер. Юридически значимую выписку из ЕГРЮЛ можно получить только в налоговой инспекции.

Как узнать номер егрюл организации по инн

Выписка из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лциц) предоставляется бесплатно любому юридическому лицу или физическому лицу по запросу, согласно ст. 32 ФЗ 176. Для получения выписки ЕГРЮЛ необходимо ввести ИНН или ОГРН организации:

Например: 304366422900097 или Альфа-банк или ИП Иванов Иван

Выписка ЕГРЮЛ предоставляется бесплатно для граждан РФ

Выписка выгружается из официального реестра ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Официальный документ налоговой службы ФНС

Выгружается через интернет в форматах PDF и Excel

Документ можно скачать онлайн или получить на E-mail

Выписка с электронной подписью налоговой (согласно тарифу)

Что такое налоговая выписка ЕГРЮЛ ?

ЕГРЮЛ это Единый Государственный Реестр Юридических Лиц. Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП — это официальный документ, выдаваемый Федеральной Налоговой Службой ФНС, который содержит основные, открытые сведения о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя и его деятельности.

Этот документ необходим компаниям для получения в банке расчетного счета, проведения сделок с недвижимостью, нотариальных операций, участия в госзакупках, торгах и проверки агента на надёжность.

Информация предоставляется по запросу, физических лиц, согласно п. 8 статьи 6 ФЗ №129 от 8 августа 2001 г. и приказом Минфина №115 от 05.12.2013 г. Сведения передаются с официального сайта налог ру (nalog) ИФНС России.

Получения выписок ЕГРЮЛ с электронной подписью ФНС:

ОБЫЧНАЯ ВЫПИСКА ЕГРЮЛ

Электронная выписка ЕГРЮЛ без подписи налоговой выдаётся бесплатно по запросу. Содержит официальную информацию о юридическом лице на день выдачи. Выписка носит информационный характер, выгружается в формате PDF. Не имеет ЭЦП (Электронной цифровой подписи). Не является юридическим документом.

С ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ ФНС

Является официальным, юридическим документом. Равнозначен обычной печатной выписке ЕГРЮЛ. Подписан усиленной цифровой электронной подписью ФНС. Имеет уникальный порядковый номер и отметку ФНС. Принимается в банках, судах, нотариусах и других инстанциях. Проходит проверку подлинности. Стоимость взымается согласно тарифам.

ОАО «СТРОММАШИНА» (действующее)

Юридический адрес: Рязанская обл, Ухоловский р-н, рп Ухолово, ул Заводская, к 58

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР: Филатова Маргарита Евгеньевна

Выписка ЕГРЮЛ без подписи (без ЭЦП) Выписка из ЕГРЮЛ в формате PDF без электронной подписи. Является информационным сообщением. Не юридический документ.

бесплатно Срок 1-2 мин.

Выписка ЕГРЮЛ c электронной подписью ФНС (с ЭЦП) Официальный документ ФНС с цифровой печатью для предоставления в любые инстанции. Формат PDF + файл ЭЦП в формате SIG

ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) – это федеральный информационный ресурс, содержащий общие систематизированные сведения о юридических лицах, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории России. Ведение реестра осуществляется Федеральной налоговой службой, согласно законодательству Российской Федерации.

Формирование выписки за

1 минуту!

Введите название, ИНН или адрес

ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) – это федеральный информационный ресурс, содержащий общие систематизированные сведения о юридических лицах, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории России. Ведение реестра осуществляется Федеральной налоговой службой, согласно законодательству Российской Федерации.

Содержание реестра

Официальные данные о юридических лицах предоставляет Федеральная налоговая служба (ФНС), которая имеет официальный сайт налог ру, так же его называют налоговый сайт. Реестр содержит следующие данные:

Порядок ведения ЕГРЮЛ и доступа к данным

Записи в ЕГРЮЛ осуществляются в хронологическом порядке. В отношении каждого юридического лица номер первой записи в ЕГРЮЛ является основным государственным регистрационным номером (ОГРН).

Реестр ведётся на бумажных и электронных носителях, в обоих случаях документы имеют юридическую силу, за исключением документа, не подписанного электронной цифровой подписью (ЭЦП)

Все данные являются открытыми и общедоступными, согласно Федеральному закону от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ и приказом Минфина России от 5 декабря 2013 года № 115н.

По запросу любого заинтересованного лица регистрирующий орган обязан предоставить сведения и документы, содержащиеся в ЕГРЮЛ, в виде:

  • выписки из государственного реестра;
  • копии документа (документов), содержащегося в государственном реестре;
  • справки об отсутствии запрашиваемой информации.

Выписка из реестра в бумажном виде, предоставляется не позднее 5 дней с момента получения соответствующего запроса по форме, установленной законодательством.

ЕГРЮЛ является главным источником сведений о юридических лицах и их деятельности, и для совершения любых юридически значимых действий, необходимо получить выписку из ЕГРЮЛ, которая является официальным документом, имеющим юридическую значимость.

Как заказать выписку из ЕГРЮЛ в СБИС

Белостоцкая Наталья

эксперт по работе с программами отчетности

~ 1 мин на чтение
Нет времени читать?

Узнайте, как заказать выписку в ЕГРЮЛ через СБИС — инструкция.

Заказываем выписку ЕГРЮЛ из СБИС

Из отчета ЕГРЮЛ можно узнать регистрационные данные юридического лица, дату регистрации, руководителя и учредителей компании.

Существует 4 вида выписок:Электронная — содержит общие сведения о юридическом лице, которые находятся в открытом доступе. Получить такую выписку может кто угодно, но использовать её в качестве документа нельзя.

  • Обычная — выдается по любому запросу и не содержит контактов, паспортных данных учредителей и банковских реквизитов.
  • Расширенная — выдается только юридическому лицу при его регистрации.
  • Официальная — с печатью ФНС, содержит все сведения о юрлице

Выписка заверенная электронной подписью ФНС

Выписка полученная из ЕГРЮЛ поможет выбрать надежного контрагента. С использованием сервиса СБИС документ можно заказать онлайн.

Документ заверенный ЭП из налоговой наделена юридической силой. Равнозначна бумажному документу с подписью ФНС. Запросив такой документ вы обезопасите свою компанию и исключите риски.

Получаем выписку из ЕГРЮЛ в СБИС — инструкция

Для получения нужно знать ИНН организации. В правой колонке выберите кнопку «Компании», после чего введите в поле ИНН интересующей вас организации и нажмите кнопку «Найти».

В открывшейся карточке вы найдете: ОКВЭД организации, данные о руководителе, количество сотрудников, выручку, стоимость бизнеса, контактные данные и так далее.

Ссылка на выписку находится в правом нижнем углу карточки контрагента, сразу после перечня сведений об организации. Там же находится и ссылка из федеральной службы государственной статистики. Полный текст выписки из ЕГРЮЛ доступен в СБИС только после покупки блока «Всё о компаниях ».


ГК “ЛАД” — уполномоченный представитель Удостоверяющего центра «Тензор», аккредитованного Минкомсвязи. ЭП предоставит ряд возможностей в службах, где требуется электронное удостоверение личности.

Наши менеджеры ответят на вопросы и проконсультируют вас. Обращайтесь!

Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП онлайн за 1 минуту

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных всервисеvipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервисvipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервисаvipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайтеvipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

Свидетельство о регистрации на ИНН бесплатно по налоговой онлайн nalog.io

Выписка из ЕГРЮЛ может потребоваться для получения в любой компании, но не во всех владельцы знают, что получить его можно не только платно, но и бесплатно. мы расскажем вам подробно о том, что это такое, зачем нужен этот документ и как его получить для самый короткий срок — выписка из ЕГРЮЛ бесплатно на сайте налоговой службы.

Единый государственный реестр юридических лиц содержит сведения о каждом юридическом лице кто зарегистрирован на территории России.Информация о предпринимателях хранится в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Формирование и выдачу данного документа осуществляет налоговая служба. Информация, содержащаяся в этих реестрах, доступен для всех.


