Видео сколько лет: интернет-магазин цифровой и бытовой техники и электроники, низкие цены, большой каталог, отзывы.

Содержание

«Рад, что закончилось увольнением». Зачем полицейский из Курска Руслан Агибалов поддержал Навального

• Илья Барабанов
  • Би-би-си

Для просмотра этого контента вам надо включить JavaScript или использовать другой браузер

Подпись к видео,

«Об увольнении не жалею». Рассказ полицейского, который поддержал Навального

22 января, накануне протестов в поддержку Алексея Навального, майор полиции из Курска Руслан Агибалов выложил в интернет ролик, в котором поддержал оппозиционера, а также других известных заключенных — Александра Шестуна и Сергея Фургала. В тот же день полицейский был уволен.

23 января управление МВД по Курской области сообщило, что участковый «ранее опубликовавший видео в социальных сетях, уволен по отрицательным основаниям за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». Имя Руслана Агибалова, однако, в сообщении не упоминалось.

Теперь уже бывший майор в интервью Би-би-си рассказал, что записать видео его вдохновили ролики, которые записывали знаменитости.

«Как оно разлетелось, этого я не знаю уже»

Би-би-си:Что вас подтолкнуло записать такое видеообращение в поддержку одновременно и Сергея Фургала, и Александра Шестуна, и Алексея Навального? Почему решили записать его именно сейчас?

Руслан Агибалов: Так как я активный пользователь интернета, имел возможность следить за ситуациями, которые происходили с людьми, которых я указал в этом ролике.

Почему именно сейчас? Ну, наверное, накипело. Все это количество сомнительных законов принятых. Больше всего конкретно меня впечатлила ситуация с Александром Шестуном, это бывший глава Серпуховского района, который находится в местах лишения свободы. Лично я считаю, что не все там гладко в этом уголовном деле.

Би-би-си: Сколько лет вы проработали в полиции? Уволили вас в звании майора.

Р.А.: Пять лет я отучился в школе милиции у нас в курском филиале Орловского юридического [института] и 11 с половиной лет служил уже в полиции. 16 с половиной лет — общий стаж выслуги.

Би-би-си: У вас у самого есть какие-то политические взгляды? Вы сторонник демократических изменений в стране или, может, коммунистической партии? Кому вы симпатизируете?

Р.А.: Конкретно отдавать предпочтение какой-то партии я сейчас не готов. Слежу за определенными депутатами. В том числе и за Коммунистической партией. Николай Бондаренко очень мне симпатичен, но кому-то конкретно я пока не готов отдавать предпочтения.

Преобразования должны быть, но я считаю, что это в первую очередь судебная система. Сейчас, мне кажется, не все у нас хорошо с ней, как показывает, например, статистика по оправдательным приговорам. Ну и, соответственно, огромное количество уголовных дел, которые вызывают сомнения.

Би-би-си:Вы в полиции работали в угрозыске? Какая у вас была специализация, если так можно выразиться?

Р.А.: Я начинал службу после окончания института участковым уполномоченным. В общем, я работал только участковым и дознавателем. Дознавателем три года проработал и остальное — участковым.

Би-би-си:Когда вы записали свое видео, вы его кому-то отправили? Сами загрузили на YouTube? Или как так вышло, что оно так широко разошлось?

Р.А.: Самое первое, что я сделал с этим видео — выставил в свой YouTube-канал. У меня там пару видео было — и я его сразу загрузил туда. Потом сделал ссылки и разослал своим коллегам в группу, которым я говорил, что буду записывать ролик. Показать, что я это сделал. И потом в «Инстаграм» еще выкладывал, ну а как оно разлетелось, этого я не знаю уже.

«Утром сдал удостоверения»

Би-би-си: Какая была реакция ваших коллег и сослуживцев, когда вы им говорили, что хотите такой ролик записать?

Р. А.: Ну они так посмеивались, хотя они меня знают. Если я что-то решил, я это делаю.

Би-би-си: Но вы предполагали, что вас после этого уволят?

Р.А.: Я естественно предполагал такую реакцию, но не продолжать службу я уже давно для себя настроился.

[Хотел] покинуть органы внутренних дел, но основной причиной не покидать [была] моя мама — она считает, что это дорога в жизнь. И когда я заикался, что буду увольняться, она очень переживала, а она у меня больна сахарным диабетом, так что расстраивать я ее не хотел.

Снежки, ОМОН и задержания: как прошел день протестов в России

Би-би-си: Сколько времени прошло между публикацией ролика и первыми звонками начальства вам?

Р.А.: В 16:40 я этот ролик записал и сразу выложил в YouTube. Ровно в 18:00 мне позвонил мужчина, который представился сотрудником ФСБ, его фамилию я не помню, который попросил приехать в УМВД России по городу Курску в связи с данным роликом.

И все — мне сразу позвонил начальник моего отдела, сказал приезжать в отдел, и он уже туда меня отвез. Примерно в 18:30 мы туда приехали и до 23:00 мы закончили процедуру взятия у меня объяснения и осмотр моего телефона, с которого я выложил данный ролик. Потом еще три часа мы сидели.

Те, кто брал у меня объяснение, уходили к начальникам, и в два часа ночи в кабинет, где я сидел, зашли начальник кадрового отдела УМВД России по Курской области и два полковника, которые просто присели и спокойно зачитали мне представление о моем увольнении из органов в связи с отрицательным мотивом. С которым я ознакомился, расписался, поставили время.

Объяснили, что 23-го мне надо прибыть в кадровое подразделение и сдать жетон и значок. Объяснили по выплатам, что мне положено, что не положено. Сотрудники управления собственной безопасности довезли меня до нашего отдела полиции, где моя машина стояла, и все. Утром сдал удостоверения.

Би-би-си:Какие у этого будут последствия? Вы не боитесь, что на вас могут возбудить уголовное дело?

Р.А.: По поводу уголовного дела: когда я находился в отделе собственной безопасности, мне начальник сказал, что в моих действиях уголовного преступления не усматривается, мы уже проконсультировались со Следственным комитетом. И второй момент, я как бы надеюсь, что уголовного дела не будет, потому что меня уже за этот поступок наказали, а как вы знаете, за одно и то же деяние наказывать несколько раз запрещено у нас законом. Поэтому я считаю, что в данной ситуации для меня это самый удачный исход дела. Может, это не окончание, но я оптимист.

Би-би-си: Чем вы планируете заниматься теперь? Думали ли вы об этом перед тем, как записать свое обращение?

Р. А.: Ну, планы за прошедшие два дня я еще не составил. Я сразу же уехал к родителям, они живут в 50 километрах от Курска, потому что мама очень переживала, чтобы их успокоить. Показал им комментарии — и они успокоились. Потом с детьми гуляли и общались. У меня есть определенные интересы в некоторых направлениях, но я об этом пока только думаю.

«О потере работы в полиции я не жалею»

Би-би-си: Вы ожидали, что ваше обращение вызовет такой резонанс, что люди так будут обсуждать полицейского, который поддержал политических заключенных?

Р.А.: Я в принципе ожидал резонанса, но, если честно, не такого большого.

Би-би-си: Вы до этого следили за деятельностью Алексея Навального? Как вы к ней относитесь? К Фонду борьбы с коррупцией (признан в России организацией, выполняющей функции иностранного агента)?

Р.А.: За Алексеем Анатольевичем я не то что следил, но видел его ролики. И к работе Фонда борьбы с коррупцией я отношусь очень положительно, потому что я считаю, они занимаются реальной работой, которая очень нужна в нашей стране. Потому что коррупция — это одна из самых серьезных проблем для России и для развития страны. Огромный ущерб коррупция наносит нашей стране.

Би-би-си:После увольнения вы не принимали 23 числа участия в той акции, которая прошла в том числе и в Курске?

Р.А.: Нет, я участия не принимал, я к родителям сразу уехал, успокоить. Я и не собирался принимать участие, потому что понимаю, что это сейчас нарушение закона в связи с принятыми в последние годы законами.

У нас в городе таких митингов я, честно говоря, не видел. Хотя как сотрудник полиции обладал информацией, если что-то в городе происходило. Город у нас небольшой.

Би-би-си: Ваш пример может к чему-то подтолкнуть других полицейских? Какие настроения среди ваших теперь уже бывших коллег? Насколько они следят за Шестуном, Навальным, Фургалом? Насколько вообще полицейские следят за политической обстановкой в стране?

Р. А.: Судить я могу только по тем коллегам, с которыми я работаю. Они видят, следят, но вряд ли мой поступок послужит поводом для них [уходить]. В этом я сомневаюсь.

По поводу действующей власти у всех разные точки зрения. В полиции коренной такой перелом вряд ли случится. Все люди в своих делах, своих проблемах, кредитах, ипотеках. Все терпят и некоторые нарушения, у всех свои основания находиться на этой службе.

Би-би-си: А какая у вас была мотивация записать этот ролик именно сейчас перед акциями в поддержку Навального?

Р.А.: Все происходящие уголовные дела, загадочные смерти активных оппозиционеров, 21-го числа я видел много роликов знаменитых людей, которым действительно есть, что терять, которые записали слова поддержки в адрес Алексея Анатольевича.