Выписка из ИНН имеет такие показатели, как:
  • Полное и сокращенное наименование организации;
  • Свой уставный капитал;
  • Организационно-правовая форма;
  • Юридический адрес;
  • Учредители организации;
  • Имя директора.
Экстракты бывают двух видов:

Конечно, часто компании выбирают электронный формат, ведь для его получения нужно меньше времени и усилий. Электронный сертификат от ЕГУРЛ бесплатно — один из них достоинства. Для того, чтобы получить этот документ, достаточно зайти на официальный сайт ФНС. Таким образом, не выходя из дома или офиса, вы можете бесплатно сформировать выписку. Он подписывается квалифицированной налоговой электронной подписью.Однако стоит помнить, что, распечатав электронную версию заявления, оно потеряет свою юридическую силу. Следовательно вам необходимо отправить онлайн-копию в виде электронного файла, скопированного с официального сайт ФНС.


Зачем нужна выписка из ЕГУРЛ бесплатно по ИНН

Если вам нужно получить конкретную информацию о конкретной компании, чтобы быть уверенным в нем такой документ будет вам полезен, выполняя одновременно несколько задач.Ведь кто захотят сотрудничать и работать с ненадежными поставщиками, индивидуальными предпринимателями и другими компаниями, которые, например, даже не имеют юридического адреса. То, что без него налоговая служба сразу обратиться в банк для блокировки текущего счета. Поэтому, чтобы этого избежать, лучше перепроверить вашу компанию на соответствие всем данным о вашей работе.

Выписка из ЕГРЮЛ на сайте «онлайн» в короткие сроки возможна, если вы обращаетесь к профессионалам.Сервис nalog.io поможет вам!

Какой ИНН у российских компаний?

Среди последних поисковых фраз, ведущих на наш сайт, мы нашли простой, но важный вопрос «Какой ИНН у российских компаний?»
Думаю, будет разумно дать краткий и простой ответ в небольшой статье.

ИНН

(русский «Индивидуальный номер налогоплательщика») — индивидуальный налоговый номер каждой российской компании или физического лица.

ИНН компании состоит из 10 цифр:

    • 1-4 – ИНН УФНС
    • 5-9 – Единый номер налогоплательщика в УФНС
    • 10 – Контрольный номер для подтверждения кода ИНН

Корпоративные документы российских компаний доступны по адресу https://egrul.nalog.ru/index.html. Укажите ИНН или название организации для поиска.

ИНН физического лица состоит из 12 цифр:

  • 1-4 – ИНН УФНС
  • 5-10 – Единый номер налогоплательщика в УФНС
  • 11-12 – Контрольные номера для подтверждения кода ИНН

Как правило, ИНН физических лиц не являются общедоступными.

Если субъект выступает (выступал) в качестве акционера или директора российской компании, то его ИНН можно найти в корпоративных документах соответствующей компании.

Возможно ли, что компания не имеет ИНН, но работает легально в России?

Нет. Исключений нет.

Индивидуальный предприниматель, частная компания, акционерное общество, филиал иностранной компании и другие должны иметь ИНН.

Я проверил ИНН своего контрагента и он соответствует компании с другим названием. Это нормально?

Нет. Это мошенничество.

У меня есть ИНН физического лица, достаточно ли его для идентификации?

Вы можете использовать ИНН физического лица для проведения поиска по корпоративным документам и проверки его просроченной задолженности.

Для всех остальных проверок, либо конфиденциальных, либо легитимных, вам нужен номер его паспорта или хотя бы дата рождения.

Что еще можно сделать?

Если вы ищете российскую компанию или частное лицо, свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатное предложение и консультацию.

Чтобы узнать больше о возможностях SA WEST в России, см. наши тематические исследования в России.

русская база данных | легальный

Каждый орган государственной власти России имеет свой интернет-сайт, на котором можно связаться с этим органом, узнать требования к соответствующей деятельности и получить доступ к базам данных.

Ниже представлена ​​подборка интернет-ресурсов, которые наша юридическая фирма использует в своей деятельности – они помогут вам вести бизнес в России, получить необходимую информацию и проверить ваших партнеров, контрагентов и активы.

Все базы данных предоставляют информацию только на русском языке.

 

База данных коммерческого регистра налогового органа РФ

Полная проверка российской компании (общая информация, сотрудники, налоги, отчетность и нарушения, доходы и расходы, красные флажки):
https://pb.nalog.ru/

Эта услуга является бесплатной и предлагает полную выписку из торгового реестра о соответствующем ООО или АО и т. д. с указанием акционеров, управляющих директоров, зарегистрированного офиса, акционерного капитала и многое другое:
https://egrul.nalog. ru/index.html

Автоматические уведомления об изменениях конкретной компании в реестре российских компаний:
https://service.nalog.ru/regmon/main.html

Информация о российском филиале/представительстве иностранной компании:
https://service.nalog.ru/рафп

База данных иностранных компаний, зарегистрированных в качестве налогоплательщиков России:
https://service.nalog.ru/io-info.do

 

Нотариальные доверенности

Удостоверение нотариальной доверенности:
http://reestr-dover.ru

 

Базы данных судов

Информация о судебных разбирательствах во всех судах:
https://sudrf.ru

Информация о судебных процессах в государственных арбитражных судах:
http://kad.arbitr.ru

Информация об исполнительном производстве (проверьте задолженность своего контрагента):
https://fssprus.ru/iss/ip

 

Недвижимость и земельные участки

Сведения из реестра недвижимости:
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1

Карта земельных участков:
http://pkk5.rosreestr.ru

 

Интеллектуальная собственность, защита товарных знаков

Реестры интеллектуальной собственности ФИПС:
https://www1.fips.ru/elektronnye-servisy/

 

Годовой баланс:

http://www.gks.ru/accounting_report

 

База данных о банкротстве

Информация о банкротстве:
https://bankrot.fedresurs.ru

 

Отчетность публичных компаний:

https://www.e-disclosure.ru

 

Общероссийское законодательство:

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi

 

Проверка физических лиц

Проверить ИНН физического лица:
https://service.nalog.ru/inn.do

Информация о должниках по налогам:
https://service.nalog.ru/zd.do

Информация о дисквалифицированных лицах:
https://service.nalog.ru/disqualified.do

VATify.eu • Россия

Поиск в реестре предприятий России

VATify.eu проверяет компании из Российской Федерации в государственный реестр предприятий (ЕГРЮЛ / ЕГРЮЛ), охватывает все хозяйствующие субъекты реестра, в том числе предприятия из Крыма .VATify.eu извлекает налоговых и регистрационных номеров, название, адрес, регистрацию дата, сектор и базовый капитал .

Поскольку Россия не входит в ЕС, данные о российских компаниях отсутствуют на ВИЕС. Используйте VATify.eu для проверки российских идентификаторов НДС и запланировать ежедневный мониторинг или:

Образцы уведомлений

Когда отмечается изменение в конкретной компании, уведомление с зарегистрированными изменениями будут отправлены вам. Раз в неделю, VATify.ЕС отправляет отчет о состоянии (файл XLSX) со всеми доступными данными о компаниях, которые вы отслеживаете.

Уникальный идентификатор компании

Компании в России получают два уникальных идентификационных номера:

  • регистрационный номер ОГРН/ОГРН — при образовании компании и зарегистрирован в официальном реестре предприятий,
  • ИНН ИНН (ИНН) — используется для всех целей налогообложения.

VATify.eu проверяет российские компании либо по ИНН , либо по ИНН . регистрационный номер (ОГРН).Вот список действующих ИНН и ОГРН количество форматов:

9
Тип Формат Номер Описание
INN (ИНН) 9999999999 10-значный код — юридические лица
INN (ИНН) 999999999999 12-значный код — Люди
Obrn (Огрн) 9999999999999 99999999999999 9999999999999 13-значный код — люди и юридические лица

, покрытие более 40 стран

НДС.eu проверяет компании в более чем 40 странах ЕС и за его пределами — от Португалия на западе до Россия на востоке и из Норвегия на востоке север до Кипр , Израиль и ЮАР на юге.

Покрытие VATify.eu постоянно расширяется и нуждается в новых источниках данных. Вы знаете какие-нибудь?

VATify.eu используется:

Определение контрагента по ИНН.Проверка контрагента по всей России

На нашем сайте вы можете узнать о контрагенте, включенном в ЕГРЮЛ. Сделать это очень просто, достаточно воспользоваться удобной формой проверки контрагента, которая транслируется с официального сайта ФНС России — www.nalog.ru

Позволяет проверить контрагент и узнать:

  • Сведения о юридических лицах, внесенных в реестр
  • Сведения о юридических лицах, в отношении которых представляются документы для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и о внесении изменений в юридическое лицо, содержащиеся в реестре
  • Отчеты юридических лиц, публикуемые в журнале «Вестник государственной регистрации», о принятии решений о ликвидации, о реорганизации, об уменьшении уставного капитала, о приобретении 20% уставного капитала другого общества, а также о иные отчеты юридических лиц, которые они обязаны публиковать в соответствии с законодательством Российской Федерации
  • Сведения, публикуемые в Журнале государственной регистрации о принятых регистрирующими органами решениях о предстоящем исключении из реестра недействительных юридических лиц
  • Юридические лица, входящие в состав исполнительных органов дисквалифицированных лиц.
  • Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения нескольких юридических лиц.

После выполнения запроса через форму проверьте контрагента, вы увидите полную информацию о юридическом лице.

Проверка контрагента по выписке из реестра

Если данных, полученных через форму проверки контрагента, Вам недостаточно, то есть возможность проверить контрагента, заказав выписку из ЕГРЮЛ, содержащую полные сведения о юридическом лице (ЕГРЮЛ) или индивидуальном предпринимателе (ЕГРИП) .

В отличие от сведений, полученных по форме проверки контрагента, в которой предоставляются только сведения из единого государственного реестра юридических лиц, причем в сильно сокращенной форме, могут быть заказаны выписки из реестра контрагентов, как из реестра юридических лиц (инкорпорация) и из Реестра индивидуальных предпринимателей (Ярип).

Проверить контрагента в ЗАГСе:

Электронная
выписка из ЕГРЮЛ

Без налога на печать.
Отправлено по электронной почте.
150 руб.

Электронный
выписка из Egrip

Без налога на печать.
Отправлено по электронной почте.
150 руб.
С налоговой печатью.
Содержит подробную информацию о SL.
700 руб.

Выписка из Египта

С налоговой печатью.
Содержит подробные данные IP.
Пристегните налоговую инспекцию.
700 руб.

Информация во всех выписках актуальна на день заказа. Выписка содержит всю информацию о контрагенте в единой базе ФНС России. Также любую выписку можно заказать и саму по себе, если вы юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мы встречаемся в следующих словах:

налоговая RU ,eGRUL TAX RU, сайт Налоговая RU,налоговая ру официальная, налоговая ру официальный сайт, eGRUL налоговая ru официальный , сайт EGRUL TAX RU, eGRUL tax ru официальный сайт , Налоговая RU личный , налоговый речной кабинет, wWW НАЛОГ RU. , wWW НАЛОГ РУ Личный кабинет, wWW НАЛОГ РУ Личный кабинет , wWW НАЛОГ RU Налогоплательщик, кабинет налогоплательщика, wWW НАЛОГ RU , личный кабинет налогоплательщика

Риск является неотъемлемым элементом предпринимательства. Однако разумно стремиться к его минимизации. При этом проявление должной осмотрительности при ведении бизнеса является необходимым требованием к компаниям со стороны контролирующих органов. Ведь без проверки своих контрагентов организация может столкнуться с контрагентами, не выполняющими свои обязательства, или вовсе с фирмами-однодневками.Учитывая, что в ФНС Систем Инн (идентификационный номер налогоплательщика) является основным уникальным атрибутом организации, ИП или физических лиц, именно по нему можно получить важную информацию, которая позволит сделать вывод о благонадежности контрагента. А, возможно, организация просто хочет уточнить юридический адрес другой компании или ФИ. Ее лидер. Как и в ИНН ФНС России, помогает организациям проверить своих партнеров, рассказываем в нашем материале.

ФНС: Проверка по ИНН

На сайте ФНС проверить контрагента в ИНН несколькими способами.

Наиболее распространенным является онлайн-сервис «Риски бизнеса: Проверьте себя и контрагента» (nalog.ru/Электронные услуги). Зайдя в данную услугу ФНС ИНН организации, вы сможете узнать полное наименование организации, Ее ЮраДресс, ОГРН, ИНН, КПП и Дату государственной регистрации. Там, если имело место прекращение деятельности или признание регистрации недействительной, будут указаны их даты.Здесь Вы можете скачать выписку из ЕГРЮЛ, которая содержит более подробную информацию об организации: размер уставного капитала и сведения об учредителях (участниках), сведения о лицах, действующих от имени Организации без доверенности, виды деятельности по ОКВЭД и другим данным.

Также на сайте ФНС Инн Организация поможет ответить на вопрос, принималось ли общество к ликвидации, реорганизации, уменьшению уставного капитала, а также другие факты, которые должны быть размещены в Журнал Вестник государственной регистрации.Для этого необходимо обратиться в онлайн-сервис «Отчеты юридических лиц, публикуемые в журнале «Вестник государственной регистрации».

Если налоговым органом принято решение об организации его предстоящего исключения из Организации, такая информация также публикуется в Журнал «Вестник государственной регистрации» На сайте ФНС можно проверить информацию по ИНН

Также на сайте ФНС проверка по ИНН вашего контрагента поможет ответить на вопрос, есть ли у него задолженность по уплате налогов свыше 1000 рублей , который отправлен на взыскание судебным приставам, а может, он не сдавал налоговую отчетность более года.Ответ на эти вопросы можно найти.

Все услуги представлены в одном материале, что поможет доказать должную осмотрительность при выборе деловых партнеров.

С июня масштабная услуга ФНС

Летом 2017 года запуск Услуги ФНС «Прозрачный бизнес» не состоялся. Сервис проработал пару дней и лег.
Удалось протестировать сервис, пока он не заработал. .
Там можно было не просто пробить контрагента по ФИО или ИНН, а сделать выборку по компаниям, имеющим налоговую задолженность и другие нарушения.

На «Клерке»

Клерк есть удобный и бесплатный сервис проверки контрагентов: прямо сейчас.

Другие госуслуги

https://service.nalog.ru/disqualified.do — Реестр дисквалифицированных лиц.

http://egrul.nalog.ru — ЕГРЮЛ (Узнать зарегистрировано ли юридическое лицо, можно ли из реестра).

https://service.nalog.ru/uwsfind.do — сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы на государственную регистрацию.

http://www.vestnik-gosreg.ru/publ/vgr — отчеты юридических лиц, публикуемые в журнале «Вестник государственной регистрации» о принятии решений о ликвидации, о реорганизации, об уменьшении уставного капитала, о приобретении 20% уставного капитала других Обществ, а также иные отчеты юридических лиц, которые подлежат опубликованию в соответствии с законодательством.

http://www.vestnik-gosreg.ru/publ/fz83 — опубликованная в Журнале «Вестник государственной регистрации» информация о принятых регистрирующими органами решениях о предстоящем исключении недействующих юридических лиц из состава ЕГРЮЛ.

https://service.nalog.ru/addrfind.do — реестр адресов массовой регистрации.

https://service.nalog.ru/svl.do — сведения о лицах, в отношении которых факт невозможности участия (осуществления управления) в организации установлен (подтвержден) в судебном порядке.

https://service.nalog.ru/zd.do — информация о юридических лицах имеющих задолженность по уплате налогов и/или не сдающих налоговую отчетность более года.

http://fssprus.ru/iss/ip — банк данных исполнительных процессов ФССП.

http://reestr-dover.ru — реестр аннулированных нотариальных полномочий.

http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000 — Проверка по списку нетрудоспособных утерянных (похищенных), оформленных в утерянных (похищенных) бланках паспорта гражданина РФ Российской Федерации выданные с нарушением установленного порядка, а также признанные недействительными) паспорта граждан Российской Федерации.

http://кад.arbitr.ru — база данных судебных дел Арбитражных судов Российской Федерации.

https://service.nalog.ru/bi.do — информация о наличии решения о приостановлении действия счетов налогоплательщика в Банке (Сервис Банкинформ).

https://rospravosudie.com/ — модернизированный поиск по судебным делам, регионам, юристам.

Проверь себя и контрагента Налог РУ — сервис проверки рисков для бизнеса, предоставляемый официальным сайтом Федеральной налоговой службы (ФНС России) Налог.RU. С помощью данного сервиса вы сможете оперативно получить основные сведения о том, какая информация об интересующей вас компании вносится в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Так вы проверяете своего потенциального делового партнера на хрупкость.

Вход в службу проверки контрагента

Контрагентом называется физическое лицо, организация или индивидуальный предприниматель, с которым вы заключаете договор или сделку. Для них, соответственно, контрагентом являетесь вы.Именно с недобросовестностью контрагентов связана основная масса отказов в признании налоговых вычетов неподтвержденными, а расходов — необоснованными. Поэтому для успешного ведения бизнеса и избежания проблем с налоговой нужно быть внимательным при выборе контрагента. Чтобы не связываться с недобросовестным партнером или партнером-однодневкой, ФНС создала сервис проверки себя и контрагента Налог РУ. Сервис настоятельно рекомендует их использовать.