Наверное, все это в целом и побудило записать этот ролик. Естественно, не хотел спровоцировать людей выходить на улицу. Просто высказал все, что у меня на душе. Гражданскую позицию свою.

Би-би-си: То есть вы просто смотрели в «Инстаграме» на ролики, которые записывали знаменитости, и это вас подтолкнуло к тому, чтобы высказаться?

Р.А.: Да, это и подтолкнуло, воодушевило на этот поступок.

Би-би-си: Но вы, в отличии от них, как раз напрямую зависели от государства, работали на него, вы сейчас не жалеете?

Р.А.: О потере работы в полиции я не жалею. Знаете, как говорит мой папа, если тебя не устраивает работа морально и материально, то там делать нечего.

Никакого хорошего результата ты там не добьешься. Меня ни морально, ни материально не устраивала эта работа. Потому что я вот участковым работал, каждый день ты наблюдаешь трупы, не все своей смертью, приезжаем, осматриваем, даем направление в морг.

Постоянно пьянки, драки, один негатив. Ты когда домой приезжаешь, понимаешь, что это не есть хорошо. Та же зарплата — не считаю, что потерял очень много. Я уверен в себе, у меня много друзей, и думаю, что на гражданке заработаю точно не меньше.

Так что я даже рад, что закончилось увольнением. Пока в отделе собственной безопасности находился, было страшновато, а когда уже в два часа ночи зачитали представление о моем увольнении, стало намного легче. Не знаю, почему, но стало легко. А когда я увидел, что происходит даже в моем городе 23 числа, просто убедился, что со мной произошла хорошая история, а никак не плохая.

сколько построили в Москве за 10 лет при Собянине

В новом выпуске программы «Город» рассказываем об объемах строительства в Москве за прошедшее десятилетие

+ смотреть на YouTube

Десять лет назад пост мэра Москвы занял Сергей Собянин.

Для нас это повод рассказать о строительстве в столице за десятилетие. Никаких эмоций, только факты и цифры. Ну и миллионы квадратных метров жилья и тысячи километров дорог и тоннелей метро.

Это программа «Город» — в очень коротком формате и вместе с экспертами мы рассказываем, как развитие мегаполиса помогает зарабатывать бизнесу — от самозанятых до крупнейших корпораций.

Итак, десятилетие для Стройкомплекса Москвы выдалось ударным. Начнем с развития метро. С 2011 по 2020 год в столице проложили 116 км линий метрополитена, построили 56 новых станций и десять депо. В ближайшие три года метростроители проложат еще 89 км линий. Запланировано открытие 38 новых станций и пяти депо. Когда все это построят, около 90% москвичей будут проживать в удобной доступности от станций метро.

А самый масштабный текущий проект подземки — строительство Большой кольцевой линии. Ее планируют завершить в 2022 году. На втором кольце длиной 70 км будет 31 станция. Со стартом БКЛ метро в шаговой доступности получат 3 млн москвичей из 34 районов столицы.

Двигаемся дальше. Вместе с метро в последнее десятилетие Москва активно развивала и железнодорожный транспорт. К городской электричке Московского центрального кольца (МЦК), запущенного в 2016 году, позднее — в 2019-м — добавились и Московские центральные диаметры (МЦД). Для Стройкомплекса — это строительство дорожного полотна и транспортно-пересадочных узлов. А для москвичей и жителей Подмосковья — мобильность и транспортная доступность.

Дорожное развитие. С 2011 года в Москве Стройкомплекс ввел в эксплуатацию 1007 км новых дорог. Что более сложно: построено 292 транспортных сооружения — мосты, тоннели и эстакады (одна эстакада над Можайским шоссе чего только стоит). Понимая важность транспортной связи с Подмосковьем, с 2011 года реконструировано 15 вылетных магистралей и 17 развязок на МКАД. Пробки и заторы значительно снизились на перекрестках и съездах. Крупнейший дорожный проект десятилетия — так называемое Хордовое кольцо — сеть скоростных магистралей, соединяющих МКАД через внутренние районы города.

На сегодня построено 72% этого мегапроекта.

Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

— Главная задача всех адресно-инвестиционных программ предыдущих лет — это задача развития транспортной инфраструктуры, улучшение условий передвижения по городу. Как путем инвестиций в строительство новых объектов (метро, дороги, транспортно-пересадочные узлы), так и не строительным методом (это развитие транспорта, развитие наземного пассажирского транспорта, введение режимов различных).

В программе этого года порядка 70% всех усилий будет также направлено на продолжение развития транспортной инфраструктуры города Москвы. Примечательно, что к ранее достигнутым показателям порядка 120 км введенных линий метро и 54 станций (только в подземном исполнении) за три года запланировано построить еще 25 новых станций метро. Это порядка 58 км эксплуатируемых линий метрополитена, то есть тех линий, которыми будут пользоваться наши пассажиры.

Строительство недвижимости. С 2011 года в столице — только вдумайтесь — построено более 85 млн кв. м недвижимости, из которых 34 млн кв. м — это жилье.

Самая важная жилищная программа десятилетия в Москве — это, конечно, реновация. Она стартовала в 2017 году, планируется, что около 1 млн москвичей благодаря этой программе улучшат свои жилищные условия — переедут из ветшающих пятиэтажек 1960-х годов в современные комфортабельные дома. Вот несколько свежих цифр. С момента старта программы уже построено 67 домов, 58 из них заселяются. В процессе переселения находятся 27 тыс. москвичей. В активной стройке еще 180 домов, в работе 464 стартовые площадки. Жилье нельзя представить без социалки. Это поручение мэра: каждый микрорайон в Москве должен быть обеспечен школой, больницей и детским садом. За десять лет в городе построили 288 детских садов и ясель, 104 школьных здания.

И напоследок — о приятном. Вы знаете, за это десятилетие Москва, действительно, изменялась. Но многие изменения нельзя измерить. Например, как можно оценить или посчитать парк «Зарядье» или, скажем, реконструированный стадион «Лужники», которым гордятся все москвичи. Это нельзя оценить, и это уже история.

«Город.Мнение»

Александр Николаев, президент АО «ИНТЕКО»:

— За эти десять лет московский Стройкомплекс прошел совершенно фантастический путь, фантастический не просто по комплексности задач, но и по тем масштабам задач, которые были реализованы. Дело в том, что город развивается в эти десять лет не просто как набор разрозненных инфраструктурных элементов, это очень системная, очень большая работа, которая была совершенно феноменальным образом организована руководством Стройкомплекса.

При этом, очень важно заметить, на каждый вложенный бюджетный рубль городских инвестиций приходится в три, в четыре раза больше внебюджетных средств. Это, безусловно, феноменальный по эффективности стимул для развития экономики в целом и, конечно же, прекрасный пример того, как взаимодействуют государство и частный бизнес, в данном случае наш девелоперский сектор.

Десять лет тому назад, когда, по сути, зарождалась основа того успеха, который мы сейчас видим, перед Москвой стояли огромные и очень сложные задачи. Это, безусловно, практически коллапс дорожной сети, огромное количество комплексных проектов, которые начинались при предыдущем руководстве города, но так и не были реализованы. Сейчас совершенно кардинальным образом пересмотрены принципы транспортной инфраструктуры, огромные сделаны инвестиции в создание общественных пространств. И город в этом смысле становится совершенно другим. Я думаю, что каждый житель Москвы это прекрасно видит. Безусловно, огромная работа проведена по созданию объектов социальной инфраструктуры. Город совершает, делает огромную работу в части развития транспортной инфраструктуры, по сути дела, это же и есть кровеносная система города. Мы сейчас находимся на одном из проектов компании «ИНТЕКО», комплекс West Garden расположен практически по соседству с недавно построенным южным дублером Кутузовского проспекта, проспект Генерала Дорохова, рядом с одноименным метро.

Жители этого комплекса (а здесь 1,8 тыс. квартир), соседнего объекта «Вестердам», где еще несколько тысяч квартир — они являются прямыми бенефициарами той работы, которую город системно делает на протяжении последних десяти лет.

Бизнес и Стройкомплекс перешли за эти годы от просто формального взаимодействия к настоящему партнерству. Работа выстроена была системно на протяжении всех десяти лет. И в этом смысле очень интересно отметить, что скорость принятия решений сократилась, порой, с месяцев и недель до даже нескольких дней. Те решения, которые были по инициативе Стройкомплекса приняты правительством Москвы в части отсрочек по выплате аренды земли, изменений разрешенного использования земельных участков, продления разрешений на строительство в те моменты, когда мы столкнулись с весенними сложностями, — это, конечно, работа, которая стала прекрасным примером того, как может быть эффективно выстроен диалог с властью как в масштабах страны, так и для конкретно отдельных регионов.

Читайте также Видео: 10 лет программе редевелопмента «ржавого пояса» Москвы

Автор

Игнат Бушухин

сколько лет тюрьмы ему грозит. Видео

Блогера Стаса Решетникова (Решетняка), известного под ником Reeflay, арестовали на два месяца. Во время его стрима умерла 30-летняя подруга Валентина Григорьева. Озвучены разные причины смерти девушки, каждая из которых по-своему повлияет на окончательный приговор в суде. «360» собрал все версии случившегося и узнал, сколько лет тюрьмы грозит «звезде» интернета.

Для начала стоит обратить внимание на слова, которые в разговоре с «360» сказал адвокат правового центра «Человек и закон» Ильдар Фазлеев.

«Мы с вами не являемся следственными органами, мы не являемся судом. Мы не можем утверждать, что данный молодой человек виновен в совершении преступления», — отметил юрист.

Поэтому нужно дождаться заключения судебно-медицинского эксперта, который назовет точную причину смерти.

В то же время Фазлеев добавил: «В действиях этого парня в любом случае есть какие-то негативные поступки».

А пока рассмотрим версии, которые появились на страницах СМИ.

Побои, которые привели к смерти

Видимые признаки насильственной смерти на теле девушки не зафиксированы. Тем не менее вскрытие показало, что Григорьева получила черепно-мозговую травму. Речь идет о субдуральной гематоме — скоплении крови между мозговыми оболочками, которое вызывает сдавливание головного мозга.

Данная гематома возникла после «не менее трех воздействий по лицу», заявили в СК. А еще на теле погибшей диагностированы множественные кровоподтеки.

Если экспертиза подтвердит, что Reeflay действительно нанес телесные повреждения, ему грозит статья «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», рассказал Фазлеев. Тогда блогеру светит до 15 лет лишения свободы.

«Если однозначно к смерти привели именно травмы, которые нанес, то причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», — прокомментировал адвокат.

Избиение, которое не привело к гибели

Юрист прокомментировал и такой вариант. Если Решетников избил подругу, но та умерла все же от передозировки алкоголем или наркотиками, то его действия будут квалифицироваться как причинение вреда здоровью легкой или средней степени тяжести плюс оставление в опасности. За это — максимум пять лет лишения свободы.

Соседи блогера рассказали «360», что Reeflay и Григорьева часто выпивали. Во время пьянок из их квартиры постоянно доносились крики и звуки борьбы. В частности, «очередная драка» произошла утром 2 декабря, в день смерти девушки. Соседка Светлана и ее муж стали свидетелями стычки.

Передозировка наркотиками или алкоголем

В организме девушки нашли наркотики — амфетамин, мефедрон, каннабис. Также незадолго до смерти она выпивала.

Это на условиях анонимности также подтвердил и бывший молодой человек Григорьевой, писал сайт kp.ru. «Они ведь там пили все, что горит, а что кололи и нюхали — одному богу известно», — заявил он.

В таком случае следствие рассмотрит, нет ли в действиях молодого человека каких-то других преступлений.

«На мой взгляд, в таком случае ему могут вменить в вину такое преступление, как оставление в опасности, то есть непринятие мер по оказанию помощи человеку, находящемуся в заведомо беспомощном состоянии», — рассказал Фазлеев.

При подобном развитии событий блогеру грозит до одного года лишения свободы.

Переохлаждение

Соседи рассказали, что после ссоры Reeflay вылил на подругу воду и отправил «проветриться». Девушка пыталась согреться в куртке, но молодой человек отобрал ее. Поэтому Григорьева провела на улице в нижнем белье 10–15 минут. По виду она была в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В это время блогер кричал, чтобы она назвала ему какой-то код. При виде соседей он «загнал» сожительницу домой.

Фазлеев рассмотрел и этот вариант.

«Он вытащил ее на мороз и не пускал домой. Это уже само по себе может быть каким-то уголовно наказуемым деянием в виде статьи „Оставление в опасности“», — пояснил собеседник «360».

А что говорит сам блогер?

Стример считает себя только отчасти виноватым в смерти приятельницы.

«По глупости оставил ее в прихожей, чтобы она проветрилась, она пьяная была, употребляла наркотики время от времени. Лично при мне в тот день не употребляла. У нее частенько были истерики и много другое», — заявил он.

По словам Reeflay, это Григорьева на него нападала. Якобы девушка не раз бросалась на него с ножом, резала. В день ее смерти она вела себя именно так, по его словам. Часто портила имущество стримера. А успокаивалась всегда от пощечины.

Решетников признал, что они постоянно конфликтовали. Тем не менее он называл девушку «любимой подругой».

Молодой человек также надеется, что не понесет уголовную ответственность.

Валентина Григорьева умерла утром 2 декабря в доме блогера, который находится в Раменском районе Московской области. Зрители видели, что она лежит без сознания на полу. Затем Решетников перенес ее на диван. После смерти девушки Reeflay не остановил стрим и разговаривал с подписчиками в течение часа. В прямом эфире зрители видели, как к нему приехали врачи и полицейские, которые констатировали смерть подруги блогера.

Reeflay не признал свою вину.

что это такое за приложение, как пользоваться и почему Цукерберг в шоке

TikTok начал завоевывать нашу страну не так давно, буквально с весны 2019 года. Полгода до этого площадка была просто местом для «своих». И главной сложностью для продвижения брендов в TikTok было то, что никто не понимал алгоритмов площадки. Все старались «нахрапом» (как привыкли) использовать рекламные возможности, даже не пытаясь перестроиться под новые реалии потребления контента.

Мы тоже попали в эту ловушку. Летом прошлого года Yota запустила челлендж #Щавсёобъясню для того, чтобы продвинуть наш новый конструктор связи. Мы пошли по необычному для TikTok пути — челлендж был не связан с танцами или песнями. Тем не менее, мы получили неплохой по меркам новой соцсети результат — более пятисот миллионов просмотров. Но, как оказалось, многие участники #Щавсёобъясню делали нерелевантный для нас контент, просто используя хэштег для попадания в рекомендации. К тому же это оказалось дорогим удовольствием, которое даёт не тот результат, который мы хотели получить.

После этого мы решили пойти по другому пути и начать выстраивать дружеские отношения с пользователями. Для начала мы запустили собственный аккаунт, в котором мы не рекламируем Yota, а показываем жизнь внутри компании. Так мы даем понять, что продукты Yota делают такие же живые люди, которые могут дурачиться, участвовать в трендах и быть на одной волне с клиентами. На этот год у нас в планах дальнейшее развитие аккаунта компании, а также сотрудничество с микроблогерами в TikTok.

Сейчас TikTok — ещё одна соцсеть, где бренду необходимо присутствовать. Основная задача Yota — привлечение аудитории с помощью интересного контента. Мы не атакуем клиентов прямой рекламой. Это позволяет наращивать аудиторию и при необходимости встраивать в контент нативные продуктовые посты.

Мы пришли в TikTok не в погоне за хайпом, а за новой аудиторией. Для нас важно расти вместе с нашей, ведь сегодняшние тиктокеры станут платёжеспособными клиентами уже завтра. Ну, и не стоит забывать, что каждый месяц TikTok посещает порядка восьми миллионов человек, 60% которых старше 18 лет.

Если говорить о результате, то мы получили его и в первой нашей попытке зайти в TikTok. Помимо очевидно нерелевантных были и видео с хэштегом от блогеров, которые собрали чуть больше двух миллионов просмотров, плюс были пользователи, которые действительно участвовали в челлендже. И эта аудитория узнала о нашем новом продукте. К тому же этот опыт помог Yota найти свой путь развития на площадке.

Сейчас, на мой взгляд, соцсеть начала терять свое очарование с приходом крупных блогеров из других соцсетей, медийных личностей, артистов. Ведь они, подобно брендам, продолжают делать так, как привыкли в том же Instagram. И за счет большой базы их поклонников, это приживается в TikTok. Но есть надежда, что тиктокеры смогут остановить эту экспансию, и соцсеть останется островком оригинальности, искренности и самобытности.

Авария принцессы Дианы. Что случилось в Париже 22 года назад :: Autonews

31 августа 1997 года в Париже произошла одна из самых странных автокатастроф. В ней погибла Диана Фрэнсис Спенсер, более известная как принцесса Диана — первая жена наследника британского престола принца Чарльза Уэльского. Находясь в ранге третьей женщины королевства Великобритании, Диана заслужила всенародную любовь за отношение к своим детям и благотворительную деятельность.

Люди всего мира сопереживали разводу Дианы с Чарльзом и пытались разобраться в ее отношениях с продюсером Доди Аль-Файедом. Катастрофа стала настоящим шоком для всего мира — на похороны пришли 3 млн человек, а телетрансляцию церемонии смотрели 2,5 млрд людей. Разбирательство, на которое было потрачено 12,5 млн фунтов, закончилось лишь в 2008 г., но смертельное ДТП в парижском тоннеле Альма до сих пор считается одной из самых загадочных аварий в истории.

Как все было

30 августа 1997 г. Диана вместе с Доди Аль-Файедом прибыла в Париж. Они заехали в принадлежащий отцу Аль-Файеда миллиардеру Мохаммеду Аль-Файеду отель «Ритц», откуда уже ночью отправились в апартаменты Аль-Файеда на улице Арсена Хаузсея. Диана и Доди сидели на заднем сиденье седана Mercedes-Benz S-класса, за рулем находился заместитель начальника службы безопасности отеля «Ритц» Анри Поль, а справа от него — охранник Тревор Рис-Джонс.

Катастрофа случилась в 0:23 31 августа на набережной правого берега реки Сены — на въезде в тоннель Альма Анри Поль потерял управление, машина ушла в занос и врезалась в столб, поддерживающий крышу. Поль и Аль-Файед погибли на месте, а Диана скончалась позже в больнице. Охранник Рис-Джонс, который был единственным пристегнутым пассажиром машины, сильно пострадал, но выжил. Он не смог дать внятных показаний, что породило массу версий произошедшего.