Сервисная страница

Зачастую именно компания-однодневка становится предметом спора между налогоплательщиком ФНС.Налоговые органы считают, что ответственность за недобросовестных деловых партнеров полностью лежит на тех, кто вступает с ними в официальные деловые отношения. Среди признаков недостоверности, которые следует иметь в виду при заключении договора, назовем следующие:

  • Дисквалификация компании или руководства. Это означает, что вашему потенциальному партнеру запрещено заниматься определенным видом деятельности.
  • Условия официальной работы. Если компания зарегистрирована два месяца назад, а вам рассказывают о многолетнем присутствии на рынке и опыте — стоит задуматься.
  • Ненадежный лидер. Если директором является одно и то же лицо в нескольких компаниях, и половина из этих фирм проходит процедуру банкротства, контакт с такой компанией и таким руководителем опасен.
  • Адрес массовой регистрации. Сам по себе он не может быть точным свидетельством недостоверности, но в сочетании с другими признаками может дополнить общую картину.
  • Отсутствие лицензии на определенный вид деятельности. Если у вашего партнера нет разрешения на работу в сфере, в которой вы собираетесь сотрудничать, это будет проблемой.Проверить наличие лицензий.
  • Процедура банкротства или ликвидации. Контрагент может скрыть от вас эти обстоятельства, но для вас эти знания будут полезны

По этим и другим критериям вы можете проверить себя и контрагента на Налог РУ. Полный список таких функций можно найти в нижней части страниц службы управления рисками.


Услуги по проверке бизнес-рисков

Вы можете проверить себя или свою компанию. Это поможет вам увидеть себя глазами вашего контрагента — наверняка он вас проверит — и понять его слабые стороны с точки зрения рисков для чужого бизнеса.Проверяя время от времени, вы сможете следить за возникающими неприятными нюансами и своевременно на них реагировать. Сервис поможет вовремя погасить задолженность по налогам и контролировать качество работы ваших бухгалтеров, полную отчетность.

Сервис поиска контрагента на Налог РУ прост. Форма имеет две вкладки: одна — для проверки юридических лиц, другая — индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Для получения информации о Юрлице необходимо знать его ИНН/ОГРН или наименование.В последнем случае необходимо будет ввести в форму и расположение.


Форма поиска

ИП и КФК можно искать либо также по ИНН/ОГРН, либо по ФИО и региону проживания. В результате система выдаст таблицу с основной информацией о компании или ИП. Вот так выглядит таблица на примере Газпрома.


Результаты поиска

Текст в колонке «Юридическое наименование» является ссылкой на PDF-файл для получения более подробной информации из реестра данного юридического лица.В случае ПАО «Газпром», зарегистрированного в 2002 г., этот файл содержит 91 страницу информации о предприятии.


Файл с полной информацией

Вы узнаете реквизиты свидетельства о государственной регистрации, размер и дату образования уставного капитала, форму и дату создания юридического лица, информацию об основных и дополнительных виды экономической деятельности, информация обо всех отделениях и филиалах и многое другое.

Аналогичным образом можно проверить фирму или предпринимателя, которые собираются вести бизнес.Проверьте себя и контрагента на Налог РУ — удобный, быстрый и полезный инструмент, использование которого поможет избежать проблем с налоговой из-за чужой недобросовестности. Услуга бесплатная и не требует регистрации на официальном сайте ФНС.

Статистика дает нам не очень приятный факт: сделка с каждой 20-й организацией обычно заканчивается убытками только потому, что компания-контрагент не проверила ее на непрочность. Как изучить репутацию компании и прийти к честному сотрудничеству? Попробуем разобраться.

В каких случаях следует проверять контрагентов

Проверкой контрагентов обычно занимаются либо опытные бизнесмены, либо опытные юристы. Ты знаешь почему? Потому что они уже поняли, что работать нужно только с проверенными компаниями и, более того, за проверку этой благонадежности отвечаете только вы.

Чтобы не возникло неприятных ситуаций при работе с контрагентом, чтобы не было новых контрагентов «пробегать» по всему списку проверок. Более того, существует ряд случаев, когда такие проверки необходимы:

  1. Если вы впервые решили работать с новым партнером.Проверка поможет избежать возможных ошибок.
  2. Если вы знаете, что потенциальный контрагент — это новая компания, которая зарегистрировалась совсем недавно. Конечно, сама новая компания не может нести риски, однако работает с ней как может.
  3. Если вы знаете, что потенциальный контрагент не очень льстит. Конечно, злую конкуренцию языков никто не отменял, но все же старая пословица гласит «Доверяй, но проверяй».
  4. Если потенциальный контрагент работает исключительно по предоплате.Проверив компанию на хрупкость, вы сможете обезопасить себя от нецелевого использования товара, либо от оказания некачественных услуг.

Проверка предприятия – это отдельная услуга, которую предоставляют многие организации, однако при должной сноровке и наличии свободного времени вы можете сделать это самостоятельно.

Актуальность проверки благонадежности компании для разных сфер бизнеса не должна подвергаться сомнению. Даже в такой, казалось бы, бесспорно надежной деятельности, как лизинг, есть не очень честные «игроки».»

Какую информацию можно получить о потенциальном партнере

Итак, давайте посмотрим, какую информацию о компании можно получить, используя простой доступ в Интернет. Проще всего зайти на сайт налоговой службы и с помощью найти там всю необходимую информацию, либо воспользоваться услугами сторонних ресурсов, которые, кстати, иногда и платные.

Проверка гостиницы

Первое, что характеризует компанию как фирму, которая действительно работает и работает честно, это Inn.Если у вас есть организация ИНН, то вы легко можете проверить, насколько она настоящая. Инн, или индивидуальный налоговый номер – это шифр, построенный по специальному алгоритму. Если компания выкинула это из головы, то проверка по этому номеру через любой удобный для вас сервис не даст никакого результата.

Самый простой способ проверить Инн — воспользоваться сервисом проверки на сайте налоговой службы (подробнее об этом в конце статьи).

Запрос Свидетельства о государственной регистрации

Запрос регистрационного удостоверения — верный способ узнать, какова реальная деятельность потенциального контрагента.Таким образом, мы узнаем, существует ли компания на самом деле, т.е. учитывается ли она в ФНС как налогоплательщик.

Конечно, наличие сертификата еще не говорит нам о том, что компания очень благонадежна. Может она просто прекратила свою деятельность, а может она отчетность не сдает, а может налоговый должник вообще.

Вы можете запросить копию свидетельства о государственной регистрации непосредственно у компании, либо снова воспользоваться услугами сторонних ресурсов.

Получаем выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП

Если вы можете получить свежую выписку по контрагенту из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, то это значит, что организация еще «на плаву».Более того, выписка содержит всю необходимую информацию для проверки добросовестности организации: ее собственника, место регистрации, лицензию и другие данные.

Выписку можно скачать на официальном сайте Налоговой службы РФ (что намного проще) или запросить у потенциального партнера. Если вам нужна заверенная выписка из ЕГРЮЛ, вы можете обратиться за ними в любое отделение налоговой службы России.

Анализируем бухгалтерскую отчетность

Отличным инструментом анализа деятельности организации является анализ ее бухгалтерской отчетности.Запросить бухгалтерский баланс контрагента, либо воспользоваться сторонними сервисами.

С балансом можно проверить сразу несколько типов данных:

  • компания успешно закрывает кварталы и резервирует отчетность;
  • фирма занимается экономической деятельностью;
  • какие активы принадлежат компании.

Активами общества являются, прежде всего, его уставный и другие виды капитала и обязательств. Если у компании практически нет активов, то для вас это повод задуматься о том, не связывать ли с ней свой бизнес.

Также, если вы знаете, что у вас крупная сделка с компанией, а ее активы или обороты очень малы по сравнению с суммой сделки, то это тоже повод задуматься: скорее всего она скрывает часть доходов, которые также не показывает его с положительной стороны.

На основе баланса можно сделать полноценный финансовый анализ, который сможет не только продемонстрировать вектор развития компании, но и понять, насколько стабильно она стоит на ногах. Если вам нужен надежный партнер, то это один из основных показателей.