Неисправный автомобиль

Диана и ее компаньоны ехали в автомобиле Mercedes-Benz S280 черного цвета, принадлежавшем отелю «Ритц», причем эту машину ей предоставили незадолго до катастрофы взамен другой, якобы имевшей неисправности. В мае 2017 г. были обнародованы данные об этой машине, согласно которым она имеет очень непрозрачную историю. По этим сведениям, автомобиль был впервые куплен в сентябре 1994 г., а через три месяца был украден и разбит с несколькими переворотами.

После аварии машину якобы восстановили, выставили на продажу, и ее приобрел «Ритц». Есть сведения и о том, что водителю было запрещено развивать более 60 км/ч, потому что автомобиль в этом случае переставал нормально управляться. Кроме того, у машины вроде как не работали задние ремни безопасности, что помешало пристегнуться Диане и Аль-Файеду.

Превышение скорости

На месте аварии действовало ограничение скорости 50 км/ч, но Mercedes двигался с явным превышением. В первых сообщениях об аварии фигурировали данные о том, что автомобиль Дианы врезался в столб на скорости 190 км/ч, якобы именно в этом положении застряла стрелка спидометра. Производитель официально сообщил, что спидометр этой модели при аварии автоматически возвращается к нулю и не имеет функции цифровой памяти. В процессе следствия было объявлено, что скорость машины во время столкновения была в диапазоне 95–110 км/ч, а на данный момент считается, что Mercedes влетел в столб на 105 км в час.

Пьяный водитель

Анализ крови Анри Поля подтвердил наличие алкоголя в концентрации, втрое превышающей разрешенные во Франции нормы. По оценкам британского следствия, в тот вечер Поль после окончания своего рабочего дня выпил по меньшей мере пять бокалов аперитива Ricard. Скорее всего, он не собирался садиться за руль, но ему пришлось сделать это по просьбе руководства отеля. В качестве одной из причин аварии официально называлось ухудшение реакции водителя «Мерседеса», вызванное алкоголем. Поль также не был пристегнут.

Действия папарацци

Леди Ди была излюбленным объектом профессиональных фотографов, которые следовали за ней и ее окружением по пятам. Чтобы избавиться от папарацци, в роковой вечер охрана отеля «Ритц» придумала план: для отвлечения внимания от главного входа гостиницы отъехал автомобиль без пассажиров, а Диана и Аль-Файед сели в другую машину на заднем дворе. Некоторые фотографы раскусили маневр и пустились в погоню за Дианой.

Для того чтобы оторваться от преследователей, Анри Поль сильно превысил допустимую скорость. Кроме того, существовала версия, что водитель потерял управление потому, что уворачивался от машины одного из папарацци. В итоге сразу девять фотографов были обвинены в непредумышленном убийстве, еще троих судили за съемку разбившегося автомобиля как за вторжение в частную жизнь. Обвинения с папарацци были сняты в 2002 и 2003 годах.

Действия другого автомобиля

Расследуя обстоятельства трагедии, французское следствие в 1999 г. указало, что Mercedes-Benz перед ударом в столб, возможно, столкнулся с белым Fiat Uno, следы которого нашли на месте аварии. Очевидцы подтвердили, что такая машина в тоннеле была, но сразу после аварии скрылась. Существует версия, что Fiat подрезал Mercedes — это и стало причиной аварии. Подозрение пало на французского фотографа Джеймса Андансона, который владел такой же машиной и ранее уже фотографировал Диану вместе с Аль-Файедом.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Выбрать сервис

На этой версии настаивал отец Аль-Файеда, который полагал, что Андансон был нанят британскими спецслужбами для убийства Дианы. Следов столкновения на машине не нашли, у самого фотографа было алиби, но он все равно поспешил продать Fiat. Год спустя Андансона нашли мертвым, но сочли его смерть самоубийством.

Операция спецслужб

Главным сторонником теории заговора был миллиардер Мохаммед Аль-Файед, отец Доди. На протяжении 15 лет он отстаивал версию об убийстве Дианы британской секретной службой MI6. Существовали предположения, что на MI6 работали то Анри Поль, то Тревор Рис-Джонс, но связи того и другого с разведкой выявить не удалось. Говорили, что убийство Дианы могла заказать королевская семья, которая была резко против ее романа с мусульманином. Кроме того, целью могла быть не сама Диана, а Доди Аль-Файед, у семьи которого было немало врагов.

Почему на Samsung Galaxy быстро садится батарея и что с этим делать + Видео

• Каждый раз, когда вы решите установить новое приложение, обращайте внимание на его разрешения. Разрешения — это список тех действий, которое приложение сможет выполнять на вашем устройстве после его загрузки. Чем больше у приложения будет разрешений, тем больше системных ресурсов оно будет задействовать, и тем сложнее устройству будет уйти в режим энергосбережения (так называемый спящий режим), ведь приложение может работать в фоновом режиме и будет его постоянно будить, даже если экран вашего гаджета выключен и им никто не пользуется. Подробнее про разрешения вы можете почитать в нашей статье.

• Обязательно контролируйте количество установленных приложений, ведь как мы выяснили, у каждого приложения есть разрешения, а если приложений много, то и разрешения увеличиваются в разы. Если есть ненужное приложение — удаляйте его, не оставляйте про запас.

• Старайтесь выбирать те приложения, которые написаны известными авторами, скачаны много раз и имеют высокий рейтинг. Конечно, это не является гарантией стабильности, но в разы сокращает риски. Также полезно знать, что функционал и стабильность приложения могут не только улучшаться, но и ухудшаться при его обновлениях. Часто бывает так, что на устройство не ставилось никаких новых приложений, но вдруг оно начало быстро разряжаться. Проблема может заключаться в неудачно написанном обновлении для какого-нибудь приложения.

• Для диагностики вашего устройства можно воспользоваться безопасным режимом. Отличается он от обычного тем, что работают в нем только стандартные приложения, а все загруженные отключаются и не оказывают никакого воздействия на систему. Если проблема в безопасном режиме исчезает, можно смело делать вывод: виноваты загруженные приложения. Однако на данный момент не существует какого-либо инструмента, который позволяет выяснить, что же именно это за приложение, поэтому обычно действуют так: загружают гаджет в безопасном режиме и проверяют наличие проблемы. Если неисправность пропала, то загружаются в обычном режиме и начинают удалять те приложения, которые были установлены или обновлены последними, до тех пор, пока не найдут виновника. Кстати, можете попробовать сделать такой тест: загрузите вашего устройство в безопасном режиме, засеките время, которое оно проработает от одной зарядки, и сравните его со временем работы в обычном режиме, уверяем, вы будете удивлены. Подробнее про безопасный режим можно почитать в нашей специальной статье.

Также автор статьи встречал комментарии пользователей, что в разряде виноваты еще и предустановленные (встроенные) приложения. Возможно, что доля правды в этом есть, но многочисленные эксперименты говорят о том, что если влияние и есть, то оно крайне незначительное. Более того, операционная система устроена так, что работа многих приложений зависит друг от друга и их бездумное удаление может только навредить устройству.

Тем не менее, было бы нечестно не рассказать обо всех возможностях, поэтому делимся с вами «секретами»: часть предустановленных приложений можно отключить так, что они не будут оказывать влияния на работающую систему, т.е. они как бы засыпают. Как это сделать, можно посмотреть в этой статье. При необходимости вы можете включить их обратно.

Коронавирусная пневмония. Моя история. Максим, 56 лет.

О том, как развивалась болезнь, что пришлось пережить и что спасло жизнь, рассказывает пациент Максим, 56 лет, проходивший лечение в апреле 2020 года с диагнозом двусторонняя полисегментарная пневмония, covid+.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Сейчас я дома и чувствую себя хорошо. А начиналось всё обычно. 31-го марта с раннего утра я почувствовал некоторое недомогание, слабость, измерил температуру. 37.5оС для меня уже был звонок, я понял что, возможно, я заболеваю, но была слабая надежда на то, что это ОРВИ и не более того. Однако дальше, как говорится, больше. К вечеру температура поднялась до 38. А ночью до 38.5оС.

На следующее утро, 1 апреля, температура и озноб уже хозяйничали во мне и вирус делал свое дело.

Я вызвал участкового врача, который осмотрел меня и диагностировал ОРВИ. У меня сопутствующие заболевания — диабет 2 типа и гипертония 1-й ст, плюс возраст за 50 и избыточный вес. Но, поскольку дыхание было ещё ровным, хрипов и кашля не было, была уверенность в том, что это ОРВИ, не иначе. Тем не менее, доктор пообещал, что ко мне приедет специалист, который возьмет мазки на коронавирус. Я принимал жаропонижающее и обезболивающие, так как голова трещала по швам.  3 апреля терпел весь день, боролся с жаром, болью и ознобом и был измучен так, что , глядя на все это, к вечеру мои члены семьи вызвали «скорую». Врач осмотрел меня и принял решение о госпитализации, поскольку у него не было сомнений в том, что у меня коронавирус, так как температура была уже устойчивая — около 39.0-39.5оС, и все сопутствующие факты были налицо. Это была далеко не ОРВИ.