Проверить адрес регистрации на «Массность»

Что вы знаете об адресе массовой регистрации? Скорее всего ничего. Однако это один из самых основных признаков так называемых «однодневок». Если вы опасаетесь, что вашим контрагентом может оказаться именно такая компания, просто проверьте ее по адресу.

Это можно сделать на сайте налоговой службы на странице service.nalog.ru/addrfind.do.

Большинство компаний зарегистрированы по одному адресу, однако на самом деле совершенно по другому.Советуем также проверить фактический адрес местонахождения компании – есть ли офис партнера и что он представляет. Если вы ранее не работали с этим партнером и сумма планируемой сделки высока, то такая проверка будет не лишней.

Проверка задолженности по налогам и отчетности

Если вы сомневаетесь, что ваш контрагент играет честно, на всякий случай запросите в ФНС информацию об уплате налогов этой компанией.

Для чего это? Все просто.Если дело между вами и вашим контрагентом дойдет до арбитража, то ваше обращение в ФНС за дополнительной информацией будет огромным плюсом. Для фиксации запроса необходимо передать запрос лично, а УФНС поставить отметку о получении запроса (или направить запрос заказным письмом с уведомлением).

Зная его ИНН, можно провести такую ​​проверку контрагента и на сайте налоговой службы — service.nalog.ru/zd.do.

Принимая во внимание тот факт, что данный онлайн-сервис работает в тестовом режиме, необходимо понимать, что считать полученную информацию на 100% достоверной нельзя.

Государственные контракты

Госконтракты — отличный способ проверить все данные о предполагаемом партнере. Исполнительные компании по таким сделкам отбираются очень строго. Так, например, исполнителем не может быть фирма, имеющая долги. Если компания иногда заключает госконтракты, то это показатель ее надежности и устойчивого положения на рынке.

Проверить компанию на участие в госзакупках можно на сайте zakupki.gov.ru, либо на других электронных торговых площадках.

Данные о людях

О каких людях в данном случае пойдет речь? Прежде всего, руководство и учредители. Так, наряду с массовой регистрацией существует еще такое понятие, как «масса головы». Если человек является директором сразу в нескольких фирмах, то у вас есть все основания полагать, что потенциальный контрагент – однодневка.

Кроме того, вы увидите, сколько компаний находится в управлении у человека, также у вас будут данные обо всех фирмах, которыми он руководил.Если вы знали, что многие фирмы во главе с человеком обанкротились, то, скорее всего, подумали: скорее всего, вы имеете дело с недобросовестной компанией, которой завтра может и не быть.

Не лишним будет проверить, есть ли руководитель в реестре дисквалифицированных лиц. Сделать это можно на сайте налоговой службы — service.nalog.ru/disqualified.do.

Проверка организации по ИНН на сайте ФНС России

Попробуем разобраться, как найти и проверить контрагента в Инне на сайте налоговой службы.Для этого необходимо перейти по ссылке egrul.nalog.ru, либо открыть главную страницу ресурса и в разделе «Электронные услуги» выбрать пункт «Риски бизнеса: проверить себя и контрагента».

Вы уже знаете, по каким параметрам можно проверить компанию через ресурс Налоговой службы РФ, поэтому сейчас мы рассмотрим самые частые проверки – проверки по ИНН.

Например, проверим Инн ПАО «Газпром». Не забывайте, что помимо проверки юридических лиц доступна проверка и индивидуальных предпринимателей.

Как видите, все предельно просто. Вводим индивидуальный налоговый номер в нужное окно и вводим Сцепку для подтверждения, что мы не робот.

Результат радует: налоговая сразу сообщает адрес местонахождения организации, ее ОГРН, ИНН, КПП, а также дату присвоения ОГРН:

выводы

Во избежание недоразумений при работе с новым контрагентом необходимо проверить его на хрупкость.Такую проверку можно легко провести на официальном сайте налоговой службы России или воспользоваться другими сервисами.

По результатам проверки можно сделать выводы — стоит ли начинать сотрудничество с новой компанией, или нужно разорвать все связи прямо сейчас.

Видео — Зачем проводится проверка контрагентов перед заключением сделки:

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НОРМАТИВНОЙ БАЗА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящий документ представляет собой единый свод всей юридически значимой информации, необходимой для доведения до Пользователей информационного ресурса в сети Интернет на базе доменного имени 3k.events (далее — «Домен») и на его поддомене gas.3k.events (далее — «Поддомен») В силу прямых требований действующего российского законодательства и норм международного права в сфере защиты персональных данных, действующих на территории Российской Федерации в силу международных договоров и ратифицированных конвенций
Данный код включает в себя Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и ссылки на действующую Нормативную базу действующих правовых актов, регулирующих правоотношения в поле личных данных.Перечисленные разделы набора являются обязательными для всех пользователей Домена и Субдомена (при одновременном значении обоих ресурсов, совместно именуемых «Сайт»).

Сайт принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью «3К Ивентс Россия» (ОГРН 1217700393460, ИНН 9729312597, в дальнейшем «Компания»). Данные о местонахождении, коды ОКВЭД и иная необходимая информация об Обществе находятся в открытом доступе на портале Федеральной налоговой службы Российской Федерации по адресу https://egrul.nalog.ru/.

Приведенные ниже положения содержат нормы Пользовательского соглашения, устанавливающего общедоступные условия посещения Сайта, и одновременно включают в себя Политику конфиденциальности, уточняющую правовую сущность и правила использования Сайта.

Политика конфиденциальности распространяется на любую информацию, размещенную на Сайте, которая может быть получена любыми пользователями Сайта при его использовании (далее — «Пользователь» или «Пользователи»).

Использование всех возможностей и сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации.В случае несогласия с данными условиями Пользователь должен воздержаться от использования всех сервисов Сайта.

Целью размещения Политики конфиденциальности на Сайте является соблюдение Компанией действующего федерального законодательства Российской Федерации, прямые ссылки на акты которого содержатся в настоящем Кодексе в главе «Нормативная база».
Наряду с законодательством Российской Федерации Компания также стремится соблюдать Регламент EU_2016/679_General_Data_Regulation_ (GDPR)_ от 27.04.2016, вступивший в силу 25.05.2018, устанавливающий требования к операторам персональных данных государств Европейского Союза (без дополнительной реализации) и для операторов за пределами ЕС (трансграничный характер), в том числе российских операторов персональных данных, интернет-ресурсы которых могут посещать Пользователи из ЕС.

Политика конфиденциальности описывает, как Компания собирает и обрабатывает персональные данные Пользователей Сайта в маркетинговых целях, продвижения своих услуг в сети Интернет, и, кроме того, сбор данных о Пользователях позволит организовать и спланировать максимально эффективное участие в мероприятиях, организуемых Компанией.

Компания является администратором Домена и рассматривает Сайт как объект имущественных прав в значении, придаваемом этому термину Федеральным законом отот 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».
Компания поддерживает Сайт исключительно в целях предоставления общей информации о себе и предлагаемых услугах, оставляет за собой право изменять, дополнять и удалять содержание Сайта любым способом, в любое время, по любой причине и без предварительного уведомления , при этом Компания не несет ответственности за возможные последствия указанных изменений.

Вся информация на Сайте размещается «как есть» («as is») с возможными ошибками, без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых.

Услуги Компании, представленные на Сайте, могут быть актуальны или временно недоступны в силу объективных обстоятельств (форс-мажорных обстоятельств, в том числе ситуаций, связанных со стихийными бедствиями, эпидемиями, пандемиями и т.п.).
Информация на Сайте не является официальным предложением услуг Компании, поэтому для получения юридически значимой информации о Компании, а также официальной информации об оказываемых ей услугах Вам необходимо обратиться в Компанию в письменной форме в установленном законом порядке.
Ссылки на информацию об услугах третьих лиц сделаны на Сайте в ознакомительных целях, что в свою очередь не означает, что Компания поддерживает или рекомендует эти услуги.

Сайт, его концепция дизайна, изображения, фотографии, аудио- и видеоматериалы, текст, графика, логотипы, наименования товаров и компаний, содержащиеся на Сайте, а также все программное обеспечение Сайта охраняются законом. В частности, авторские права, права на товарные знаки и концепции дизайна принадлежат Компании.
Пользователи Сайта не приобретают прав ни на Сайт, ни на содержание, ни на информацию и данные, содержащиеся на Сайте, при этом содержание Компанией, в соответствии с разъяснениями, содержащимися в постановлении Президиума Постановления Высшего Арбитражного Суда № 255/08 от 22.04.2008 г., имеются в виду специально отобранные и оформленные определенным образом материалы (тексты, рисунки, фотографии, рисунки, аудиовизуальные произведения и т.п.), которые могут быть использованы с помощью программы для ЭВМ (компьютерная код), который является элементом Сайта.

Пользователи имеют право загружать или распечатывать бумажную копию отдельных страниц и/или разделов Сайта при условии сохранения всех уведомлений об авторских правах и других правах собственности.

Информация и данные, относящиеся к правомерному использованию Сайта и его функций, могут использоваться только в некоммерческих, образовательных или личных целях. Использование информации и данных за оговоренными пределами допускается только при условии получения официального письменного согласия Компании.

Фотографии и видеоматериалы, размещенные на Сайте, не являются бесплатными, принадлежат Компании или лицам, предоставившим Компании соответствующие права на использование этих фотографий, вследствие чего последние могут быть использованы другими лицами исключительно в неправомерных целях. -коммерческих целях, с разрешения правообладателя и с обязательным указанием авторских прав.

Товарные знаки (знаки обслуживания), товарные знаки и логотипы, размещенные на Сайте, являются собственностью Компании или третьих лиц и не могут быть использованы в связи с товаром или услугой, не предлагаемой на Сайте, при наличии вероятности смешения товарных знаков в сознании покупателей, либо иным образом подрывает доверие к Компании, либо ставит под сомнение ее репутацию.При этом права на другие товарные знаки, знаки обслуживания или торговые наименования, зарегистрированные или нет, которые могут относиться к определенным словам или символам, используемым на Сайте, не указываются, что не означает, что эти товарные знаки, торговые наименования, слова или знаки не пользуются защитой.

Сайт может содержать информацию от третьих лиц и ссылки на сторонние сайты. Компания не несет ответственности за данные сайты и их операторов, а также за информацию и/или товары и услуги, предлагаемые на этих сайтах.В частности, Компания не гарантирует, что эти сайты не содержат ложной или незаконной информации. Ответственность за переход по ссылкам на сторонние сайты несет исключительно Пользователь Сайта.
Сторонние сайты могут быть связаны с Сайтом ссылками, при этом Компания не проверила все сайты, связанные с ее Сайтом, и не несет ответственности за содержание или точность информации на этих сторонних сайтах.

Пользователям Сайта предоставляется возможность отправить электронное сообщение Компании.Доставка этих почтовых сообщений осуществляется на риск отправителя. Информация юридического характера, например, сроки, напоминания, уведомление и т. д., при отправке по электронной почте не имеет обязательной юридической силы. В частности, нарушение сроков или отсутствие ответа на электронные письма, направленные в адрес Компании через Сайт, не могут быть истолкованы как согласие или отказ, влекущие за собой юридические последствия.

Компания стремится к тому, чтобы информация и данные, публикуемые на Сайте, были правильными и актуальными. Несмотря на это, Компания не берет на себя никаких обязательств в этом отношении, не заявляет и не гарантирует, прямо или косвенно, что предоставленная информация и/или данные являются правильными, актуальными и полными.

Компания не гарантирует надежный и бесперебойный доступ к Сайту или надежное использование его функций. Точно так же это не гарантирует, что передача данных будет надежной и/или бесперебойной.

В пределах, установленных законодательством, Компания не несет ответственности за прямые, косвенные, случайные или связанные с ними убытки, включая упущенную выгоду, или иные связанные с этим убытки, штрафы и/или претензии третьих лиц, вызванные использованием, доступом или невозможностью использовать Сайт, информацию и/или товары и услуги, указанные на нем.
Компания не несет ответственности за ущерб, возникший в результате или в связи с использованием Сайта. Этот пункт об ограничении ответственности распространяется, в частности, на ущерб, причиненный компьютерному оборудованию, программному обеспечению Пользователей Сайта или их данным (включая уничтожение данных) вирусами, вредоносными программами или иным образом.

В рамках Политики конфиденциальности под персональной информацией Пользователя понимаются:
— персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно или в процессе использования Сервисов, в том числе персональные данные Пользователя;
— данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью программного обеспечения, установленного на устройстве Пользователя, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой предоставляются услуги доступ), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемого Пользователем, дату и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иную подобную информацию.
Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

Обработка персональных данных, полученных в результате использования Сайта (например, имя, адрес электронной почты), осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О Защита персональных данных». Вся информация будет использоваться исключительно в целях, для которых она была предоставлена ​​Компании.

В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, за исключением случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании определенных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
— Пользователь дал согласие на такие действия.
— передача необходима Пользователю для использования определенного сервиса либо для выполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
— передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
— в случае продажи Сайта все обязательства по соблюдению условий Политики конфиденциальности в отношении полученной им персональной информации переходят к приобретателю.

Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для оказания услуг или исполнения договоров и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение установленного законодательством срока .
Сайт обрабатывает персональную информацию Пользователя в следующих целях:
— Идентификация Пользователя;
— предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
— установление обратной связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;
— определение местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
— подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
— уведомление Пользователя Сайта об изменении Политики конфиденциальности и иных условий взаимодействия с Компанией;
— оказание Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
— осуществление рекламной деятельности с согласия Пользователя

Сайт будет обрабатывать и хранить собранные персональные данные Пользователей только в течение срока, необходимого для достижения цели хранения или в соответствии с требованиями законодательства.
В частности, Компания не будет хранить персональные данные Пользователей на Сайте:
— более двух лет после истечения срока действия соответствующего договора с Компанией, если речь идет о персональных данных ее делового партнера;
— данные социальных сетей, если Пользователь взаимодействовал с Компанией на платформе социальных сетей;
— об использовании Сайта в идентифицируемом виде более 24 месяцев.
В случае возникновения у Компании подозрений, что между ней и Пользователем могут возникнуть судебные разбирательства, Компания оставляет за собой право хранить соответствующие данные в течение более длительного срока, чем указано выше, до тех пор, пока это необходимо для судебной защиты.
По истечении указанных сроков хранения персональные данные Пользователей будут удалены или обезличены.

Персональные данные, относящиеся к Пользователям Сайта, могут обрабатываться или передаваться Компанией в связи с ответами на запросы, а также в связи с регистрацией для оказания услуг, предлагаемых Компанией через свой Сайт и запрошенных Пользователь Сайта, по запросу которого Компания может удалить его персональные данные из своей базы данных.

При передаче через Сайт данные не шифруются. В связи с этим нельзя исключить возможность несанкционированного доступа третьих лиц к передаваемым данным, а также фальсификацию данных. В связи с этим Пользователям Сайта рекомендуется воздерживаться от передачи конфиденциальной информации Компании через Сайт.

Компания вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Ссылки на документы (нормативная база):
Конвенция Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных от 28.01.1981 ЕСТ № 108
Федеральный закон от 19.12.2005 № 160-ФЗ «О Ратификация Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»
Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»
Указ Президента Российской Федерации от 06.03.1997 № 188 «Об утверждении Перечня конфиденциальной информации»
Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2006 г. 2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»
Постановление Правительства РФ от 06.07.2008 № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологий хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»
Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

Бесплатная проверка контрагентов на УНП. Проверка контрагентов из Белоруссии для проверки контрагента в Белоруссии по UNE

Если вы работаете с белорусскими поставщиками, не лишним будет проверить их добросовестность. Предлагаем алгоритм проверки контрагентов из Беларуси.

Российские компании проводят проверку контрагента из Беларуси.Это можно сделать в разделе «Информация о Деловом партнере» на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Есть несколько полезных сервисов, по которым можно узнать информацию о партнере. ФНС рекомендовала проверяющим пользоваться белорусскими сервисами во внутреннем письме (есть «ЕНЭ»). Услуги будут полезны и компаниям при проверке своих поставщиков.

Реестр 1. — Аналог Российского реестра. С помощью сервиса «Поиск сведений из государственного реестра плательщиков, не составляющих налоговую тайну» компания может проверить, поставлен ли на учет ее потенциальный контрагент.Необходимо нажать на кнопку «Искать», а затем ввести номер счета плательщика (аналог российского ИНН) или наименование контрагента (см. рис. 1).

Программа выдаст общую информацию — номер плательщика, адрес, дату регистрации и исключения из реестра, если компания ликвидируется. Если поставщика нет в реестре или он ликвидирован, то сделку с ним безопаснее не заключать. В противном случае налоговые органы могут признать его фиктивным.