ГДЕ Я МОГ ЗАРАЗИТЬСЯ

Вирус я мог подхватить где угодно — в общественном транспорте, в такси, так как люди не носят масок, многие кашляют даже не прикрывая рот. Я ходил всё это время в масках, которые были приобретены ранее, а когда они закончились, в масках, которые делал сам. Руки в перчатках. Постоянно обрабатывал руки раствором антисептика. Этот вирус легко передается воздушно- капельным путем, зоны риска — общественный транспорт и места массового скопления людей, такси. В любом месте, где ты не один, могут быть носители вирусной инфекции.

Уже потом, в больнице я узнал, что заболели все, кто проживает со мной в одной квартире.

В БОЛЬНИЦЕ

В ночь с 3-го на 4-е апреля меня доставили в 52-ю городскую больницу. В приемном покое шла обычная работа, медперсонал делал свое дело так, как положено. Меня разместили в палате на четыре человека, в состоянии различной степени тяжести, по симптомам мне было понятно, что это все пациенты с коронавирусом. Обследовали, перевели в отделение ревматологии, перепрофилированное для борьбы с коронавирусом.

Мне сразу назначили лечение: уколы, таблетки, капельницы — всё пошло в ход. Но и вирус не отступал — процесс развития заболевания пошел полным ходом. Это была война не на жизнь, а на смерть. Я и врачи боролись за мою жизнь, и вирус боролся, чтобы сделать свое подлое дело.

ЧТО Я ПОМНЮ…

Позади, страшная неделя — Неделя Ада. Всё, что я помню и уже не забуду никогда, видимо до конца своих дней. У меня была очень высокая температура, жар, ломило все тело. Периодически сковывало дыхание приступами сухого кашля. Через страх боли ты пытаешься сделать вдох и кашлянуть, сначала чуть-чуть, потом сильнее. Тебя бьет озноб, ты всё время мокрый. Ты ничего не можешь исправить, от тебя ничего не зависит, ты бессилен, тебя трясет и ломает, ты разбит от отчаяния и боли, от мысли, что ты сейчас просто умрешь. Хочется пить. Очень сильно хочется пить. Во рту сухо, в горле тоже. Ты пытаешься позвать кого-нибудь на помощь, чтобы попросить кого-нибудь дать тебе воды, но язык предательски не поворачивается. Дикая головная боль, такое ощущение что твою голову зажали в тиски и пронзили длинным, кривым, толстым, ржавым гвоздем и ты не в силах его извлечь….

Ты хочешь спать, но спать не дают боли и озноб. Возле тебя суетятся медики. В тебя постоянно что-то вливают — капельницы, уколы, ты принимаешь таблетки горстями, но ничего пока ещё не помогает. Врачи приходят и уходят один за другим, что-то говорят тебе, предлагают варианты лечения, ты с ними соглашаешься. Хочется выжить любой ценой. Ты соглашаешься на введение плазмы с антителами. Её введут, но потом, и всё уже для тебя пойдет по другому, по хорошему сценарию. Но пока ты борешься.

ЧТО МЕНЯ СПАСЛО

Я не знаю, сколько бы продолжались эти страшные муки. Испробовано было всё. Спасение от этих нежелательных и необратимых последствий, от смерти, в конце концов, пришло от самых простых людей, от этих милых женщин, врачей отделения ревматологии 52-й больницы, призванных спасать таких вот безнадежных больных пациентов, как я. Которым никакое лечение, увы, не помогало прежде.

Благодаря их высокому профессионализму, смелости в принятии единственного и правильного решения, я был спасен. Они вытащили меня из лап беспощадного коронавируса. Мне ввели плазму с антителами — благодаря этой процедуре, её оперативному применению я через два дня буквально встал на ноги.

Я очень благодарен судьбе и Господу Богу за то, что я попал именно в 52 больницу к самому лучшему лечащему врачу Симоновой Елене Николаевне и её руководителю, заведующей отделением ревматологии Мутовиной Зинаиде Юрьевне, которым я благодарен еще больше.

Хочу сказать этим милым врачам большое человеческое спасибо за их труд и за их мастерство, которые спасают огромное количество больных. Они врачи по призванию. Спасибо Вам и Храни Вас господь!

ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОЗАДИ

Мои друзья, близкие — все меня поддерживают и желают полного и скорейшего выздоровления. Люди прекрасно понимают — то, что со мной случилось, это не результат моего разгильдяйства и безответственности, а стечение обстоятельств. Страшно думать, что каждый их них мог оказаться на моем месте. С каждым могло случиться тоже самое. А может и хуже. Не дай Бог.

Что может сделать каждый из вас, чтобы противостоять коронавирусу? Каждый должен осознавать свою личную ответственность. Мои друзья и знакомые теперь предпринимают все меры безопасности и стараются быть более осмотрительными и собранными. Я желаю им всем и всем другим людям крепкого здоровья и ни в коем случае не повторять моего опыта. Будьте счастливы и здоровы. Берегите себя и своих родных и близких вам людей. Всем удачи.

* Авторский текст публикуется с согласия пациента.

98-летний мужчина реагирует, узнав, сколько ему на самом деле лет

Контактная информация Newstalk 1010

Телефоны

Линия эфирного ток-шоу 416-872-1010 | 1-877-518-5151 (междугородний звонок бесплатный)

Отправить текст 71010

Линия новостей 416-384-5858

Запросы о призах 416-384-3139

Главный коммутатор 416-384-8000

Шокирующее видео показывает нападение, в результате которого погиб 84-летний мужчина в Сан-Франциско

Предупреждение: зрители могут посчитать это видео беспокоящим

от: KRON4 Staff

Размещено: / Обновлено:

САН-ФРАНЦИСКО, Калифорния.(KRON) — Город Сан-Франциско объявил, что обвинения будут предъявлены подозреваемым, причастным к смертоносным нападениям на пожилых жителей Сан-Франциско в минувшие выходные.

Во вторник KRON4 получил шокирующее видео нападения на 84-летнего мужчину, которое произошло в прошлый четверг в районе Сан-Франциско Анза Виста.

Мужчина, к сожалению, скончался от полученных ран в субботу.

Предупреждение. Видео содержит контент, который некоторым может быть графическим; на усмотрение зрителя

Пожилой мужчина получил опасные для жизни травмы во время попытки ограбления

Это нападение произошло в тот же день, что и другое смертельное нападение на 76-летнего частного детектива Джека Палладино.

Были объявлены аресты и обвинения подозреваемых, предположительно виновных в бессмысленной смерти двух пожилых людей в Сан-Франциско в двух отдельных инцидентах.

Вслед за парой громких насильственных преступлений, унесших жизни пожилых жителей Сан-Франциско, мэр Лондона Брид, начальник полиции Билл Скотт и окружной прокурор Чеза Буден собрались вместе, чтобы сказать одно слово.

Частный детектив Джек Палладино о системе жизнеобеспечения после попытки ограбления

«Нападения и преступления, совершаемые против наших самых уязвимых, особенно пожилых людей и наших детей, недопустимы.Если вы совершите преступление в Сан-Франциско и причинили кому-либо вред, вы будете привлечены к ответственности по всей строгости закона. Это обязательство, которое у меня есть как от нашего начальника полиции, так и от нашего окружного прокурора, — сказал мэр Брид.

В минувшую субботу 84-летний Вича Ратанапакди скончался в больнице общего профиля Сан-Франциско от травм, которые он получил после нападения двумя днями ранее во время утренней прогулки по кварталу Сан-Франциско Анза Виста.

«В ходе первоначального расследования наши офицеры установили, что подозреваемый мужчина налетел на жертву через дорогу и столкнул его с тротуаром», — сказал шеф Скотт.

Пожилой пешеход скончался после столкновения с SF

Двое подозреваемых арестованы.

«Наши офицеры опознали нашего подозреваемого как 19-летнего Антуана Уотсона из Дейли-Сити. Мы также определили, что его партнерша — 20-летняя Майласия Гу, тоже из Дейли, — сказал шеф Скотт.

«Мы будем предъявлять обвинения в убийстве против Mt. Watson, — сказал Д.А. Буден.

В тот же день в городском районе Хейт-Эшбери на знаменитого частного сыщика Джека Палладино напали двое подозреваемых, пытавшихся отнять у него камеру.

Мемориал растет возле дома Джека Палладино в Сан-Франциско.

Он также скончался позже в результате полученных травм.

«Мой офис зарегистрировал множество тяжких преступлений против двух мужчин, которые, как мы полагаем, совершили это преступление, Лоуренс Томпсон и Тайджон Флурной. Г-н Палладино был легендой Сан-Франциско. Тот, кто посвятил свою карьеру поискам справедливости и правды. Вполне уместно, что его собственная камера помогла собрать доказательства, которые, как мы надеемся, помогут нам доказать этот случай перед присяжными », — сказал Буден.

Оба дела остаются на очень ранней стадии, и офис D.A. тесно сотрудничает с SFPD в текущих расследованиях.