Рис. 1. Как проверить, зарегистрирован ли контрагент

Реестр 2. — Это список компаний с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере. Нет организаций, пропавших без вести по юридическому адресу, не сдают отчеты, использовали счета для отмывания денег и т.д. Достаточно заполнить номер счета или название компании, и сервис покажет дату и основание для включения в реестре — специальный параграф Президента Республики Беларусь, в котором перечислены признаки противоправной деятельности (см.2). Если компания есть в списке, это не значит, что она фиктивная. Но стоит проявить осторожность при работе с таким контрагентом. Хотя бы уточнить, почему он оказался в черном списке.

Рис. 2. Как узнать рискованно ли работать с поставщиком

Реестр 3. — Для проверки контрагентов из Беларуси — это единый государственный реестр сведений о банкротстве. Сервис позволит узнать, является ли контрагент банкротом.Чтобы узнать, достаточно ввести имя или номер счета в строку поиска (см. рис. 3). Заключение сделки с контрагентом в состоянии банкротства не гарантирует исполнения договора.

Рис. 3. Как узнать, не банкрот ли партнер

Кроме того, сайт также позволяет узнать, есть ли у контрагента долги перед бюджетом. А если контрагент участвовал в госзакупках, можно узнать, не нарушал ли он условия торгов.Эта информация также поможет вам узнать больше о потенциальном поставщике, чтобы проверить его надежность.

Какую информацию, помогающую проверить надежность и честность компаний, с которыми уже планируется сотрудничество, можно получить в Беларуси? Сколько это стоит? Беседы Андрей Вашкевич, юрист, партнер Адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры».

— О неуплате и проблемах с контрагентами не говорит только ленивый. Суды работают эффективно, но реальное списание долга может занять месяцы, а то и годы.Должник может обанкротиться и получить деньги уже не удастся. Поэтому более эффективен принцип: лучший способ борьбы с нарушением — предупреждение. Но можно ли получить информацию о действующих и потенциальных контрагентах?

Вашкевич Андрей
Юрист, партнер Адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры»

В некоторых странах информация о коммерческих организациях и предпринимателях находится в открытом доступе. Включает бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, информацию об учредителях (участниках, акционерах) и директорах.

Платные ресурсы дают возможность получить исчерпывающую информацию о финансовом состоянии, судебных спорах и других значимых аспектах деятельности.

В Беларуси ограничена возможность доступа к информации о контрагенте. Тем не менее ряд интернет-ресурсов позволяет получить представление о состоянии контрагента.

Бесплатные общедоступные ресурсы

Возвращение к теме проверки иностранных компаний.На этот раз коснемся нашего соседа и союзника — Беларуси.

Прежде всего отметим, что в Беларуси ситуация с доступностью деловой информации существенно отличается от российской . Различия сказываются в законодательстве, деловой культуре, другом развитии рынка информационных услуг в целом.

Правительственные интернет-ресурсы предоставляют крайне мало данных о юридических лицах Беларуси и их текущем статусе. Даже получение выписки из ЕГРЮЛ Минюста (аналог нашего ЕГРЮЛ) связано для россиян с определенными трудностями из-за использования белорусской платежной системы.

Финансовые показатели в соответствии с законодательством Республики Беларусь имеются только у АО, в отношении организаций с иными организационно-правовыми формами получить такие данные будет невозможно вообще.

Информация об арбитраже также не находится в открытом доступе.

На информационном рынке нет предложений он-лайн услуг по проверке контрагентов (типа Спарк, Интеграум и др.). При этом крайне мало компаний и предоставление справок Off-Line бизнеса о белорусских юридических лицах, а часть из них, по нашим оценкам, просто накапливает информацию из интернета.

Тем не менее, определенные возможности для проверки белорусских компаний существуют. Что можно порекомендовать для самостоятельного использования из открытых белорусских интернет-источников?

1. «Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере». Выходит Министерством по налогам и сборам Беларуси, поиск по нему осуществляется на интернет-портале http://www.nalog.gov.by.

В реестр включаются юридические лица и ИП, в деятельности которых зафиксированы признаки ложного размежевания или незаконной предпринимательской деятельности; нарушения налогового законодательства; нарушения использования пломб строгой отчетности и бланков; Нахождение вне юридического адреса и без уведомления регистрирующих органов об изменениях и др.

Сейчас содержит около 5200 единиц информации. Это немного, с учетом 172 тыс. юрлиц и 260 тыс. ИП, действующих в республике, но позволяет избежать сотрудничества с наиболее «злобными» нарушителями.

2. Сведения из Государственного реестра плательщиков (http://www.nalog.gov.by). Данные минимальны, однако позволяют получить достоверную информацию о текущем состоянии предприятия.

3. Информация о предприятиях с задолженностью перед бюджетом (http://www.nalog.gov.by). Важные данные, но без архива и часто немного устаревшие.

4. Государственный реестр сведений о банкротстве (http://bankrot.gov.by). Поддерживается Министерством экономики РБ и позволяет проверить предприятие на банкротство, нахождение в режиме санации и т.д.

5. Запись о ликвидации предприятий публикуется в издании Минюста (http://justbel. Информация). Ресурс позволяет проверить белорусскую компанию, которая действует, но уже находится в стадии ликвидации.

Из основных доступных белорусских интернет-ресурсов это, пожалуй, самые значимые, которые можно использовать для первичной, поверхностной оценки контрагента из Беларуси.

Для более детальной проверки вы можете воспользоваться услугами специальных компаний, предлагающих объективные деловые справки о белорусских предприятиях. Как было отмечено выше, таких предложений немного. Так, заслуживает внимания информационная служба, реализованная консалтинговым агентством «КРБС» (Минск) и Белорусской торгово-промышленной палатой (www.krbs.by).

Агентство выдает офлайн бизнес-справки о белорусских юридических лицах и индивидуальных предпринимателях. При подготовке используются государственные ресурсы и надежные источники информации. На наш взгляд, достаточно качественный информационный продукт, содержащий полные регистрационные данные, сведения о текущем состоянии, руководстве, персонале, учредителях, размере и распределении уставного капитала, сфере деятельности, аффилированных лицах, результатах участия в закупках, отрицательных данных. , так далее.Важно, чтобы ряд Должностей (учредители, руководство, негативная информация о долгах) давался с историей за последние несколько лет. Стоимость очень взвешенная, а время выполнения вполне приемлемое — от 48 часов.

Безусловно, можно отметить, что у белорусских компаний относительно хорошая репутация и, скорее, они более подвержены, особенно в случаях с отсрочкой платежей в РФ. Однако проявление должной осмотрительности необходимо и важно при любом сотрудничестве, в том числе при работе с белорусскими контрагентами.

об оказании информационных услуг

Настоящий Публичный договор (далее – Договор) считается заключенным между Обществом с ограниченной ответственностью «СмартфинСофт», именуемым в дальнейшем «Исполнитель», и любым юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или гражданином – пользователем информационный ресурс, размещенный на сайте Сайт (далее – сайт, Сайт), именуемый в дальнейшем «Пользователь», принял (акцептовал) Публичную оферту (Оферту) о заключении настоящего Соглашения путем регистрации на странице сайта, размещенной по адресу https://Сайт/Регистрация.

Вопросы поиска, получения, передачи, сбора, обработки, накопления, хранения, распространения и предоставления информации, а также использования информации и защиты информации, помимо договора, регулируются законодательством Республики Беларусь (далее именуемые законодательством) и Политикой конфиденциальности ДолговНет.

  1. 1. Предмет договора

1.1. Договор определяет порядок оказания информационных услуг (далее – Услуга), а также права, обязанности и взаимоотношения между Исполнителем и Пользователем, именуемые в дальнейшем «Сторона», а вместе – «Стороны».

1.2. Услуга заключается в предоставлении Исполнителем пользователю информации о потенциальной возможности:

Предъявить пользователю (юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю) в порядке, установленном законодательством, учетные данные об обязательствах (кредиторской и дебиторской задолженности в равных размерах) с контрагентами (кредиторами и дебиторами) и третьими лицами, давшими согласие на осуществление такой тестовое задание;

Производить от пользователя (юридического лица или индивидуального предпринимателя) уступку прав на свои права требования третьим лицам в порядке, установленном законодательством;

В установленном законодательством порядке приобрести (получить) права на дебиторскую задолженность на условиях, согласованных пользователем с собственником этой задолженности.

1.3. Количество услуг, оказанных Исполнителем Пользователю, соответствует количеству уведомлений об оказании каждой отдельной услуги, которые Исполнитель отправил Пользователю посредством электронной почты и (или) разместил на сайте в Личном кабинете.

  1. 2. Порядок заключения договора

2.1. Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию неограниченного количества услуг каждому пользователю, зарегистрировавшемуся на сайте, фактически использующему сайт или обратившемуся к Исполнителю за их оказанием в любой другой приемлемой для Исполнителя форме.

2.2. Действия любых лиц, перечисленных в подпункте 2.1 настоящего пункта, являются согласием на заключение договора и принятием (акцептом) его условий без каких-либо условий, изъятий и оговорок.

2.3. Для регистрации на сайте пользователь заполняет соответствующую форму, предусмотренную интерфейсом интернет-сайта.

2.4. Исполнитель не несет ответственности за полноту и достоверность сведений, предоставленных пользователем при регистрации, но оставляет за собой право сверять их с государственными информационными ресурсами.

2.5. Окончание договора стороны признают по месту нахождения Исполнителя.

  1. 3. Порядок исполнения договора

3.1. Для оказания услуг Пользователь предоставляет Исполнителю информацию о своих контрагентах, дебиторской и (или) кредиторской задолженности, иную информацию, предусмотренную соответствующей формой интерфейса сайта.

3.2. В рамках оказания услуг Исполнитель собирает, анализирует, обрабатывает полученную информацию, размещает ее в Личном кабинете Пользователя, а также отдельную информацию, предусмотренную интерфейсом ДолговНет.

3.3. Для корректной и эффективной работы информационного ресурса пользователь должен по мере изменения предоставляемой информации вносить соответствующие изменения в Личный кабинет, в том числе корректировать информацию, указанную при регистрации, удалять устаревшую и неактуальную информацию, дополнять и обновлять информацию о дебиторской и (или) кредиторской задолженности, актуализировать иную информацию, предусмотренную интерфейсом сайта.

3.4. Исполнитель уведомляет Заказчика о результатах работы информационного ресурса путем направления электронных писем и (или) размещения уведомлений в Личном кабинете сайта.

3.5. Для оказания услуги, которая в соответствии с тарифами Исполнителя является возмездной (предоставляется за вознаграждение), Пользователь должен произвести ее предварительную оплату в соответствии с инструкциями, содержащимися в интерфейсе сайта.

3.6. Оказание платной услуги осуществляется Исполнителем после получения оплаты путем направления соответствующего отчета в виде электронного письма и (или) размещения уведомления в Личном кабинете сайта. Услуга считается оказанной в полном объеме, в установленном порядке и принятой Пользователем в момент направления (размещения) Исполнителем такого акта.

  1. 4. Исполнитель обязуется:

4.1. -выполнить и в возможно короткие сроки оказать Пользователю услугу при условии соблюдения Пользователем и другими Пользователями всех требований настоящего Соглашения, при наличии технических возможностей и при отсутствии обстоятельств непреодолимой силы;

4.2. Не разглашать и не использовать информацию, переданную пользователем, за исключением случаев, предусмотренных договором, законодательством, Политикой конфиденциальности Сайта и пользовательскими заданиями;

4.3. сразу же, как пользователь прочитает оплаченные пользователем, отправить их пользователю;

4.4..

  1. 5. Пользователь обязуется:

5.1. — предоставлять Исполнителю полную и достоверную информацию в соответствии с условиями договора, политикой конфиденциальности и интерфейсом сайта;

5.2. оплатить в полном объеме стоимость услуг в соответствии с условиями договора и возможностями Исполнителя;

5.3. При наличии претензий к Исполнителю уведомить его об этом по электронной почте или в письменной форме в течение месяца со дня, когда Пользователю стало известно или могло стать известно об обстоятельствах, являющихся основанием для предъявления претензии.

  1. 6. Стоимость оказываемых услуг и порядок расчета

6.1. Стоимость услуги, оказываемой Исполнителем, определяется утвержденными тарифами, размещенными на странице ДолговНет. Исполнитель вправе самостоятельно формировать цены на оказываемые услуги и изменять их в соответствии с законодательством. Измененные цены на услуги действуют с даты, определенной Исполнителем, но не ранее размещения новых тарифов на сайте.

6.2. Тарифы на услугу считаются действующими на момент направления (размещения) пользователем заявки на получение соответствующей информации.

6.3. Оплата услуг должна быть осуществлена ​​Пользователем в течение 24 часов после направления Исполнителем (размещения в Личном кабинете) заявки на получение соответствующей информации. В случае неоплаты услуги в указанный срок заявка аннулируется, пользователь должен отправить ее на повторную и оплатить услугу исходя из тарифа, действующего на день направления (размещения) заявки. повторное применение.

6.4. Пользователь оплачивает услугу Исполнителю в белорусских рублях путем безналичного расчета на расчетный счет Исполнителя, либо путем безналичного перечисления электронных средств в одну из платежных систем, с которыми у Исполнителя заключены соответствующие договоры, и в которых Исполнитель в в соответствии с законодательством открыты электронные кошельки, либо которые обеспечивают поступление денежных средств, уплаченных Исполнителем на его расчетный счет.

  1. 7. Ответственность сторон, порядок разрешения споров

7.1. За неисполнение условий договора стороны несут ответственность в соответствии с законодательством.

7.2. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору, если невозможность их исполнения обусловлена ​​действием обстоятельств непреодолимой силы. Исполнитель не несет ответственности за любые убытки или ущерб (упущенную выгоду, прямую, косвенную, последующую, любой иной ущерб или упущенную выгоду) пользователя и (или) третьих лиц, возникшие в результате любого сбоя в работе информационного ресурса Исполнителя и (или) его партнеров, а также Любое решение или действие, принимаемое на основании информации, полученной от Исполнителя.

7.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении обязательств по договору или в связи с ним, разрешаются сторонами путем переговоров. В случае невозможности разрешения разногласий споры разрешаются в суде по месту нахождения Исполнителя. Обращение в суд должно предшествовать обязательному претензионному порядку разрешения возникшего спора. Стороны устанавливают десятидневный срок для рассмотрения жалобы.

7.4. Исполнитель вправе не рассматривать претензии, предъявленные к прохождению сроков, установленных законом или договором.

  1. 8. Срок договора, порядок его изменения

8.1. Договор является действительным и применяется ко всем правоотношениям, возникшим с момента его опубликования, и до принятия Исполнителем решения о расторжении договора.

8.2. Артист вправе в одностороннем порядке самостоятельно изменить условия договора.Продолжением по истечении этого времени работы пользователя с сайтом является его согласие с изменениями в договоре.

8.3. Договор может быть расторгнут Исполнителем в одностороннем порядке.

  1. 9. Прочие положения

9.1. Стороны соглашаются, что к информации, указанной ими при регистрации на сайте, применяются надлежащие реквизиты пользователя.

9.2. Стороны признают фактическую силу документов, направленных по любым применимым каналам связи в виде электронного или факсимильного документа с воспроизведением печати и подписи.

9.4. Исполнитель осуществляет сбор и анализ предоставленной пользователями информации о регистрации и иных данных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, суммах и основаниях их дебиторской и дебиторской задолженности, финансово-экономическом состоянии и контрагентах, а также иную информацию, которая в соответствии с по закону можно отнести его владельца к коммерческой тайне. Предоставление такой информации Исполнителю является ее раскрытием и разрешением доступа к ней, а также подтверждением согласия пользователя на проверку достоверности этой информации с использованием государственных информационных ресурсов.

9.4. Заключая договор, пользователь подтверждает, что ознакомился и согласен с его содержанием, с Политикой конфиденциальности Сайта, с Тарифами на услуги Сайта, а также с иными особенностями сервиса Исполнителем, не заключающим соглашение о взаиморасчетах и ​​конфиденциальности. политики, но вызвано содержанием веб-сайта веб-сайта.

  1. 10. Детали художника

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СМАРТФИНСОФТ»

УНП 192953063.

220036, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Куприянова, 3, пом. 1Н

Электронная почта

: [Электронная почта защищена]

тел. + 375-44-505-88-98

Банковские реквизиты:

Р/с №BY75 ALFA 3012 2259 4400 1027 0000 в ЗАО Альфа Банк

Бик: Alfaby2x

Адрес Банка: г. Минск, ул. Красная, 7.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.