Йеллоустонский национальный парк (Служба национальных парков США)

Веб-камера в прямом эфире Old Faithful и Верхнего бассейна Гейзера

Заметки о предсказаниях:

— Прогнозы недоступны, когда Учебный центр для старых верных посетителей закрыт, обычно с начала ноября до середины декабря и с середины марта до середины апреля.

— Последний сделанный прогноз будет оставаться до тех пор, пока не станет доступен новый прогноз.

Благодаря волонтерам эта веб-камера обеспечивает потоковый просмотр гейзера Old Faithful и других событий в бассейне Верхнего гейзера — одном из самых уникальных и динамичных мест на Земле с примерно 500 активными гейзерами.

Проблема с обзором?

Иногда у нас возникают проблемы с веб-камерами. Знайте, что когда веб-камера отключается, нарушается работа или качество изображения, мы работаем над устранением проблемы.

Руководство по определению функций, видимых на веб-камере прямой трансляции.

NPS

Жизнь в условиях сильной жары

Гидротермальные объекты — это среда обитания микроскопических организмов, называемых термофилами: «термо» для тепла, «фил» для любовника.

Статические веб-камеры

Просматривайте текущие условия в разных местах парка. Изображения с этих веб-камер обновляются примерно каждые 30 секунд.

Северный вход и горячие источники Мамонта

Веб-камера

Эта веб-камера находится у северного входа в парк в Гардинере, штат Монтана.Он показывает текущие условия у входа с аркой Рузвельта на заднем плане.

Арка стала известна как Арка Рузвельта после того, как президент Теодор Рузвельт, отдыхавший в парке, выступил на церемонии закладки краеугольного камня в 1903 году. На арке написана фраза из закона о создании Йеллоустонского национального парка: «Для польза и наслаждение для людей «.

Просмотр веб-камеры

Веб-камера

Утренние виды с этой веб-камеры впечатляют, особенно зимой, когда утреннее солнце касается Электрического пика.

Ищите диких животных: здесь пасутся лоси, бизоны и вилороги. Иногда вы можете увидеть верхние части крупногабаритных транспортных средств — жилые дома, туристические автобусы и грузовики для доставки — когда они останавливаются на въездной станции.

Веб-камера

Йеллоустон — это место перемен, и этот вид подчеркивает место, где изменения постоянны и очевидны — травертиновые террасы Мамонт Хот Спрингс. Террасы образуются, когда вода поднимается через известняк, который затем позволяет воде переносить большое количество растворенного карбоната кальция.На поверхности выделяется углекислый газ и осаждается карбонат кальция, образуя травертин, белую известковую породу террас.

На переднем плане — парадные площадки исторического форта Йеллоустон — средоточия повседневной жизни форта. Каждый день начинался рано с горна, звучащего Reveille. Другой сигнал горна заставил конных солдат выбежал на поле для поднятия флага. Затем объявлялись назначения. Войска либо направлялись, чтобы патрулировать террасы Мамонтовых горячих источников и другие близлежащие достопримечательности, либо оставались в форте, чтобы заботиться о лошадях.В сумерках горнист созвал всех солдат обратно на территорию для спуска флага, и день завершился выстрелом из пушки с вершины Капитолийского холма. Играли в «Тапс», когда погасли огни и над фортом воцарилась тишина.

Веб-камера

В настоящее время ведутся строительные работы на пожарной вышке. Иногда может быть видно строительное оборудование.

На высоте 10 243 фута гора Уошберн возвышается над перевалом Данрэйвен между Тауэр-Джанкшен и Каньон-Виллидж.Пожарная служба, расположенная на вершине, является популярным местом для однодневных туристов, а также является жильем для сотрудника, который следит за пожарами в течение всего лета. Эта веб-камера находится внутри жилых помещений на верхнем этаже и выходит на северо-восток.

Веб-камера

Эта веб-камера на вершине горы Уошберн снимает вид на северную и центральную часть парка с южной стороны. Летом веб-камеру часто перемещают на место наблюдения за пожаром, и может быть виден дым от лесных пожаров в парке.

Веб-камера

Эта веб-камера находится у западного входа в парк в Западном Йеллоустоне, штат Монтана. Он показывает текущее состояние у въездных ворот.

Веб-камера

Эта веб-камера находится у западного входа в парк в Западном Йеллоустоне, штат Монтана. Он показывает текущие условия, ведущие в парк.

Веб-камера

Old Faithful, названный участниками экспедиции 1870 года в Вашберн, когда-то назывался «Часы Вечности» из-за регулярности извержений. Несмотря на миф, этот гейзер никогда не извергался с точными почасовыми интервалами, а также не самый большой или самый регулярный гейзер в Йеллоустоне. Однако он извергается чаще, чем любой другой из крупных гейзеров.

Этот вид на Старый Верный Гейзер сделан веб-камерой внутри центра обучения посетителей. Здесь время измеряется не часами, а гейзером. Посетители принимают решение о том, когда поесть, совершить экскурсию, пообщаться с экспонатами или посмотреть фильм в центре для посетителей, основанный на следующем извержении Old Faithful.

Веб-камера

Камера видела на юго-юго-восток над Йеллоустонским озером с вышки сотового телефона возле Рыбацкого моста. Справа в озере виден остров Стивенсона. Вид простирается вниз по Юго-восточному рукаву между мысом (невысокий хребет, возвышающийся над озером) и восточным берегом. Обесцвеченный кислотой Brimstone Basin над берегом остается белым даже после таяния снега. Горы Абсарока на заднем плане состоят из вулканических пород возрастом примерно 50 миллионов лет, которые задолго до нынешней вулканической активности в Йеллоустоне, начавшейся около 2 лет. 2 миллиона лет назад.

Расположение веб-камер

Изучите карту, чтобы узнать расположение всех веб-камер парка и узнать немного больше о камерах.

Веб-камера — вопросы и ответы

Веб-камера прямой трансляции

Веб-камера с прямой трансляцией прикреплена к северо-восточному флагштоку наверху Old Faithful Inn.

Эта функция недоступна для данной веб-камеры.

Эта веб-камера HD, но наша пропускная способность на доступной линии T1 ограничивает нас разрешением 960×540 при 15 кадрах в секунду.

Камера для потоковой передачи видео в Old Faithful — это Canon VB-h51.

Веб-камера настроена на работу в цветном режиме как можно дольше даже в условиях низкой освещенности. Когда в поле зрения камеры еще достаточно света, даже ночью, она будет продолжать работать в цветном режиме. Когда свет падает слишком мало, автоматически срабатывает инфракрасный обрезной фильтр, и камера переключается в черно-белый ночной режим.

Здесь есть несколько возможностей. В течение многих зимних дней пар из гейзеров удерживается у поверхности, вызывая туман, который иногда может полностью закрывать обзор камеры. Иногда бывает снежная буря, которая делает все белым или серым.

Сотрудники и волонтеры парка управляют камерой.

Это происходит, когда парк теряет доступ в Интернет по FTP для загрузки изображения на наш сервер. Иногда это проблема веб-камеры, когда она теряет питание из-за отключения электроэнергии.Попробуйте очистить кеш браузера и нажмите кнопку перезагрузки (обновления). Если это не сработает, вернитесь к нам позже. Пожалуйста, знайте, что когда происходит этот инцидент или выходит из строя какая-либо веб-камера, мы оперативно решаем проблему.

Ваш браузер не обновил фотографию, потому что это не было активным окном. Когда вы впервые вернетесь к веб-камере после отсутствия, нажмите кнопку перезагрузки (обновления), чтобы увидеть последнее изображение. Это снова запустит дело.

Если вместо изображения вы видите серый или черный прямоугольник, это может означать, что вы не посещаете в светлое время суток.Перед веб-камерами нет искусственного освещения.

Запись с веб-камеры в прямом эфире

Дети в возрасте от 3 лет считают, что YouTube лучше для обучения, чем другие типы видео

The Research Brief — это краткое изложение интересной академической работы.

Большая идея

Маленькие дети считают, что видео на YouTube лучше для обучения, чем телешоу или видеоролики, созданные на смартфоне исследователя. Они также считают, что люди в видеороликах на YouTube более реальны, чем те, что по телевизору, но менее реальны, чем те, которые представлены в видеоролике для смартфонов, созданном исследователями. Таковы основные результаты исследования, проведенного до COVID-19 в детских музеях США в 2019 году.

Мы попросили детей в возрасте от 3 до 8 лет просмотреть изображения, которые, как мы им сказали, были получены с YouTube, телевидения или смартфона исследователя.Затем мы попросили их рассказать нам, считают ли они человека на видео настоящим или нет, а также какие видеоролики они предпочли бы посмотреть и из которых, по их мнению, лучше всего было бы учиться.

Дети всех возрастов, участвовавших в исследовании, думали, что люди в видеороликах, записанных на смартфон, скорее всего, настоящие, за ними следовали YouTube. Они считали людей на телевидении наименее настоящими. Это говорит о том, что дети понимают, что YouTube отличается от других форматов мультимедиа, возможно, потому, что на нем размещены как клипы с участием реальных людей, так и видео с вымышленными персонажами.Похоже, что дети это поняли и судят о YouTube соответственно.

Мы также обнаружили, что дети предпочитают смотреть YouTube точно так же, как телевизор и больше, чем видео на смартфоне исследователя.

И, наконец, независимо от возраста, дети с большей вероятностью будут рассматривать контент YouTube как образовательный, чем видеоролики, записанные на телевидении или смартфоне. Мы считаем, что это может помочь им узнать больше об образовательном контенте на платформе, потому что они уже готовы найти обучающую ценность в видео.

Почему это важно

Пандемия COVID-19 значительно увеличила количество времени, которое многие дети проводят за использованием цифровых носителей. Одно из самых популярных занятий на экране для детей — это просмотр видео на YouTube как для развлечения, так и для обучения. Наше исследование дает некоторые из первых сведений о том, как дети понимают то, что они видят на YouTube, и как они воспринимают его образовательную ценность.

[ Информационный бюллетень The Conversation объясняет, что происходит с пандемией коронавируса.Подпишитесь сейчас. ]

В результате пандемии COVID-19 почти все школы перешли на онлайн-обучение в марте с уведомлением всего за несколько дней, а многие школы продолжили обучение только этой осенью. Другим пришлось быстро перейти к виртуальному обучению из-за растущего числа случаев COVID-19 после того, как сначала открылись лично. Телеконференции и видеоролики уроков на YouTube вытеснили занятия в классе и полностью изменили образовательный ландшафт. Понимание потенциала YouTube в поощрении обучения поможет учителям и воспитателям принимать обоснованные решения о том, как перейти к дистанционному обучению.

Наши выводы также имеют значение для того, как школы должны учить маленьких детей медиаграмотности. Учитывая, что популярность YouTube среди детей растет в геометрической прогрессии, важно, чтобы дети научились критически мыслить и подвергать сомнению сообщения и контент, которые они получают через YouTube и другие платформы потокового видео.

Что еще неизвестно

Хотя наши исследования показывают, что дети считают, что YouTube лучше для обучения, чем телевидение или видео на смартфоне, мы все еще не знаем, действительно ли дети узнают больше, когда смотрят YouTube. Постараемся выяснить в будущем. Однако вполне возможно, что, просто полагая, что YouTube имеет большую образовательную ценность, дети могут быть более вовлечены и, таким образом, узнают больше, просматривая видео на YouTube, чем когда они сталкиваются с обучающими видео в других местах.

Полиция Рочестера заметила 9-летнюю девочку, опрыскивающую перец, в недавно выпущенном видео: NPR

Кадр из видео с нательной камеры полицейского управления Рочестера показывает девушку в наручниках на заднем сиденье полицейского крейсера. Rochester Police-YouTube / Скриншот NPR скрыть подпись

переключить подпись Rochester Police-YouTube / Снимок экрана NPR

Кадр из видео с нательной камеры полицейского управления Рочестера показывает девушку в наручниках на заднем сиденье полицейского крейсера.

Rochester Police-YouTube / Снимок экрана NPR

Обновлено в 17:23 ET

Рочестер, штат Нью-Йорк, полицейские, участвовавшие в задержании и опрыскивании перцем 9-летней девочки в прошлую пятницу, были отстранены в понедельник по приказу мэра Лавли Уоррен «как минимум» до завершения внутреннего полицейского расследования.

«К сожалению, закон штата и профсоюзный договор не позволяют мне предпринять более немедленные и серьезные действия», — говорится в заявлении Уоррена.

Дисквалификации произошли после того, как городские власти обнародовали кадры, снятые полицией с телекамерой, показывающие столкновение между офицерами и девушкой.

Должностные лица заявили, что полиция реагирует на семейные беспорядки и что девушка склонна к самоубийству и расстроена. Они сказали, что сотрудники задержали несовершеннолетнюю, чтобы помочь ей, и они пытались заставить ее полностью передвигаться в полицейской машине.

Видео, выпущенное в воскресенье, показывает, как девочка плачет и просит отца. Официальные лица не опознали девушку.Число отстраненных офицеров и их имена также не разглашаются.

Инцидент возобновляет расследование в отношении города и его полицейского управления после смерти Дэниела Пруда, темнокожего мужчины с историей психического заболевания, который умер от удушья после столкновения с офицерами в марте.

Подробная информация о смерти Прюди была обнародована лишь несколько месяцев спустя, что привело к протестам в городе. Несколько членов командного состава полицейского управления Рочестера были уволены или покинули управление.

«Я не собираюсь стоять здесь и говорить вам, что для 9-летнего ребенка обрызгать перцем — это нормально. Это не так», — заявила временный начальник полиции Синтия Херриот-Салливан на воскресной послеобеденной пресс-конференции.

Она пообещала продолжить работу по реализации реформы в отделе, чтобы гарантировать, что подобные инциденты не произойдут в будущем.

Полиция по вопросам внутренних беспорядков звонит

«Я не оправдываю случившееся», — сказал в воскресенье заместитель главы исполнительной власти Рочестера Андре Андерсон, описывая инцидент.

Он сказал, что полиция ответила на звонок в пятницу по поводу «семейных проблем» в резиденции на севере Рочестера незадолго до 15:30. По словам Андерсона, девушка сказала, что хотела убить себя и свою мать, и полицейские на месте происшествия «попытались обезопасить ее». Он сказал, что ее мать также была замешана.

Офицер решил попытаться пересадить ребенка в полицейскую машину, чтобы ее перевезли в больницу, сказал Андерсон, но ребенок «метался».

«Судя по тому, что было замечено, не было похоже, что она сопротивлялась офицеру», — сказал Андерсон.«Она пыталась не ехать в больницу».

На видеозаписи с камеры, которую носил офицер, с графическим языком и тревожными изображениями, показаны полицейские, пытающиеся удержать девушку, когда она падает в снег. Офицеры надевают на нее наручники, и она постоянно кричит: «Я хочу своего отца!»

Из отдельного видео, опубликованного полицией, видно, что к месту происшествия прибывают как минимум шесть полицейских машин.

Когда сотрудники правоохранительных органов пытаются затащить девушку в патрульную машину, она умоляет офицеров снять с нее снег.Она снова и снова кричит отцу и говорит, что у нее болит рука.

«Ты ведешь себя как ребенок», — кричит на ребенка один офицер.

«Я ребенок!» — кричит девушка в ответ.

Девушка, сидящая на заднем сиденье патрульной машины, поставив ноги на землю, отказывается от команды офицера сесть и переместиться внутрь машины.

Прибывает женщина-офицер и умоляет девушку подчиниться.

«Это ваш последний шанс, или вам попался перцовый баллончик, давай», — говорит женщина-офицер.

Мэр Рочестера Лавли Уоррен сказал о полицейском видео: «Это не то, что любой из нас должен оправдывать, может оправдывать, и это то, что мы должны изменить. Это не вариант». Адриан Краус / AP скрыть подпись

переключить подпись Адриан Краус / AP

Мэр Рочестера Лавли Уоррен сказал о полицейском видео: «Это не то, что любой из нас должен оправдывать, может оправдывать, и это то, что мы должны изменить.Это не вариант ».

Адриан Краус / AP

Через несколько секунд девушка кричит, когда ее бьют перцовым баллончиком, а затем просит офицеров вытереть ей глаза. Неясно, кто из сотрудников распылял раздражитель для глаз.

Полицейское видео заканчивается тем, что один офицер восклицает: «Невероятно».

Мэр призывает к расследованию.

Уоррен сказала в воскресенье, что она попросила полицию расследовать инцидент. Она сказала, что также приветствует рассмотрение этого инцидента Счетной комиссией полиции города.

«У меня 10-летняя дочь … Она ребенок. Она еще младенец», — сказал Уоррен. «И я могу сказать вам, что это видео, как мать, не то, что вы хотели бы видеть. Это не так».

«Это не то, что любой из нас должен хотеть оправдать, может оправдать, и это то, что мы должны изменить. Это не вариант», — сказал Уоррен. Она добавила, что офицеры должны проявлять сострадание и сочувствие, когда имеют дело с «ребенком, который страдает таким образом».«

Уоррен также сказала, что поддерживала связь с матерью девочки и предлагала поддержку и ресурсы из города, — сообщила членская станция NPR WXXI в Рочестере.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс назвала обращение с девочкой« крайне тревожным. и совершенно неприемлемо. Такое применение силы и перцовый баллончик никогда не следует применять против ребенка. Мой офис изучает, что произошло и как ребенок когда-либо подвергался такой опасности ».

Должен ли я удалить свое старое видео с YouTube? Руководство для бизнеса

Следует ли удалять старые видео с YouTube? Мы часто получаем этот вопрос от наших клиентов.Ответ зависит от нескольких факторов, связанных с исторической эффективностью видео и его отражением в вашем бренде.

В этом руководстве мы обсуждаем плюсы и минусы удаления старых видео YouTube и шаги, которые вы можете предпринять, чтобы проверить эффективность видео перед удалением.

Какое влияние оказывает удаление видео YouTube на SEO?

Удаление видео с YouTube требует иных соображений, чем удаление страницы веб-сайта.

Удаление видео не только полностью удаляет все SEO-авторитет, связанный с видео, но и любой существующий трафик или просмотры этого видео будут потеряны и будут отображаться как «отрицательные» (или потерянные) метрики в ваших ежемесячных аналитических отчетах.

Вы не можете передать SEO-авторитет видео YouTube путем перенаправления URL-адреса, поскольку такая функция в настоящее время не существует.

Перед тем, как нажать большую красную кнопку удаления, важно проанализировать историческую эффективность видео, а также его потенциальное встроенное присутствие на внешних веб-сайтах.

Однако важно отметить, что удаление видео может иметь большое значение для эффективности вашего канала YouTube и кампаний по повышению осведомленности о бренде в целом .Удаление видео, не относящихся к бренду или вызывающих отрицательную статистику (например, высокий показатель отказов), может со временем улучшить эффективность вашего канала.

В некоторых случаях удаление видео, даже если оно привлекает SEO, является лучшим бизнес-решением.

Задайте себе вопрос: с гордостью ли мы покажем это видео потенциальному бизнесу? Иногда ответа на этот вопрос достаточно.

Используйте это руководство, чтобы определить, что делать со старыми видео на вашем канале.

Каковы плюсы и минусы удаления старых видео YouTube?

ЗА:

• Вы можете повысить эффективность вашего канала и бренда в долгосрочной перспективе: На общую эффективность вашего канала YouTube влияет множество факторов. Некоторые видео снижают вашу эффективность из-за высокого показателя отказов и т. Д. Их удаление может упростить просмотр видео и дать вашему каналу больше возможностей для ранжирования по предлагаемым видео в будущем.
  • Убедитесь, что ваш канал и видео полностью посвящены бренду: Наличие старых продуктов, услуг, обзоров или просто небрендовых видеороликов может нанести ущерб имиджу вашего бизнеса в целом.Если люди используют YouTube для исследования вашего продукта / услуги (они, безусловно, делают это!) И видят плохо снятые или небрендовые видеоролики, это может сбивать с толку и разочаровывать. Это, вероятно, самое большое преимущество удаления видео с вашего канала. Каждый социальный канал представляет ваш бренд.
  • Вы можете оптимизировать на ходу: Анализ эффективности вашего видео может продемонстрировать возможность оптимизировать содержание вместо его удаления. Вот руководство по оптимизации видео YouTube для поиска.

Минусы:

• Вы можете потерять аналитическую производительность: , включая просмотры и историческую эффективность. Тем, кто использует YouTube для получения дохода (на основе более 4000 ежемесячных просмотров в час), удаление может быть не рекомендовано, даже если видео устарело.
  • Вы можете потерять поддержку SEO: YouTube — вторая по величине поисковая система. Удаление видео полностью удаляет все полномочия SEO, связанные с этим отдельным видео. Нет возможности передать это.
  • У вас могут быть неработающие ссылки: В местах, где ваше видео встроено или связано с вами, после удаления вы увидите сообщение об ошибке. Перед удалением вы можете проверить, какие сайты ссылаются на ваши видео.
  • Вы теряете первоначальное влияние своего канала. : Первые впечатления имеют значение, поэтому, если вы удалите огромный кусок истории видео и данных, новые посетители, возможно, увидят менее впечатляющий канал по сравнению с конкурентами. Помните, что это отражает только количество лайков, просмотров и самих видео.Всегда учитывайте влияние старых видео на бренд.
  • Вы можете потерять исходные видеофайлы: Многие компании исторически использовали YouTube в качестве хранилища для старых видеофайлов. Удаление этих видео может означать, что вы больше никогда не увидите это видео, если оно не сохранено в другом месте. Если важно сохранить видео, но вы не хотите, чтобы оно транслировалось на вашем канале, попробуйте загрузить исходный файл и сохранить его в Dropbox или Google
  • .

Ключевые вопросы, на которые следует ответить перед удалением старых видео на YouTube

1.Какова текущая производительность этого видео?

Вам нужно будет оценить, как видео работает в целом. Иногда наши самые старые видеоролики наиболее успешно привлекают новый трафик на наш канал и веб-сайт YouTube. Используйте это руководство, чтобы оценить эффективность вашего видео с течением времени.

Какова эффективность вашего видео:

• За все время
  • Прошлый год
  • Последние 6 месяцев
  • Последние 30 дней

Если эффективность вашего видео значительно снизилась с течением времени или не показала вовсе, это может быть признаком того, что ваше видео больше не актуально или что есть другие, более эффективные видео, опубликованные на ту же тему. Обратите внимание на видео, которые можно переснять, обновить или переиздать, чтобы привлечь больше просмотров и заинтересовать.

2. Где появляется видео? Появляется ли он на нашем собственном сайте? Используется ли он в маркетинговых материалах? Он появляется на внешних сайтах?

Перед удалением видео вы захотите оценить, где это видео в настоящее время встроено. Удаление видео также нарушит код встраивания. Это особенно проблематично, если другие сайты встраивают ваше видео на свои сайты или в блог, поскольку это может создать негативное впечатление о бренде.

Используйте это руководство, чтобы узнать, где ваше видео встроено на другие веб-сайты.

3. Это видео связано с брендом или нет?

Если у вас какое-то время был канал YouTube, возможно, ваш бизнес, продукты, услуги или брендинг полностью изменились с тех пор, как были опубликованы эти оригинальные видео. Иногда имеет смысл сохранить ваши исторические данные о видео, особенно если ваш старый бренд хорошо известен или видео по-прежнему привлекают соответствующий трафик.

Спросите себя:

• Является ли содержание этого видео по-прежнему полезным и актуальным?
  • Будем ли мы гордиться тем, что это видео будет показано потенциальному покупателю?
  • Можно ли воссоздать и переиздать это видео для лучшего продвижения нашего бренда сегодня?

Рекомендуется обновить описание видео, чтобы предоставить зрителям обновленный контекст для небрендовых или устаревших видео, которые вы решили оставить.

4. Можно ли лучше оптимизировать это видео для поиска и взаимодействия вместо удаления?

При завершении аудита это хороший шанс определить возможности повышения общей производительности вашего видео с помощью стратегической оптимизации.

• Вынуждает ли людей щелкать заголовок видео?
  • Является ли представленное изображение брендированным и привлекательным?
  • Точно ли описание дает кому-то контекст, приглашая его узнать больше?
  • Правильно ли помечено?

Вот действительно замечательное руководство от Backlinko о том, как оптимизировать ваши видео на YouTube.

5. Сохранял ли я этот видеофайл в центральном месте для справки или использования в дальнейшем?

Часто компании используют YouTube в качестве хранилища видео для хранения видеофайлов. Перед удалением убедитесь, что у вас сохранена копия исходного файла. Если нет, рассмотрите возможность экспорта видеофайла для сохранения на Google Диске или Dropbox. Вот как это сделать.

Должен ли я удалить свое видео YouTube из списка или удалить его?

Мы рекомендуем исключить видео из списка, если вы используете его для продаж, маркетинга или обслуживания.Это видео, которые ваша команда активно использует, но вы не хотите, чтобы у широкой публики был доступ к ним. Примеры: видеоролики для брошюр, демонстрации продуктов, обзоры цен, видеоролики о процессе обслуживания и т. Д.

Однако удаление видео из списка, которое вы не планируете использовать, сохранит их на вашем портале. Сохранять ненужные, повторяющиеся или неиспользуемые видео как «частные» или «частные» может быть очень непросто, особенно если вы планируете исключить из списка более 20+ видео. Использование функции «unlist» в качестве функции «архива» может привести к тому, что вы завершите ту же самую работу по очистке через 6–12 месяцев с сегодняшнего дня.

Если видео не будет использоваться или ссылаться на него в ближайшем будущем, удаление видео обычно является лучшим вариантом.

Просто убедитесь, что у вас есть копия видеофайла, если вам нужно сохранить видео для дальнейшего использования.

Вот как изменить настройки конфиденциальности вашего видео.

На видео во внутреннем дворе больницы запечатлена серенада 81-летнего итальянца своей умирающей жене.

Из-за ограничений на коронавирус в Италии тысячи людей не смогли навещать своих близких в больницах, независимо от их заболевания.

Стефано Боззини это не остановило.

Ранее в этом месяце 81-летний г-н Боззини бросился во двор больницы в Кастель-Сан-Джованни, городке в центральном районе Реджо-Эмилии, и начал играть на своем аккордеоне под окном второго этажа своей жены 47 лет Карла Сакки, которая была госпитализирована из-за болезни, не связанной с Covid-19. Он исполнил несколько ее любимых песен, в том числе «Spanish Eyes», классику Берта Кемпферта 1965 года, ставшую популярной благодаря певцам Элу Мартино, Энгельберту Хампердинку и Элвису Пресли.

Сын пары, Маурицио Боззини, записал серенаду и отправил ее другу, который разместил ее на Facebook. Местные и международные СМИ подхватили видео, задушевное свидетельство глубокой любви.

Госпожа Сакки умерла дома в четверг в 74 года и была похоронена в субботу.

«Мы все признали любовь в простоте и непосредственности ее универсального языка», — написала Патриция Барбьери, мэр соседнего города Пьяченца, на своей странице в Facebook в четверг. Она поблагодарила г.Боззини за нежный жест, «который напомнил нам, что означает настоящая забота друг о друге. Сделать все, чтобы другой человек не чувствовал себя одиноким, преодолевая любые препятствия ».

На видео г-н Боззини носит отличительную шляпу Альпини, горной пехоты итальянской армии, и он часто развлекал местные собрания Альпини, а также дома престарелых.